Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Антонио "Биг Фут" Сильва против Алистара Оверима на UFC 156, 2 - го февраля 2013. (http://mixforum.su/showthread.php?t=12270)

michaell 15.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 669552)
Ещё можно уверенно сказать, что у Оверима бензин кончится раньше, причём если вы скажите что уже во втором раунде, то скорее всего будете правы

Он вроде схуднул, но пока сложно сказать с каким весом он подойдет к бою.

pavlucho 15.11.2012 17:28

он еще тзт не оформил там случаем?)

mightymouse 15.11.2012 17:29

michaell

Откуда берутся утверждения что если боец набрал лишние 5 кг. то "он сдохнет в первом раунде" ???
Я понимаю когда это касается тяжей и набора веса от 10+ кг. Но когда речь идет о скажем среднем весе?
Может подвести функционалка в целом и подготовка к конкретному поединку но никак не "лишние" 5 кг. Тоже касается и тяжей например в другую сторону мол: "Он скинул 5 кг. и будет быстрый как молния!!"

Бред все это...

michaell 15.11.2012 17:34

mightymouse, В данном случае речь про тяжей идет, которые до 120 кг вес гоняют, а в бою могут за 130 кг весить легко.
Или ты в общем поговорить хочешь?

mightymouse 15.11.2012 17:42

michaell

Вообщем а не про конкретный бой. Лично по себе замечал что разницы нет абсолютно никакой вешу я 65 кг. или 73-75. Это совершенно точно. И я думаю что не отличаюсь от среднестатистического человека ) Просто иногда читаешь "Емельяненко набрал +13 кг. Все! Хана ему. Бензин кончится в первом раунде за минуту и 10 секунд до конца раунда" :)

Более того я считаю что на человека влияет не столько (кардинально прям) функционалка, кардио, подготовка к бою как морально-волевые качества именно в этот час (час боя скажем так) и моральная составляющая. Не зря в советское время именно этому компоненту уделялось не мало времени, и возьмем те же спец. войска - где этому уделяется довольно много времени ))) Примеров таких боев море, например Федор - Силва. Федор проиграл сам себе еще до начала боя а не Силва был так хорош. В этом меня не переубедить. Достаточно посмотреть на лица бойцов которые выходят на бой и ты примерно можешь спрогнозировать результат.

michaell 15.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от mightymouse (Сообщение 669590)
Это совершенно точно

Я бы не стал так категорично заявлять. У всех разная конституция и реакция тела на увеличение массы.
Цитата:

Более того я считаю что на человека влияет не столько (кардинально прям) функционалка, кардио, подготовка к бою как морально-волевые качества именно в этот час (час боя скажем так) и моральная составляющая.

А если оба на пике находятся в плане морально-волевых? Где каждый миллиметр может играть решающую роль, нужно смотреть на каждый фактор.

pavlucho 15.11.2012 17:50

Цитата:

Вообщем а не про конкретный бой. Лично по себе замечал что разницы нет абсолютно никакой вешу я 65 кг. или 73-75. Это совершенно точно. И я думаю что не отличаюсь от среднестатистического человека ) Просто иногда читаешь "Емельяненко набрал +13 кг. Все! Хана ему. Бензин кончится в первом раунде за минуту и 10 секунд до конца раунда"

Более того я считаю что на человека влияет не столько (кардинально прям) функционалка, кардио, подготовка к бою как морально-волевые качества именно в этот час (час боя скажем так) и моральная составляющая. Не зря в советское время именно этому компоненту уделялось не мало времени, и возьмем те же спец. войска - где этому уделяется довольно много времени ))) Примеров таких боев море, например Федор - Силва. Федор проиграл сам себе еще до начала боя а не Силва был так хорош. В этом меня не переубедить. Достаточно посмотреть на лица бойцов которые выходят на бой и ты примерно можешь спрогнозировать результат

ты как дилетант говоришь или в курсе?

T1RAN 15.11.2012 17:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mightymouse 15.11.2012 17:56

michaell

Роль могут сыграть любые мелочи и недонастрой. В принципе это относится к любому виду спорта. Вероятность одинакового настроя исключена как мне кажется - мы же не машины) Что касается веса это имеет значение от 10+ кг. и для тяжей, остальные веса, особенно легкие, в этом плане не играют роль. Вот я даже не могу себе представить чтобы скажем ЖСП набрав +10 кг. выдохся во втором раунде:)

mightymouse 15.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 669595)
ты как дилетант говоришь или в курсе?

Я это говорю на основе наблюдений и результатов.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.