Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Рукопашный бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=6664)

komatozz 06.02.2011 18:58

Вот честно, считайте меня очкуном, но я бы в накладках без шлема на соревнования не вышел. А так мы и имеем зрелищные бои, красивые нокауты и болевые. Без шлема будет не так зрелищно имхо.

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338445)
Вот честно, считайте меня очкуном, но я бы в накладках без шлема на соревнования не вышел.

Мало занимаешься еще просто. Уверен, что твоим старшим товарищам не будет проблемы снять маску.

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338445)
А так мы и имеем зрелищные бои, красивые нокауты и болевые. Без шлема будет не так зрелищно имхо.

Верно!
1. В шлемах бойцы меньше боятся нарваться на удар.
2. Даже если удар пропускается, то его последствия сглаживает шлем.
Отсюда и динамика боя :yes:

komatozz 06.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 338452)
1. В шлемах бойцы меньше боятся нарваться на удар.
2. Даже если удар пропускается, то его последствия сглаживает шлем.
Отсюда и динамика боя

Это-то понятно, про срок моих занятий ты тоже прав :acute: + я к шлемам еще с исторического фехтования привык. :cool2 Но мне кажется, если убрать шлем будет либо кои, либо киокушин

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338454)
Но мне кажется, если убрать шлем будет либо кои, либо киокушин

Киокушин будет, если вместе со шлемом убрать удары в голову, броски и весь партер. :yes:
На счет КОИ не могу сказать. :pardon:

komatozz 06.02.2011 19:18

Ну я имел ввиду именно ударную часть, снятие шлема на борьбу не сильно повлияет, разве что на удушающие

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338464)
Ну я имел ввиду именно ударную часть, снятие шлема на борьбу не сильно повлияет, разве что на удушающие

Ты написал киокушин - я тебе ответил, что в киокушине нет ни ударов в голову, ни бросков, ни даже захватов и партера конечно же тоже нет.
Если снять шлем и ничего не отменять, то ИМХО наверно будет очень похоже на тот самый рукопашный бой версии FCF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rickson 06.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338454)
Это-то понятно, про срок моих занятий ты тоже прав

Не уж то и на тренеровках вы в шлемах постоянно? Отработка в парах, спарринги?

komatozz 06.02.2011 23:06

у кого шлема есть, те в них практически постоянно. их тренировки в парах жестче, спарринги тоже по турнирным правилам. Те у кого нет шлемов в парах работают аккуратно, а в спаррингах либо одалживают, либо по правилам киокушина + борьба.

rickson 06.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338630)
у кого шлема есть, те в них практически постоянно. их тренировки в парах жестче, спарринги тоже по турнирным правилам. Те у кого нет шлемов в парах работают аккуратно, а в спаррингах либо одалживают, либо по правилам киокушина + борьба.

Я пока не тренер, но поверь на слово. Если новичок в ударке, то занимайся без шлема!!!!!!!! Тем более, что есть такая возможность. На соревнования не рвись РАНО!!!!! Этот год занимайся без шлема и соревнований, а вот со следующего можно.

rickson 06.02.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338630)
по правилам киокушина + борьба

В лицо бить обязательно надо, но слегка (просто показывать) и только контролируемые удары. Никаких жестких спаррингов новичком не надо. Поломаешься или травмируешься пока не закаленный.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.