Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 162579)
Кстати, правила запрещают удушение свободным концом пояса или нижней полой куртки?

поясом точно нельзя, а полой кимоно японцы на семинаре показывали много вариантов - значит у них считается, что можно. НО наш авторитетный судья (судил на кубке мира) сказал ПОЧЕМУ ТО что нельзя. думаю, что он просто не в курсе.

Ждамар 04.04.2010 02:17

anand,
Ща я их пробью с другой стороны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ice_3 04.04.2010 02:19

Интересно...

Ждамар 04.04.2010 02:20

anand,
Все. Изучай. Там ниже на странице переходы к остальным трем частям подборки. :drinks:

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от ice_3 (Сообщение 162586)
Интересно...

просвяти, в кудо наверно удушающие не катят? в смысле перчатки и шлем не дадут?

Ждамар 04.04.2010 02:29

ПИТБУЛЬ,
Катят, но выполнить практически не реально. На выполнение удушающих и болевых всего 5 сек отводится. Партера нет.

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 162591)
Катят, но выполнить практически не реально. На выполнение удушающих и болевых всего 5 сек отводится. Партера нет.

я и говорю не катят :yahoo в плане можно но ни как

RISK 04.04.2010 10:47

Тёмный Кран пропал куда-то..наверное новое видео снимает...вот его анаконда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

darkcrane 04.04.2010 12:03

Это демо-ролик::)
А далше за деньги:)

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 14:23

С комментом на русском

ПИТБУЛЬ 04.04.2010 14:29

Музон потрясающий!!!!!!!!!!!!!

royce 04.04.2010 15:30

новое удушение в мма!

TAP OUT 04.04.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 162861)
новое удушение в мма!

Уже нет-листай назад:)

anand 04.04.2010 23:59

Огромное спасибо всем за удушки! Теперь есть что разучивать с сыном!
Тут еще вспомнил один старый вопросик. Когда то лет 10 назад видел на каких то "боях без правил" ( возможно наших) следущую удушку: боец пытается сделать банальный рычаг локтя, вдруг хватает себя рукой за щиколотку ноги, которая на шее противника( руку пропускает с другой стороны шеи противника-между шеей и ковром), тянет щиколотку к себе и таким образом душит ногой противника. Больше ни где такого удушающего не видел. Правда в те времена наши "бойцы" сдавались даже от фронтального надавливания предплечьем на горло. Действительно ли такое есть и применимо ли оно?

Ждамар 05.04.2010 00:13

anand,
Ну "гильотина" же есть? А какая разница руками или ногами ее делать? Вопрос только в том приемлимо ли данное удушение для конкретного вида спорта или нет.

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 00:14

darkcrane 05.04.2010 00:20

Друзья, заранее извиняюсь - хреновато вышло обьяснение. Приболел сегодня, поехал снять так как обещал, но плохо смог сосредоточиться.
Потом выложу поприличней.

TAP OUT 05.04.2010 00:34

darkcrane, все четко.С вариантом перехода на анаконду через лампочку не сталкивался-надо будет попробовать,как до зала доберусь.:)

Кстати...На одной из последних тренировок где-то с пол-года назад в спарринге у меня непроизвольно прошла не отработанная контра на анаконду.
Мне сделали захват и скрестили руки.В итоге до того как он начал скручивать,получилось перехватить его руку (не ту что под горло,а ту что на спине) и подстроив свои ноги сделать излом на прямую руку(свои при этом сцеплял в замок)
Возможности проработать детально этот прием не было,но как контра вполне себе уместна....

anand 05.04.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 163203)
Друзья, заранее извиняюсь - хреновато вышло обьяснение. Приболел сегодня, поехал снять так как обещал, но плохо смог сосредоточиться.
Потом выложу поприличней.

Ну низкий поклон. Теперь ясно, что переворот нужен от "топырки" локтя. А то я никак не мог "вкурить". "Лампочка", если не ошибаюсь, переворот из стойки с захватом сверху в замок "шея-рука"?
А поповоду "неприменимости" в дзюдо не сомневайся (если только это не запрещено)
Вот наглядный пример: бросок Носова в легендарной схватке - переворот обратным захватом бедра ( "обратное бедро"). Прием в основном вольников. А ведь подловил момент и выполнил. Противник явно был не готов и защищался неправильно.
После этого броска в клубе, куда я захаживал, самбисты просили вольников научить.

darkcrane 05.04.2010 00:43

TAP OUT, да, тоже делал в спарринге такую контру. Но это возможно когда противник увлекся и не отпустил захват вовремя. Видимо и у тебя он до последнего цеплял себя за бицепс, пытаясь вывести руку на спину:?: :)

TAP OUT 05.04.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 163249)
Видимо и у тебя он до последнего цеплял себя за бицепс, пытаясь вывести руку на спин

Скорее всего,оно как-то интуитивно получилось,распробовать не успел:)
Потом пару раз отработали для закрепления и с тех пор в зале не бывал:vava:
А так по логике-все верно,такое возможно только при не очень плотном захвате или когда соперник тянется,пытаясь компенсировать недостаток в замке ...Либо если вовремя среагировать,потому что как стянуть руку у себя из-за спины,если захват готов и он глубокий-сложно представляется:good:

RISK 05.04.2010 02:19

С моими короткими ручонками анаконда у меня неубедительная..надо на вариант Керра переходить!

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 09:37

Цитата:

Теперь ясно, что переворот нужен от "топырки" локтя. А то я никак не мог "вкурить".

я таким переворотом бросок со стойки делал...... прокрутка такая веселенькая получается. только там есть один ньансик, без которого в партере идет, а в стойке может не пройти.

Цитата:

А поповоду "неприменимости" в дзюдо не сомневайся (если только это не запрещено)

В дзюдо этот прием, который показывает darkcrane , может быть засчитан только как удержание и то, Если на последнем этапе выполнения атакующий положит свой живот на пол. Если соперник застучит от удушения - хорошо, если нет - пройдет удержание.

Цитата:

Вот наглядный пример: бросок Носова в легендарной схватке - переворот обратным захватом бедра ( "обратное бедро"). Прием только вольников. А ведь подловил момент и выполнил. Противник явно был не готов и защищался неправильно.

:julli-rofl Носов выполняет САМЫЙ распостраненный в дзюдо, да и в самбо, способ контратаки от подхвата..... Это не ноу-хау вольников!!!!! Удивляюсь, почему ваши самбисты такого не знают..... :huh2

anand 05.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 163334)
Носов выполняет САМЫЙ распостраненный в дзюдо, да и в самбо, способ контратаки от подхвата..... Это не ноу-хау вольников!!!!! Удивляюсь, почему ваши самбисты такого не знают..... :huh2

Да ладно:julli-rofl. Никогда не видел такой контратаки. А судя по всему и его противник ее не видел, а то бы другой рукой за ногу хватался:julli-rofl
Обрати внимание - захват за дальне бедро, руки в замке. Как же это может быть САМЫМ распространенным способом контр атаки, если ты руку вырвал у противника, а противник еще и ркуами в ковер уперся по инерции:nea:?

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 163365)
Да ладно. Никогда не видел такой контратаки.

Каждую тренировку вижу как все вокруг это делают и сам постоянно делаю.... :yes3
На видео соперник Носова заходит на подхват. Обычно контрить пытаются уже на стадии, когда соперник подвернулся (берут за ногу)... но захват сорвался и соперник упал, поэтому Носову ничего не оставалось, как вытащить его снизу. Такой вид переворачивания можно применять и когда соперник просто лежит на животе.

Цитата:

А судя по всему и его противник ее не видел, а то бы другой рукой за ногу хватался

Он поэтому и хватал за ногу, что понимал, что его могут перевенуть.

Цитата:

Обрати внимание - захват за дальне бедро, руки в замке. Как же это может быть САМЫМ распространенным способом контр атаки, если ты руку вырвал у противника, а противник еще и ркуами в ковер уперся по инерции?

не пойму тебя..... ты про что????? :) он сначала взял за ближнее бедро (стандартное начало контратаки), а потом перехватил за дальнее.... а бывает что после первой стадии контратаки (взяв ближнее бедро) делают бросок прогибом (это если соперник стоит, а не как на видео с Носовым упал).

Psix 05.04.2010 12:02

А сколько баллов дают в дзюдо за такой бросок ? Он сразу выиграл им ?

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 163380)
А сколько баллов дают в дзюдо за такой бросок ? Он сразу выиграл им ?

За это - юко наверное. Судейство в дзюдо очень субъективно. Показалось судье так - дал одну оценку, показалось по другому - дал другую -, а третий может и ничего не дать. Такие правила - часто можно крутить как угодно на свое усмотрение. Вообще максимальная оценка иппон дается за динамичный бросок на большую часть спины, или удержание 25 сек или болевой или удушающий. Потом идет ваза-ари (пол победы). Дается за бросок на спину без достаточной динамики или силы или неполное удержание (20 с). Потом идет юко. За бросок на бок или удержание 15 с. Была еще кока, но ее отменили.

Посмотрел до конца - арбитр ваза-ари показал

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 14:42

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 14:45

anand 05.04.2010 16:08

Смотрика! Действительно:appl7. На 4 фото - он. На втором - подобие (выполняется сзади, кстати я его как то описывал). На последнем - если бросит в право - то похоже, только обратного захвата бедра (как такового)нет. Грамотная защита рукой - 1 фото (если атакующий будет швырять через себя).

anand 05.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 163376)

Он поэтому и хватал за ногу, что понимал, что его могут перевенуть.

При перевороте обратным захватом бедра обороняющийся должен в начальной/средней фазе броска ухватиться кистью дальней руки за щиколотку/пятку ближней ноги атакующего( примерно как на 1 фото). В результате после броска защищающийся остается грудью к ковру( несмотря на скручивание туловища):good.
Захват ближней рукой за ближнюю ногу противника ( а тем более локтевым сгибом колена нападающего) - грубейшая ошибка:tumpd, т.к. место захвата - точка вокруг которой будет крутиться наша верхняя часть тела. Эдакий "подарок" атакующему. Собственно что мы и видим в клипе.

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 16:28

На всех фотках разные стадии вариантов этого контр-приема против подхвата.

Вообще наверное во всех видах борьбы приемы и принципы их проведения одинаковые.... В том числе и в дзюдо, и в вольной..... и в самбо, которое считается гибридом дзюдо и вольной борьбы. Различаются приемы только из-за специфики правил и одежды борцов. В вольной борьбе цель - "туше" и поэтому борцы боятся как огня положения на спине, а в дзюдо можно самому улечься на лопатки:yes3 и продолжать схватку в партере. У меня сын и по дзюдо и по вольной выступает.

Psix 05.04.2010 16:33

ПИТБУЛЬ, в Дзюдо же тоже удержание есть ? Как тогда на лопатках лежать ?

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 163454)
ПИТБУЛЬ, в Дзюдо же тоже удержание есть ? Как тогда на лопатках лежать ?

если ты лежишь на спине и обвил соперника (гард) или хотя бы одну его ногу (хэлф-гард), то удержания нет.

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 163452)
Захват ближней рукой за ближнюю ногу противника ( а тем более локтевым сгибом колена нападающего) - грубейшая ошибка, т.к. место захвата - точка вокруг которой будет крутиться наша верхняя часть тела. Эдакий "подарок" атакующему. Собственно что мы и видим в клипе.

да в этом случае захват за ногу сработал против него... возможно он хотел и второй рукой перехватиться и взять ногу плотно - в этом случае сработало бы правило "сам себя не бросишь"

anand 05.04.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 163457)
да в этом случае захват за ногу сработал против него... возможно он хотел и второй рукой перехватиться и взять ногу плотно - в этом случае сработало бы правило "сам себя не бросишь"

Не так нельзя. Именно вытянутой рукой за щиколотку в начале броска. Да и перехватить не успеваешь.
Сейчас еще раз пересмотрел клип. Видимо "враг" не успел сообразить, что его за дальнее бедро перехватили и защищался от переворота в другую сторону. Других объяснений такой "защите" не нахожу:pardon:.

Psix 05.04.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 161546)

Даккрейн сделал ролик небольшой ученический...зацените .

Понимаю, что тут не место для рукоприкладства.. Но мне кажется этот проход проблематично коленями встречать, зато вот на удар снизу насадить очень даже можно..

ПИТБУЛЬ 05.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 163463)
Видимо "враг" не успел сообразить, что его за дальнее бедро перехватили

Да, скорее всего он не успел вьехать, что Носов будет делать... А Димка то, кстати, базовый самбист из Самбо-70 :yes3

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 09:47

Darkcrane
Глядя на тебя и на твой подкаченный бицепс :yes3 захотелось спросить качаешь ли ты руки и что вообще думаешь на счет физухи в грепплинге? Спрашиваю потому, что сам борюсь только в одежде, где на мой взгляд, сила менее важна. Сделал такой вывод после того как на днях поборолся без одежды с физически более сильными людьми. Устал как собака.... Несколько раз выходил на болевые и удушающие, но дожать не смог... соперник уходил пользуясь превосходством в силе и скользкостью от пота.... Забавно, что в одежде я этих людей ловлю с периодичностью в 2-3 минуты.... Теперь они мерзавцы отказываются бороться в кимоно :cray Вообщем, что думаешь на счет кача???

И остальных грепплеров Tap Out, RISK, Ronin то же бросьба высказаться ....

RISK 06.04.2010 10:49

Есть разница в борьбе без одежды и в одежде. Это разница в захвате и контроле.
Многие считают, что физика более важна в борьбе без одежды. Но это специфическая физика, она не в переразвитых бицепсах..
Если борешься без одежды - одевай плотную майку - это поможет контролю..лучше с рукавами.

Если чел не боролся без одежды, то он испытывает дискомфорт, от непонимания того, как брать захват.
Работают обыкновенные захваты из вольной борьбы - оверхук, андерхук и тд.

Судя по фото, то физикой у тебя нормально..не пребедняйся... :sm429:

Почти уверен, что сказываются огрехи технические...

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 163930)
Если чел не боролся без одежды, то он испытывает дискомфорт, от непонимания того, как брать захват. Почти уверен, что сказываются огрехи технические...

Технические БЕЗУСЛОВНО и ВОЗРАСТНЫЕ тоже :yes3 Силы кончаются уже там, где только должно по идее все начинаться.... Но и у соперников моих опыта в борьбе без одежды нет.... Поэтому вся борьба была вначале таким скомканным сумбуром, а когда устали превратилась в статику. Я несколько раз заходил на представленную выше Анаконду, но мои руки начинали отказывать быстрее, чем мой соперник (накачаный такой бычок) захотел бы сдаться. Он мне говорил потом, что наверное рано или поздно сдался бы, но у меня не получилось проверить сколько он протерпит.... Это было чревато полной потерей сил. И вообще я в борьбе без одежды потерялся.... Обычно руки и ноги сами все делают, а тут пришлось думать, вспоминать.... а главное устал - пипец как. Вот почему и задал вопрос на счет физухи грепплеров.

Цитата:

Но это специфическая физика, она не в переразвитых бицепсах..

Но все же грепплеры как правило гораздо атлетичнее обычных бжж-стов. Сегодня в виду развития грепплинга и "бжж но ги" это разница сглаживается, а раньше была явно видна.

Psix 06.04.2010 11:19

Цитата:

Если борешься без одежды - одевай плотную майку - это поможет контролю..лучше с рукавами.

Мне рукова все поотрывают тогда)

RISK 06.04.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 163946)
Мне рукова все поотрывают тогда)

Это значит чел хватает за одежду

Psix 06.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 163953)
Это значит чел хватает за одежду

Именно это и значит :yes3 И фиг переубедишь, только если майки менять периодически))

tanyguen 06.04.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 163943)
Но все же грепплеры как правило гораздо атлетичнее обычных бжж-стов. Сегодня в виду развития грепплинга и "бжж но ги" это разница сглаживается, а раньше была явно видна.

Это и БЖЖист справа понимал.
Оттого и вкусняшек переел перед боем, усиливая эффект иллстрации.

darkcrane 06.04.2010 13:55

Специально не "качаюсь". Ми с ребятами составили комплекс-"разминку".Делаем перед каждой трениривкой - по самочувствию от 15 до 30 минут может занять.
Очень помогает как предотвратит травми, так и повысить виносливость и силу длая борьбы.
А для удушаюших типа дарса, анаконды - канат без ног как можно больше. Становишся удавом:)

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 163986)
так и повысить виносливость и силу длая борьбы.
А для удушаюших типа дарса, анаконды - канат без ног как можно больше. Становишся удавом

поделись ключевыми упражнениями.... канат без ног раньше любил.... последнее время забросил - видно напрасно. начинаю по новому.

Psix 06.04.2010 14:23

Для борцов вроде еще нужны статические упражнения

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 164004)
Для борцов вроде еще нужны статические упражнения

по канату без ног - это можно сказать статика. лезешь не распремляя рук в статическом напряжении

Psix 06.04.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 164020)
по канату без ног - это можно сказать статика. лезешь не распремляя рук в статическом напряжении

Мне казалось упражнения на статику - это типа того, как сжимаешь, не сжимаемое. Кирпич, лом, блок бетонный..)

tanyguen 06.04.2010 15:03

Psix, поднимаешь неподнимаемое, сгибаешь несгибаемое, впихиваешь невпихуемое.
Всё это статика.:yes3

Psix 06.04.2010 15:06

tanyguen, да, но когда себя поднимаешь по канату, это разве статика ? Ты же все таки поднимаешь себя))

vrnkudo 06.04.2010 15:06

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разве это статика? Это динамика чистой воды.

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 164023)
Мне казалось упражнения на статику - это типа того, как сжимаешь, не сжимаемое. Кирпич, лом, блок бетонный..)

это изометрия, кажется...... статика когда нет згиба -разгиба, напряжения-расслобления.... по канату без ног руки постоянно напряжены.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сухожильные упражнения Засса (Железного Самсона)

«Некоторые люди с тонкими ногами сильнее, чем люди с толстыми, – Почему? Потому что сила лежит в сухожилиях, в тех невидимых твердых тканях, которые уступают по плотности только костям. Без сухожилий человек превратился бы в студень. Но сухожилия надо тренировать. На моем опыте можно убедиться, что не обязательно крупный мужчина должен быть сильным, а человек скромного сложения – обязательно слабым.
Я не верю в большие мускулы, если рядом с ними нет настоящей большой силы сухожилий. Можно видеть энтузиастов физической культуры, обладающих довольно большими мускулами. Но какой от них прок, если отсутствует мощная основа – развитые сухожилия. Они не могут полностью использовать силу своих мышц в момент действительного испытания силы. И поэтому их сила – только иллюзия.
Сухожилия же лучше всего увеличивают свою крепость, когда их мощь прилагается к какому-либо почти неподвижному предмету. Они становятся сильнее от сопротивления, чем от движения».
Александр Засс, или Железный Самсон, создал гениальную систему развития силы.
Здесь представляется опорная часть его системы: развитие сухожильной силы.
“Я никогда не стремился к большим мышцам, считая, что главное - это крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами. Когда я стал выступать в цирке как атлет, у меня были бицепсы всего в 38 сантиметров. Но публике вид нужен, и мне пришлось их увеличить до 42 сантиметров за счет упражнений с гантелями и упражнений на самосопротивление” (из письма Юрию Шапошникову).
"Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения".
Александр Засс с помощью сухожильных упражнений достиг феноменальной плотности силы. Невысокий, весом 66 кг в начале своей борцовско-атлетической карьеры он своими подвигами вызвал замешательство у зрителей: побеждал огромных противников, рвал цепи и подковы, завязывал бантом металлические прутья, удерживал рвущихся в разные стороны лошадей... Из-за этого замешательства и пришлось Зассу поднабрать мышечной массы, чтобы избавить зрителей от подозрений в обмане. Тем не менее: в течение всей цирковой карьеры его вес никогда не превышал 80 кг.
Сухожильные упражнения в общем-то известны издревле. Народные силачи поднимали и переносили огромные камни и больших животных, упражнялись в сгибании-разгибании металлических прутов и подков, тащили за собой деревья-лодки-подводы, удерживали рвущихся быков и лошадей... В древнем Риме атлеты облачались в железные одеяния весом в 200-300-400 кг и так поднимались на помосты...
Но именно Зассу первым посчастливилось распознать в феномене систему и представить ее миру.
Это произошло в 1924 году.
«Надо развивать то, что лежит в основе мускула, особенно сухожилия, а не объем мышц».
В начале 60-х годов наивные американцы переоткрыли эффект Засса, наименовав эти упражнения изометрическими и статическими. С тех пор сухожильные упражнения вошли в активную спортивную практику: для развития силы, для преодоления мертвых точек, для формирования новых траекторий силовых движений. Но здесь они остаются отдельными разрозненными упражнениями. А ведь система уже есть!
Увы. Авторитеты спорта и науки предпочитают держать этот факт в тени и - как следствие - вынуждены морочить обывателей. Ведь сухожильная система феноменальна во многих отношениях: ее можно практиковать при минимуме места-снарядов-времени и с превосходным эффектом. Не случайно цирковые силачи современности - Геннадий Иванов и Иван Шутов - в основу развития силы положили именно систему Засса.
Поэтому экспертам приходится искать на солнце пятна. То объявят что изометрия-натуживания вредны для сердца-сосудов-нервов, особенно неподготовленных как у молодежи или любителей (это неправда); то расскажут как динамический тренинг (сложный!) превзошел изометрический (простой!); то помянут про потенциально всевозможные разрывы микро и побольше в мышечных тканях и другие неисправимые опасности максимальных напрягов.
Другой способ: смешать понятия. Дескать это то же, что и волевая гимнастика Анохина. А вот вам хороший домашний комплекс изометрии без снарядов. Только 4-6 секунды и лишь через год можно увеличить время напряжения до 8 секунд. А 12 секунд и более - это прямая угроза здоровью. Прислушивайтесь к себе: заболит голова - немедленно бросайте это гиблое дело. Напрягайтесь только на вдохе. Тренироваться не более 15 минут!
Обыное дело - все наоборот. Настоящим пятном является новейшая история изометрии. В начале 60-х Боб Хоффман организовал выпуск чудодейственных силовых рам для изометрических занятий и в своем журнале "Сила и Здоровье" вовсю разрекламировал крутые достижения Билла Марча и Луи Рике, которые за полгода прибавили в многоборье несколько сотен фунтов. Многие добились приличного прогресса, но повторить фантастический прорыв Марча и Рике никому не удавалось. И вот наконец выяснилось, что есть и другая причина их взлета - это стероиды. Скандал попутно и надолго подпортил репутацию изометрии.
Тем не менее: это был первый масштабный эксперимент. Оборудования было навалом и через несколько лет научное исследование 175 атлетов занимавшихся изометрией показало средний еженедельный 5% рост силовых показателей. Во как!
Именно в это время изометрия прочно входит в спортивную практику мирового уровня, но остается при этом узконаправленной, скучной и далекой от простых любителей.
А ведь как просто могло бы быть: если переиздать 2 оригинальные книги Александра Засса + книгу "Удивительный Засс" 1925 года, если показать как действуют именно цепные напряжения - сами по себе и в системе, если все же учесть новый опыт "в пользу" системы Засса.
А пока ответим на возражения и путанки:
• В систему Засса входят и динамические упражнения с мешком. И судя по всему новейшие откровения гуриев бодибилдинга потихонечку приближаются к системе Засса. С другой строны, прогресс вещь объективная и у них тоже есть чем улучшить-подновить систему Засса.
• Сложный сухожильный тренинг включает не только статику, но и "прокачку" напрягом всего суставного объема. То есть развитие сухожильной пружины, развитие связи сухожилий с суставом и с мышцой, распространение сухожильной плотности силы на весь двигательный объем движения, развитие сопутствующих равновесий-регуляций-управлений. И естественно использовать различные режимы тренировки сухожилий: например, упоры, таскание тяжестей, стояние "столбом" или "всадником" или просто так, держание корпусом поднимаемо-опускаемой штанги... разогрев, мобилизация, максимум...
• Опасность натуживаний для здоровья прямо связана с нарушениями энергетических и физиологических режимов: это в первую очередь нервное и неправильное дыхание, далее - нарушение процессов оперативного и длинного восстановления, наконец - это практика узкого-частного использования ведущая к перекосам общего энергообмена. Можно воспроизвести все эти синдромы и без изометрии - в любой деятельности, а в спорте тем более.
• Гимнастика Анохина живет по соседству и часть ее упражнений может весьма удачно дополнить сухожильную гимнастику. Но!! - волевая гимнастика - это мышечная гимнастика. Ее ближайшие родственники - гимнастика Гермеса, хатха-йога, стрэтчинг.
• Впрочем прямой близкий родственник все же появился. Это автономная гимнастика Владимира Фохтина, гимнастика самосопротивлений. Ей тоже несладко с экспертами: то объявят ее гимнастикой Анохина, то очертят полезность задачами тонизирования обывателей или временным средством для командировок, то вспомнят о опасностях изометрических упражнений. Действительно: гимнастика Фохтина развивает сухожилия, развивает суставы, развивает мышцы. При этом требует минимум места и совершенно никаких снарядов. Правда автор пошел на поводу у экспертов и несколько переусложнил стартовый курс до 88!!! упражнений. Дело даже не в количестве - это полная система, проблема в структуре подачи этих упражнений. Плюс автор старательно дистанировал свою гимнастику от изометрии и от самонапрягов-потягушек. А ведь по сути Фохтин сделал следующий шаг в развитии атлетизма и сухожильной гимнастики.
• Про 6-секундный режим, в котором максимальное усилие составляет 2-3 секунды. К сожалению, я не знаю мнения об этом самого Засса.
Но вот что известно:
а) Засс в тюрьме практиковал 15-20 секундные напряги, следовательно в нормальных условиях и при нормальном питании он мог использовать и минутные напряжения.
б) В первые 6-8 секунд сгорает запас АТФ, затем в дело идет гликоген и на 40-х секундах зажигается жир. Проблема в том, что изометрический способ расходования и восстановления энергии входит в конфликт с аэробным динамическим способом. В общем, если ничего не менять, то действительно приходится выбирать "либо-либо". Если выбирать изометрию, то естественно выявляются 4 режима напрягов: 6 секунд, 15-20 секунд, 1 минута, 3-6 минут. Но их еще следует пробудить, подлечить, развить... Иначе очень легко перетренироваться и попасть в вязкую яму дистресса.
Сухожильная система развития силы с помощью цепей оригинально свежа и по сей день. Система Засса позволяет быстро наращивать силу, упрочает связки и сухожилия, формируя задел для естественного развития мышц.
Замечание для женщин: правильное выполнение сухожильной гимнастики не увеличивает объем мышц, не увеличивает вен, включает в общий энергообмен подкожный жир (способствует рассасыванию и улучшению кожи), улучшает характер и способность постоять за себя. Правда придется проявить вкус и сообразительность в подборе упражнений.
Сухожильные упражнения можно выполнять с помощью разных снарядов - металлического прута, цепей, толстого шнура, деревянной палки. Можно использовать мебель, стены, дверной проем. Попытайтесь согнуть толстый металлический прут или порвать цепь, сжать палку, приподнять дверной косяк: напрягаются мышцы, сухожилия, все тело вовлечено в силовую звенящую волну, дозревает в максимум плотности... и плавно возвращается назад, в покой. Повторяя эти пробы несколько раз мы развиваем и уплотняем силовую волну и вместе с ней силу всего тела.
Правила сухожильной гиманастики
• ваш предмет - это ваше тело, поэтому не рвите цепь - просто создавайте плотную телесную волну, цепь порвется сама
• дышите спокойно, не напрягая дыхание при усилии, упражняйтесь на фоне спокойного дыхания
• силовая волна должна охватывать все тело, от подошв до рабочего снаряда; при этом как бы вжимайтесь телом в усилие - это позволит увеличить объем связи мышцы-сухожилий-сустава
• волна должна быть хорошей: плавно-упругий вход, усиление без разрывов до довольного максимума плотности, плавно-спокойный выход
• развивайте природную силу добродушия: минус нервы, минус результат, минус дыхание, плюс объемная телесная волна - так вы избежите всех "опасностей", включая головную боль и выступание вен
• напрягли силу - отпустили, слушаем восстановление силы с наваром; навар - это новая энергия, вам ее осознать нечем, поэтому ориентируемся на восстановление + ощущение неопределенности, сопровождающее приход силы
• выполняем упражнение 1-5 раз со стандартными паузами от 30 до 90 секунд; при более мощных усилиях возможно понадобятся более длинные паузы от 3-5 до 10 минут (поэкспериментируйте)
• если дыхание углубляется, сердце заколотилось, силовая волна рвется или проявляет телесный дискомфорт -- значит необходимо остановится и успокоится, уменьшить усилие, промассировать-прочувствовать дискомфорт ласковой волной
• не спешите, пусть общая длительность, величина усилия и длительность максимума развиваются естественно; начните с коротких 2-5 секундных напряжений, а в более длинные входите поплавнее
• в тонизирующем-ежедневном режиме выберите 5-8 любимых упражнений и выполняйте их в 1-3 напряга с усилием в 60-90-75% (примерно)
• силовая полная тренировка должна совершаться не более 2 раз в неделю и занимать не более часа; здесь для 5 повторов можно ориентироваться на следующие усилия - 75-90-95-90-75% от довольного максимума
• ежедневные напряги лучше сочетать с настройкой на день или задачу, силовые тренировки лучше настраивать на образ недели или цели
Один раз в неделю, в конце силовой тренировки советую выполнить тонический тест: минутный растяг палки-цепи-полотенца, опущенными вниз руками, с усилием в 95%. После растяга слушайте руки: если мышцы здоровые, то руки поднимутся сами в стороны-вверх и некоторое время там попарят (сбоку или вверху). Величина этого времени - величина тонической активности - укажет вам ваш недельный прогресс не только в силе, но и в ее качестве. Если прогресса нет, то значит вы делаете что-то не так: не высыпаетесь, переедаете, беспокоитесь, перегораете в делах, не успели восстановится после предыдущей тренировки, загнали себя на этой тренировке. Если ваша тоническая активность меньше минуты, будьте вдвойне аккуратны с перенапряжениями. Если ваша тоническая активность выше 1,5 минут, значит вас можно поздравить: вы все делаете правильно и качественный прогресс в силе вам обеспечен.
Сухожильные упражнения с цепями
Оригинальная система Железного Самсона состоит из упражнений с использованием цепей. К цепям прикрепляются металлические ручки треугольной формы с крючками, которые при необходимости перецепляются, удлиняя или укорачивая отрезок цепи. Для упора ног к концам цепи прикрепляются ременные петли. То есть для начала занятий вам необходимо приобрести 2 цепи длиною от пола до вашей вытянутой вверх руки и смастерить 2 ручки для рук и 2 петли для ног.
Цепи продаются в хозяйственных магазинах.
Ручки можно сделать так: взять два отрезка трубы удобной толщины и продеть в них проволоку (или трос), загнутую на соединении в крючок. Петли для ног очень важны, так как обеспечивают удобство самых мощных напряжений тела (например в позе атланта). Поспрашивайте знакомых дам на предмет старых сумочек, попробуйте использовать брезент или материал для баулов. Но сначала поэкспериментируйте с тканью: наступите ногой и тягайте ее концы вверх: оцените толщину, ширину, удобство петли. Можно использовать петли вкупе с тапочками.
Представляемые упражнения собраны из двух статей Юрия Шапошникова, племянника Александра Засса. Спасибо.
В исходном положении цепь должна быть натянута.
Соблюдайте правила сухожильной гимнастики.
Упражнения 1 комплекса:
1. Растягивайте цепь согнутой правой рукой, держа другой конец цепи прямой левой. Смените исходное положение.
2. В исходном положении руки можно держать шире плеч или на ширине плеч. Растягивая цепь, напрягайте не только мышцы рук, но грудные мышцы и широчайшие мышцы спины.
3. Растягивая цепь согнутыми руками перед грудью, напрягайте, главным образом, мышцы рук и груди.
4. Цепь за спиной. Растягивая цепь, напрягайте, главным образом, трицепсы.
5. Цепь за спиной. Растягивая цепь, напрягайте, главным образом, мышцы рук (трицепсы), грудные мышцы и мышцы живота.
6. Сделав выдох, обмотайте цепь вокруг груди и закрепите ее. Сделав глубокий вдох, растягивайте цепь, напрягая мышцы груди и широчайшие мышцы спины.
7. Для выполнения этого упражнения нужны две цепи. К одному концу каждой цепи прикрепите кожаные петли, в которые проденьте ступни ног. Растягивая цепь, напрягайте, главным образом, трапециевидные мышцы и мышцы рук.
8. Растягивая цепь, меняйте исходное положение рук. Напрягайте, главным образом, трицепсы и дельтовидные мышцы.
9. Растягивая цепь, меняйте исходное положение рук и ног.
10. Растягивайте цепь поочередно на правом и левом бедре.
11. Растягивайте цепь, меняйте исходное положение ног, рук и туловища. (Наклон к левой ноге, затем к правой.)
12. В упоре лежа на полу, растягивайте цепь, напрягая мышцы плечевого пояса и трицепсы. Тело держите в напряжении.
13. В стойке на руках растягивайте цепь, напрягая мышцы рук, спины и шеи. Балансируя, переносите нагрузку на пальцы.
14. В этом упражнении используйте две петли. Растягивая цепь, напрягайте мышцы шеи и спины.
15. Выполняя упражнения для развития мышц рук и четырехглавых мышц бедра, меняйте положение рук и ног.
16. Для этого упражнения используйте две петли. Растягивая цепь, напрягайте мышцы задней поверхности бедра. Используя эту же цепь, растягивайте ее, отводя ногу в сторону. Меняйте исходное положение ног.
Упражнения 2 комплекса
1. Цепь в согнутых руках перед грудью, локти на уровне плеч. Прикладывая усилие, пытайтесь растянуть цепь. 2. Цепь в согнутых руках за головой. Меняя рабочий отрезок цепи, старайтесь растянуть цепь. 3. Для выполнения этого упражнения нужны две цепи, к концам которых прикрепляются ручки. В одни ручки проденьте ступни ног, а другие возьмите в согнутые руки и поднимите к плечам. Растягивайте цепи вверх. Затем перецените ручки на уровень с головой, затем выше головы. 4. Ступню правой ноги проденьте в одну ручку цепи, а другую возьмите в правую руку и поднимите вверх. Рука должна быть немного согнута в локте. Выпрямляя руку, растягивайте цепь вверх. Повторите упражнение левой рукой. 5. Сделав вдох, обмотайте цепь вокруг груди и закрепите ее. Затем делая глубокий вдох и напрягая грудные мышцы и широчайшие мышцы спины, пытайтесь разорвать цепь. 6. Поставьте ноги шире плеч. Одну ручку цепи держите прямой левой рукой у одноименного колена, другую - согнутой правой рукой у пояса. В таком положении растягивайте цепь. Затем смените исходное положение рук. 7. Закрепите один конец цепи за крюк в стене на уровне пояса, а другой возьмите в руки. Ноги поставьте шире плеч. Тяните за цепь, стараясь вырвать крюк из стены. 8. Закрепите один конец цепи за неподвижный крюк в полу, к другому концу прикрепите ручку и возьмитесь за нее руками на высоте колен. Напрягая ноги, спину и руки, пытайтесь оторвать крюк от пола. Затем проделайте упражнение, держа ручку цепи на высоте пояса и за спиной.
Записки
Кумиром Засса с отрочества стал Евгений Сандов. С ним он вел заочное соревнование и он не подвел своего духовного учителя: сделал следующий широкий шаг в развитии способа и методов развития силы.
Засс сочетал сухожильные упражнения с цепями и динамические упражнения с мешком. Упражнения с мешком помогли ему развить большую мышечную массу. Масса эта нужна была не столько для выполнения номеров, сколько для приобретения «товарного» вида.
Заканчивались утренние занятия серией упражнений с мешком. Мешок этой формой походил на боксерский и наполнялся опилками. Весил мешок 7 килограммов. Каждый день молодой Засс отсыпал из него горсть опилок, а добавлял горсть песку. Когда все опилки были заменены песком, он начал отсыпать песок, а досыпать дробь. В конце концов он тренировался уже с мешком, наполненным свинцом, весившим около 70 килограммов.
А вот представьте: подкидываете и ловите на спину мешок с опилками.
А через год - мешок с песком! И хоть бы хны.
Между песком и свинцом, учитывая плотность, можно использовать железо.
Свинец, баббит, старые аккумуляторы.
Мешок можно сшить из плотного кожзаменителя, вдев сбоку (под прикрытием) железную молнию. Альтернативный вариант: брезент-ткань снаружи, сумочная ткань - изнутри.
День Александра начинался с трехкилометровой пробежки. Затем шли тренировки с железными прутьями — он сгибал их на колене, завязывал узлом, завивал спиралью. Цепи он научился рвать в два движения: возьмет два соседних звена, стиснет пальцами, повернет туда-сюда до упора — и распадается цепь.
Немало времени занимали упражнения на развитие грудных и спинных мускулов. Нагрузив размещенную на груди платформу камнями, молодой Засс делал несколько глубоких вдохов, потом отдыхал, после чего становился на «мост», прогибался.
Засс часто повторял: Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот — признаком хорошего пищеварения.
«Мускулы сами по себе не удержат тянущих в разные стороны лошадей, а сухожилия удержат, но их нужно тренировать, их нужно развивать, и способ их укрепления существует».
Иван Шутов, Геннадий Иванов - современные силачи - пользуются системой Засса.
Средствами самой задачи.

TAP OUT 06.04.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 163919)
сам борюсь только в одежде, где на мой взгляд, сила менее важна. Сделал такой вывод после того как на днях поборолся без одежды с физически более сильными людьми. Устал как собака....

ПИТБУЛЬ, по-моему все дело в привычке,а не в физухе.Если ты привык бороться в куртке,то сняв ее ты окажешься в совсем другой стихии ...Казалось бы -какая разница ? Ан нет...И соперники кажутся сильнее чем есть на самом деле,и устаешь быстрее ,потому что приходится напрягаться там где в одежде расслаблен и т д...
У меня напротив-аллергия на куртку.Я борюсь только без одежды либо с оговоркой ее не использовать.
Вот когда боролся с самбистами в куртках - тоже уставал быстрее ...А без курток с теми же людьми мог гонять их по десять кругов не уставая ,а они наоборот...Это привычка,я думаю.Проборешься месяцок целенаправленно без куртки-проблем не будет.
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 163943)
Я несколько раз заходил на представленную выше Анаконду, но мои руки начинали отказывать быстрее, чем мой соперник (накачаный такой бычок) захотел бы сдаться. Он мне говорил потом, что наверное рано или поздно сдался бы, но у меня не получилось проверить сколько он протерпит.... Это было чревато полной потерей сил.

Я заметил,что когда прием делается правильно-силы не уходят.Если устаешь-скорее всего где-то дырка,которую ты восполняешь физическими усилиями,а потому устаешь.Например ,треугольник и гильотина -самые "выматывающие" известные мне приемы...Делая их неправильно можно весь бензин спалить за минуту.А если дыр нету-можно держать хоть сколько надо.Думаю,у тебя где-то недоработка в приеме.

Но чисто физический фактор в грепплинге тоже имеет место.Заломать превосходящего по силе соперника гораздо сложнее ,а особенно если он подкован в защитных действиях.
Я целиком за физику.Не могу сравнить,где она преобладает -в борьбе с курткой или без нее ,но одно знаю точно -сила однозначно нужна.Не то чтобы в нее все упиралось,все же технику и гибкость я ставлю выше,но физуха обязательно должна с ними гармонично сочетаться,иначе есть риск не справиться с более сильным ,но менее умелым соперником.

vrnkudo 06.04.2010 15:14

Цитата:

Как сжимаешь, не сжимаемое - это изометрия. Статика когда нет сгиба -разгиба, напряжения-расслабления.... по канату без ног руки постоянно напряжены
все правильно, только по канату все таки динамика...

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 164036)
Я заметил,что когда прием делается правильно-силы не уходят.Если устаешь-скорее всего где-то дырка,которую ты восполняешь физическими усилиями,а потому устаешь

у меня не дырки а дырищи, я в одежде вообще таких приемов как гильотина или анаконда не применяю.... поэтому напрактике оказалось мало знать теорию.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 164036)
приходится напрягаться там где в одежде расслаблен и т д...

:yes3
В одежде я ПРАКТИЧЕСКИ не напрягаюсь.... могу сдерживать за рукава , могу душить воротом без напряжения...

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 164042)
все правильно, только по канату все таки динамика...

может быть... спорить не буду.

Psix 06.04.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 164034)
это изометрия, кажется...... статика когда нет згиба -разгиба, напряжения-расслобления.... по канату без ног руки постоянно напряжены.

Ну тогда объясните, что такое изометрия ? На кирпиче, ломе и т.п. згиба-разгиба не будет (если конечно не маньяк который ломы гнет), будет статика! )

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 164047)
Ну тогда объясните, что такое изометрия ? На кирпиче, ломе и т.п. згиба-разгиба не будет (если конечно не маньяк который ломы гнет), будет статика! )

тогда наверное одно и тоже..... х.з.:huh2

Ждамар 06.04.2010 16:54

Psix,
Статическое и изометрическое напряжение - это одно и тоже. Очень широко использовалось нашими русскими атлетами (не только Зассом).

RISK 06.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 163958)
Именно это и значит И фиг переубедишь, только если майки менять периодически))

бей по морде за майку!

Psix 06.04.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 164121)
бей по морде за майку!

Риск, ты же занимался вольной. Там тоже майки с длинным рукавом наверное летят на раз) Обычные то трескаются..)

RISK 06.04.2010 17:22

Бил за каждую майку!
В вольной мне ни одну не порвали..насколько помню.

Тут - рвали...реально бил...

TSGIGOR 06.04.2010 18:33

---

RISK 06.04.2010 21:38

TSGIGOR, хорош уже. Это личный ролик... Вообще, лучше убери...Пейзажи видел? это к тому, что надо тебе бы сюда подъехать...

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 21:42

РИСК, затихарить хотел выступление по грепплингу в Израиле???? :yes3

TAP OUT 06.04.2010 21:45

RISK, nice,sweet,fantastic !!!
НормальОК !:good:

RISK 06.04.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 164275)
хотел выступление по грепплингу в Израиле????

Да я там опозорился...меня дискволифицировали...сказали за майку хватался (к вопросу о майках)и за горло пальцами..
Вот Тёмный кран хорошо выступил, бронзу взял...а мог бы и золото...болевой не довёл в нужный момент.

ПИТБУЛЬ 06.04.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 164284)
Да я там опозорился...меня дискволифицировали...сказали за майку хватался (к вопросу о майках)и за горло пальцами..

Нормальные пацаны не проигрывают - их засуживают :yes3

TSGIGOR 06.04.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 164271)
TSGIGOR, хорош уже. Это личный ролик... Вообще, лучше убери...Пейзажи видел? это к тому, что надо тебе бы сюда подъехать...

Убрал. А молодежи пример бы был , да и нам старикам глаз порадовал бы.:huh2

RISK 06.04.2010 22:21

TSGIGOR,
Спасибо..да какой там пример..на ролике я с детьми играю...это мне сделал товарищ, чтобы порикалываться, как сюрприз..там его сын в конце

Psix 06.04.2010 22:34

ЭЭэ, ну ролик верните...

tanyguen 06.04.2010 23:06

RISK, товарищ был в кадре?
Подозрительно похож на Виталия Фукла.

А сын так быстро вырос?
Его же, Тёмного, недавно совсем жена в "матче века" в бараний рог "крутила".
После родов.
Или это было давно?
Или в голове всё перепуталось?
:russian:

anand 06.04.2010 23:25

:pardon:По поводу физики "ги" и "но ги". Скорее соглашусь с Риском.
Лично я против каких то отстраненных физических упражнений, с помощю которых можно резко перейти от работы в одежде к работе без одежды:pardon:. Здесь дело не столько в силе, сколько в количестве (и качестве) задействованных мышц. "это разница в захвате и контроле"( словами Риска). Пример: захват человека за одежду в районе плеча ( от локтевого до плечевого сустава). Без одежды аналогичный по сути захват выглядит совершенно по другому: предплечье зажимается подмышкой, а кисть удерживает руку в районе плеча ( причем большой палец смотрит в направлении остальных). Т.е. Если мы хотим без одежды добиться захвата, максимально приближенного"как в одежде", одной кисти явно не хватает. Мы вынуждены контролитовать противника еще разным и многими участками тела ( соответственно и многими мышцами). По этому без одежды возникает такая вещ как плотность захвата, являющаяся определяющей при выполнении элементов. Соответственно "плотность" захвата определяется дистанцией. У борцов работающих без одежды "рабочая" дистанция гораздо меньше чем у тех кто в одежде. При этом выведение из равновесия ( растаскивание) более амплитудно (и популярно) при борьбе в одежде.
По этому для наработки техник без одежды нужно не закачивать какие то группы мышц, а банально работать без одежды. ПРиучаться грамотно задействовать существующие мышцы. И если напарник потеет как шкварка на сковородке - это только плюс. Нужные мышцы работают активнее.
Сам встречал таких "дрищей" среди вольников, что соплей перешибешь. А верткие и жилистые, падлы, оказывались...

Psix 06.04.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 164462)
И если напарник потеет как шкварка на сковородке - это только плюс. Нужные мышцы работают активнее.

Блин, сам от страха потею так, что за руки поймать не возможно, все зляться так.. :huh2

tanyguen 06.04.2010 23:59

Psix, таких как ты нужно перед схваткой в магнезию окунать.
:agr
:)

Я сам попотеть не дурак.:yes3
Но меня в магнезию не надо.
Слишком большой будет пельмень.

Psix 07.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 164531)
Psix, таких как ты нужно перед схваткой в магнезию окунать.
:agr
:)

Я сам попотеть не дурак.:yes3
Но меня в магнезию не надо.
Слишком большой будет пельмень.

Я смотрел видео которое Алабайчик выкладывал про Поддубного. Так он там своим ученикам советовал немного пива пить перед схваткой, что бы пот был более скользким :julli-rofl

anand 07.04.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 164525)
Блин, сам от страха потею так, что за руки поймать не возможно, все зляться так.. :huh2

Помнишь легендарную историю борьбы Поддубного с каким то французом ( вроде Рауль какой то), который был намазан маслом:yes3? А Толи в Иране, толи еще где была национальная борьба вроде вольной, только борцы жиром намазывались. Так эта страна в старые времена входила в пятерку сильнейших по вольной борьбе: СССР, Америкосы, Болгария,(вроде) Иран.....

ПИТБУЛЬ 07.04.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 164534)
немного пива пить перед схваткой, что бы пот был более скользким

а среди его учеников ты Роджерса не заметил???? :yahoo

ПИТБУЛЬ 07.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 164537)
Так эта страна в старые времена входила в пятерку сильнейших по вольной борьбе: СССР, Америкосы, Болгария,(вроде) Иран....

сейчас , слава богу, америкосы по вольной борьбе отстали от нас конкретно :yes3
сейчас кубинцы, иранцы, к нам подбираются, и страны бывшего СНГ, за кого не редко 3-4-ые номера на России едут выступать.

anand 07.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 164546)
сейчас , слава богу, америкосы по вольной борьбе отстали от нас конкретно :yes3
сейчас кубинцы, иранцы, к нам подбираются, и страны бывшего СНГ, за кого не редко 3-4-ые номера на России едут выступать.

К сожалению сейчас наша вольная борьба очень сильно отличается от той, что была 20 лет назад. Правила подстраивют под зрелещность, борцы подстраиваются под правила - замкнутый круг. работают 5-6 приемов, а дальше тупая стратегия на выигрышь поединка. И это не только в вольной борьбе. На все скучносмотреть становится:cray

ПИТБУЛЬ 07.04.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 164596)
К сожалению сейчас наша вольная борьба очень сильно отличается от той, что была 20 лет назад. Правила подстраивют под зрелещность, борцы подстраиваются под правила - замкнутый круг. работают 5-6 приемов, а дальше тупая стратегия на выигрышь поединка. И это не только в вольной борьбе. На все скучносмотреть становится

:appl7 :appl7 :appl7
Бувайса жаловался на счет этого. Говорит на хрен я какие то замысловатые связки годами нарабатывал, когда можно выигрывать одним забеганием на балл???? С правилами беспределят ФИЛА чтобы наши меньше выигрывали.

anand 07.04.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 164607)
:appl7 :appl7 :appl7
Бувайса жаловался на счет этого. Говорит на хрен я какие то замысловатые связки годами нарабатывал, когда можно выигрывать одним забеганием на балл???? С правилами беспределят ФИЛА чтобы наши меньше выигрывали.

Бувайсар Сайтиев (если о нем идет речь)- один из не многих на кого было интересно смотреть после распада Союза. ( к стати - фигура глиста, и техника тоже:yes3). Поражал изворотливостью за гранью понимания. Освобождался от захвата ноги кручением и убеганием. Совершенно неординарная техника. Наверное , последний, кого я смотрел с интересом.После него интересных схваток не вижу:cray. Тупо позиционка.

ПИТБУЛЬ 07.04.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 164629)
Бувайсар Сайтиев (если о нем идет речь).

Он - крассавчик!!!! Мой любимый борец. У нас Россия когда то по вольной борьбе проходила. Он еще подростком был, НО ТАКОЕ ТВОРИЛ.... После его борьбы других смотреть скучно.

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 164629)
Освобождался от захвата ноги кручением и убеганием.

На предолимпийской России кажется, Муртазалиев его поймал за ногу, а он перепрыгнул другой через его голову.

Psix 07.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 164537)
Помнишь легендарную историю борьбы Поддубного с каким то французом ( вроде Рауль какой то), который был намазан маслом:yes3? А Толи в Иране, толи еще где была национальная борьба вроде вольной, только борцы жиром намазывались. Так эта страна в старые времена входила в пятерку сильнейших по вольной борьбе: СССР, Америкосы, Болгария,(вроде) Иран.....

:yes3 В Турции национальная борьба, обливаются маслом , смотрел передачу по ТВ. Самому было бы интересно так побороться. Сил наверное не меряно уходит))

Psix 07.04.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 164541)
а среди его учеников ты Роджерса не заметил???? :yahoo

Хто ето ? :pardon:

ПИТБУЛЬ 07.04.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 164759)
Хто ето ?

Роджерс - последний соперник Федора. Федор говорит, что он скользкий был. может пивка выпил как Поддубный учил?

Psix 07.04.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 164767)
Роджерс - последний соперник Федора. Федор говорит, что он скользкий был. может пивка выпил как Поддубный учил?

ааа, туплю)) Я подумал, что то с кроликом связанно..

Может и хватанул пивка для смелости перед боем)))

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 10:29

У нас в городе сегодня начался молодежный Кубок Европы по дзюдо. Так вот, все что мы в этой теме обсуждали начиная от Анаконды, показанной darckrane, до контратак а-ля Дима Носов, по новым правилам ЗАПРЕЩЕНО :rofl: По нововведению запрещены все замки рук, даже на поясе сзади нельзя руки сводить в замок.... Вот такая вот порнография....:cray Дзюдо постепенно превращается в хрен знает что.

anand 10.04.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 166823)
У нас в городе сегодня начался молодежный Кубок Европы по дзюдо. Так вот, все что мы в этой теме обсуждали начиная от Анаконды, показанной darckrane, до контратак а-ля Дима Носов, по новым правилам ЗАПРЕЩЕНО :rofl: По нововведению запрещены все замки рук, даже на поясе сзади нельзя руки сводить в замок.... Вот такая вот порнография....:cray Дзюдо постепенно превращается в хрен знает что.

Сегодня у сына ( 8лет, занимается дзюдо) был "открытый ковер" (открытая тренеровка). Приехали самбисты и ушуисты . Во время тренеровочных схваток разрешили: болевые на руки/на ноги, захваты ног, удушающие. Сын душил всех врагов со спины (руки в замок) :appl7.
Так что хрен с этими дебильными правилами, федерациями и т.п.. Главное - чтоб тренер был вменяемый:drinks:.

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 167130)
Сын душил всех врагов со спины (руки в замок)

Молодец пацан - порадовал папашку :yes3

darkcrane 10.04.2010 20:22

ПИТБУЛЬ, а броски разрешены какие то:?: :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 167460)
ПИТБУЛЬ, а броски разрешены какие то

очень мало :julli-rofl
а если серьезно, то так замудрили так, что без 100 грамм не разберешься что можно, а что нет.....
к примеру, с одной стороны запрещены все броски, где руками берутся ноги (или штаны), с другой стороны в контратаке можно взять за ногу.... то есть первым движением пойти в ноги, или на мельницу, или на боковой переворот КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, а сконтрить таким образом можно :julli-rofl надо же такое извращение придумать ....
кто то спрашивал на счет удушений с помощью кимоно и пояса. как я и говорил, поясом пользоваться нельзя, а с помощью полы кимоно душить можно.

Таким макаром, думаю, лет через 10-15 в дзюдо запретят все и оценки будут давать тому, кто быстрее и качественнее взял захват.

Psix 10.04.2010 20:34

и это олимпийский вид спорта..

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 167484)
и это олимпийский вид спорта..

греко-римская тоже олимпийский - а по ней первой стоял вопрос о снятии с олимпиады и только БЛАГОДАРЯ авторитету Карелина ее отстояли .

Psix 10.04.2010 22:01

фиг с этой греко-римской)) Там хоть правила не меняют каждый день (= А снять наверное хотели из-за схожести с вольной и ограничения на ноги ?

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 167702)
А снять наверное хотели из-за схожести с вольной и ограничения на ноги ?

Нет. Снять хотели из-за отсутствия зрелищности. Заметь там всегда борьба по одному сценарию. Потолкались в стойке - в 90% случаев никто никого не бросил, после чего жребий и стойка раком....

royce 10.04.2010 22:31

интересно, сумисты делали попытку войти в олимпиаду? зрелищности хоть отбавляй )

Psix 10.04.2010 22:46

Про вольную тоже тогда можно сказать, поталкались, попихались, после чего одного заставляют ногу отдать и привет (= А дзюдо - это вообще за кимоно подержались и хорош)))

Мне нравиться в греко-римской физика, мощь, сила.
И для меня это зрелещно)

Там на пару роликах проходят в ноги, не обращайте внимания :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 10.04.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 167823)
интересно, сумисты делали попытку войти в олимпиаду? зрелищности хоть отбавляй )

не слышал чтобы делали, но наврядли..... там очень много требований... самбо впихнуть и то не могут. на очереди я знаю стоят каратэ (вроде шото кан) и джиу джитсу ( не бжж а европейская лажа - нечто среднее между безконтактным каратэ и дзюдо).

Ждамар 11.04.2010 01:14

ПИТБУЛЬ,
Вот же б.....дь! Зрелищности им не хватает! А как быть если я тупо засыпаю при трансляциях всяхих там "зрелищных" марафонов и биатлонов? Что делать если для меня бесконечно скучен футбол, где 70% времени 20 чудиков пихают мячик друг другу посреди поля, а 2-е от скуки пинают..."штанги"?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.