Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

RISK 01.04.2011 19:37

"Жмурки" - не шедевр, но далеко не самый плохой фильм.
"Крим чтиво" для меня тоже не шедевр...но фильм хороший...хотя сцену Траволты и танца я не заценил. Заценил я там Брюса Вилисса и все эпизоды с этим связанные. А Джексон и Траволта и их поездка - утомительно. И в баре с гоп стопом - тоже - хрень.

дядя Вова 01.04.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 366111)
хотя сцену Траволты и танца я не заценил.

Наверняка идея Траволты - танцора и любителя мюзиклов. Для этого надо пересмотреть Grease - или заглянуть под спойлер.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
:rofl:

[youtube]c48Ol9xkaqM[/youtube]

[youtube]zHFbhhi_XVc[/youtube]

Иван30683 01.04.2011 19:58

- What the fuck's happening, man? Ah, shit, man!
- Oh man, I shot Marvin in the face.
- Why the fuck did you do that?!

:julli-rofl

Zarik 01.04.2011 21:29

В детстве читал " Первые люди на луне" Герберта Уэлса. Сейчас фильм (2010 года) качаю. Вспомню детство :)

Neona 01.04.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 366116)
Наверняка идея Траволты - танцора и любителя мюзиклов. Для этого надо пересмотреть Grease...

Рок-н-ролл :appl7
Траволта пластичный… классно двигается…
Кстати, в «Чтиве» – твист ))
Цитата:

Тарантино: «Когда я пытаюсь найти "лицо" фильма, я стараюсь подыскать песню, которая стала бы его визитной карточкой.
Для сцены, в которой танцуют твист, я всегда хотел использовать "Никогда не знаешь" Чака Берри. Я хотел, чтобы они двигались именно в этом ритме и чтобы в сцене создалась именно такая атмосфера".

Так что, как и под какую музыку танцевать - Тарантино придумал сам… нет, ну конечно по полной использовал умения и способности Траволты …

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 366111)
сцену Траволты и танца я не заценил. Заценил я там Брюса Вилисса и все эпизоды с этим связанные.

Без танца фильм лишился б визитной карточки :pardon:… да и скучноват бы был,… а история с часами Буча не показалась бы так хороша… ))… Контрасты дают определенное восприятие.

Иван30683 01.04.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 366256)
а история с часами Буча не показалась бы так хороша… ))…

:icon_eek:
Хороша история о том, как двое военнопленных много лет носили в своих анусах часы?
А мне-то казалось, что это как раз из разряда тупого американского юмора, более уместного где-нибудь в типа молодёжной серии типа комедий про подростков, совершающих половые сношения с пирогом и прочими кондитерскими изделиями.

Neona 02.04.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Иван30683 (Сообщение 366263)
Хороша история о том, как двое военнопленных много лет носили в своих анусах часы?

Когда я говорю об истории с часами Буча - имею ввиду ту часть фильма, где рассказывается о боксере.
Фильм условно разделен на несколько частей одна из которых по сценарию называется «Золотые часы» .

yaldo 02.04.2011 00:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TSGIGOR 02.04.2011 00:49

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 02.04.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 366083)
тупой какой то фильм(имхо)

Согласен. По ходу он как раз для той аудитории, про которую фильм :yes:

TSGIGOR 02.04.2011 00:58

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 02.04.2011 00:58

TSGIGOR,
Это кажется "Нечто" Карпентера? Классный фильмец с Куртом в главной роли.

Zarik 02.04.2011 15:31

Посмотрел "Битва за Лос-Анджелес" Добрая, детская сказка ИМХО. Сказка не потому что инопланетяне, а потому, что поведение людей не похоже на правду. Лучше всех описать поведение людей в ситуации столкновения с чем то не ведомым удаётся Стивену Кингу. А здесь патриотизм показали, но уж слишком поголовный, ни одного струсившего, ни одного тронувшегося, ни одного мессии :) Все безбашенные солдаты которые шутят в самые стрёмные моменты (я понял бы если бы они воевали уже много лет против пришельцев и это было бы так же привычно как совершить прогулку в магазин) Но с точки зрения пропоганды патриотизма и вооружённых сил среди детей это 5+. Посмотреть можно разок.
Всё ИМХО. :)

RISK 02.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 366384)
с точки зрения пропоганды патриотизма и вооружённых сил среди детей это 5+. Посмотреть можно разок.

Ща посмотрю:pardon:

Slava1 02.04.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 366384)
ни одного струсившего, ни одного тронувшегося, ни одного мессии

а если бы там были эти трое : очкошник, истерик и сектант .
Тогда чё ?!
В фильмах "На войне как на войне" и "В бой идут одни старики ", " Отец солдата ", эта троица вся в сборе - разве присутствовала ?!:julli-rofl
"Инопланетное вторжение: битва за ЛА" это же фантастический мегазрелищный блокбастер , без претензий на реальность происходящих событий ! Ну пофатнтазировали с патриотизмом ну да но ведь за свои же , за Американские денежки зелёные ведь ! выходит что и сами инопланетяне в фильме тогда перегиб , если их патриотизм собирает по всему миру ( и в странах их вероятного противника в случае войны тоже ) огромную кассу то аплодисменты им за успешную маркетинговую и идеологическую подготовку .....у них есть фильм "Рождённый четвёртого июля "
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
знаменитая военная драма Оливера Стоуна , мрачный и жёсткий фильм про войну и её последствия, там всех этих реальных факторов жизненых хоть отбавляй
Zarik, Братуха ты кстати смотрел ?!

Slava1 02.04.2011 17:04

если кому надо в офигенном лиц. качестве Битва за ЛА , здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dblk_Earl 02.04.2011 18:33

Советую всем почитать воспоминания десантника о штурме Грозного - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Мне показалось, что действия и поведение группы солдат из битвы за лос-анжелес достаточно реалистично. Это имхо :pardon:

Zarik 02.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Dblk_Earl (Сообщение 366420)
Мне показалось, что действия и поведение группы солдат из битвы за лос-анжелес достаточно реалистично. Это имхо

Когда враг человек, то возможно, а когда херь неведомая с неба то...:pardon:

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 366398)
а если бы там были эти трое : очкошник, истерик и сектант .
Тогда чё ?!

Тогда я поверил бы :D

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 366398)
Zarik, Братуха ты кстати смотрел ?!

Пока нет, но видимо стоит.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 366393)
Ща посмотрю

Расшифрую - посмотреть ради спец эффектов стоит. А про пропаганду вооружённых сил... у нас только сериал (КОМЕДИЙНЫЙ) "Солдаты". А надо бы с детства воспитывать патриотизм и желание служить отечеству :pardon:
Risk Тебе уже поздно его смотреть :julli-rofl (да в принципе ты и не американец :D )

Dblk_Earl 02.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 366438)
Когда враг человек, то возможно, а когда херь неведомая с неба то...

Дык для перепуганного человека что хрень инопланетная, что хрень гуманоидная одной фиговиной покажется, когда стреляют изо всех щелей и надо выжить :D

Zarik 02.04.2011 20:39

Dblk_Earl, возможно, но психологическая составляющая разве не является важной? С солдат учат воевать с людьми и это привычно и понятно... Хотя может ты и прав :pardon: а я развёл демагогию на всю страницу :D

Jonic 02.04.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 366438)
Когда враг человек, то возможно, а когда херь неведомая с неба то...

Многие Ливийцы, наверно именно так, воспринимают американских демократизаторов, они ведь тоже за ресурсами к ним прилетели.)))
:smile:
Посмотрел кино. Мне понравилось, Американцы, как никто, умеют снимать кино в таком жанре.

TSGIGOR 03.04.2011 01:56

Новые центурионы

Sandmann 03.04.2011 03:51

Блин, посмотрел "Исходный код" в кинотеатре,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
когда главный герой покрылся инеем в начале фильма, понял что он на самом деле мертв и террориста, подорвавшего поезд угадал сразу, потому что он единственный, кто вышел на предыдущей остановке и был показан крупным планом.

простенько очень. :yes:

ПИТБУЛЬ 03.04.2011 11:48

На торрентах появилась "Битва за Лос-Анжелес" в качестве. Мне понравился фильм. Готов глянуть еще раз.

Slava1 03.04.2011 15:13

про что "Запрещёный приём " ?! посмотрел и не понял ничего , прикольно снято но не понятно про что

Боб 03.04.2011 15:32

Zarik, я вот тоже пропустил эту мысль, да спасибо Славе, добрый чел подсказал. Тема патриотизма настолько гиперболизированна в фильме, что само собою возникает мысль, что где-то тут "собака порылась", т.е. продюсеры или режиссер с сценаристом отчебучили такой патриотический замес неспроста. Пришел к выводу, что они таким образом подъ...ют политику по внедрению демонкратии и захвату ресурсов (пришельцы кажется прилетели скоммуниздить наши ресурсы). А если какие-то терки-разборки начнутся по этому поводу, то вот вам затяжная речь бравого прапора о любви к родине, как говорится "киньте в меня камень, если это не мальчик". Мало патриотизма? а вот еще контрольный выстрел, и прапор снова и снова начинает свою песнь о главном. В какие-то моменты он чрезвычайно комично выглядит, порою складывается впечатление, что новый Лесли Нильсон вернулся. Это меня окончательно запутало. С одной стороны "Спасение рядового Райна", что сам сидишь и вертишься озираешься по крышам, уклоняешься от пуль, а с другой бац "Лесли Нильсон поет гимн", да еще бабац "Ооо как долго поет!".
"Три дня на побег". Стандартненько, Рассел Кроу на своем месте. Ему, если художник еще в нем не умер, наверно уже надоело до тошноты, хотя это просто бизнес и скоро возможно на пенсию отправят, так что надо рвать пока дают.
"Турист". Это просто ..... . Что это было я так и не понял. Джонни Депп смешной, круглый такой, а Джолли худющая и костистая, но глазааастая. Может в этом и весь цинус.
"Скайлайн". Чудной фильм, видимо какой-то хитрый ход топ-менеджеров во время кризиса, но тем не менее, хочется посмотреть продолжение, т.к. концовка там пошла забавная и вроде б совсем другой компот.
Опля, как я мог забыть! Мультик "Ранго", вот что меня однозначно порадовало! Прикололо, то что у нас он идет в утреннее и дневное время, типа для детей. Ну ничего, дети ж на самом деле все все понимают.

RISK 03.04.2011 15:50

"Битва за Лос-Анжелес"- просто плохой фильм. Беригите глаза - НЕ СМОТРЕТЬ!
Чушь и сценарий и игра и эффекты.
А если кому хочется посмотреть что-то на эту тему - то смотрите "Звёздный десант-Жуки" - хоть и снят 20 лет ранее а лучше в 1000 раз. Там хоть стебуться над этими американскими Павликами Морозовыми

Slava1 03.04.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 366751)
Звёздный десант

офигенный фильм !
" зачем нам учиться бросать ножи ,сэр ? вы мы живём в эпоху ядерного оружия , сэр..." через пяток секунд сержант пробивает руку рядового ножом и отвечает
"...ваш противник не нажмёт на кнопку если его рука нейтрализована "
...еще в этом фильме есть молодая сисястая Дениз Ричардз :yes:

Sandmann 03.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 366752)
...еще в этом фильме есть молодая сисястая Дениз Ричардз

лучшее в этом фильме... :yes:

michaell 03.04.2011 17:34

Цитата:

Тогда она впервые перед моими глазами засветилась и очень запала в память.
Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 366744)
про что "Запрещёный приём " ?! посмотрел и не понял ничего , прикольно снято но не понятно про что

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
как уйти от тяжелой реальности и помочь другим. В двух словах на самом деле не знаю как сформулировать

Zarik 03.04.2011 23:51

Цитата:

"Битва за Лос-Анжелес"- просто плохой фильм. Беригите глаза - НЕ СМОТРЕТЬ!

Ты всё таки посмотрел. :julli-rofl

Цитата:

смотрите "Звёздный десант-Жуки" - хоть и снят 20 лет ранее а лучше в 1000 раз.

Сто пудов. Он у меня в коллекции :yes:

Цитата:

Дело вкуса конечно, но Дина Мейер в этом фильме мне понравилась больше :pardon:

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 366744)

Пока не посмотрел, но по трейлеру кажется "Как управлять миром не заметно для санитаров" :D

RISK 04.04.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 366876)
Ты всё таки посмотрел

:pardon:
перематывал . Общее потраченное время -15 мин. И СТЁЁЁЁЁР!!!!

realsomebody 04.04.2011 09:06

Посмотрел Луну 2112, хороший фильм, заставляет размышлять, неплохо снята Луна на свои то 5 лямов бюджета.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Атака клонов или беспредел энергетических корпораций в будущем. Перед началом фильма предвкушал интересное кино, хотя ожидал увидеть Спейси в роли главного героя, а не в озвучке робота. Увиденное не разочаровало. Когда 2 одинаковых человека встретились и решали, кто клон, а кто - нет, камера настойчиво показывала ошпаренную в самом начале фильма руку с пластырем. Чтобы даже самый тугой зритель понял, кто же тут клон. Но не тут то было, клонами оказались оба. Правда подобрать пароль к журналу помог вумный робот, и это единственный недостаток фильма, т.к. этот робот был обязан предотвращать утечку информации, а выходило - то помогал, то мешал людям. Возможно, режиссер хотел показать, что за годы общения с людьми искусственный интеллект сам стал способен испытывать эмоции, но это тонковато, не раз было и стоит отдельного фильма. Концовка вызвала смешанные чувства, все-таки в жизни обычные люди чаще проигрывают корпорациям. Вывод, создание клонов может привести к окончательному обезличиванию людей, а если научаться копировать и память, тогда будет полная катастрофа. Правда до этого всего ещё дожить надо.:)

Slava1 04.04.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 366876)
Дина Мейер в этом фильме мне понравилась больше

мне тоже она нра но вот сцена в душе где она болтает своими висячими сдутыми сиськами меня опечалила

Боб 04.04.2011 15:18

"Луна 2112" классный фильм. Мастеровитый, главный герой хорош, как актер. Фильм, как говорится, атмосферный.

0din 04.04.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 366885)
:pardon:
перематывал . Общее потраченное время -15 мин. И СТЁЁЁЁЁР!!!!

И правильно сделал.
Ладно, отсутствие сценария и более менее прописанных характеров, комиксовому кино можно простить, хотя в такие фильмы, на роль главного героя можно и помощнее актёра пригласить, чтобы фильм тащил, да и свиту из вышедших в тираж, но актёров, а не статистов можно было бы сосватать.
Бесит больше, чтобы опустить возрастной ценз, в фильме нет горы трупов, хотя полгорода уничтожили, инопланетян толком не показали, из гражданских, никто не спасался, никто не погибал, кроме общих планов, из-за чего было попку рвать, а уж морпехи осуждающие командира, что в бою кто-то погиб, или то что его командир не стал тормозить команду из-за в такой ситуации смертельного ранения и погиб как герой спасая их, в чём виноват то он, его подчинённый, это уж сорри, из серии морпехи попали в женскую общагу и испугались лишить девственности девиц, из-за того что им будет больно, а уж кровь при дефлорации увидеть, усё, савсем писец морпехам, и виноват конечно сержант что не предупредил, что дело это кроваво, и не всем бут приятно.
Удивился, как они не потребовали доплаты, за неадекватного противника и душа, чтобы не дай бог не поймать инопланетную заразу.
Героиня-солдат, пролила за фильм меньше соплей, чем вся команда морпехов, включая отнюдь не главного командира.

Солдат Джейн сильнее в миллионы раз, отсоси мой х.(как говаривала Деми Мур), так и хотелось, так сказать режиссёру, что не пошёл в кинотеатр и не платил денег за такое г.

RISK 04.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 367078)
отсоси мой х.(как говаривала Деми Мур),

:appl7:appl7:appl7:appl7:good:

Overdrive 04.04.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от 0din (Сообщение 367078)
отсоси мой х.(как говаривала Деми Мур)

Не ходите деффки в "рейнджеры"=)

Sandmann 05.04.2011 01:32

Микки Рурк готовится к новому фильму!
Спортивному... :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

я ща обоссусь с этой фотки :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

тут поподробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:good:

Иван30683 05.04.2011 01:40

Я аж кофе поперхнулся. :julli-rofl

Overdrive 05.04.2011 02:41

Sandmann, фото - улёт:julli-rofl:good

Видимо подгоняет форму,чтобы пройти кастинг на роль Бэтмэна=)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

А вобще,в роли Джокера мне кажется он бы интересно смотрелся.

Мне там еще вот это понравилось:

yaldo 05.04.2011 09:19

Всё таки японский кинематограф хорош - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами…
По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один — сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!..

Slava1 05.04.2011 10:42

Луна 2112 хуйня а не фильм - бл...я скучал даже во сне , так как вырубился от неимоверной грусти во время просмотра этого унылого действа ...бл...сняли бы короткометражку максимум на 10-15 мин и даже этого бы хватило что бы у гражданина с нормальным хромосомным набором началась диарея ...Фильм снят явно во время страшной депрессии и под воздействием препаратов изменяющих человеческое сознание , таких как валиум или гера

Mirkotmb 05.04.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367265)
Луна 2112

охуительное,умное кино.

Mirkotmb 05.04.2011 11:13

Ха,Рурк крутой.)

Посоветуйте сериал какой-нить. "Теорию большого взрыва смотрел кто-нибудь? Стоит?

Slava1 05.04.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 367271)
охуительное,умное кино.

то что для кого то оно охуительное - не возражаю ! а чем это кино - УМНОЕ ?! Ум -мыслительная способность, лежащая в основе сознательной, разумной деятельности, способность к познанию и анализу.

yaldo 05.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 367272)
Посоветуйте сериал какой-нить. "Теорию большого взрыва смотрел кто-нибудь? Стоит?

Не плохой - но я советую - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirkotmb 05.04.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367273)
а чем это кино - УМНОЕ ?! Ум -мыслительная способность, лежащая в основе сознательной, разумной деятельности, способность к познанию и анализу.

Одна из основных тем фильма-тема одиночества,самопознания и самоанализа.)

Slava1 05.04.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 367277)
Одна из основных тем фильма-тема одиночества

это да ! остальное лишнее пожалуй- САМОпознания и САМОанализа там не было и в помине ! такая псевдодетективная научно-фантастическая история о клонах в рабстве ....хотя может я излишне придирчив ! после Машиниста с Кристианом Бейлом такие истории как Луна 2112 кажутся наивными детскими колыбельными которые можно петь грудным на ночь

Mirkotmb 05.04.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367279)
остальное лишнее пожалуй- САМОпознания и САМОанализа там не было и в помине !

Это кто как увидел,понял,прочувствовал...

Я вообще не сторонник навешивания каких-либо ярлыков фильмам и творчеству вообще. Для меня существует понятия "не понял","не мое". Вот твое описание,как раз попадает под одно из них,на мой взгляд. Смысла спорить не вижу. У каждого свой подход,свое видение и еще много,много чего...)

Overdrive 05.04.2011 11:51

Лично я могу простить фильму затянутость и даже нудноватость,если оно снято атмосферно.
Вот что ни разу ни осилил и свалился в сон,так это "Ночной/дневной дозор" (в кинотеатре оба раза),"Гарри Поттер" и еще прекрасно засыпаю под "Хроники нарнии" (когда сын смотрит).
Вобщем сказочки - лучше любого снотворного.

Луна 2112 еще не смотрел,но вобще люблю н/ф.

Slava1 05.04.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 367289)
Смысла спорить не вижу

бл...я вобще не спорил ! чё даже мнение высказать уже нельзя ?!!!!:bang...всё пиздец я обидился ....:agr

Slava1 05.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 367290)
Луна 2112 еще не смотрел,но вобще люблю н/ф.

а ты "Пекло" про угасающее Солнце смотрел ?! фильм 2007 г. но по моему один из лучших в жанре

Mirkotmb 05.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367293)
"Пекло"

Качаю.)

Overdrive 05.04.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367293)
а ты "Пекло" про угасающее Солнце смотрел ?! фильм 2007 г. но по моему один из лучших в жанре

Полностью так и не смотрел - как-то ближе к концовке включил случайно,но помню,что досматривал с интересом=))Хотя обычно не люблю смотреть "с конца"=)

Overdrive 05.04.2011 13:50

Кстати на космическую тематику в свое время впечатлил "Сквозь горизонт" Пола Андерсона. Одна из его немногих "авторских" работ. Когда узнал,что он режиссер - не слабо удивился.

Overdrive 05.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 367236)
Всё таки японский кинематограф хорош - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не понял,почему японский?
"Королевская битва" смотрел? (кстати как раз японский)

TSGIGOR 05.04.2011 15:38

Overdrive 05.04.2011 15:59

TSGIGOR, похоже таки вывели новую особь из чужого с хищником=) Это откель?

Боб 05.04.2011 18:06

Вот кажется неплохой фильм "Бьютифул".

michaell 05.04.2011 18:42

Боб, Как раз скачал его, но еще не смотрел.

Sandmann 05.04.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367279)
после Машиниста с Кристианом Бейлом

:good::good::good:

Боб 05.04.2011 19:08

Стивен Кинг напишет эпизод для Walking Dead

теперь придется отсмотреть и оценить, что за зверь такой.

Slava1 05.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 367411)
Это

это пришелец за нашими водными ресурсами из "Инопланетное вторжение: Битва за Лос Анжелес"

Slava1 05.04.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 367471)
Вот кажется неплохой фильм "Бьютифул".

сильнейший фильм !:old7 Бардем очень талантливый чувак !

TSGIGOR 05.04.2011 20:45

Путёвка в жизнь — драматическая история о перевоспитании подростков в трудовой коммуне в первые годы советской власти.
Первый советский звуковой фильм. Премьера фильма состоялась 1 июня 1931 г.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Картина готовилась экспериментальная, художественно-звуковая. Впервые в отечественном игровом кино звук во всех его видах (речь, песня, шумы, музыка) был органически связан с изображением и становился новым средством художественного выражения. В 1931 году по системе, изобретенной П. Г. Тагером, ставшим впоследствии доктором технических наук, профессором, были осуществлены съемки первого звукового художественного фильма "Путевка в жизнь". Так для массового зрителя более полувека тому назад, вместе с "Путевкой в жизнь", звук пришел в кино.
В основу кинофильма "Путевка в жизнь" была положена подлинная история новаторского педагогического эксперимента — перевоспитания коллективным трудом беспризорных детей, искалеченных улицей. Неподалеку от Москвы, близ станции Болшево, на большом куске бывшей барской земли были оборудованы корпуса фабрик, мастерских и общежитий трудовой коммуны ОГПУ. Снять картину было предложено молодому режиссеру "Межрабпомфильма" Николаю Экку, закончившему в 1927 году государственный техникум кинематографии. Тогда-то он познакомился с инженером Тагером и прошел в его лаборатории специальные курсы по освоению звука. Николай Владимирович с высокой гражданской ответственностью и взыскательностью отнесся к съемке фильма. "Немногим более года, — рассказывает он, — продолжалась работа. Павильонные съемки проходили на кинофабрике "Межрабпомфильм", которая помещалась в Лиховом переулке, там, где сейчас находится Центральная студия документальных фильмов. На "натуру" наша группа выезжала в подмосковные места — Коломенское, Болшево".
И вот долгожданный, радостный исторический день. 18 мая 1931 года в кинотеатре "Колосс" ("Межрабпомфильм"), который размещался в Большом зале Московской консерватории, собрались режиссеры, актеры, операторы, представители общественных организаций на просмотр первого звукового художественного фильма.
Общественный просмотр прошел бурно, все ликовали, радовались успеху. После просмотра состоялось обсуждение картины, в ходе которого были высказаны диаметрально противоположные оценки. Творческий коллектив, доработав фильм с учетом замечаний, в конце мая выпустил его в свет. Премьера картины состоялась 1 июня 1931 года в том же кинотеатре "Колосс".
Фильм имел феноменальный успех. Достаточно сказать, что только в одном московском кинотеатре "Колосс" "Путевка в жизнь" непрерывно шла больше года. По этому поводу газета "Кино" 24 июля 1932 года писала: "Колосс", 1200 сеансов. Небывалый мировой успех художественного звукового фильма "Путевка в жизнь". Кроме того, картина подолгу демонстрировалась во всех существовавших и вновь открывавшихся звуковых кинотеатрах Москвы, Ленинграда и других городов страны. К ноябрю 1932 года, по сообщению газеты "Комсомольская правда", фильм уже демонстрировался на экранах 27 стран мира. "Не всем известно, что золото, полученное от проката "Путевки", было вложено в строительство Челябинского тракторного завода... — пишет М. И. Жаров в своих воспоминаниях о Йыване Кырле, — и, следовательно, Йыван Кырля может считаться одним из его строителей...".
Это был первый фильм, в котором качество записи звука отвечало высоким акустическим требованиям и превосходило все имевшиеся до того образцы. Подкупало зрителей и правдивое отображение жизни. Изложеннная в фильме история одной из первых трудовых коммун захватывала своим высоким гуманизмом, красочностью описанных в ней событий, яркостью и типичностью ее героев, что внесло в "Путевку в жизнь" ту правдивость, жизненную убедительность, ту атмосферу достоверности и живой человеческой теплоты, которые и покорили сердца зрителей. И в то же время ни один фильм тогда не имел столь противоречивой оценки в печати и в дискуссиях кинематографистов, как "Путевка в жизнь".
Тем не менее, первый советский звуковой художественный фильм, остающийся до сих пор одним из шедевров кинематографии, имел в те далекие годы потрясающий успех у нас в стране и во всем мире. Картина демонстрировалась более чем в ста странах и три раза обошла вокруг света. Так начало свой путь советское звуковое кино.
По живости изображаемых характеров и мастерству актерского исполнения этот фильм представляет собой значительный шаг вперед сравнительно с фильмами о современности конца 20-х годов. Герои картины Сергеев, Мустафа Ферт, Колька Свист, Васька Буза, Фомка Жиган — это живые люди. Подкупал предельной непосредственностью Йыван Кырля, талантливый сын марийского народа, сыгравший вожака беспризорных Мустафу Ферта. Великолепен в образе Жигана Михаил Жаров.

yaldo 05.04.2011 21:24

Прочитал новость
Британцы снимут фильм о погибших на Урале студентах
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Британская компания Future Films экранизирует книгу Алана К. Баркера "Перевал Дятлова" (Dyatlov Pass), сообщает The Hollywood Reporter. Работа Баркера основана на реальных событиях. В январе 1959 года группа студентов и выпускников Уральского политехнического института отправилась в поход. Руководил туристами студент пятого курса Игорь Дятлов. Девять участников похода погибли в горах, причем их тела были найдены только через несколько месяцев. Согласно результатам следствия, в ночь с 1 на 2 февраля туристы покинули палатку (вспоров одну из ее стенок) и начали спускаться вниз по склону горы, на которой был расположен лагерь. При этом верхнюю одежду и обувь они оставили в палатке.
Шесть человек погибли от переохлаждения, еще трое скончались из-за полученных травм. На одежде некоторых туристов были обнаружены следы радиации. До сих пор не известно, что именно стало причиной странного поведения участников похода. Существует множество версий, однако Алан К. Баркер в своей книге уделяет пристальное внимание паранормальной версии произошедшего.
Сценарий для экранизации книги Баркера напишет Энди Бриггс, ранее работавший преимущественно над телевизионными проектами. Режиссером "Перевала Дятлова" станет Саймон Феллоуз, известный по картине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Вроде ничего особенного, но затем чуть углубился и при..ел не слабо
Гибель тургруппы Дятлова

Sandmann 05.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367500)
Бардем очень талантливый чувак !

:yes:

Mirkotmb 05.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367500)
Бардем очень талантливый чувак !

Бардем крутой. После "Старикам тут не место" я его фанат вообще.

ПИТБУЛЬ 05.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 367554)
После "Старикам тут не место" я его фанат вообще.

Обалденный фильмец!

TAP OUT 05.04.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 367554)
Бардем крутой. После "Старикам тут не место" я его фанат вообще.

Я его в "Призраках Гойи" приметил , хороший чел ... "Какой типаж !!!"(с):old7

Сам посмотрел "Черного лебедя" , наконец вышел в нормальном качестве - офигенский фильмец ,люблю такие ...

Zarik 06.04.2011 08:43

Вчера посмотрел фильм с участием Энтони Хопкинса "Перелом". На мой взгляд отличный фильм получился. Хопкинс как всегда на высоте.
Цитата:

Главный герой стреляет своей жене в голову из пистолета за измену с другим мужчиной. Затем делает еще несколько выстрелов в воздух и дожидается приезда полиции. Полиция забирает у него пистолет и получает письменное признание о содеянном преступлении. В виновности главного героя никто не сомневается и все считают, что исход суда очевиден. Но что-то в подозреваемом не так. Он сразу же отказывается от адвоката и дополнительных привилегий, ведет себя очень уверенно. Результаты экспертизы показали, что из пистолета, который забрали у подозреваемого, вообще ни разу не стреляли. На одежде не нашли следов крови жертвы, на руках не нашли следов пороха....

tanyguen 06.04.2011 08:51

Zarik, отличный кинец.

И молодой, прокурор, здраво играл.

Вий 06.04.2011 16:56

Бардем в Стариках хорошо.Равно как и Вуди.Фильм неплохой,но пересматривать его вряд ли стану.Не зацепило!

Боб 06.04.2011 17:06

"Стариков" смотрел пару раз и еще раз посмотрю. Такой фильм можно смотреть раз в квартал, до возраста ТомиЛиДжонса. А есть ли вообще плохие фильмы у братьев Коэнов? Видел всего пару-тройку фильмов, но такое чувство, что у них знак качества где-то в крови.

Mirkotmb 06.04.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 367719)
А есть ли вообще плохие фильмы у братьев Коэнов?

Я не видел.
Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 367719)
Видел всего пару-тройку фильмов

Что не понравилось?

Slava1 06.04.2011 17:58

С юмором у Братьев тоже всё в порядке , "После прочтения сжечь" очень посмешил ! всё просто и не наиграно , как в жизни !)

Slava1 06.04.2011 17:58

скачал "Сквозь горизонт", тому кто посоветовал Спасибо Огромное !!!

Overdrive 06.04.2011 18:15

"Старикам здесь не место" смотрел на одном дыхании,не отрываясь.Очень зацепила "характерность" героев.Но концовка это пиндец полный и садо-мазо.Весь фильм ожидаешь развязки,пусть даже плохой,но логичной,а тут как серпом по яйцам..Все-равно,что..весь день хотеть есть,а вечером уронить единственный бутерброд маслом вниз.

Mirkotmb 06.04.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 367747)
"Старикам здесь не место" смотрел на одном дыхании,не отрываясь.Очень зацепила "характерность" героев.Но концовка это пиндец полный и садо-мазо.Весь фильм ожидаешь развязки,пусть даже плохой,но логичной,а тут как серпом по яйцам..Все-равно,что..весь день хотеть есть,а вечером уронить единственный бутерброд маслом вниз.

"Фарго" смотрел?

Overdrive 06.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 367748)
"Фарго" смотрел?

неа

Slava1 06.04.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 367747)
Все-равно,что..весь день хотеть есть,а вечером уронить единственный бутерброд маслом вниз.

Бл...оху..нное сравнение :appl7

Mirkotmb 06.04.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 367750)
неа

Посмотри. Концовка где-то такая же задумчивая как и в "Стариках". Отличный сюжет. Персонажи все характерные,шо пиздец. Смотрится на одном дыхании. Плюс там и Бушеми и Уильям Х.Мейси и блистательная Френсис МакДорманд в главной роли.

Думаю,и "Просто кровь" ты не смотрел-это первый фильм Коэнов(1984),тоже советую. Первая роль МакДорманд в кино. Мрачный,тягучий фильм с,уже читаемым и неповторимым,подчерком авторов.

И еще пару слов о Френсис(к слову,это жена Джоэла) из ее же интервью(чет проперло)):

"Я самый обычный человек. Если вам нужно доказательство, я могу бзднуть прямо сейчас."

"Я характерная актриса, простая и немудрящая."

"Я помню, что вошла в комнату, и они сидели на диване, а перед ними стояла пепельница с горой пепла и зарытыми в эту гору окурками. И я подумала: «Какие странные, нелепые придурки — наверное, интеллектуалы»."(о знакомстве с братьями Коэн)

Overdrive 06.04.2011 19:59

Mirkotmb, спасибо,как найдется время - займусь их фильмографией=).

yaldo 06.04.2011 21:18

С фильма Исходный Код - не понравился 6 из 10. Единственное полезное что увидел это только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ожидаю ET и\или Близкие контакты третьей степени, но только с кишками и с расчленёнкой, любит Спилберг американское захолустье. Кстати кроме этого из фильмов 70+ в этом году ничего не жду. Трейлер Тора в кино в 1000 раз убогие чем на мониторе.

MeGanuxapb 06.04.2011 21:33

Не знаю, последнее время ничего стоищего не выходит. Я смотрю сериалы:yes:. Недавно досмотрел Лост, мля, как же он меня затянул, досмотрел Спартак : Боги арены и кровь и песок.(про гладиаторов, оч интересно) Ток мля затянуло, и уже первый сезон кончился, а второй ток снимают.Те кто любят фильмы про зомби советую смотреть сериал Ходячие мертвецы, просто ах*енный сериал, сделан еще по круче обителя зла)..и тоже ток затянуло, а второй сезон еще не сняли)..
Американцы умеют делать сериалы, которые реально затягивают.Я даж боюсь начинать смотреть) Вот эти три сериала, которые реально достойны лично от меня уважухи.:appl7

michaell 06.04.2011 21:37

бИТВА ЗА лОС-аНДЖЕЛЕС ПРОСТО УЖАсна. Редко когда я Риск-ом соглашусь по кино, но тут сложно иметь другое мнение.

John 06.04.2011 21:38

Вчера ходил на фильм "Астрал".Ожидал худшего, а фильм произвел на меня впечатление! Почему - то многие моменты заставляли даже меня пугаться:)

yaldo 06.04.2011 22:05

John,спасибо я бы пропустил... Люблю такое дерьмо...

Lich 07.04.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 367526)
Гибель тургруппы Дятлова

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
спасибо за наводку - дико интересное событие!:good
уже часа четыре подряд читаю, все оторватся не могу

tanyguen 07.04.2011 03:49

Посмотрел кинофильм "Криминальная фишка Генри" в переводе Гоблина.
Мне фильма понравилась.

Очень много актёрской игры и неторопливое развитие сюжета.
Отлично выступили Джеймс Каан и Вера Фармига.

Кино не зубодробительное, скорее мелодрама и криминальная комедия.

Очень много отсылок к Чехову и Достоевскому.
Эта, может быть излишняя, духовность не мешает смотреть кину.

TSGIGOR 07.04.2011 09:48

Вот посмотрел фильм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], народ, вам точно этот фильм понравился?

TSGIGOR 07.04.2011 10:27

realsomebody 07.04.2011 12:10

Посмотрел фильм "12 обезьян"(1995), просто супер :appl7. Люблю фильмы вроде особого мнения, дежа вю, эффекта бабочки, и т.д. Как я его раньше не посмотрел, не понимаю. Ещё не столь популярные Брюс Уиллис и Бред Питт жгут.:yahoo:

Кто смотрел:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
как герой Уиллиса мог видеть историю с проказником мальчиком в детстве? Как мог увидеть свою смерть из глаз ребенка? Что за голос его преследовал?

Slava1 07.04.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от realsomebody (Сообщение 367935)
Кто смотрел, как герой Уиллиса мог видеть историю с проказником мальчиком в детстве?

а что за кино ?! не то типа "проект Омега" про мальчика аутиста ?!

realsomebody 07.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 367938)
а что за кино ?! не то типа "проект Омега" про мальчика аутиста ?!

Нет, после просмотра 12 обезьян пара вопросов осталось.

Sandmann 07.04.2011 19:44

Вы чего раньше не видели "12 обезьян"?????
Я с вас офигиваю, парни. :facepalm:
Там все хороши!
Бред Питт в роли дебила очень крут!
Особенно как его со спущенными штанами медбратья ловили в ночной психушке. :good:
Брюс знал про мальчика проказника и видел свою смерть, потому что он же в прошлое возвращался, а в прошлом он уже прожил свою жизнь и будучи подростком видел репортаж про мальчика-проказника и так же видел свою смерть в аэропорту. Просто петля времени.

Смотреть обязательно!

Slava1 07.04.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 368046)
Брюс знал про мальчика проказника и видел свою смерть, потому что он же в прошлое возвращался, а в прошлом он уже прожил свою жизнь и будучи подростком видел репортаж про мальчика-проказника и так же видел свою смерть в аэропорту. Просто петля времени.

я смотрел давно...и ничего этого не помню у меня разорваная петля времени !:cray

Sandmann 07.04.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 368048)
я смотрел давно

я тоже давно... мне он тогда показался дурацким фильмом)

Slava1 07.04.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 368052)
я тоже давно... мне он тогда показался дурацким фильмом)

Брат такая же фигня и у меня ....когда то вот такие слова мне тоже казались идиотизмом :
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Кусать врагов допустимо в удивительно узком кругу обстоятельств, по крайней мере, так крикнул мне однажды ниндзя. Так что, очевидно, у Кожана были свои недостатки. Жаворонки тоже из этой серии — прекрасные крылья и полное отсутствие слуха. Я знал одного парня, он расстреливал их, как только увидит.

— Тигры, — называл он их и стрелял навскидку, причём всё время вопил. В конце концов, свалился в большое ущелье рядом с горой. Его кости и лицо нашли обгрызенными добела в кусте падуба, но вытащить так и не смогли. Кто будет оставлять обрывки своего тела, пытаясь достать коллегу из мясорубки его безрассудства. Потому что именно это и имело место быть — совершенное кровожадное безрассудство с его стороны. В завещании даже отписал мне мешок навоза.

Что напомнило мне о докторе отца, когда он захлопнул дверь в палату, и моя матушка неистово бросилась к нему.

— Как он, доктор?

— Мёртв, как дверной гвоздь.

— Совсем мёртв?

— Как дронт — лучше похороните его поскорее.

— Он сильно страдал?

— Он заставил страдать меня — этого достаточно.

Самыми омерзительными бытовыми приколами. Бросал лекарства — и всё в таком ключе.

— Наверно, он потерял рассудок.

— И рядом не лежало, под конец он сбрендил, как мартовский заяц. Тыкал пальцем в Цезаря.

А я прополз туда и обнаружил, что отец лежит с монетками на глазах — и, приглядевшись, я понял, что они сделаны из шоколада в фольге. Естественно, я их украл и съел. Сверхъестественная вина? Ну что ж, расскажите мне о ней.
теперь я прочитываю такую вещь за пару дней ....:facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.