Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

дядя Вова 06.12.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Dblk_Earl (Сообщение 297854)
Ну дык да, срывай покровы. Будешь дико популярен среди инторнет-пользователей.

Я тихий деревенский житель, мне такая популярность не нужна.

Цитата:

То есть надо уступить владельцам Майбахов?

Им как раз и уступили.
Цитата:

Видимо мы сами ставили ракеты на границах с нашей страной, ога. Сами же Ядерной бомбой трясли после Второй Мировой, отстаивая свои интересы

Ну да, ну да. Очень удобно во всем винить то, что мы были в войне 65 лет назад, и у нас какое-то особое географическое положение, которое позволяет только качать и продавать направо и налево нефть и газ, но почему-то не позволяет что-то стоящее, хотя бы для своих же людей, создать. На нас все идут войной, во всем подряд виноваты все, кто угодно, только не мы. Вот одна из АКСИОМ, в которых я уверен - КРУТЫЕ И ВЕЛИКИЕ не жалуются, что им все вокруг мешают. КРУТЫЕ И ВЕЛИКИЕ все делают сами, несмотря на какие-то там "мешания". И грохают усилия всех "мешающих" на корню. Иначе они никакие не крутые, и уж точно - не великие.
Цитата:

До 90х страна уверенно шла к конкурентоспособности

Ого. Это тревожный звонок. Очень. :dirol:

Sandmann 06.12.2010 17:48

Dblk_Earl, хорошо все написал, по делу. Я поддерживаю.

Dblk_Earl 06.12.2010 17:54

Ну вот и пошли от дяди Вовы только ехидства..
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 297870)
Им как раз и уступили.

Хыхы, простой россиянин как не мог купить себе японское авто, так и не может. И срать он хотел на всякие пошлины.
Цитата:

Ну да, ну да. Очень удобно во всем винить то, что мы были в войне 65 лет назад, и у нас какое-то особое географическое положение, которое позволяет только качать и продавать направо и налево нефть и газ, но почему-то не позволяет что-то стоящее, хотя бы для своих же людей, создать.

Ога, война же она такая - не разрушается экономика, не уничтожается население, не рушатся инфраструктура. А после нее так вообще раз - и все мигом стабилизируется. А про географические условия можно почитать здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Разительно же отличается от географических условий США?
Цитата:

На нас все идут войной

Я ошибся, на нас никто никогда не шел войной. Это мы сами напали на Германию. И это мы угрожали всем Ядрёной бомбой.
Цитата:

Вот одна из АКСИОМ, в которых я уверен - КРУТЫЕ И ВЕЛИКИЕ не жалуются, что им все вокруг мешают. КРУТЫЕ И ВЕЛИКИЕ все делают сами, несмотря на какие-то там "мешания". И грохают усилия всех "мешающих" на корню. Иначе они никакие не крутые, и уж точно

:clapping:

дядя Вова 06.12.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Dblk_Earl (Сообщение 297876)
Хыхы, простой россиянин как не мог купить себе японское авто, так и не может. И срать он хотел на всякие пошлины.

Ну да, как раз почему Хыхы - потому, что пошлины такие, что купить 5-6-7 - да хоть 15 летку японку - невозможно. Как же тут не съехидничать?
Про географическое положение - все равно непонятно. Почему оно ПРЕКРАСНО влияет на распилы и торговлю своей страной на все восемь сторон - но никак не способствует производству чего-либо стоящего? Может, дело-таки в головах, а не в географическом положении или прошедшей несколько поколений назад войне?
Правильно, главное найти причину. А найдя (легко - Вы их столько перечислили вон...) - спокойно продолжать дальше платить за конструктор с некачественными гайками втридорога и кричать "Россия вперёд".
P.S. А как ВЫ видите - что нужно сделать для того, чтобы ТАЗы стали конкурентноспособными при нормальной цене? Интересно послушать, ещё более интересным было бы мнение отца. Но если это будет "влить туда ещё больше и + пошлины ещё увеличить" - лучше не озвучивать.

Sandmann 06.12.2010 18:09

Парни, вы все правильно говорите что наши ТАЗы отвратительное и убогое зрелище, но по-госудаственному нельзя взять и умертвить такое большое производство, надо попытаться его вытянуть все таки, поэтому мне тоже эти авто не нравятся ,но это неизбежность, и ее надо из балласта перевести в актив, а не угробить. Это слишком простое решение, очень удобное с обывательской, потребительской точки зрения и очень нехорошее с государственной.

michaell 06.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 297881)
ее надо из балласта перевести в актив, а не угробить.

Дело за малым.
Последний десяток лет, когда экономика становилась лучше, улучшений что-то не видно. Что же делать? На авось надеяться и ждать, что вот-вот лет через 40 все вдруг станет лучше?

дядя Вова 06.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 297881)
но по-госудаственному нельзя взять и умертвить такое большое производство, надо попытаться его вытянуть все таки

А это правда пытаются сделать?
Судя ПО МОИМ сведениям - идёт борьба за власть, которая не связана с повышением качества выпускаемой продукции, а связана напрямую с раздербаниванием денежных потоков от продаж и денежным потокам от вложений в ВАЗ. Кстати, видел эскизы новых автомобилей лет ещё 12 назад - будучи в ВАЗовском офисе на Кипре. Красота, кстати, неимоверная! Молодые дизайнеры работают! Без дураков! :good: Но это никуда не идёт. Нафига? Начальство все устраивает.
P.S. И они на ВАЗах не ездят. :dirol:

royce 06.12.2010 18:18

Да надо просто перестать мучиться, и открыть на своей территории много заводов тех контор, которые умеют делать автосы. Форда например. Да так уже и делается.
Даже в ЮАР так делают, собирают рено.
А то прямо трагедия какая-то...
Ну не будет калины - будут форды-фокусы, какая разница?

Другое дело, когда себестоимость этих фокусов больше чем американских с доставкой через море, вот это уже настоящие... фокусы :russian::drinks::pardon:

Dblk_Earl 06.12.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 297879)
Ну да, как раз почему Хыхы - потому, что пошлины такие, что купить 5-6-7 - да хоть 15 летку японку - невозможно. Как же тут не съехидничать?

Слабо верится, точнее даже абсолютно не верится, что цены на японские авто зависят лишь от пошлин. Не продают японцы свои авто за гроши.
Цитата:

Про географическое положение - все равно непонятно. Почему оно ПРЕКРАСНО влияет на распилы и торговлю своей страной на все восемь сторон - но никак не способствует производству чего-либо стоящего?

Потому что географическое положение таково, что для производства чего-либо необходимо создать условия для этого самого производства. А в западных странах географические условия позволяют почти без усилий налаживать производство на пустом месте.
Цитата:

Может, дело-таки в головах, а не в географическом положении или прошедшей несколько поколений назад войне?

Дык а головы, они как? Раз - и в них проблема? Или что-то на них влияет перед этим? Может быть, как раз таки Война, потом Гонка Вооружений, а потом Перестройка с либерализацией? Какая из ныне передовых стран пережили подобные потрясения в таких же количествах?
Цитата:

Правильно, главное найти причину. А найдя (легко - Вы их столько перечислили вон...) - спокойно продолжать дальше платить за конструктор с некачественными гайками втридорога и кричать "Россия вперёд".

Причина одна - плохо отлаженная система власти. Не знаю, что вы видите в моих постах, но как причину я написал именно плохо отлаженную систему.
Цитата:

P.S. А как ВЫ видите - что нужно сделать для того, чтобы ТАЗы стали конкурентноспособными при нормальной цене? Интересно послушать, ещё более интересным было бы мнение отца. Но если это будет "влить туда ещё больше и + пошлины ещё увеличить" - лучше не озвучивать.

Как спасти автопром лично я не знаю, образование не позволяет) Но я достаточно образован для того, чтобы понимать, для чего вводятся пошлины.
А чтобы узнать мнение отца - надо ехать через полстраны и много с ним разговаривать.

BATMAN 06.12.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 297883)
Дело за малым.

Проклятье. Которого из них ты имел ввиду?!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Dblk_Earl все-таки молодец. Хоть я с ним и НЕ согласен, видно что он
а) от души,
б) человеку не все равно
Надо признать

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.