![]() |
|
ПИТБУЛЬ,
Я делал. Довольно эффективная штука. Незнаю как называется в миксфайте. В БС - удушене сгибом локтя спереди. В АРБ и РБ (Харитонова) запрещен, как и удушение сгибом локтя сзади. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
На видео кажется он его не задушил, а выполнил болевой на шею. Сначала взял правильный захват на удушение, но при свипе не удержал замок. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Там четкий кадр как раз перед сдачей. Сам увидишь.Там он явно "ломает" шею, а не душит. |
Я тоже четко увидел именно болевой на шею, а не удушку. Это "бразильская" фишка.
|
Цитата:
В основном дарс используют из черепахи сверху или с хавгарда сверху...но вариаций много и в том числе снизу то же. Во ссылка на класический дарс снятый нашим форумчанином darkcrane На ролике с японцами там из гарда и в захвате одна шея. Это достаточно тяжело сделать, поэтому редкость. Эффект комплексный: удушение - нек кренк , т.е на слом...излом. Может есть какое-то спец название, но я не знаю. |
tanyguen, читаю твой пост и думаю-когда я такое писал?!:bang
Такой же зеленый и с такой же подписью:julli-rofl Ребята,это разновидность "зщцук пгшддшщешт":julli-rofl :julli-rofl Ой блииин...Написал,не сменив шрифт,а удалять жалко-оставлю шутки ради.. Короче,как было сказано,это разновидность "power guilliotine" -гильотина с перекрещиванием рук,например ,Мигель Торрез так душил на WEC ...Только это вариант проведения снизу-в бою впервые вижу... Короткие руки тут не помощник ,при проведении приема для исполняющего.. А грудь и плечи-без разницы,если длина рук не ниже средней... |
TAP OUT, возьми ссылку на гифку со своим Фрунзиком.:)
Не загружай на форум, а просто вставь с использованием тега [ img] ссылку на картинку [ /img] без пробелов в тегах. И будет Фрунзик рукой делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даккрейн сделал ролик небольшой ученический...зацените . |
:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl Поржал от души. Ликбез для "чайников". До боли напомнило меня самого. Я так почти на каждой тренировке распинаюсь.
|
Молодец Darkcrane!!!! Понятно и доходчиво объяснил. У меня сын на вольную ходит. Говорит, что именно на примере "волны" и им тренер объясняет.
А на второй этаж стараются вытаскивать, чтобы 5 баллов за бросок получить. Это по вольной. |
Порадовало: волна; догма "ноги согнуты - спина прямая" а не наоборот; не падать на коленку.
Не увидел: продолжения движения вперед. Мое мнение: Волна в конце идет вверх-вперед. дальше сваливаемм вперед; поднимаем; роняем вбок-вперед. Если противник нас останавливает отбрасыванием ног/загрузкой массой - только тогда роняем вбок или выходим за спину. Видео очень грамотное и на русском :) ! Низкий поклон Darkcrane!!! ПИТБУЛЬ, Сыну и его тренеру респект :) . |
Цитата:
|
Ребят, спасибо за комплименты и за критику. Только поясню немного -
Я только хотел снять ролик про ОШИБКИ. Проход нужно было упомянуть для вступления ( типа по законам методологии:)) И вот теперь на 3-х сайтах меня критикуют по обьяснению прохода!!!:))) :pardon: |
darkcrane,
Да мы все правильно поняли. Не переживай. Наоборот поддерживаем! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как пожелание, упомянуть бы еще "пробегание" вперед. А то люди подумают, что надо самим гасить "прямолинейную" свою энергию, чтобы свалить в бок и будут в конце прохода замедляться и останавливаться. Просто может сложиться впечатление что не противник тебя останавливает, а ты сам. :yes3 Отлично понимаю, что нюансов много, и когда делаешь что то для тебя понятное и естественное, сложно все учесть при объяснении. Вообще здорово, что есть возможность снимать и выкладывать видео как ответы на вопросы. На ютубе замучаешься искать и все равно находишь не совсем то. Так что огромное спасибо! А на критику внимание не обращай, просто хочется хоть как то приобщиться к великому :) :) :) |
Цитата:
|
Грэпллинг-это круто отвечаю!!!!
|
Подскажите, плз:
1. анаконда является удушкой или болевым на шею (проверить не на ком :bang) 2. можно ли делать не переворачивая противника, а оставаясь "как есть" 3. если удушка - то разрешено ли в дзюдо ( думаю сынишке показать) |
Такой прием в дзюдо пройдет если будет расцениваться как удержание. Главное чтобы атакующий был явно сверху и контролировал соперника. Возможно даже что тот постучит до того, как объявят иппон за удержание. Но сыну лучше не показывай.... судьи могу доипаться, что ломает шею. А заломы позвоночника и шеи запрещены.
|
anand, вообще это удушение.
Без прокручивания пройдет далеко не на всех,чисто если физикой задавить.При прокручивании ты пережимаешь артерию ,в этом суть анаконды... В дзюдо не знаю как,но в кимоно анаконду провести сложно из-за трения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без переворачивания делать можно, но более силовое тогда...Кутур Арсдейла так задушил...Покажи сыну...пускай развлекается.. Без переворачивания кстати больше нек кренк...Я лично никогда не разделял на слом и удушение, ибо во многих это совместный эффект. На Ролике Кер делает очень своеобразно..за классику я бы это не брал...очень силовой вариант показывает... |
Цитата:
|
Тогда подскажите простую быструю удушку со стороны головы при проходе в ноги ( для дзюдо), чтобы пацан смог сделать. Всякие "кренделя" он пока не очень воспринимает. Перевернуть врятли сможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кутур -Арсдейл
|
Цитата:
|
А вообще удушающих спереди ОЧЕНЬ много в дзюдо. Описать их трудно, чтобы ты правильно понял. Я думаю тренер их знает десятки.
|
Цитата:
|
anand, ваш вопрос заставил меня....стыдно сказать, ДУМАТЬ.:)
Так как верю, что лучше один раз показать, то завтра вечером сниму свои измышления на видео. TAP OUT, Дмитрий, там же будет про то зачем нужен перекат:idea: |
кстати, и в ноги проходы в дзюдо ЗАПРЕЩЕНЫ!:yes3
Цитата:
|
Цитата:
По поводу силового варианта керра - согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее уточню,что для меня прокручивание-это конечная фаза сжима захвата ,т е при исполнении его происходит натяжение и фиксация в максимальной точке ...Причем достигается это за счет инерции вашего собственного тела в прокручивании,а не физических усилий по сжиму. Жду видео:good: |
Курточку я не одевал года 4 уже. 1 раз правда надел - под угрозой РИСКА для жизни:)
Да и говорить буду про общие принципы. Без курточки даже виднее. *когда ещё работал в ги - пару раз анаконда проходила. ** Через 2 недели вернется из США товарищ - коричневый БЖЖ. У него спрошу вариант удушки для описанной позиции. |
Цитата:
Вот без переворота видел только треугольник со стороны головы ( на каком то чемпионате нашу барышню так задушили). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Болевые он тоже отрабатывает. Просто иной раз есть возможность накрыть соперника и захватить голову. |
Цитата:
Возможно провести удушение в стойке ,как вариант... Ну и на себя уложить ,заодно дожав соперника ногами в районе диафрагмы тоже никто не отменял:) |
Цитата:
РИСК недавно видео выкладывал где darkcrane показывает хороший прием... |
darkcrane, У тебя же есть анаконда на видео...Выкладывай! :clapping: :clapping:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более он же со своими весами работает,как я понимаю... |
Цитата:
Цитата:
|
Соглашусь с ПИТБУЛЕМ. У ребенка сил не хватит. Я когда первые чемпионаты по UFC смотрел, как бывший вольник, вообще не понимал почему люди стучат.
|
Цитата:
Просто гильотина-это простейший прием ,и если уж он не реален,то я вообще не знаю ,что предложить. |
ладно сделаю еще одну попытку.... самый простой вариант берешь правой рукой левый ворот соперника и перебрасываешть правый локоть ему через голову накидывая тем самым удавку. и уходишь к нему под левый бок, разворачиваясь лицом в ту же сторону куда смотрит он.... короче я сам бы врятли это понял :julli-rofl
|
пусть лампочку делает (=
|
Цитата:
Повторюсь,при правильном исполнении все возможно. 1.Взять 2.Перевести-накрыть 3.Забежать куда надо-и пусть попробует не постучать,споКОйной ночи :2887 |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно как взять за левый ворот правой рукой и накинуть левую ногу ему на спину,а правую на затылок... Но я изначально не рассматривал варианты с курткой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дим, а самое главное про гильотину, в дзюдо голову нельзя так брать двумя руками.... только с рукой соперника... типа треугольника
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Спокойной ночи!!! "Плащ резиновый" для "кобеля" надеюсь есть.... В клубе не дерись!!!!:yes3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо отдельную ветку открывать: "Детская комната":julli-rofl. А то мы шибко умные:yu:, а подростающее поколение простым вещам научить не можем:bang.:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
|
Цитата:
|
Ты купи где нибудь диск Владимира Ельчанинова "Семинар в Италии". Он очень хорошо и доходчиво там объясняет и показывает дзюдо и стойку и много в партере. Обычно на крупных соревнованиях по дзюдо или самбо торгуют дисками. Или по интернету найди и закажи.
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Ну. блин, за вами не угонишься, пока прочитал посты, вы уже две страницы накатали |
Цитата:
|
Цитата:
|
anand,
Щас, дорогой, я тебе подкину. Сам недавно удушки ковырял |
Цитата:
Только вместо захвата двумя руками ,захватываешь одной (той что через голову идет) за ворот... Суть такая же как и в том что ПИТБУЛЬ описывал... |
Я уже не помню точно за удушающие у Ельчанинова.... но помню он давал заходы на болевые и перевороты именно из этого положения.... сам делаю кое что из этого.
|
anand, и вот еще вариант удушения через руку спереди ,не путать с анакондой
|
Цитата:
этот прием что на твоем видео называется галстук.... недавно его РИСК выкладывал. |
Вот еще вариант
|
Цитата:
Кобель счастлив :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот то очем рассказывал TAP OUT, только при подходе сбоку
|
Цитата:
с такой позиции просто берешь правой рукой его левый отворот а свою леву руку кладешь ему на левое плечо и забегаешь ногами вперед... он стучит.... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя суть одна и та же и общий рисунок тоже. |
Вот по этой ссылке целая подборка из 46 вариантов. Можно отобрать нужное.
|
Да уж, блин. Насоветывали "простых" приемов:nea:
|
Цитата:
|
Цитата:
позиция как и раньше - лицом к лицу в партере. берешь двумя руками за правый отворот. левая ниже правой на расстояние кулака. левая большим пальцем вверх, а правая большим пальцем вниз. потом перекидываешь локоть правой руки через голову.пошло удушение. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Хорошая удавка. Млин, как сам не додумался? Кстати, правила запрещают удушение свободным концом пояса или нижней полой куртки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
|