Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

Ждамар 31.03.2010 22:50

ПИТБУЛЬ,
Я делал. Довольно эффективная штука. Незнаю как называется в миксфайте. В БС - удушене сгибом локтя спереди. В АРБ и РБ (Харитонова) запрещен, как и удушение сгибом локтя сзади.

ПИТБУЛЬ 31.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 160271)
Незнаю как называется в миксфайте. В БС - удушене сгибом локтя спереди. В АРБ и РБ (Харитонова) запрещен, как и удушение сгибом локтя сзади.

ты вроде бы описываешь обычную гильотину, а здесь позаковыристее приемчик

Ждамар 31.03.2010 22:56

ПИТБУЛЬ,
На видео кажется он его не задушил, а выполнил болевой на шею. Сначала взял правильный захват на удушение, но при свипе не удержал замок.

ПИТБУЛЬ 31.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 160278)
На видео кажется он его не задушил, а выполнил болевой на шею. Сначала взял правильный захват на удушение, но при свипе не удержал замок.

я толком посмотреть не могу... скорости нет вообще. завтра трафик на скорости дадут и обсудим. спокойной ночи!

Ждамар 31.03.2010 23:01

ПИТБУЛЬ,
Там четкий кадр как раз перед сдачей. Сам увидишь.Там он явно "ломает" шею, а не душит.

anand 31.03.2010 23:24

Я тоже четко увидел именно болевой на шею, а не удушку. Это "бразильская" фишка.

RISK 31.03.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 160228)
Ты так делал кому нибудь???

Из гарда - нет , никогда. Я вообще был всегда скептически на дарс чоук настроен. Считал, что это для людей с длинными руками. Сейчас все очень широко используют, и я изменил точку зрения.
В основном дарс используют из черепахи сверху или с хавгарда сверху...но вариаций много и в том числе снизу то же.
Во ссылка на класический дарс снятый нашим форумчанином darkcrane

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На ролике с японцами там из гарда и в захвате одна шея. Это достаточно тяжело сделать, поэтому редкость. Эффект комплексный: удушение - нек кренк , т.е на слом...излом.
Может есть какое-то спец название, но я не знаю.

TAP OUT 01.04.2010 01:02

tanyguen, читаю твой пост и думаю-когда я такое писал?!:bang
Такой же зеленый и с такой же подписью:julli-rofl

Ребята,это разновидность "зщцук пгшддшщешт":julli-rofl :julli-rofl Ой блииин...Написал,не сменив шрифт,а удалять жалко-оставлю шутки ради..
Короче,как было сказано,это разновидность "power guilliotine" -гильотина с перекрещиванием рук,например ,Мигель Торрез так душил на WEC ...Только это вариант проведения снизу-в бою впервые вижу...
Короткие руки тут не помощник ,при проведении приема для исполняющего..
А грудь и плечи-без разницы,если длина рук не ниже средней...

tanyguen 01.04.2010 01:16

TAP OUT, возьми ссылку на гифку со своим Фрунзиком.:)

Не загружай на форум, а просто вставь с использованием тега [ img] ссылку на картинку [ /img] без пробелов в тегах.
И будет Фрунзик рукой делать.

ПИТБУЛЬ 01.04.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 160282)
Там четкий кадр как раз перед сдачей. Сам увидишь.Там он явно "ломает" шею, а не душит.

точно - точно :yes3 именно это и показывает на записи darkcrane

TAP OUT 01.04.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 160344)
Не загружай на форум, а просто вставь с использованием тега [ img] ссылку на картинку [ /img] без пробелов в тегах.
И будет Фрунзик рукой делать.

RISK 02.04.2010 22:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Даккрейн сделал ролик небольшой ученический...зацените .

Ждамар 02.04.2010 22:29

:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl Поржал от души. Ликбез для "чайников". До боли напомнило меня самого. Я так почти на каждой тренировке распинаюсь.

ПИТБУЛЬ 02.04.2010 22:39

Молодец Darkcrane!!!! Понятно и доходчиво объяснил. У меня сын на вольную ходит. Говорит, что именно на примере "волны" и им тренер объясняет.

А на второй этаж стараются вытаскивать, чтобы 5 баллов за бросок получить. Это по вольной.

anand 02.04.2010 23:13

Порадовало: волна; догма "ноги согнуты - спина прямая" а не наоборот; не падать на коленку.
Не увидел: продолжения движения вперед.
Мое мнение: Волна в конце идет вверх-вперед. дальше сваливаемм вперед; поднимаем; роняем вбок-вперед.
Если противник нас останавливает отбрасыванием ног/загрузкой массой - только тогда роняем вбок или выходим за спину.
Видео очень грамотное и на русском :) !
Низкий поклон Darkcrane!!!
ПИТБУЛЬ, Сыну и его тренеру респект :) .

anand 02.04.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 161564)
:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl Поржал от души. Ликбез для "чайников". До боли напомнило меня самого. Я так почти на каждой тренировке распинаюсь.

Ну это они пока молодые: спины не сорваны, высокие стойки - ж... лень опускать, да и "с ноги" получить боятся.:drinks:

darkcrane 03.04.2010 00:16

Ребят, спасибо за комплименты и за критику. Только поясню немного -
Я только хотел снять ролик про ОШИБКИ. Проход нужно было упомянуть для вступления ( типа по законам методологии:))
И вот теперь на 3-х сайтах меня критикуют по обьяснению прохода!!!:)))
:pardon:

Ждамар 03.04.2010 00:21

darkcrane,
Да мы все правильно поняли. Не переживай. Наоборот поддерживаем!

ПИТБУЛЬ 03.04.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 161653)
ебят, спасибо за комплименты и за критику. Только поясню немного -
Я только хотел снять ролик про ОШИБКИ. Проход нужно было упомянуть для вступления ( типа по законам методологии)
И вот теперь на 3-х сайтах меня критикуют по обьяснению прохода!!!))

Где ж мы критикуем?????? Наоборот спасибо!!!! Просто добавил кто что хотел про то что ты сам сказать не успел за 3 минуты. :yes3 А сказанное мною про второй этаж, это к делу не относится. Это для вольной, а ты давал для ММА и грепплинга.

anand 03.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 161653)
Ребят, спасибо за комплименты и за критику. Только поясню немного -
Я только хотел снять ролик про ОШИБКИ. Проход нужно было упомянуть для вступления ( типа по законам методологии:))
И вот теперь на 3-х сайтах меня критикуют по обьяснению прохода!!!:)))
:pardon:

Отличное видео.
Просто как пожелание, упомянуть бы еще "пробегание" вперед. А то люди подумают, что надо самим гасить "прямолинейную" свою энергию, чтобы свалить в бок и будут в конце прохода замедляться и останавливаться.
Просто может сложиться впечатление что не противник тебя останавливает, а ты сам. :yes3
Отлично понимаю, что нюансов много, и когда делаешь что то для тебя понятное и естественное, сложно все учесть при объяснении.
Вообще здорово, что есть возможность снимать и выкладывать видео как ответы на вопросы. На ютубе замучаешься искать и все равно находишь не совсем то.
Так что огромное спасибо!
А на критику внимание не обращай, просто хочется хоть как то приобщиться к великому :) :) :)

ПИТБУЛЬ 03.04.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 161673)
А на критику внимание не обращай, просто хочется хоть как то приобщиться к великому

Да, иногда охота поумничать типа :yes3

Беслан фо 03.04.2010 20:08

Грэпллинг-это круто отвечаю!!!!

anand 03.04.2010 23:36

Подскажите, плз:
1. анаконда является удушкой или болевым на шею (проверить не на ком :bang)
2. можно ли делать не переворачивая противника, а оставаясь "как есть"
3. если удушка - то разрешено ли в дзюдо ( думаю сынишке показать)

ПИТБУЛЬ 03.04.2010 23:51

Такой прием в дзюдо пройдет если будет расцениваться как удержание. Главное чтобы атакующий был явно сверху и контролировал соперника. Возможно даже что тот постучит до того, как объявят иппон за удержание. Но сыну лучше не показывай.... судьи могу доипаться, что ломает шею. А заломы позвоночника и шеи запрещены.

TAP OUT 03.04.2010 23:53

anand, вообще это удушение.
Без прокручивания пройдет далеко не на всех,чисто если физикой задавить.При прокручивании ты пережимаешь артерию ,в этом суть анаконды...
В дзюдо не знаю как,но в кимоно анаконду провести сложно из-за трения...

anand 03.04.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162422)
Такой прием в дзюдо пройдет если будет расцениваться как удержание.

Я имею ввиду без переворота задушить. Так можно? Нигде в дзюдо такого не встречал, а тренер сына не знает.

ПИТБУЛЬ 03.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162426)
Я имею ввиду без переворота задушить. Так можно? Нигде в дзюдо такого не встречал, а тренер сына не знает.

без переворота вряд ли задушишь. берешь захват, переворачиваешься в контролирующую позицию, как на записи с 14-ой секунды, после этого дается команда асэйкоми и счет. если хорошо взял, то он застучит раньше чем досчитают до 20.

RISK 04.04.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162407)
1. анаконда является удушкой или болевым на шею (проверить не на ком )
2. можно ли делать не переворачивая противника, а оставаясь "как есть

Это удушение..
Без переворачивания делать можно, но более силовое тогда...Кутур Арсдейла так задушил...Покажи сыну...пускай развлекается..
Без переворачивания кстати больше нек кренк...Я лично никогда не разделял на слом и удушение, ибо во многих это совместный эффект.

На Ролике Кер делает очень своеобразно..за классику я бы это не брал...очень силовой вариант показывает...

TAP OUT 04.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 162434)
Кутур Арсдейла так задушил

Кутур вертелся...:yes3

anand 04.04.2010 00:03

Тогда подскажите простую быструю удушку со стороны головы при проходе в ноги ( для дзюдо), чтобы пацан смог сделать. Всякие "кренделя" он пока не очень воспринимает. Перевернуть врятли сможет.

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:03

Цитата:

Покажи сыну...пускай развлекается..

у ребенка не хватит сил.... а задушить конечно можно так как сонная пережимается .... греко-римы от подобного приема засыпали в партере прямо на соревнованиях.

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162436)
Тогда подскажите простую быструю удушку со стороны головы при проходе в ноги ( для дзюдо), чтобы пацан смог сделать. Всякие "кренделя" он пока не очень воспринимает.

на дестких соревнованиях ЗАПРЕЩЕНЫ УДУШАЮЩИЕ И БОЛЕВЫЕ!!!!

TAP OUT 04.04.2010 00:06

Кутур -Арсдейл

TAP OUT 04.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162436)
Тогда подскажите простую быструю удушку со стороны головы при проходе в ноги

Гильотина через руку ?

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:10

А вообще удушающих спереди ОЧЕНЬ много в дзюдо. Описать их трудно, чтобы ты правильно понял. Я думаю тренер их знает десятки.

anand 04.04.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162439)
на дестких соревнованиях ЗАПРЕЩЕНЫ УДУШАЮЩИЕ И БОЛЕВЫЕ!!!!

Знаю. Только тренер у него вменяемый :yes3.

darkcrane 04.04.2010 00:13

anand, ваш вопрос заставил меня....стыдно сказать, ДУМАТЬ.:)
Так как верю, что лучше один раз показать, то завтра вечером сниму свои измышления на видео.

TAP OUT, Дмитрий, там же будет про то зачем нужен перекат:idea:

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:16

кстати, и в ноги проходы в дзюдо ЗАПРЕЩЕНЫ!:yes3

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 162452)
Так как верю, что лучше один раз показать, то завтра вечером сниму свои измышления на видео.

НЕ ЗАБУДЬ ОДЕТЬ КУРТОЧКУ!!!! :yes3

anand 04.04.2010 00:18

Цитата:

Это удушение..
Без переворачивания делать можно, но более силовое тогда...Кутур Арсдейла так задушил...Покажи сыну...пускай развлекается..
Без переворачивания кстати больше нек кренк...Я лично никогда не разделял на слом и удушение, ибо во многих это совместный эффект.

На Ролике Кер делает очень своеобразно..за классику я бы это не брал...очень силовой вариант показывает...

Neck Crank нельзя точно.
По поводу силового варианта керра - согласен.

anand 04.04.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162454)

:lex:lex Ну сказал же - тренер вменяемый:yes3:yes3:yes3. Да и я время от времени "подруливаю" тренеровочным процессом:yu:

TAP OUT 04.04.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 162452)
TAP OUT, Дмитрий, там же будет про то зачем нужен перекат

ОК,буду смотреть:)
Заранее уточню,что для меня прокручивание-это конечная фаза сжима захвата ,т е при исполнении его происходит натяжение и фиксация в максимальной точке ...Причем достигается это за счет инерции вашего собственного тела в прокручивании,а не физических усилий по сжиму.
Жду видео:good:

darkcrane 04.04.2010 00:25

Курточку я не одевал года 4 уже. 1 раз правда надел - под угрозой РИСКА для жизни:)
Да и говорить буду про общие принципы. Без курточки даже виднее.

*когда ещё работал в ги - пару раз анаконда проходила.
** Через 2 недели вернется из США товарищ - коричневый БЖЖ. У него спрошу вариант удушки для описанной позиции.

anand 04.04.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162448)
А вообще удушающих спереди ОЧЕНЬ много в дзюдо. Описать их трудно, чтобы ты правильно понял. Я думаю тренер их знает десятки.

Тренер не очень то и знает.
Вот без переворота видел только треугольник со стороны головы ( на каком то чемпионате нашу барышню так задушили).

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162459)
Ну сказал же - тренер вменяемый. Да и я время от времени "подруливаю" тренеровочным процессом

я понимаю, что тренер вменяемый.... но где твой пацан это применит до 16 лет??? только на тренировке со своими?? Так они через 2-3 занятия будут знать его как облупленного и не дадут больше над собой издеваться )))) я бы рекомендовал не удушающими, а болевыми увлечься.... их можно хоть в самбо применить.:yes3 есть много довольно простых заходов на болевые, которые катят для детей.

Psix 04.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162454)

А че это запрещено то ?? Слышал что у них мельницу со стойки запретили. Это все к чему делают ?

anand 04.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162447)
Гильотина через руку ?

Я этот прием не очень понимаю. Если не упасть под противника - то тем более. Простите за серость.:D

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 162465)
А че это запрещено то ?? Слышал что у них мельницу со стойки запретили. Это все к чему делают ?

С недавних пор запрещены ВСЕ БРОСКИ с захватами ног. То есть выхваты за ноги, за ногу, мельницы, бычки, боковые перевороты и тд и тп. Мельницу со стойки делают греко-римы.:yes3

anand 04.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162464)
я понимаю, что тренер вменяемый.... но где твой пацан это применит до 16 лет??? только на тренировке со своими?? Так они через 2-3 занятия будут знать его как облупленного и не дадут больше над собой издеваться )))) я бы рекомендовал не удушающими, а болевыми увлечься.... их можно хоть в самбо применить.:yes3 есть много довольно простых заходов на болевые, которые катят для детей.

Не будут знать как облупленного, не успеют! Папка то ему на что:yu:? а у папки форум:D:D:D.
Болевые он тоже отрабатывает. Просто иной раз есть возможность накрыть соперника и захватить голову.

TAP OUT 04.04.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162466)
Я этот прием не очень понимаю. Если не упасть под противника - то тем более. Простите за серость.

Ну не обязательно падать под соперника,для ММАшника это вообще не лучший вариант.Куда лучше взяв захват перебросить соперника в падении с помощью ноги и душить сверху.
Возможно провести удушение в стойке ,как вариант...
Ну и на себя уложить ,заодно дожав соперника ногами в районе диафрагмы тоже никто не отменял:)

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162471)
Не будут знать как облупленного, не успеют! Папка то ему на что? а у папки форум.
Болевые он тоже отрабатывает. Просто иной раз есть возможность накрыть соперника и захватить голову.

хотел попробовать описать но не могу.....
РИСК недавно видео выкладывал где darkcrane показывает хороший прием...

RISK 04.04.2010 00:40

darkcrane, У тебя же есть анаконда на видео...Выкладывай! :clapping: :clapping:

anand 04.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162472)
Ну не обязательно падать под соперника,для ММАшника это вообще не лучший вариант.Куда лучше взяв захват перебросить соперника в падении с помощью ноги и душить сверху.
Возможно провести удушение в стойке ,как вариант...
Ну и на себя уложить ,заодно дожав соперника ногами в районе диафрагмы тоже никто не отменял:)

Боюсь что на это у него силенок не хватит.

TAP OUT 04.04.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162478)
Боюсь что на это у него силенок не хватит.

На гильотинку ?:shok:А техника на что ?Если прием делать правильно ,сил много не надо...
Тем более он же со своими весами работает,как я понимаю...

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 162474)
darkcrane, У тебя же есть анаконда на видео...Выкладывай!

а ты че в клуб не пошел????

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162482)
На гильотинку ?А техника на что ?Если прием делать правильно ,сил много не надо...
Тем более он же со своими весами работает,как я понимаю...

в дзюдо гильотину не реально...... тем более ребенку.

anand 04.04.2010 00:50

Соглашусь с ПИТБУЛЕМ. У ребенка сил не хватит. Я когда первые чемпионаты по UFC смотрел, как бывший вольник, вообще не понимал почему люди стучат.

TAP OUT 04.04.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162483)
в дзюдо гильотину не реально...... тем более ребенку.

А есть что-нибудь,что реально для дзюдо?
Просто гильотина-это простейший прием ,и если уж он не реален,то я вообще не знаю ,что предложить.

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:55

ладно сделаю еще одну попытку.... самый простой вариант берешь правой рукой левый ворот соперника и перебрасываешть правый локоть ему через голову накидывая тем самым удавку. и уходишь к нему под левый бок, разворачиваясь лицом в ту же сторону куда смотрит он.... короче я сам бы врятли это понял :julli-rofl

Psix 04.04.2010 00:56

пусть лампочку делает (=

TAP OUT 04.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162488)
У ребенка сил не хватит

Не соглашусь,ведь мы говорим о противостоянии равных сил,а не ребенка с бывшим вольником.
Повторюсь,при правильном исполнении все возможно.
1.Взять
2.Перевести-накрыть
3.Забежать куда надо-и пусть попробует не постучать,споКОйной ночи :2887

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162491)
А есть что-нибудь,что реально для дзюдо?
Просто гильотина-это простейший прием ,и если уж он не реален,то я вообще не знаю ,что предложить.

из-за множества ограничений в правилах, из за очень маленького лимита времени в партере, и из за кимоно, БОЛЬШИНСТВО приемов из БЖЖ и грепплинга в дзюдо не пойдет. :cray

TAP OUT 04.04.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162492)
ладно сделаю еще одну попытку.... самый простой вариант берешь правой рукой левый ворот соперника и перебрасываешть правый локоть ему через голову накидывая тем самым удавку. и уходишь к нему под левый бок, разворачиваясь лицом в ту же сторону куда смотрит он.... короче я сам бы врятли это понял

Да проще пареной репы,че тут понимать...
Примерно как взять за левый ворот правой рукой и накинуть левую ногу ему на спину,а правую на затылок...
Но я изначально не рассматривал варианты с курткой.

TAP OUT 04.04.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162498)
из-за множества ограничений в правилах, из за очень маленького лимита времени в партере, и из за кимоно, БОЛЬШИНСТВО приемов из БЖЖ и грепплинга в дзюдо не пойдет

ОК,понял...Просто силы тут точно ни причем.

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162500)
Да проще пареной репы,че тут понимать...
Примерно как взять за левый ворот правой рукой и накинуть левую ногу ему на спину,а правую на затылок...
Но я изначально не рассматривал варианты с курткой.

треугольник что ль? ну это уже с уходом в партер. если не будет динамики поднимут в стойку опять.... в дзюдо лучше не заваливаться под соперника САМОМУ.

anand 04.04.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162492)
ладно сделаю еще одну попытку.... самый простой вариант берешь правой рукой левый ворот соперника и перебрасываешть правый локоть ему через голову накидывая тем самым удавку. и уходишь к нему под левый бок, разворачиваясь лицом в ту же сторону куда смотрит он.... короче я сам бы врятли это понял :julli-rofl

А левой рукой фиксируем( тянем) рукав на правом плече соперника чтобы не перевернулся на левый бок?

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:04

Дим, а самое главное про гильотину, в дзюдо голову нельзя так брать двумя руками.... только с рукой соперника... типа треугольника

TAP OUT 04.04.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162506)
треугольник что ль?

Не,ты на нем остаешься сверху-фактически сидишь у него на плече :одна нога на пояснице,вторая выжимает голову,а рука натягивает ворот...

TAP OUT 04.04.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162509)
в дзюдо голову нельзя так брать двумя руками.... только с рукой соперника

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162447)
Гильотина через руку ?

Это я знаю...:)

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162508)
А левой рукой фиксируем( тянем) рукав на правом плече соперника чтобы не перевернулся на левый бок?

левой можно по разному.... можно за рукав, за ворот.... это уже пробуйте сами, как будет удобнее. главное смысл ты понял!!!!

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162510)
Не,ты на нем остаешься сверху-фактически сидишь у него на плече :одна нога на пояснице,вторая выжимает голову,а рука натягивает ворот...

да вроде так

TAP OUT 04.04.2010 01:14

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ОК,приятно было побеседовать-мне пора,кобель на улицу просится.Всем до свидания !:hi:

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:16

Спокойной ночи!!! "Плащ резиновый" для "кобеля" надеюсь есть.... В клубе не дерись!!!!:yes3

anand 04.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162510)

Без пол литры не разберусь:kap7

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162522)
Без пол литры не разберусь

он не написал что надо к правому плечу соперника уходить.... теперь понял? :yes3

anand 04.04.2010 01:22

Надо отдельную ветку открывать: "Детская комната":julli-rofl. А то мы шибко умные:yu:, а подростающее поколение простым вещам научить не можем:bang.:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

anand 04.04.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162524)
он не написал что надо к правому плечу соперника уходить.... теперь понял? :yes3

А что врагу мешает завалиться на левый бок?

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:26

Ты купи где нибудь диск Владимира Ельчанинова "Семинар в Италии". Он очень хорошо и доходчиво там объясняет и показывает дзюдо и стойку и много в партере. Обычно на крупных соревнованиях по дзюдо или самбо торгуют дисками. Или по интернету найди и закажи.

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162531)
А что врагу мешает завалиться на левый бок?

ты сверху сидишь на нем, ногами упираешься и рукой его контролируешь.... надо пробовать так трудно.

Ждамар 04.04.2010 01:37

ПИТБУЛЬ,
Ну. блин, за вами не угонишься, пока прочитал посты, вы уже две страницы накатали

anand 04.04.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162533)
Ты купи где нибудь диск Владимира Ельчанинова "Семинар в Италии". Он очень хорошо и доходчиво там объясняет и показывает дзюдо и стойку и много в партере. Обычно на крупных соревнованиях по дзюдо или самбо торгуют дисками. Или по интернету найди и закажи.

Пробежался по семинару Ельчанинова - нашел только одну удушку с переворотом:cray.

anand 04.04.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162536)
ты сверху сидишь на нем, ногами упираешься и рукой его контролируешь.... надо пробовать так трудно.

Теперь вообще запутолся. Я изначально со стороны головы над ним, оба на коленях.....

Ждамар 04.04.2010 01:40

anand,
Щас, дорогой, я тебе подкину. Сам недавно удушки ковырял

TAP OUT 04.04.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162522)
Без пол литры не разберусь

anand, вот так будет проще чем писАть
Только вместо захвата двумя руками ,захватываешь одной (той что через голову идет) за ворот...
Суть такая же как и в том что ПИТБУЛЬ описывал...

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:45

Я уже не помню точно за удушающие у Ельчанинова.... но помню он давал заходы на болевые и перевороты именно из этого положения.... сам делаю кое что из этого.

TAP OUT 04.04.2010 01:48

anand, и вот еще вариант удушения через руку спереди ,не путать с анакондой

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162548)
Суть такая же как и в том что ПИТБУЛЬ описывал...

нагулялся кобелино????? :julli-rofl
этот прием что на твоем видео называется галстук.... недавно его РИСК выкладывал.

Ждамар 04.04.2010 01:50

Вот еще вариант

TAP OUT 04.04.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162557)
этот прием что на твоем видео называется галстук

Перувийский галстук :old7
Кобель счастлив :)

anand 04.04.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 162555)
anand, и вот еще вариант удушения через руку спереди ,не путать с анакондой

В чем принципиальное отличие от анаконды? Другая рука работает?

TAP OUT 04.04.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162563)
Другая рука работает?

Да,и захват с другой стороны идет...Плюс кручение отсутствует...

Ждамар 04.04.2010 01:55

Вот то очем рассказывал TAP OUT, только при подходе сбоку

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 162558)
Вот еще вариант

как все запущено.... (запутано) :yes3
с такой позиции просто берешь правой рукой его левый отворот а свою леву руку кладешь ему на левое плечо и забегаешь ногами вперед... он стучит....

anand 04.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 162558)
Вот еще вариант

Это сыну будет сложновато.

TAP OUT 04.04.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 162566)
Вот то очем рассказывал TAP OUT, только при подходе сбоку

Очень похоже,только он боком на сопернике в конце, а я описывал вариант,когда задницей сидишь на нем.
Хотя суть одна и та же и общий рисунок тоже.

Ждамар 04.04.2010 02:04

Вот по этой ссылке целая подборка из 46 вариантов. Можно отобрать нужное.

anand 04.04.2010 02:06

Да уж, блин. Насоветывали "простых" приемов:nea:

anand 04.04.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 162572)
Вот по этой ссылке целая подборка из 46 вариантов. Можно отобрать нужное.

Спасибо! поизучаем.

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162569)
Это сыну будет сложновато.

вот еще простая техника:
позиция как и раньше - лицом к лицу в партере. берешь двумя руками за правый отворот. левая ниже правой на расстояние кулака. левая большим пальцем вверх, а правая большим пальцем вниз. потом перекидываешь локоть правой руки через голову.пошло удушение.

Ждамар 04.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 162568)
Цитата: Сообщение от Ждамар Вот еще вариант как все запущено.... (запутано) с такой позиции просто берешь правой рукой его левый отворот а свою леву руку кладешь ему на левое плечо и забегаешь ногами вперед... он стучит....

Сам знаешь, что между плечом и горлом руку не всегда просунешь. Тем более если по времени ограничен.

Ждамар 04.04.2010 02:11

ПИТБУЛЬ,
Хорошая удавка. Млин, как сам не додумался?
Кстати, правила запрещают удушение свободным концом пояса или нижней полой куртки?

anand 04.04.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 162575)
Спасибо! поизучаем.

ССылки не работают:cray

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 162577)
Сам знаешь, что между плечом и горлом руку не всегда просунешь.

так и на видео точно также..... может ты не правильно понял??? там не надо между плечом и горлом. оба на четвереньках смотрят в одну сторону. берешь правой рукой его левый ворот. а потом свою левую ногу посылаешь вперед а левой рукой придерживаешь его плечо.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.