Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Golden Glory и показательная казнь ЗУФФА (http://mixforum.su/showthread.php?t=8366)

Rampage47 03.08.2011 19:17

а если и Федора попрут? от Зуффы всего можно ждать

brmc 03.08.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 418641)
Ребята, у меня такая мысль

Весьма неглупая мысль. За UFC вроде как давно уже антимонопольное агентство присматривает, и Уайт регулярно заявляет: "Мы не единственные, мы просто лучше других", указывая на всякие KOTC. При этом когда компания последовательно скупает тех, кто дорос до уровня солидного конкурента, то это явно может насторожить суровых дяденек в темных очках.

А тут все формальности соблюдены. Увольнять любого после поражения организация имеет право в одностороннем порядке, тут не подкопаешься - ну вот просто захотели и уволили трех проигравших, так совпало, что из одной команды.

Пункт "Breach of contract" обычно составляется максимально выгодно для компании, а юристы Zuffa на этом собак съели целую кучу, и при желании организация, которая хочет избавиться от бойца, легко найдет нужный пункт. Да и сам Оверим понимал, что максимум ему светит еще один бой, а потом либо расставание из-за закончившегося контракта, либо сидение на лавке в стиле позднего Арловского в UFC до первого залета.

Вот и получается, что в женском дивизионе Джина Карано в последний момент слилась, с Киборгом почему-то за год так и не договорились - женские ММА в Страйке мертвый груз.

У мужиков:

- легкий вес - Мелендез уже обзавидовался Диазу, слухи о возможном бое с Миллером в UFC еще давно ходили, так что наверняка дело времени

- полусредний - нэма чемпиона уже

- средний - непопулярный в американских массах Жакаре кого-то периодически ковыряет

- полутяжи - Хендо без контракта

- тяжи - нэма чемпиона, увольнение Феди после трех поражений будет более чем понятным шагом

Ну и кого там Showtime может хотеть показывать? Да они сами будут инициаторами завершения отношений. Ну а дальше все стандартно: нет телевизионной сделки, все нерентабельно, ай-ай-ай, закрываемся. Кто хочет - заходите в UFC, если рылом вышли. И вроде как и не подкопаешься.

Sandmann 03.08.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 418625)
Думаю и развал СФ не в последнюю очередь идет.
Половину чемпов повыгоняют или перетащат к себе.

вот пока неуверен в этом.
Думаю, пока идет зачистка от европейских бойцов.
Бразилы вроке как уже под Зуффой, не поднимают чужие конторы.
Я думаю это просто зачистка от чужаков.
СФ вряд ли разваливают.

yaldo 03.08.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 418655)
А что Вы хотели? Это же Бизнес! Не спорт где надо быть - БЫСТРЕЕ,ВЫШЕ,СИЛЬНЕЕ! а йобанный бизнес. Проф.Бокс как спорт давно уже превратился в унылое говно. ММА ждёт та же участь причём значительно быстрей чем это произошло с Боксом, футболом и т.д. а жаль......

А почему ты так думаешь? По мойму в боксе начались проблемы как раз тогда когда разделили пояса. В MMA всё движется в другом направлении. Не заметил логики.

kashey1983 03.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Rampage47 (Сообщение 418671)
а если и Федора попрут? от Зуффы всего можно ждать

спасет лицо - станет мученником

brmc 03.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 418668)
Когда контракт не разрывают, а боев не организуют это порча карьеры.

Наверняка. Только какое отношение это имеет к данной ситуации? Контакты Pride автоматически в контракты UFC не преобразовывались. Кого взяли в UFC, тому давали бои, кто не хотел - искал других работодателей, как Хансен, Федор и многие другие.

Или порча в другом смысле этого слова? Типа сглазили?:)

michaell 03.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 418673)

От каких еще чужаков? Холодная война вернулась?
Цитата:

Зачем? Биспинга, Харди и Сивера еще не уволили?

yaldo 03.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 418661)
Так Харитонов же титул имеет бронзовый призёр PRIDE GP 2004 в тяжелом весе, или это автоматом даётся за то что в полуфинал прошол.

Ничего он не имеет - Россия 2 придумали этот титул.

kot143 03.08.2011 19:25

Цитата:

вот пока неуверен в этом.
Бразилы вроке как уже под Зуффой, не поднимают чужие конторы.
СФ вряд ли разваливают.

Да ладно тебе, ведь это бизнес, Данне и ко деньги нужно делать, с чего им увольнять таких хороших бойцов на которых можно срубить кучу бабла из за того что они из европпы.

Jonic 03.08.2011 19:26

Бойцы не вписались в стратегию развития компании и были уволены, что вполне соответствует линии поведения ребят из UFC. И плевать они хотели на достижения бойцов, их навыки, известность, и самое главное, людям из UFC плевать на хотелки бойцов и их менеджеров. Чего то подобного можно было ожидать. Думается, что после покупки Страйка(поглощения единственного конкурента), подобные вещи будут происходить довольно часто.Фертиты выстраивают свой бизнес, как считают нужным и пока это выходило у них достаточно неплохо. Пусть довольно жёстко и цинично, но по другому и не получиться быть столь же успешными.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.