Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

Боб 04.12.2010 19:52

Цитата:

Как известно из мировой истории, в системе рабства интеллектуальный уровень господ до крайности примитивен, поскольку для управления рабами не требуется интеллектуальных усилий. Достаточно кнута и пряника. Поскольку с пряниками (для рабов) в современной России туго, они заменяются зрелищами. В результате уровень мышления правящей элиты (политики, олигархи и всяческие "ученые") находится в догегелевском состоянии. А это мышление, оперирующее НЕ на уровне понятий и категорий, а на уровне слов, или, как говорят сами политики, на уровне здравого смысла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sandmann 04.12.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 296912)
считаю, что физические наказания нужны, но в самой легкой форме конечно же.

да, согласен, наказание должно быть оправданным и с целью, а не избиение ради выпускания собственного негатива на ребенка. Это тонкая грань и ее надо уметь держать, далеко не всем дано.

Макс Иванов 04.12.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 296859)
Я тоже не верю в доброго дядю Сэма, эти ребята быстро Россию под нож пустят, так что надо сами выбирать и постараться менять жизнь к лучшему.

Только благодаря дяде Сэму мы в 90 е не страдали от голода, в который нас последовательно завели сначала коммунисты, а затем молодые демократы. Именно тогда рядом со многими ключевыми фигурами стояли рядом американские советники.
По каким уж причинам не знаю, думаю им катастрофа на шестой части суши просто была невыгодна.
А под нож они нас и сейчас могут пустить легко и непринужденно. Местное население думается мне встретит НАТО цветами и радостно вытащит не успевших смыться номенклатурных работников из бронированых АМРов и развесит на столбах.
Сопротивляться будут как в анекдоте - зерги на рынке, ну и еще всякая мразь, костяк нынешнего режима.

Sandmann 04.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 297010)
Только благодаря дяде Сэму мы в 90 е не страдали от голода, в который нас последовательно завели сначала коммунисты, а затем молодые демократы. Именно тогда рядом со многими ключевыми фигурами стояли рядом американские советники.
По каким уж причинам не знаю, думаю им катастрофа на шестой части суши просто была невыгодна.

да, именно поэтому и кормили, как в фильме "Консервы", когда молодого откармливают, чтоб потом съесть. Просто анархия им тут не нужна была, ведь мало ли кто может захватить любое оружие, в том числе и ядерное, а этого добра у нас выше крыши. Так что, через подкармливание население ситуация поддерживалась на уровне минимально достаточной для управления.

А прямое вторжение сейчас для них весьм проблематично, поэтому его не будет, ну и значит и цветов от нас не будет тоже.)

TSGIGOR 04.12.2010 23:43

Когда мы говорим о смелости, то смелость подразумевает, что, наверное, стоило Лёне накануне своего выступления прийти к Косте Эрнсту и подать ему заявление об уходе. Сказать при этом: "Костя, не могу больше молчать. Возьми мое заявление об уходе, а завтра я выступлю с этим". В противном случае возникает ощущение, что такое выступление рождается в связи с колоссальной неудачей того телевизионного проекта, который Лёня ведет сейчас на первом канале. Если проект закроют, это будет названо не неудачей, а расправой за речь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я же намекал, а тут в открытую говорят.

Gazza 05.12.2010 02:17

Странно, но при совдепии, у нас в районе было несколько совхозов-миллионников и птицефабрик, которые снабжали продуктами всю округу. Сейчас нет почти никакого собственного скота. Америкосам надо сказать спасибо?

Макс Иванов 05.12.2010 02:25

Спасибо возможно следует сказать за то, что при отсутствие птицефабрик и всего остального все же не жрем крыс и друг друга.

TSGIGOR 05.12.2010 03:01

В таблице представлены цены на январь 2010 и цены на декабрь 2010.

TSGIGOR 05.12.2010 18:21

Три спутника «ГЛОНАСС-М», запущенных сегодня с Байконура на ракете-носителе «Протон-М», были выведены на нерасчетную орбиту. Из-за серьезной технической ошибки российские спутники упали в океан и были уничтожены.

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 05.12.2010 19:06

Сколько миллионов они стоили? :bang

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.