![]() |
|
|
Цитата:
В Нальчике никогда не было отделения дайдо-дзюку, соответственно и не могли проводиться республиканские турниры. |
vrnkudo,посмотрите здесь:
Насколько я понял, их звания мастер и мастер международного класса к ЕВСК и к спортивным званиям никакого отношения не имеют. Как Вы правильно заметили, это пиар-ход. Ввели себе названия: "мастер FCF", "мастер международного класса FCF" , которые похожи на "мастера спорта" и "мастера спорта международного класса" но присваиваются не минспортом, а самой федерацией:yes:. А вот с "заслуженным мастером спорта" оплошали- назвали зачем-то "Гранд-мастер FCF", непохоже звучит. :julli-rofl |
Цитата:
А про Кудо- мы в его документы не заглядывали, но анонсировался как открытый республиканский турнир по дайдо-джуку карате посвященный дню победы. (проходил в майские праздники). Справедливости ради должен сказать, что Кудо он тренировал недолго, где-то года два, два с половиной. |
vrnkudo,насчет "безграмотного названия видео"- это не я:pardon:. Когда делали сайт местной федерации ТКД для раздела "Видео" нарезали разных боев, когда мы выступали на разных соревнованиях- Кудо, Ашихара-карате, кикбоксинг, рукопашный бой. И все ролики в целях пропаганды стиля назвали "Тхэквондо vs ...".
Сайт полгода назад благополучно накрылся и в новой версии сайта эти видео я попросил не выкладывать (имел на это право, т.к. большинство там были бои с моим участием). Но все ролики в сети так и остались под такими названиями. |
Цитата:
|
Шлемы, жилетки,щитки, варежки..... простите, но АРБ - это спорт прошлого века. БС тоже не айс, но там хоть забрал нет. Не было бы скафандров в кудо - было бы :good:
|
anand, потому-что меньше мешающего "обвеса", в первую очередь. Во-вторую- то, что в АРБ в голову бить любой удар, кроме маваши, чревато для бьющего. Если бить с разворота, когда ударная часть - пятка или подошва- очень травматично. Я сам ударом нерио-чаги (ороши гери) срывал на первых соревах кожу с большого пальца ноги снизу и потом весь бой стоял на пятке, пачкая кровью татами.
P.S. Пинать не будем, вопросы вроде правильно-уточняющие, пинков не заслуживают. :smile: |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |
|