Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Спортивное питание (http://mixforum.su/showthread.php?t=4057)

fresher 29.11.2012 16:32

verdik, ты же говорил что протеинами добиваешься? самый простой способ.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 677302)
Пойду-ка я лучше на свои неправильные тренировки по кроссфиту, о котором я уже знаю целых два слова. А то тут авторитетным мнением задавят, всех знакомых на гейнеры подсажу.

заебись идея, пойди :good:

brmc 29.11.2012 16:33

fresher, можно и под вас двоих, типа: "Видные деятели современности дают крутые советы - только не задавайте вопросов и не спорьте с ними, а то психанут и начнут наезжать":julli-rofl

ПИТБУЛЬ 29.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 677299)
что нибудь для борьбы с закислением мышц.

Применял в свое время креатин с фосфатдильсерином.... он вроде как раз против закисления. А так вообще щелочная диета помогает.

fresher 29.11.2012 16:45

Можно делать коктейль из зелени .. а то все таблетки..

ПИТБУЛЬ 29.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 677310)
Можно делать коктейль из зелени .. а то все таблетки..

От закисления организма очень действенная вещь массаж после тренировки . Только надо уметь.... там вроде от центра к переферии кровь гнать надо... точно уже не помню. И самому себе наверное не сделать, но есть вариант обучить близкого человека. :) У меня знакомый оплатил любовнице курсы массажистов и она ему потом делала, а потом и поженились. :)

fresher 29.11.2012 16:55

массаж это ништяк.
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677313)
У меня знакомый оплатил любовнице курсы массажистов и она ему потом делала, а потом и поженились.

креативный совет :2887

Можно заканчивать тренировку на велотренажере или на ручном велотренажере. Спокойно, в легком темпе покрутить руки и разогнать кровь в мышцах, тоже неплохой вариант в комплексе.

verdik 29.11.2012 21:45

Цитата:

ты же говорил что протеинами добиваешься? самый простой способ.
25 грамм в день только с прота беру :) все остальное приходится дожирать))

ПИТБУЛЬ 29.11.2012 21:59

Восстановление после тренировки
Очень сильный материал!!!!! Там плэйер внизу есть нажмите пуск и слушайте. Очень доходчиво от практиков.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

konung 29.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677293)
тренер, врач сборной команды г. Москвы по бодибилдингу, специалист научно исследовательского отдела IRONMAN Михаил Клестов, да и не только он говорят. Что первые 24 часа после тренировки достаточно 25% белка от суточного приема пищи (калорийности). И в первые сутки упор в питании надо делать сутки именно на углеводы (около 600 грамм в сутки для 90-100киллограмового парня), а вот уже после 24 часов, и на вторые сутки, а после интенсивной тренировки и того дольше, следует увеличить содержание белка до 35-40% от вашего рациона. А все что сверх этого просто не усвоиться, выйдет естественным путем, и только поможет заработать производителям спортивных добавок.

Вот молодец, пояндексил, правда нашёл только подтверждения собственным словам и уверовал в их истинность моментально. Хотя не стоит просто всех кругом за идиотов считать не читавших того же самого.

Это мнение, о том что белок не нужен сразу после тренировки, мол плохо усваивается и т.д. (в приведенной тобой цитате) и помогает только производителям спортпита известно достаточно давно. Настолько чтобы быть опровергнутым, ещё в 2006-ом году, Якобом и Габриэлем Вилсонами из Калифорнийского университета, в Журнале международного общества спортивного питания. Статья называется "Contemporary Issues in Protein Requirements and Consumption for Resistance Trained Athletes", и думается мне легко гуглится. При желании можешь ознакомиться, она большая, по всем правилам научной статьи со ссылками и т.д. Где подробно описывается почему, что и как. Но если кратко, то наилучшее время приёма белка именно сразу после тренировки, и это не менее важно, чем восполнить запасы гликогена (принять углеводы).

Вперёд, иди и учи матчасть.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 677299)
покушать можно и по приходу домой.

Всё зависит от того как быстро ты домой приходишь, в принципе можно и углеводы там же принять.

ПИТБУЛЬ 29.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 677353)
Хотя не стоит просто всех кругом за идиотов считать не читавших того же самого.

А я и не считаю.
Ссылку я дал для расширения кругозора тем, кто не читал. Даже подписал
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677293)
Чисто для интереса:

Если ты читал и сделал какие то выводы - твое дело.

Цитата:

Но если кратко, то наилучшее время приёма белка именно сразу после тренировки, и это не менее важно, чем восполнить запасы гликогена (принять углеводы).

да ради бога, разве я против? я же тебе писал об этом 2 раза.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677268)
Цитата:
Сообщение от konung
Да нет, в мышцах исчерпаны запасы аминокислот в конце тренировки, и углеводами их не восстановишь, протеин или аминокислоты нужны не меньше углеводов, которые восстанавливают гликоген.

Я не отрицаю. Все нужно!!!! НО речь зашла об углеводном окне.

Цитата:
Сообщение от konung
ПИТБУЛЬ, Гейнерок - это ещё-то ограбление. Дешевый он только на вид, учитывая что там порции грамм по 300, 5кг пакеты улетают в 2 недели. А толку? Углеводы из гейнера по сути ничем не отличаются от печенюшек.

Не знаю как ты, но я когда начал смотреть за тем, что ем, понял что вот в чем в чем, а в углеводах недостатка не бывает - они повсюду. А вот набрать нужное количество белка куда сложнее. И принимать его после тренировки самый оптимальный вариант, ввиду того что он ещё и аминокислоты содержит в нужном количестве, да и усваивается после тренировки лучше. В принципе да, в мышци нужны аминокислоты, и можно обойтись и без белка сразу и при условии дневного набора нормы. Но от белка ничего не будет, не бойся, не разопрёт твой бицепс так, что удары наносить не сможешь.

Я не отрицаю. Все нужно!!!! НО речь зашла об углеводном окне.

Если хочешь пей и белки, но про углеводы не забывай.
Цитата:

и это не менее важно, чем восполнить запасы гликогена (принять углеводы).

А вот ту ты ошибаешься. В результате тренировки расходуется энергия (АТФ, гликоген и тд), а не ценные ресурсы, как кое кто написал выше.. Это и называется углеводным окном. Да, по сути дела оно не чисто углеводное, а анаболичское, то есть углеводно-белковое. НО!!!! Именно углеводное окно, о котором и шла речь, закрыть важнее, так как оно наступает раньше и держится меньше, чем белковое.
А если если энергию не восполнить, углеводное окошко не закрыть, то начнется процесс катаболизма, то есть организм начнет восполнять потери за счет поедания своих же мышечных волокон. Ты конечно можешь после трени нажраться протеина, тогда энергетиесике потери будут восполняться за счет белков, только зачем это???? Тем более,ч то реч шла не о БОДИБИЛДИНГЕ и наборе массы. Для обычного спортсмена надо не больше 1,5-2 г белка на 1 кг веса.... что спокойно можно набрать из питания, без использования дополнительных протеиновых добавок после тренировки.

Цитата:

Всё зависит от того как быстро ты домой приходишь, в принципе можно и углеводы там же принять.

конечно можно !

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.