Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

Антихрист 20.01.2014 20:35

Вот что делается внатуре??! У Фриске рак..и что?? Деньги они собирают видите ли! А какого хрена!!!? Пускай продают свои виллы в Майами! Реально бесит!!! Сколько людей умирали/умирают и ещё умрут от рака в будущем...и никто об этом не узнает! А этой про..ляди собирайте ....хрен ей!!:aggressive::facepalm::agr

michaell 20.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 847192)
Но тогда я не понимаю, что имел ввиду Путин, говоря о 20/80, если в этих 80 стадионы, сети, гостиницы и пр.... Может 20% разрешенный объем воровства?

На это могу лишь сказать, что мы не настолько компетентны, чтобы разделять кто куда и почем.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 847192)
все-таки переплатили очень круто

С этим спорить не буду. Наверняка кто мог и хотел, нажились на этом. А где не переплачивали?

michaell 20.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 847202)
Может конечно с 1 месяцем я погорячился, но 50% отбить вполне реально

Вспомнил к слову. В Канаде что ли какую-то Олимпиаду проводили чуть не в середине прошлого века. И только к началу 21 века закончили с людей снимать налог, с которого ОИ те оплачивали. Что-то в этом роде. По памяти, могу ошибаться. В России могли бы и прямой налог ввести кстати, чтобы взвыли обоснованно уже :)

kashey1983 20.01.2014 20:44

michaell, ну если:
1 переплачивать только на воровство
2 переплачивать на воровство, переплачивоть на воровство с олимпиады и переплачивать на олимпиаду
то 1 вариант дешевле и эффективнее

Joyst 20.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 847220)
От кого?! Ты ж в москве обретаишься?!

Знакомый переехал. Там бизнесом стал с автомобилями заниматься. :pardon:

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 847220)
Кто все?! Они хоть в курсе сколько на него потрачено?! А какие проекты ради него отменились или встали без финансирования?! Сколько жителей на Русском было и стало после "развития инфраструктуры"?!

Сколько на него потрачено? Лично я не знаю и не особо интересовался. Мост нужный и полезный, так считают сами жители. Если раньше было проблематично добираться из пункта А в пункт Б (сам остров), то сейчас дорога занимает 40 минут примерно. Хоть скорая может приехать. :pardon:

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 847219)
А мимоходом ответь мне, почему предприниматели, участвующие в сочинских инвестициях, под бутылку говорят, что по доброй воле никогда бы не стали вкладывать в выгодный Сочинский курорт?

Да всё просто - огромные риски. Да и + частным инвесторам это не выгодно. Им нужна быстрая отдача на вложенный капитал, а с Сочи он будет собираться медленно, т.к сначала основная часть будет закрывать бюджет.

kashey1983 20.01.2014 21:00

Joyst,странно, мне показалось, что они считают, что просто подарили деньги Путину, ну по крайней мере те источники с которыми я разговаривал :old7

Joyst 20.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 847229)
странно, мне показалось, что они считают, что просто подарили деньги Путину, ну по крайней мере те источники с которыми я разговаривал

Всякое может быть. Я думаю, что это тупо невыгодное вложения для частника. Хотя, если частник большой, как ГМК «Норильский никель», то там ему выгода есть + он получает долю в проектах.

RedSefo 20.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 847227)
Сколько на него потрачено?

Ярд бачей по проекту.

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 847227)
Если раньше было проблематично добираться из пункта А в пункт Б (сам остров), то сейчас дорога занимает 40 минут примерно.

А живет на острове около 5 тысяч человек - сам прикинь целесообразность.

Joyst 20.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 847235)
А живет на острове около 5 тысяч человек - сам прикинь целесообразность.

С острова во Владик многие на работу едут, да и всё таки 21 век на дворе, а они там сидят как отшельники. 5 тысяч - тоже люди + мост построен для развития острова, может это сейчас там 5 тысяч, а в скором времени будет 25? Там паром ходил каждые два часа - это нормально? На острове ДВФУ строится, что тоже создаст приток народа.

RedSefo 20.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 847237)
мост построен для развития острова, может это сейчас там 5 тысяч, а в скором времени будет 25?

В Приморье уже живет 2 миллиона - ты уверен, что их нужды стоило отложить ради развития острова?!

Цитата:

Там паром ходил каждые два часа - это нормально?

Нет, не нормально - отсюда вижу, что ходил пустым, поскольку пассажиропотока явно брать негде.

Цитата:

На острове ДВФУ строится, что тоже создаст приток народа.

А не будь моста его бы построили в местном "Риме", куда дороги итак уже сошлись - терь вернемся к целесообразности вбухивания ярда бачей?!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.