Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

Gazza 31.03.2011 02:20

Вий, Совсем не обязательно вбухивать деньги в миллионные контракты бездарных, в большинстве своём, игроков или, в заведомо убыточные фильмы. Толку с этого будет не много, есть ведь более интересные проекты. Но, тогда не получится сделать то, что называют "роспилом".

Вий 31.03.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 365651)
Вий, Совсем не обязательно вбухивать деньги в миллионные контракты бездарных, в большинстве своём, игроков или, в заведомо убыточные фильмы. Толку с этого будет не много, есть ведь более интересные проекты. Но, тогда не получится сделать то, что называют "роспилом".

Распилы может и имеют место быть,но за руку никто никого не ловил. О каких интересных проектах вы говорите?

Sandmann 31.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 365642)
Вы видите иной выход?

да, вижу...
один способ совсем радикальный:
- прекратить вообще господдержку по художественным фильмам, поддерживать только некоммерческое кино - документальное и т.п., т.е. которое не пойдет в прокат. тогда на время кино вообще умрет, отвалятся от него всякие прилипалы, которые крутились в кино из-за механизма распила денег при производстве продукта. после начнется жидкое шевеление и начнут создаваться фильмы на свои кровные, они будут с минимальным бюджетом, но с на порядок лучшей драматургией, потому как люди будут делать все, чтобы выйти в плюс в прокате, потому как это останется ЕДИНСТВЕННЫМ способом заработка. естественный процесс выживания, останутся только лучшие, шлак отвалится.
второй способ такой же, только менее радикальный:
- снизить господдержку до 500тыс долларов на фильм максимум и оговорить ,что эта сумма будет не больше чем треть от бюджета.
т.о. минимальный бюджет фильма с господдержкой будет 1,5млн. долларов, что достаточно для относительно приличного фильма. а вот снять кино за 500 тыс. практически невозможно, вернее возможно, но это будет откровенный шлак и люди хоть с каким-то именем не будут браться за такие проекты, соответственно произойдет тоже разделение внутри кинодеятелей, но более плавное.

Вий 31.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 365693)
да, вижу...
один способ совсем радикальный:
- прекратить вообще господдержку по художественным фильмам, поддерживать только некоммерческое кино - документальное и т.п., т.е. которое не пойдет в прокат. тогда на время кино вообще умрет, отвалятся от него всякие прилипалы, которые крутились в кино из-за механизма распила денег при производстве продукта. после начнется жидкое шевеление и начнут создаваться фильмы на свои кровные, они будут с минимальным бюджетом, но с на порядок лучшей драматургией, потому как люди будут делать все, чтобы выйти в плюс в прокате, потому как это останется ЕДИНСТВЕННЫМ способом заработка. естественный процесс выживания, останутся только лучшие, шлак отвалится.
второй способ такой же, только менее радикальный:
- снизить господдержку до 500тыс долларов на фильм максимум и оговорить ,что эта сумма будет не больше чем треть от бюджета.
т.о. минимальный бюджет фильма с господдержкой будет 1,5млн. долларов, что достаточно для относительно приличного фильма. а вот снять кино за 500 тыс. практически невозможно, вернее возможно, но это будет откровенный шлак и люди хоть с каким-то именем не будут браться за такие проекты, соответственно произойдет тоже разделение внутри кинодеятелей, но более плавное.

То что вы описали есть и сейчас в какой-то мере.Зовется арт-хаусом.Попадаются вполне смотрибельные картины.
Ну а спросим народ: "Готов ли он на годы остаться без наших российских фильмов?Готовы ли мы не смотреть больше продукт наших отличных режиссеров и очень талантливых актеров?Сомневаюсь,что ответ вы услышите положительный.
Вы посмотрите сколько скачиваний с торрентов русских фильмов.Десятки тысяч.Людям интересно,но платить за билет они не хотят,потому и бюджеты не отбиваются.И пока не будет культуры похода в кино,не будут строиться новые современные кинотеатры,не будут вкладываться большие деньги в популяризацию и продвижение отечественного кинематографа,все так и останется на прежнем уровне.

Иван30683 31.03.2011 13:15

Самая фишка в том, что мы, да-да, все мы с вами, в любом случае оплачиваем некачественные фильмы, финансируемые из бюджета, даже если не просматриваем их в кинотеатре и не покупаем dvd, а качаем с торрентов или вовсе не смотрим. Небольшой, но регулярно отрезаемый кусочек от вашей кровью и потом заработанной получки идёт в том числе и на очередной шедевр Михалкова, точнее в карман людям с пилой, а там уж что останется - на съёмки шедевра. :julli-rofl

Zarik 31.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 365714)
Ну а спросим народ: "Готов ли он на годы остаться без наших российских фильмов?Готовы ли мы не смотреть больше продукт наших отличных режиссеров и очень талантливых актеров?Сомневаюсь,что ответ вы услышите положительный.
Вы посмотрите сколько скачиваний с торрентов русских фильмов.Десятки тысяч.Людям интересно,но платить за билет они не хотят,потому и бюджеты не отбиваются.

Я готов остаться без... того что снимают сейчас. :pardon: Качаю в основном советские фильма. А про то что надо сначала ходить в кино, а потом и тогда появятся хорошие фильмы (если я правильно понял мысль), это как то похоже на то что студент мед ВУЗа скажет вот сейчас у меня нет денег на обучение, но я пару десятков платных операций сделаю, заработаю на учёбу и выучусь на хирурга. И начну с тебя оперировать :D Я не хотел бы например попасть к такому спецу. С кино конечно не так фатально будет, но идея такая же на мой взгляд. :pardon:

Zarik 31.03.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Иван30683 (Сообщение 365716)
Самая фишка в том, что мы, да-да, все мы с вами, в любом случае оплачиваем некачественные фильмы, финансируемые из бюджета, даже если не просматриваем их в кинотеатре и не покупаем dvd, а качаем с торрентов или вовсе не смотрим. Небольшой, но регулярно отрезаемый кусочек от вашей кровью и потом заработанной получки идёт в том числе и на очередной шедевр Михалкова, точнее в карман людям с пилой, а там уж что останется - на съёмки шедевра. :julli-rofl

А ведь правда (я об этом даже и не подумал)!!! Всё, качаю с чистой совестью :)

Sandmann 31.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Иван30683 (Сообщение 365716)

кстати, да ))))
раз фильм получает господдержку наполовину максимум ,согласно закону, то полсуммы мы уже оплатили)))

michaell 31.03.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 365573)
Ребята, потрясающий фильм я посмотрел вчера.
Sucker Punch. Не знаю как переведут, что-то вроде "удар исподтишка". Причем ощутил каждым нервом, что в кинотеатре пронимает атмосфера куда лучше. Всем советую в кино смотреть. Пока зарядитесь трейлером: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Исходник драму напоминает, но потом начинается фэнтези. Причем главную героиню просто отлично подобрали. 10 из 10. Как из хентай, даже глаза такие же большие. Губы фантастические, но не такие здоровые как у Джоли. Буду следить за австралийкой Эмили Браунинг теперь. Надеюсь, ее заметят и будет больше ролей.
Кто у меня в друзьях на вконтакте, в моих аудиозаписях первая песня - как раз саундтрек с самого начала фильма, который главная героиня кстати сама и поет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Иван30683 31.03.2011 18:13

Sandmann, не в курсе, где ты реально проживаешь, если не в России, даже не думай примазываться к нам. :D

А если чуть серьёзней, то вот вы с Зариком ремарку про налоги восприняли скорее как шутку, а где-нибудь в штатах, при всём моём к ним прохладном отношении, понятие деньги налогоплательщиков для этих самых налогоплательщиков не пустой звук, и вообще граждане как-то более осведомлены в плане своих прав и что почём. :D По крайней мере, насколько я слышал. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.