Цитата:
Сообщение от Judoka72
(Сообщение 312622)
Пока запрещён, но нужно уже готовить.
|
Это точно. На днях наши ездили на туринир по дзюдо в Самбо-70 (1998год и младше). Было разрешено ВСЕ!!!!! (с колен, болячки, удушки .....)
Цитата:
Сообщение от Judoka72
(Сообщение 312622)
Когда у соперника руки прямые и напряжённые - это вообще подарок для этого броска! Его туловище наоборот не нужно к себе притягивать. Нужно немного рвануть корпусом назад, затем сделать глубокий подшаг левой ногой между его ног и начинать садится к этой ноге. Вторую правую ногу сгибать в колене к своему собственному животу. Таким образом, он окажется на вас сверху , насаженный на вашу согнутую в колене ногу. Затем как бы делая кувырок назад, в конце, резко выпрямить ногу. Всё, бросок обеспечен. Самому в конце лучше закончить задним кувырком и оказаться на нём сверху в маунте. Держать его лучше за рукава, чтобы в момент броска он не отцепился от ваших воротов. Мне нравиться держать одну руку за его отворот , а вторую за его рукав в районе запястья.
|
Judoka72
Классно объяснил!!!!!!!
Есть одна ошибка, которая зачастую встречается при объяснении этого приема. Примерно это звучит так: ".........Надо вставить свою ногу в живот соперника и одновременно сесть как можно ближе к его ногам...." В отличии от описанного тобой: "Вторую правую ногу сгибать в колене к своему собственному животу" это дает совершенно разную картину исполнения приема, особенно для детишек. Поэтому подавляющее большинство не могут делать этот относительно простой бросок.
Цитата:
Сообщение от Judoka72
(Сообщение 312622)
Мне нравиться держать одну руку за его отворот , а вторую за его рукав в районе запястья.
|
А мне нравится не доделывать бросок, а с того момента, когда насаженный на мою ногу соперник находится в верхней стадии, переходить на болевой.
|