Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Alistair Overeem vs. Antonio Silva. Semifinal HWGP . (http://mixforum.su/showthread.php?t=7853)

Yuri Yu 23.06.2011 12:46

Slasha, Соотношение может я и завысил, скорей всего у букмекеров Алистар будет фаворит, но я уверен в победе Антона, хотя конечно всякое может быть.

На счёт партера не знаю. Оверим конечно здоровенный, но Антон должен выкрутиться, на крайняк свяжет ногами (не треугольником конечно, или как он называется Рабергардом), чтоб тот особо бить не смог. Всё таки там джиу-джитсу, хоть и не как у Вердума, но тоже не плохо вроде. По крайней мере явно он не будет валяться как Роджерс с Оверимом.

Эх, интересно всё таки, надо будет ставочку сделать на этот бой.

brmc 23.06.2011 12:59

Многих людей ввел в заблуждение нокдаун от Кайла. Понеслось сразу "от мешка упал", "да какие шансы могут быть с таким раскладом" и так далее.

Здесь, на мой взгляд, люди делают большую ошибку, оценивая возможности Кайла - а значит и возможности победившего его Силвы.

Кайл - это один из лучших ударников полутяжелого веса. Не надо приравнивать ударные способности к общему классу бойца. Скажем, у Карвина сейчас 0-2, и лишь волею работников шердога он каким-то хреном на шестом месте в рейтинге - но при этом никто не сомневается в силе его разового удара.

Кайл отлично умеет бить. Понятно, что там была серьезная разница в весе, но если мы говорим о силе удара, то и того веса Кайла при хорошем ударе хватило бы, чтобы вырубить представителя любого веса. Люди, которые смотрели этот бой в метре от клетки, говорили мне, что звук от удара Кайла по Силве был просто невероятный, никто не думал, что после такого можно встать. Я думаю, многие встречались с такими ситуациями. Например, я такое видел в матче Тайсумов - Буссуж год назад - там по звуку было четко понятно, что Буссуж труп.

Стоит заметить, что удар этот был в самом начале боя - именно тогда у аутсайдера наибольшие шансы удивить фаворита хорошим ударом. И то, что Силва выдержал этот удар, а потом вскоре и победил Кайла - это скорее плюс к его крепости головы, чем минус к чему-то еще.

Так что для меня лично победа Оверима далеко не однозначна. Учитывая то, что на Силву будут наверняка давать неплохой коэффициент, если бы я ставил деньги, то наверняка бы именно на него.

Slasha 23.06.2011 13:04

brmc, кроме того, Кайл не полутяж, а и полутяж и тяж. И в тяжах у него в последнее время тоже все неплохо.
Если бы решились создать категорию 230, то он (как и многие другие) вполне был бы в ней уместен.

Slasha 23.06.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 399779)
На счёт партера не знаю. Оверим конечно здоровенный, но Антон должен выкрутиться, на крайняк свяжет ногами (не треугольником конечно, или как он называется Рабергардом), чтоб тот особо бить не смог. Всё таки там джиу-джитсу, хоть и не как у Вердума, но тоже не плохо вроде. По крайней мере явно он не будет валяться как Роджерс с Оверимом.

Как Роджерс вообще валяться, это надо уметь :)
А у Оверима тоже имеется свое Джиу: АДЦЦ европейский он выиграл там, да и лучше Витька оказался в партере (хотя это было, когда он был более тонкий и гибкий, а сейчас он как кирпич)

Но насчет ставок, лучше всего в таком равном бою ставить, конечно, на подсобаку, кто бы под собакой из них не оказался.

brmc 23.06.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 399784)
АДЦЦ европейский он выиграл там

...тогда, когда его мог выиграть любой, кто знал о гильотине и армбаре. Это в последние года 3-4 ADCC поднялся в статусе. Да и то, знаете, кто в финале европейского ADCC в тяжах был два года назад? Эдди Бенгтссон. Короче, вы поняли;)

Slasha 23.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 399788)
Да и то, знаете, кто в финале европейского ADCC в тяжах был два года назад? Эдди Бенгтссон. Короче, вы поняли;)

А он плохой партерщик?
Я, честно говоря, единственно что о нем знаю, это то, что у него нету защиты от техники дим-мак. :julli-rofl

И кроме того, все-таки то, что Оверим Белфорта засабмитил, все-таки хоть что-то.

Илья К. 23.06.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 399747)
Антон снова издаёт страшные звуки из своей башки

:rofl::julli-rofl:appl7

brmc 23.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 399792)
А он плохой партерщик?

Он борец, но не более того.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 399792)
И кроме того, все-таки то, что Оверим Белфорта засабмитил, все-таки хоть что-то.

Средневес Белфорт, да еще и в том состоянии... тренеры Оверима могут себя обманывать сколько угодно, но не может он быть суперкрут в партере. Это как тренер дос Сантоса все рассказывал, что тот должен Карвина задушить и поломать, а он даже на RNC побоялся залазить за несколько секунд до конца раунда.

Slasha 23.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 399796)
тренеры Оверима могут себя обманывать сколько угодно, но не может он быть суперкрут в партере. Это как тренер дос Сантоса все рассказывал, что тот должен Карвина задушить и поломать, а он даже на RNC побоялся залазить за несколько секунд до конца раунда.

Ну если один этого не делал, то это не обязательно, что и второй не сделает.
И не то, что "не может" - ну не делал этого дос Сантос, потому что еще недостаточно уверен в себе в этой области, недостаточно хорошая техника, предпочитает бить.

Да и то, чтобы контролировать лежащего на спине БЖЖиста в ММА, не нужно быть точно такого же уровня. Грамотно нужно защищаться, знать технику надо, бить надо уметь опять же.
Я не прав?

Я не уверен, что если Оверим будет на Бигфуте сверху, тот обязательно вывернется как ни в чем ни бывало.
Ты ему даже benefit of the doubt не даешь

k1k1 23.06.2011 14:44

сайт болельщиков вердуна:) если боец показал невыразительный бой, то это не значит, что он плох, вы уже овериму приговор вынесли я смотрю:facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.