Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   M-1 Fighter - первое в России реалити-шоу с бойцами ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=4828)

brmc 01.08.2010 18:44

Ultimater, да нет, речь может идти и о 5-10 кг, просто чем меньше весовая категория, тем больше разница, даже чисто процентуально, что логично. Если бойцы весят 125 и 120, то разницы практически нет, а если, скажем, 60 и 65, то разница будет ого-го.

Mirkotmb 01.08.2010 18:47

brmc, ну может быть после сотни 10 кг - не разница,а до,еще как заметно. Достаточно попробовать поборьться с человеком своего уровня и своего веса,а потом с человеком на 10 кило тяжелее и тогда вопросов не возникнет о том,что разнича в 10 кило не существенная,я уж не говорю о ММА,где от него еще и плюхи могут прилетать.

brmc 01.08.2010 18:49

Mirkotmb, я именно об этом и говорю:)

Mirkotmb 01.08.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 239128)
Mirkotmb, я именно об этом и говорю

Да я понял,просто я так сформулировал,что могло показаться,что я тебе оппонирую. :pardon:

Chuck Liddell 01.08.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 239123)
Ultimater, да нет, речь может идти и о 5-10 кг, просто чем меньше весовая категория, тем больше разница, даже чисто процентуально, что логично. Если бойцы весят 125 и 120, то разницы практически нет, а если, скажем, 60 и 65, то разница будет ого-го.

Ну не знаю, чисто визуально смотря на френка шемрока и головастого я бы не сказал что там разница была ВСЕГО в 10 кг, хотя там и утверждали что тито перевешивает на 20-30 фунтов... Просто в молодости, когда начинали только заниматься, я весил 78 кг, один мой друг 65 так вот скажу что имея практически одинаковый рост 176-177 этой разницы визуально было практически не видно... Некоторые даже думали что я вешу меньше... Другой вопрос, жир всегда легче чем мясо, поэтому видя толстого и маленького пена и здорового на его фоне и очерченого жсп просто визуально понимаю что разница в 15 кг там как минимум

Chuck Liddell 01.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 239126)
brmc, ну может быть после сотни 10 кг - не разница,а до,еще как заметно. Достаточно попробовать поборьться с человеком своего уровня и своего веса,а потом с человеком на 10 кило тяжелее и тогда вопросов не возникнет о том,что разнича в 10 кило не существенная,я уж не говорю о ММА,где от него еще и плюхи могут прилетать.

Если ты превосходишь человека в чистой физической силе, то его преимущества в 5-10 кг ты не заметишь.

Mirkotmb 01.08.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Ultimater (Сообщение 239135)
Если ты превосходишь человека в чистой физической силе, то его преимущества в 5-10 кг ты не заметишь.

Довольно трудно весить фактически на категорию меньше и при этом быть физически сильнее. Это скорее еденичные случаи,чем правило.

Chuck Liddell 01.08.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 239137)
Довольно трудно весить фактически на категорию меньше и при этом быть физически сильнее. Это скорее еденичные случаи,чем правило.

В профспорте вполне возможно что ты прав... Однако довольно часты случаи когда меньше весящий человек имеет на порядок выше показатели в силовых тренировках.. Примеров я много могу привести... Хьюз-кастилио, Бернет-Милетич, шемрок-северн, северн-варланс(хотя тут скорее всего техника больше роль сиграла), ренделман- уильямс, все эти люди значительно уступали в весе, но имея превосходство в физ силе мягко скажем не выглядели беспомощьмыми

brmc 01.08.2010 19:32

Конечно, это скорее исключение. То есть если мы, условно говоря, берём чемпиона-тяжелоатлета с весом 80 кг и 90 кг, то понятно, какой окажется сильнее скорее всего.

Chuck Liddell 01.08.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 239152)
Конечно, это скорее исключение. То есть если мы, условно говоря, берём чемпиона-тяжелоатлета с весом 80 кг и 90 кг, то понятно, какой окажется сильнее скорее всего.

Здесь довольно сложный вопрос...если мы берем двух людей одинакового класса и занимающихся одним и тем же видом спорта (лифтинг или тяж. Атлетика) то чаще конечно более тяжелый будет иметь более высокие показатели..но и не мало примеров когда когда даже в одном силовом виде меньше весящий человек оказывается сильнее... Мелкий франко лоломбо был значительно сильнее шварценеггера, хотя и занимались вроде одним и тем же

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.