Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Самбо, дзюдо, джиу-джитсу (http://mixforum.su/showthread.php?t=6804)

ПИТБУЛЬ 28.12.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 312622)
Пока запрещён, но нужно уже готовить.

Это точно. На днях наши ездили на туринир по дзюдо в Самбо-70 (1998год и младше). Было разрешено ВСЕ!!!!! (с колен, болячки, удушки .....)

Цитата:

Когда у соперника руки прямые и напряжённые - это вообще подарок для этого броска! Его туловище наоборот не нужно к себе притягивать. Нужно немного рвануть корпусом назад, затем сделать глубокий подшаг левой ногой между его ног и начинать садится к этой ноге. Вторую правую ногу сгибать в колене к своему собственному животу. Таким образом, он окажется на вас сверху , насаженный на вашу согнутую в колене ногу. Затем как бы делая кувырок назад, в конце, резко выпрямить ногу. Всё, бросок обеспечен. Самому в конце лучше закончить задним кувырком и оказаться на нём сверху в маунте. Держать его лучше за рукава, чтобы в момент броска он не отцепился от ваших воротов. Мне нравиться держать одну руку за его отворот , а вторую за его рукав в районе запястья.

Judoka72
Классно объяснил!!!!!!!
Есть одна ошибка, которая зачастую встречается при объяснении этого приема. Примерно это звучит так: ".........Надо вставить свою ногу в живот соперника и одновременно сесть как можно ближе к его ногам...." В отличии от описанного тобой: "Вторую правую ногу сгибать в колене к своему собственному животу" это дает совершенно разную картину исполнения приема, особенно для детишек. Поэтому подавляющее большинство не могут делать этот относительно простой бросок.

Цитата:

Мне нравиться держать одну руку за его отворот , а вторую за его рукав в районе запястья.

А мне нравится не доделывать бросок, а с того момента, когда насаженный на мою ногу соперник находится в верхней стадии, переходить на болевой.

Judoka72 29.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 312808)
А мне нравится не доделывать бросок, а с того момента, когда насаженный на мою ногу соперник находится в верхней стадии, переходить на болевой.

Угу, понял тебя прекрасно. Приём из разряда бразильского джиу. Но в соревнованиях именно по дзюдо в этом есть кое какие опасности...Этот вариант мне нравится делать когда соперник пытается встать из вашего гарда когда вы уже в партере. А так из-за особенности судейства я не ставил бы партер во главу стойки и бросков в соревнованиях по дзюдо.

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 313180)
Но в соревнованиях именно по дзюдо в этом есть кое какие опасности..

Да, есть риск и не малый - могут накрыть. Это прием не для соревнований , а для Дня борьбы )))

ПИТБУЛЬ 29.12.2010 20:47

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

helm 30.12.2010 19:29

Похоже это уже "самодеятельность " Грейси на тему самозащиты (а не наследие Маеды), надерганная из различных источников( а-ля рукопашка).В отличие от изощренного партера, здесь местами далеко не оптимально и ряд технических ошибок(погрешностей).

ПИТБУЛЬ 30.12.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 313931)
В отличие от изощренного партера, здесь местами далеко не оптимально и ряд технических ошибок(погрешностей).

Есть такое дело.... В частности, где после взятии руки на болевой из стойки, по идее, надо бы сесть и перейти к классическому рычагу локтя сидя, а он бьет локтем.... Чем то напомнило показуху десантников в День ВДВ... И кимоно вызывает сомнение.... Либо запись совсем древняя, либо кимоно у них каратистские... Уж больно они кажутся мягкими.

royce 30.12.2010 22:10

освобождение от гильотины вообще в стиле айкидошников - ну чего он вперёд упал... хз...

ПИТБУЛЬ 30.12.2010 22:17

Только сейчас обратил внимание, что сайт называется budokai.com.ua. HELM, ты случайно ХЛОПЦЕВ, шо на видео, нигде не встречал????

helm 31.12.2010 13:00

не... :pardon:,
Я даже не видел у нас в городе кто преподает и занимается БЖЖ, а они есть..

ПИТБУЛЬ 31.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 314466)
Я даже не видел у нас в городе кто преподает и занимается БЖЖ, а они есть..

Видимо пока подпольно занимаются.... хотят как следует подготовиться прежде чем вступить в борьбу минамотовцами.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.