Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Общение с бойцами (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы (http://mixforum.su/showthread.php?t=8959)

TAP OUT 21.09.2011 01:13

Я тут статью (интервью с Хабибом ) прочитал , заинтересовало следующее :old7

Хочешь ли ты выступать в зарубежных промоушенах?

Да. Есть люди, которые ведут переговоры, не хотел бы пока конкретизировать. Как только я получу паспорт и смогу выехать за границу, у меня будет контракт с UFC.

То есть уже есть договоренность?

Ну, да, можно сказать – есть устное соглашение. Свой последний бой я проведу 22 октября в Хасавюрте, мне уже подбирают соперника. А после выступления в Хасавюрте буду уже делать документы и уезжать в Америку.

Матчемейкер (UFC Джо Сильва – прим. ред.) сказал людям, которые ведут переговоры по моему подписанию: «если этот боец на самом деле приедет в Америку, то заключение контракта – лишь дело времени». У меня были проблемы с получением загранпаспорта, но они в ближайшее время будут решены. Думаю, в течение 1,5 – 2 месяцев уже будет полная ясность по поводу моего подписания в UFC.

Как относишься к подготовке в США? Хотел бы тренироваться в тамошних залах?

Да, конечно! Если на то будет воля Всевышнего, меня подпишут в UFC, и у меня будет бой – я буду там готовиться. Перед боем полтора-два месяца это точно.

Наверное там я буду выступать уже в легком весе. Потому что гонять 10 кг – для них норма. Если я буду выступать в полусреднем, то, как бы точнее выразиться… для полусреднего я буду маленьким, если говорить о выступлениях в США.

А у тебя уже есть опыт сгонки веса?

Да, я гонял 10 килограмм, когда я весил 80 килограмм, на М-1 Selection к бою против Шахбулата Шамхалаева, я гонял 10 килограмм… ну, нормально.

Хабиб Нурмагомедов, если подписание с ЮФС зависит исключительно от получения загранпаспорта (месяц делов в худшем случае + виза ) , зачем проводить бой 22-го числа ? Это конечно решительный и уверенный ход , но нужный ли в данной ситуации , ведь любой бой - риск,а в этом случае еще и неоправданный ?...Судя по цитате из интервью...

lightI 22.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Хабиб Нурмагомедов (Сообщение 445377)
а вот насчет прохода честно говоря мне кажется кроме тебя никто не понял твоего вопроса ))))))))

На ютюбе сходу не могу хороший пример найти.
Имел ввиду примерно вот такую ситуацию (между 52 и 56 сек видео)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не самый хороший пример конечно, но почему в подобных ситуациях мало идут на захват шеи?
бывает шея совсем открыта.

fresher 23.09.2011 00:29

lightI,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от lightI (Сообщение 445365)
Защита, все ясно. А почему не сделать захват шеи сверху и оторвавши ноги как бы упасть на оппонента. (надеюсь ясно выразился ) У соперника ведь при проходе руки разведены и чуть опущены , т.е шея открыта. Борьбой не занимался может мыслю не верно, но мне кажется от такого захвата уйти шансов очень мало.

ну на видео стандартная защита от прохода в ноги, отбрасывая ноги и тело назад накрывать проход. Тут все зависит от того успеешь ли ты встретить или нет соперника. Если опоздал то и оторвать ноги не сможешь и накрыть тоже.

У клетки так вообще защита - выиграть андерхуки ( просунуть руки под мышками) и поднять проходящего вверх, при этом немного расставив ноги ( в зависитмости от прохода на одну ногу или на обе), жопа прижатая к клетке в помощь, сейчас много хороших ТДДшников таких, борцам сложнее стало значительно. А если учесть что проход сам по себе значительно трудозатратный, то на таком противостоянии можно потратить проходящему в корпус (ноги) весь свой запас энергии на бой.

... ну и на всякий случай про гильотину, бывают нет нет да и попадаются борцы, хотя сейчас проход в ноги нарабатывается уже с учетом такого риска.

Это если я правильно понял о чем ты:pardon:.

lightI 23.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 446699)
Это если я правильно понял о чем ты

Абсолютно правильно :good: Спасибо!
Извиняюсь за небольшой оффтоп.

kazak88 25.09.2011 08:54

Добрый день, Хабиб! Вопросы: Какой бой был самым сложным в твоей карьере? Кто разрабатывает стратегию под противников? (Отец или все вместе?)

П.С. Удачи с переходом в ЮФС!

kazak88 25.09.2011 09:35

Ты написал, что хотел бы встретиться с Яковлевым или Галиевым. А как же Рашид Магомедов? Не хотелось бы реваншировать Шамиля?

Сейчас проходит adcc 2011, поэтому вопрос сам собой напрашивается) Как думаешь когда наши спортсмены смогут навязать серьезную конкуренцию бразильцам в греплинге и смогут ли вобще? Сам хотел бы попробовать отобраться на следущий турнир? Кто твой любимый греплер?

Яночка Куницкая 29.09.2011 16:17

Хабиб скоро бьется с мужем одной из моих соперниц:aggressive::)

michaell 29.09.2011 16:20

Яночка Куницкая, Опять :)

Яночка Куницкая 29.09.2011 16:21

а разве такое уже было??)))

michaell 29.09.2011 16:24

Ну типа профессиональная связь с боевыми парами так или иначе. Я не знаю как это лучше описать, но ты мне тогда рассказывала.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.