![]() |
|
Минаков и Crossfit
Видео с тренировки Совсем скоро Виталию Минакову предстоит бой против Райяна Мартинеза в рамках финала Гран-при тяжеловесов Bellator. Предлагаем вашему вниманию красивый ролик, посвященный подготовке нашего бойца. Этот выпуск показывает, что боец не забывает про модно направление под название Crossfit. totalmma.ru |
Дэвид Рикельс: Надеюсь 31 июля свергнуть чемпиона с трона
Претендент на пояс чемпиона Bellator в легкой весовой категории Дэвид Рикерс надеется показать 31 июля в бою с чемпионом Майклом Чендлером такой же насыщенный бой, какой показал Чендлер, забрав пояс у предыдущего владельца, Эдди Альвареза. В интервью mmafighting.com претендент рассказал о том, что его вдохновляет, на что надеется в бою и о своих сильных качествах. О ценности победы Криса Вайдмана в бою за пояс чемпиона UFC: «Я был воодушевлен победой Криса Вайдмана нокаутом над Андерсоном Сильвой. И думаю, что вся страна радовалась. Проблема в том, что люди забывают, что это ММА и в первую очередь — сражение. Как бы ни хотелось поставить на победу одного или другого бойца, произойти в ММА может что угодно». О том, что его все еще не ставят в десятку сильнейших бойцов легкой весовой категории: «Я понятия не имею о причинах. И мне на самом деле все равно. Я получил то, что заслужил, и, получив эту возможность драться за титул, я буду выкладываться в полную силу. Им не долго осталось игнорировать меня. Bellator всегда ко мне относилась хорошо, но я не один из тех, кто на красной ковровой дорожке ходит со смазливым личиком. Bellator наверное думает: «Блин, он же может показать свою уродливую рожу в эфире». Но я вижу предстоящий бой просто как возможность впечатать кулак в лицо, которое появляется на красной ковровой дорожке церемонии вручения наград MTV. Я могу бить по этому лицу кулаком и локтем». О предыдущих соперниках чемпиона: «Проблема Рика Хоуна была в том, что он полагал, что сможет противостоять ему в грепплинге. Хорошо, он понял, что не очень получилось. Акехиро Гоно… я не знаю, что там было. Но Эдди Альварез, по моему мнению, просто не понимал, кто такой Чендлер, в то время как Чендлер был чрезвычайно заряжен на бой и готов был к битве. Эдди возможно в мыслях уже строил дальнейшие планы, и это показывает качество боев, которое можно ждать от Чендлера. Я смотрел несколько раз этот поединок, и именно такой бой я хочу устроить. Я очень надеюсь, что мы окажемся в положении, когда оба будем наносить удары и яростно идти вперед. Последнее, чего мне хочется, это пролежать на спине все пять раундов». О своем стиле боя: «Мне совсем не важно, кто именно стоит напротив меня. Я просто боец. Я не какой-нибудь борец-вольник с медалями или кикбоксер до мозга костей. Я просто бьюсь и я довольно хорош в этом. В его навыках я не вижу существенных пробелов. Я просто буду во время боя использовать открывающиеся возможности, буду сечь его локтем, бить правой и вести активный бой. Я весь заряжен на действие и на поиск пути к победе. Мне нравится роль андердога, малоизвестного бойца, потому что мне нравится восхищать народ. Мне нравится, когда люди говорят, что я чего-то не могу, потому что это дает мне возможность доказать, что на самом деле я все могу и это помогает мне двигаться вперед. Я просто хочу выйти на новый уровень, подготовить себя к пяти раундам и надеюсь 31 июля свергнуть чемпиона с трона». allboxing.ru |
Корешкову ничего не светит
Бен Аскрен про претендента 31 июля наш Андрей Корешков попытается отобрать чемпионский пояс Bellator у Бена Аскрена. Этот соперник очень не прост, хотя бы потому что является заядлым любителем по обжиматься в партере. Зрители при этом скучают и зевают, но чемпиону абсолютно все равно и он продолжает гнуть свою линию. Кстати. он уверен, что Корешкову ничего не светит. "Я чемпион с осени 2011 года. Каждый год, 7 или 8 парней заявляют. что надерут мою задницу, но вот беда, они не могут пройти даже первый тур. Какое им чемпионство"? Но вот беда, Андрей Корешков довольно уверенно дошел до финала Гран-при и заявил, что Аскрену кранты, но чемпиона это не беспокоит: "Да все видели в бою с Лаймоном Гудом, что его партер ужасен. Гуд - не борец и у него ужасное дижу-джитсу, но он смог долгое время валять Корешкова. Так что его лагерь может придумывать что угодно. А он может говорить любую фигню, ему ничего не светит". Поживем-увидим, Бен. Будем верить, что у Андрея получится не превратить этот бой в очередное унылое мужеложство и он задаст трепку чемпиону. totalmma.ru |
Цитата:
|
Бен Аскрен: Андрей Корешков уникальный ударник, но его навыки борьбы не на высоте
Чемпион Bellator в полусредней весовой категории О поединке с Андреем Корешковым: «Он сильный, мощный, уникальный ударник. В этом его сила, это все знают. Вместе с тем его навыки борьбы не на высоте. Мы это видели в бое с Лайманом Гудом, когда Лайману удавалось его валить в партер и даже контролировать позицию за спиной Корешкова. При этом Лайман не является выдающимся борцом или грепплером. Так что у него есть одна сильная сторона и несколько слабых. Очевидно, что я буду нацелен на использование в своих целях его слабых сторон. У него есть сильный апперкот правой и удары с разворота. Так что нужно стоять близко и держать челюсть низко прикрытой локтями и в меня будет трудно попасть». О поединке Джорджа Сент-Пьера с Джонни Хендриксом: «Мне кажется, что у Джонни наилучшие шансы на победу из всех соперников Джорджа в последние несколько лет. Единственный вопрос заключается в его выносливости. Ему тяжело пришлось в бою с Карлосом Кондитом. Будь еще один-два раунда, было бы непонятно, победит он или нет. В некоторых других боях он тоже показывал это свойство. Отчасти это следствие его силы. Но бой обещает быть интересным и веселым. Будет интересно увидеть бой Джорджа с соперником, который не будет позволять себя снова и снова валить в партер». allboxing.ru |
Цитата:
|
Виталий Минаков: Для меня будет лучше быть первым Виталием Минаковым, чем вторым Федором Емельяненко
Непобежденному российскому тяжеловесу Виталию Минакову 31 июля предстоит провести поединок с Райаном Мартинесом в финале турнира тяжеловесов Bellator. В случае победы, Виталий получит право встретиться с чемпионом Bellator в тяжелом весе соотечественником Александром Волковым. Представляем вам интервью Виталия с MMAmania.com, где он рассказал о возможности боя с Волковым, а также поделился мнением о сравнении себя с Федором Емельяненко. Вы выигрывали чемпионат мира по самбо четыре года подряд, вы один из лучших дзюдоистов России, в ММА ваш рекорд 11-0. Есть ли кто-либо более мужественный, чем Виталий Минаков? Я не считаю, что я похож на супермужественного человека. (смеется) Я просто делаю свою работу. Я делаю вещи, которые я изучал, начиная с раннего детства. Не имеет значения насколько вы крепкий и сильный, всегда найдется кто-то, кто будет более сильным и жестким, чем вы. Я просто тренируюсь и выполняю свою работу. Мне интересен ваш переход в ММА. Вы четырежды были чемпионом мира по самбо, вы побеждали дзюдоистов олимпийского уровня, смешанные единоборства заставили вас искать новый вызов? Я сделал все в борьбе, дзюдо и самбо, и я всегда хотел проверить себя в ММА. Многие мои друзья – профессиональные ММА-бойцы. Как только я получил приглашение провести первый бой по правилам ММА, я сказал: «Хорошо, почему бы нет?». Сейчас ММА для меня это словно глоток свежего воздуха, там много вещей, которые мне нужно изучить, новые высоты, которых нужно достигнуть. Я знаю, что с помощью моих друзей я буду в состоянии достигнуть многих своих целей. Почему вы не попробовали себя в боевом самбо, как скажем Федор Емельяненко или Благой Иванов? Я не вижу причины выступать в боевом самбо сейчас, когда я выступаю в ММА. Эти виды спорта похожи, но смешанные бои более захватывающие, более жесткие и имеют более многочисленную аудиторию. Я хотел бы провести поединки с Федором или Ивановым, но Федор больше не выступает, и Иванов также, из-за того инцидента. Я должен был драться с Благоем в прошлом году у нас в России, но из-за той ситуации, бой не произошел. Сколько времени вам понадобилось, переходя в смешанные бои, чтобы чувствовать себя комфортно в новом спорте? Если быть откровенным, то во время первых 4-5 поединков в смешанных боях, я вообще не понимал, в каком спорте я конкурирую (смеется). Я был так взволнован и возбужден, что даже не обращал внимания, куда я наносил свои удары. Это было просто сумасшествие. После этого я решил набираться больше опыта в ринге и клетке, я стал работать с более профессиональными спарринг-партнерами. Прямо сейчас я думаю, что у меня есть ясное представление о том, что такое смешанные бои. Есть все еще много новых вещей, которым мне нужно учиться, но отвечая на ваш вопрос, именно первые четыре или пять боев мне понадобились, чтобы ощутить себя в новом спорте. Как вы чувствуете себя в организации Bellator? Мне нравится выступать в Bellator. Мне нравится то, как мы взаимодействуем с ними, потому что наши отношения очень открытые и искренние. Прямо сейчас моя главная цель состоит в том, чтобы стать чемпионом Bellator в тяжелом весе. Это то, на чем я сосредоточен, и чего я надеюсь достигнуть в ближайшее время. Чтобы стать чемпионом, вы должны будете встретиться с вашим соотечественником Александром Волковым, который также является вашим товарищем по команде. Какова ваша политика относительно боев с друзьями и одноклубниками? Конечно, я не очень рад, что мне придется драться со своим соотечественником. Однако у меня не будет особого выбора. Это та ситуация, где чтобы получить пояс, я должен драться с ним. В любом случае, независимо от того, как закончится бой, пояс все еще будет в России. Но я приложу все усилия, чтобы из Москвы, где проживает Александр, пояс переехал в Брянск, где живу я. Многие поклонники считают вас следующим великим российским тяжеловесом. Некоторые даже называют вас «Следующим императором», по аналогии с «Последним императором», как называли Федора Емельяненко. Что вы думает об этом сравнении? Конечно, я слышал об этом. Я не могу сказать, что мне нравится это, потому что прежде я должен добиться более серьезных высот. Сначала я должен достигнуть сравнимых достижений с Федором, после этого я смогу говорить о том, насколько я хорош. Я думаю, что для меня будет лучше быть первым Виталием Минаковым, чем вторым Федором Емельяненко. Я думаю, что у всех своя судьба, и у всех своя собственная карьера. Я не большой поклонник сравнений меня с кем-либо, даже с таким великим символом нашего спорта, как Федор. Давайте поговорим о вашем следующем противнике Райане Мартинесе. Что вы думаете о нем, особенно после того, как он согласился выйти на прошлый бой, узнав о нем за сутки? Бой, который вы упомянули, когда он согласился на бой за сутки до него и выиграл, многое говорит о его ментальной силе. О смог сосредоточиться на бое и сделать все, чтобы победить, в отличие от Ричарда Хейла, который не смог показать все, на что он был способен. Я думаю, что Мартинес очень силен ментально и физически, многие недооценивают его. Я не принадлежу к таким людям. Я думаю, что это будет жесткой борьбой, и именно поэтому готовлюсь очень тяжело во всех аспектах – стойка, добивание в партере, кондиции и все остальное. Я должен быть очень хорошо подготовлен к этому бою. Я не заглядываю ему за спину, я сосредоточен на бое, и я чувствую, что сделаю все правильно, чтобы одержать победу. Как вы видите победу нам Мартинесом? Не имеет значения, как будет одержана победа. Для меня победа есть победа, поэтому я приложу все усилия, чтобы побить его. allboxing.ru |
Цитата:
|
Бен Аскрен: Неуважение к грэпплингу аукнется Корешкову
Чемпион Bellator не видит в русском ударнике серьезной угрозы. Бен Аскрен больше не смотрит первые этапы Гран-при Bellator в полусреднем весе в желании узнать, что о нем говорят потенциальные претенденты на титул. Со временем он понял, что говорят они, как правило, одно и то же, и проигрывают ему в дальнейшем также почти одинаково. "Я в ранге чемпиона с осени 2011 года, так что это уже немного поднадоело – каждый сезон появляется 6,7 или 8 парней, которые говорят: "О, я надеру Аскрену задницу". Затем половина из них проигрывает в первом же круге, и мне остается только посмеяться над ними с мыслью: "Что ж, может, ты и побил бы меня, если бы сумел пройти дальше четвертьфинала", - сказал "Фанки" в интервью MMAJunkie.com. 31 июля Аскрену (11-0) предстоит защищать титул в бою с победителем Гран-при 7-го сезона Андреем Корешковым (13-0) из команды RusFighters. Корешков в интервью MMAJunkie.com заявил, что "Аскрен понятия не имеет, во что он ввязался"; кроме этого, он утверждает, что сильнее и быстрее всех предыдущих претендентов. Аскрен, однако, считает, что всё это – пустые слова. "Это забавно, потому что это повторяется снова и снова. Большинство людей, с которыми я дрался, видят перед собой упитанного белого мальчишку с афро и думают "Насколько он крут?". Все они мыслят одинаково, и в итоге этот белый мальчишка сидит на них сверху и, не позволяя выскользнуть, 25 минут от души их лупит. Я не думаю, что у Корешкова в лагере есть кто-то, кто может это сымитировать, так что, полагаю, это именно он "не имеет понятия, во что ввязался" – хотя сам я так не скажу, потому что это жуткое клише". Аскрен трижды успешно защитил титул, отбив натиск ветерана Джея Хейрона, агрессивного бразильца Дугласа Лимы и непредсказуемого Карла "Психо" Амоссу. Его не самый зрелищный стиль подвергается постоянной критике, но при этом он честно выполняет свою работу и вот уже три года является неоспоримым чемпионом Bellator. Тем не менее, только ленивый участник Гран-при не сказал чего-нибудь колкого в адрес "Фанки". "Некоторые из этих тупиц получают по три-четыре шанса выступить в Гран-при, и не могут при этом выиграть ни одного турнира – и всё равно они говорят обо мне всякую чушь", - продолжает Бен. "Я стараюсь игнорировать эти выпады, потому что понимаю, что они просто идиоты". Посмотрев записи боев Андрея Корешкова, Аскрен остается спокоен. По его мнению, без серьезных навыков грэпплинга в одной клетке с ним просто нечего делать. "Думаю, все вы видели в бою с Лайманом Гудом – его работа в партере довольно плоха. Он был переведен в партер Лайманом, который даже не является борцом. Лайман, который ужасен в плане навыков джиу-джитсу, в бою с ним вышел в маунт. Плюс он отдал Гуду спину и тот довольно долго продержал его в этой позиции – а Лайман, повторюсь, вообще не очень-то хороший грэпплер". "Так что я думаю, что грэпплинг Корешкова довольно слаб. Более того, я полагаю, что его тренировочный штаб относится к грэпплингу с нездоровым пренебрежением, и это ему скоро аукнется". Бен считает, что его работа – игнорировать чужую болтовню и делать свое дело. Пока у него это получалось довольно неплохо. Что касается Корешкова, то "Фанки" считает, что Андрей не фанат трештокинга, и советует ему нанять писателя для спичей получше. "Думаю, ему нужно нанять писателя получше для своих речей, потому что я знаю, что сам он не занимается трештокингом", - резюмировал Аскрен. Что же касается непосредственно боя, то "Фанки" видит совпадение своих сильных сторон со слабыми сторонами Корешкова, что, по его мнению, ощутимо ему поможет. "У Корешкова дефицит кардио и борьбы – эта комбинация сделает бой для меня гораздо легче", - говорит чемпион. vk |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |
|