Цитата:
Сообщение от konung
(Сообщение 677444)
Ты помнишь, вообще с чего спор то начался? Ты сказал, что белок после тренировки вообще не нужен, если ты его в день съедаешь нужное количество.
|
Спор начался с этого
Цитата:
Сообщение от ANDRON
(Сообщение 676981)
Сывороточный протеин от оптимум нутришн- буду пить после тренировок, бега
|
На что я написал
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 677177)
после бега ? а на хрена нужен протеин после бега???? или ты в водолазных ботинках бегаешь?
|
Имея ввиду, что прием протеина в качестве восстанавливающего средства важен при тяжелых силовых тренировках с железом, со своим весом и тд. и тп.
Цитата:
Сообщение от verdik
(Сообщение 677167)
Сывороточный протеин, только для закрытия "углеводного окна" после тренировок
|
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 677177)
А как быстроусваеваемый белок закроет углеводное окно?
Тут нужны быстрые углеводы - наверное банан какой нибудь.... или коктейль (гейнер).
|
Цитата:
Сообщение от konung
(Сообщение 677193)
Окно вообще белково-углеводное, нужно и то и другое. Но да, пытаться закрыть углеводное белком весьма странно =)
|
Цитата:
Сообщение от verdik
(Сообщение 677199)
Наверно я неправильно выразился
|
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 677246)
Да для бодибилдинга нужно и то и другое. А там где не стоит задачи набрать массу, для нормального восстановления важно быстрее закрыть углеводное окно, с учетом, что дневную норму белка организм получает.
|
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 677246)
После бега надо восстановиться углеводиком, протеин ни к чему.
|
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 677251)
Закрытие углеводного окна, о котором шла речь, должно начинаться сразу после тренировки. Многие с собой таскают быстрые углеводы, типа бананов, меда и тп, . А вот с белками такой спешки нет. Те, кто не пьют коктейли, а едят натуральную пищу, дома или еще где нибудь, располагают достаточным временем, чтобы приехать домой, и как ты говоришь, закинуться уже капитально.
|
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 677254)
то есть ты хочешь сказать, что, например, бойцам не стоит протеиновый коктейль пить после тренировки, если только они не хотят огромных мышц?
|
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 677258)
Именно это я и хочу сказать. Если не стоит задачи набрать мышечную массу, соответственно тренировки на это не направлены, и человек хорошо и правильно питается в течении дня, то после тренировки нет смысла пить протеиновый коктейль. Обязательно употребить углеводы или можно гейнерок с быстрыми углеводами, в котором уж если хочется и белочек есть.
|
Еще раз то, что я хотел сказать:
Если спортсмен не нуждается в наборе мышечной массы, и если его тренировки не являются тяжелыми силовыми (тяж.атлетика, лифтинг и тд), то особой необходимости в употребление дополнительных доз протеина после тренировок нет. Важно первым делом закрыть углеводное окно, дабы не начался катаболический процесс. По разным источникам она открыто от 30 м до 1 часа. При этом спортсмен должен получать всю требуемую дневную норму белков во время основных приемов пищи, расчитывая, что процесс заживления мышечного волокна начинается через 3-4 часа после тренировки, а заканчивается через 36-48 часов. Как раз в это время организму необходимы белки. Употребление аминокислот, креатина до и после тренировки приветствуется.
|