Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Спортивное питание (http://mixforum.su/showthread.php?t=4057)

konung 30.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677360)
Да, по сути дела оно не чисто углеводное, а анаболичское, то есть углеводно-белковое.

О, да неужели! Я так и говорил, и даже не отрицал необходимость углеводов.

Цитата:

НО!!!! Именно углеводное окно, о котором и шла речь, закрыть важнее, так как оно наступает раньше и держится меньше, чем белковое.

Ты помнишь, вообще с чего спор то начался? Ты сказал, что белок после тренировки вообще не нужен, если ты его в день съедаешь нужное количество.

Цитата:

В результате тренировки расходуется энергия (АТФ, гликоген и тд), а не ценные ресурсы, как кое кто написал выше.. Это и называется углеводным окном.

А ещё в после тренировки в мышцах запас аминокислот низкий, а сами мышцы повреждаются. Вот именно поэтому килограмм творога который ты съел утром, мало чем поможет, и аминокислоты нужно принять также сразу и немедленно после тренировки (как и углеводы). Держаться до второго или третьего там дня (как написано в прогугленой тобой статье "чисто для интереса") оно не будет.

Цитата:

не больше 1,5-2 г белка на 1 кг веса.... что спокойно можно набрать из питания, без использования дополнительных протеиновых добавок после тренировки.

1 г на фунт веса если быть точным нужно например мне, что совсем чуть-чуть больше чем 2 г на килограмм, отнюдь не занимающемуся бодибилдингом. Кому видимо как, но мне оч. сложно набрать их из еды за день (так что я бы не стал говорить про спокойно).

ПИТБУЛЬ 30.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 677444)
Ты помнишь, вообще с чего спор то начался? Ты сказал, что белок после тренировки вообще не нужен, если ты его в день съедаешь нужное количество.

Спор начался с этого
Цитата:

Сообщение от ANDRON (Сообщение 676981)
Сывороточный протеин от оптимум нутришн- буду пить после тренировок, бега

На что я написал
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677177)
после бега ? а на хрена нужен протеин после бега???? или ты в водолазных ботинках бегаешь?

Имея ввиду, что прием протеина в качестве восстанавливающего средства важен при тяжелых силовых тренировках с железом, со своим весом и тд. и тп.

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 677167)
Сывороточный протеин, только для закрытия "углеводного окна" после тренировок

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677177)
А как быстроусваеваемый белок закроет углеводное окно?
Тут нужны быстрые углеводы - наверное банан какой нибудь.... или коктейль (гейнер).

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 677193)
Окно вообще белково-углеводное, нужно и то и другое. Но да, пытаться закрыть углеводное белком весьма странно =)

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 677199)
Наверно я неправильно выразился

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677246)
Да для бодибилдинга нужно и то и другое. А там где не стоит задачи набрать массу, для нормального восстановления важно быстрее закрыть углеводное окно, с учетом, что дневную норму белка организм получает.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677246)
После бега надо восстановиться углеводиком, протеин ни к чему.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677251)
Закрытие углеводного окна, о котором шла речь, должно начинаться сразу после тренировки. Многие с собой таскают быстрые углеводы, типа бананов, меда и тп, . А вот с белками такой спешки нет. Те, кто не пьют коктейли, а едят натуральную пищу, дома или еще где нибудь, располагают достаточным временем, чтобы приехать домой, и как ты говоришь, закинуться уже капитально.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 677254)
то есть ты хочешь сказать, что, например, бойцам не стоит протеиновый коктейль пить после тренировки, если только они не хотят огромных мышц?

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677258)
Именно это я и хочу сказать. Если не стоит задачи набрать мышечную массу, соответственно тренировки на это не направлены, и человек хорошо и правильно питается в течении дня, то после тренировки нет смысла пить протеиновый коктейль. Обязательно употребить углеводы или можно гейнерок с быстрыми углеводами, в котором уж если хочется и белочек есть.

Еще раз то, что я хотел сказать:
Если спортсмен не нуждается в наборе мышечной массы, и если его тренировки не являются тяжелыми силовыми (тяж.атлетика, лифтинг и тд), то особой необходимости в употребление дополнительных доз протеина после тренировок нет. Важно первым делом закрыть углеводное окно, дабы не начался катаболический процесс. По разным источникам она открыто от 30 м до 1 часа. При этом спортсмен должен получать всю требуемую дневную норму белков во время основных приемов пищи, расчитывая, что процесс заживления мышечного волокна начинается через 3-4 часа после тренировки, а заканчивается через 36-48 часов. Как раз в это время организму необходимы белки. Употребление аминокислот, креатина до и после тренировки приветствуется.

ПИТБУЛЬ 30.11.2012 15:04

Цитата:

А ещё в после тренировки в мышцах запас аминокислот низкий, а сами мышцы повреждаются. Вот именно поэтому килограмм творога который ты съел утром, мало чем поможет, и аминокислоты нужно принять также сразу и немедленно после тренировки (как и углеводы). Держаться до второго или третьего там дня (как написано в прогугленой тобой статье "чисто для интереса") оно не будет.

Как я понял, твой килограмм творога ты должен съедать на следующее утро после тренировки.... :old7 Но, даже если я не правильно понял, спорить на эту тему я не буду.

ПИТБУЛЬ 30.11.2012 15:11

Цитата:

1 г на фунт веса если быть точным нужно например мне, что совсем чуть-чуть больше чем 2 г на килограмм, отнюдь не занимающемуся бодибилдингом. .

То есть строго 1 г на 454 г веса?????????? :julli-rofl
А при чем тут вообще бодибилдинг???????????? :bang

Цитата:

Кому видимо как, но мне оч. сложно набрать их из еды за день (так что я бы не стал говорить про спокойно).

Если тебе мало, то тебе никто не мешает добавить к еде дополнительно протеин. Ради Бога!!!! Протеин и гейнеры и созданы для удобства и для того, чтобы не перегружать брюхо. Вот только как БРМЦ сейчас возвращаться назад не надо... :)

konung 30.11.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677569)
При этом требуемую дневную норму белков спортсмен должен получать в течении суток, так как считается, что процесс заживления мышечного волокна начинается через 3-4 часа после тренировки, а заканчивается через 36-48 часов.

Нет блин, одно да потому... Считается, через 3-4 часа, 36-48...
Считается на самом деле, что оптимально принять белок, аминокислоты сразу после тренировки, как раз в тот же час, что и углеводы (я тебе уже говорил откуда инфа). Бегал ты или поднимал штанги, и даже если ты вообще не используешь протеиновый коктейль, то белок лучше всего усвоится в это время. Углеводы порой можно и нужно вообще во время принемать, если ты бегом занимаешься.

Итого, немедленно в течении часа нужно принять и то и другое (это оптимально). С этого я и начал. А так то можно вообще ничего не закрывать, только это отрицательно скажется.

ПИТБУЛЬ 30.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677580)
Если тебе мало, то тебе никто не мешает добавить к еде дополнительно протеин

Надо исправить,а то прилетит коршун и начнет докапываться.... Добавить к еде - это не добавить в еду. Отдельно принять, так как больше 25-35 г белка за раз не усваивается.

ПИТБУЛЬ 30.11.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 677583)
Нет блин, одно да потому... Считается, через 3-4 часа, 36-48...
Считается на самом деле, что оптимально принять белок, аминокислоты сразу после тренировки, как раз в тот же час, что и углеводы (я тебе уже говорил откуда инфа). Бегал ты или поднимал штанги, и даже если ты вообще не используешь протеиновый коктейль, то белок лучше всего усвоится в это время. Углеводы порой можно и нужно вообще во время принемать, если ты бегом занимаешься.

Итого, немедленно в течении часа нужно принять и то и другое (это оптимально). С этого я и начал. А так то можно вообще ничего не закрывать, только это отрицательно скажется.

ОКЕЙ :facepalm:

konung 30.11.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 677586)
ОКЕЙ

Ага

verdik 30.11.2012 15:28

Самое сложное вообще во всем этом деле, даже не тренинг, а питание, а именно набор 2 грамма белка на кг веса. Я ем 5-6 раз в день и думаю не добираю 170-180 грамм белка,хотя я не считаю.

konung 30.11.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 677593)
и думаю не добираю 170-180 грамм

Эээ... 180 - это суточная норма для человека весом 82 кг. А ты не добираешь столько... Страшно представить каков твой вес или как мало ты ешь? )

Или это ты и имел ввиду свою суточную норму, и до неё не добираешь не знаешь сколько? Считай - это не так сложно как кажется сначала.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.