![]() |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего нового кроме общеизвестных терминов армбар, кимура, американа и треугольник в этой теме не прозвучало. А суть всех этих названий , по моему, знает уже каждый, кто интересуется ММА. Это вошло в обиход также, как "аперкот", "джеб" , "фронт-кик", "лоу-кик", "маваси", "суплекс" "спрол" и тд и тп. |
Это не форум жж, техника не только жж, забаньте себя за офтопики)
|
Цитата:
Офтоп затягивается, придется переносить во флуд. |
Тяжело сделать в бою, когда соперник хорошо сопротивляется
|
Вопрос к профи.
Вот не скажу что ОЧЕНЬ часто, но частенько в боях вижу ситуацию: Например - противник сверху, ты фиксируешь его корпус (либо одну ногу) ногами. Противник захватывает твою шею рукой как будто для гильотины, но не замыкает со второй рукой. Тогда есть возможность провести следующий приём - например противник пытается провести удушение правой рукой. Тогда это выглядит следующим образом - свою правую руку мы кладём ему на плечевой сустав, левой держим за кисть его правой руки и используя свою шею как точку опоры откидывая голову назад и прижимая его плечо отжимаем его руку вверх удерживая за кисть. Получается что то типа кимуры ИМХО. В бою что прошёл вчера на УФЦ Ed Herman vs. Clifford Starks был момент когда можно было его провести ИМХО. Может я не прав, но мне кажется что это просто, но раз его никто не делает может я ошибаюсь? Извиняюсь за сумбурное описание, но я не шарю в названиях и прочее. Вот просто так мы его делали и частенько он проходил у нас. Почему его не используют??? З.Ы. кстати позиция атакующего не обязательно снизу. Можно и сверху но надо будет на бок повернуться что бы не уператься рукой в землю и что бы был ход для руки (куда заламывать руку) Вот как то так. :) |
Zarik, все верно, если я правильно тебя понял. Поэтому попадая в гард к сопернику, на гильотину никто не идет. В маунте можно, там зацепиться ногами для моста-давления вниз у противника не получится.
Бывает такая ситуация, борешься сидя друг к другу и попадаешь на захват на гильотину, если понимаешь, что можешь рвануть назад и увлечь соперника в гард с таким захватом на шею, то именно так и делаешь - получится атака на кимуру. Это классика, с этого начинается обучалово, и потом уже просто в подкорку откладывается что гильотину в чужом гарде делать не стоит, и если есть риск попасть с гильотиной в гард, то стоит это учитывать.. |
Zarik, ты начал заниматься самбой-жж в партере? :good::good::good:
|
что то типа этого |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |
|