![]() |
|
Алиев хорош
|
Цитата:
|
Сейчас Хабиб Нурмагомедов (COMBAT-Dobro) (75,7) vs. Саид Халилов (AE Team) (75)
|
Вий, хорош спойлерить-хуёво это
|
Цитата:
|
Нурмагамедов красавчик кимурой!!!!!!!!!!! :appl7
|
Цитата:
|
кидай под спойлер
весь кайф обломал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, не ты ,вий
|
Нурмагомедов
|
Выходит,ночной Страйкфорс тоже нельзя будет комментить пока его по Бойцу не покажут.
:2887 |
Да ладно, какие там спойлеры, чего там во второй половине смотреть? Ладно еще Гузев, Хабиб, Алиев.
|
бля если результаты знаете -нах здесь сидеть
|
Цитата:
|
Вий, резонно, в принципе
|
Вий, ты чё эти бои видел?
|
Цитата:
Кстати,я не видел многие из уже состоявшихся боев в мире ММа и результаты оных вряд ли вызовут у меня подобную вашей реакцию. |
Кстати,по России-2 трансляция началась.Бой Алхасов-Алиев.А вы тут уже заспойлерили все
:2887 |
короче одно скажу ты-
тебе объясняешь -ты упираешься,думай не только о себе |
видео боев выложить не вариант?
|
Цитата:
Я лично вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Ладно бы там какой-нибудь UFC 1000 с суперзвездами, а тут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, давайте не будем ссориться из-за такой ерунды.
Если есть возможность, выложите пожалуйста видео Гузева, хочется увидеть, как же это он так лажанулся. |
блядь ,многие смотрят по бойцу -на канале лого-прямой эфир ,я сижу и думаю -смотрю прямой
заходит чел и хуярит рез-ты ,почему не зашёл в тему раньше когда прямая началась -сказал где смотрит ,нет бля дождался толпы и выебнулся |
brmc, нах UFC если есть PRoFC, посоны кто нибудь напишите пожалуйста полностью рез -ты, можно с коротким описанием, а если есть видео то ваще шикарно, знаю жирно будет но мне надо
|
Цитата:
|
|
KAREL, да говорили же, что по спортбоксу показывает. А насчет результатов его попросили их сказать. Человек как лучше хотел.
|
всё пацаны врубился -вы уже давно здесь смотрите -не обессудьте,я блин зашёл -думал все только присели
Вий извини бля вот они-непонятки |
вот вы рамцанули, я даже сразу не понял из- за чего
|
KAREL, конечно давно. И ссылки на спортбокс всем желающим давали.
А Гузева никто не записывал? |
brmc,
|
нет доступа:aggressive:
|
Каратель, только для России...
|
:facepalm:
|
если кому надо какие-нибудь бои (пишите какие) -залью ,вроде записывается без лагов
|
Посмотрел бой Гузев-Алиев.Султан был агрессором,смотрелся чуть лучше,но у Сергея проблемы с дыхалкой.Бенз закончился в начале второго раунда.Злоупотреблял бэкфистами и "суперменпанчами".В принципе победа Алиева решением закономерна.
Очень надеюсь увидеть Сергея,в скором времени, уже в форме, на турнирах М-1. |
KAREL, Гузев - Алиев, если можно. Ну и может Нурмагомедова... Как он подрался, кстати, и какой общий командный счет? А то я что-то так и не понял...
|
Который бой смотрю Гольцова.Нравится он мне,перспективный товарищ.Вел бой,но так по-глупому проиграл
:facepalm: |
Таким товарищам(недовескам) как, Гольцов,Гришин,Волков надо б спуститься на категорию ниже.
|
Вий, да они наоборот все набирать рвутся, как ни посмотри. Вот только одно дело - набирать по науке, как Сен-Пьер, когда каждый лишний килограмм в деле, и другое - просто вот так набрать 120, как Кеша. Хотя я не знаю, может помогает ему, все же ЧР выиграл. Посмотрим, как дальше сможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересвет- Беларусс 5:0 |
что-то и в Пересвете не особо звезды дрались, но в Белоруссии вообще беда... я реально не понимаю,зачем возить такие непонятные команды на турнир, только деньги прокатывать. Хорошо, что М-1 отошла от этой командной концепции, хотя надо сказать, что там уже начиная со второго сезона откровенных лохов практически не было.
|
Школа Абдулманапа рулит
:dirol: |
Сергей Гузев vs. Султан Алиев |
Хабиб Нурмагомедов vs. Саид Халилов |
KAREL, благодарствую!
|
Ахмеда Алиева жалко....равный бой был. хотя думаю и в третьем не потянул бы. функционалка подвела после болезни, не работал вообще...он сам шустрый, напористый, как машина работает обычно в стойке...но сегодня что то завис.
|
KAREL, можно Алхасов- Алиев тоже? будем смотреть над ошибками работать по приезду
|
А Мухтар Хизриев vs. Мариуш Низолек:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
никто не хочет еще раз посмотреть? или нет любителей К-1? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиев-Алхасов классный бой был, а Кущ молодец, устроил "кущевку" Беляеву, Манап мощно болеет за своих "во, во, во, давай!"
Руслан Магомедов чуть в КО не ушел от Носыря я подумал уже всё но нет, очухался Руслан |
Хизриев
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто такой Хизриев, чтобы хотеть смотреть его поединки и ждать боев?:) |
Магомед Алхасов vs. Ахмет Алиев рассинхрон по звуку Анатолий Носырев vs. Руслан Магомедов |
Цитата:
сам поляк на настил - брык... его врачи еле-еле в сознание привели - минут десять на ринге "в отключке" лежал..только потОм зашевелился (я уж думала всё - вынос тела:cray,,,слава Богу - оклемался..) Такое не каждый день и в К-1 увидишь.. а уж для ProFC - это нонсенс.. |
Цитата:
видимо,так мало подходящих для ММА тяжей,что национальность для руководства команды "Вайнах" перестала играть решающей роли(да,оно и правильно)))) А бой прикольный получился)))) только коротенький больно уж))) |
Цитата:
|
королева, операторы с Бойца никогда не снимали турниры ПроФС. ПроФС всегда снимает своими силами, ни один оператор ТК Боец никогда не снимал ПроФС. Никогда. Так что... Спрашивайте с ПроФС сами.
47 минутная задержка, когда ведется прямая трансляция на двух каналах - колхоз имени... |
Королева ,все было бы неплохо, если бы соперников Мухтара хизриева не брали с улицы:) Такие "титулы" - позор оргаизации W5 и дисциплины Фулл-контакт.
|
Королева, да, я так понял по отзывам, что картинка в этот раз лучше была. Но это может означать лишь то, что ProFC более качественную аппаратуру арендовала, или более знающих людей. Информационный спонсор - это тот, кто обеспечивает рекламу и освещение события у себя, не более того. Но если в этот раз была картинка лучше, то это совсем не потому, что до этого снимали плохие люди из "Бойца", а теперь - хорошие с "России-2".
Что касается поединка Пересвет - Беларусь, то я вообще противник этой командной концепции, потому что сложно найти действительно хороших ребят в одной команде в пяти разных категориях. Но если в поединке Добра и АЕ интрига была - я не слежу за таблицами и командными положениями, но несколько боев отдельных мне были интересны - то идею проведения второго командного поединка я вообще не понял. Малопонятные пересветовцы против откровенно никаких белорусов - за один такой поединок в первом сезоне Challenge снимали даже пару команд из-за неконкурентоспособности. 47 минут задержки - это, конечно, хреново дело, особенно когда прямая трансляция, и тем более когда это на федеральном канале. На М-1 только на выводе бойцов работает три человека: по одному в каждой раздевалке, он следит за тейпами, местонахождением нужных бойцов и вызовами на ринг, и еще один стоит "на ушах", то есть по внутренней связи получает указания, кто и когда идет, иначе бы там была куча-мала постоянно. Как ни крути, телевидение диктует свои условия: в декабре пришлось даже перерыв удлинять из-за того, что хоккей на "России-2" закончиться никак не мог, и нельзя было пускать бои дальше. И если здесь из-за задержки вместо прямой трансляции им пришлось с опозданием давать запись, то это может создать серьезные проблемы в будущем. |
Цитата:
Я вообще не помню ни одного мероприятия лиги ProFC,которое бы началось с задержкой менее,чем в 30-ть минут (для лиги ProFC ЭТО традиция такая сомнительная(((:agr:agr:agr Так что в этот раз нам «повезло»: не прошло и пол-года, 47 минут каких-то- и турнир начался((( И еще я полностью согласна со мнением некоторых людей,которые считают: организация 14 этапа КСН в Ростове была отвратительной, сумбурной…через одно место, одним словом!!! Для Ростова, где находится штаб-квартира лиги ProFC, ЭТО – не уровень((( это – позор(((:tumpd:tumpd:tumpd Как правильно(на мой взгляд)сказал Low_kick Цитата:
Цитата:
Что с них спрашивать, если они даже кард 14 этапа не в состоянии были на собственном сайте выложить;; с составом «собственной» команды (СК «Пересвет» -Ростов и лига ProFC имеет общее главное руководство и общие финансовые источники) до последней минуты не могли определиться…да и вообще, там «косяков» немало(= явно складывается ощущение наплевательского отношения к болельщикам!!!!) Вот разбегутся от них ведущие бойцы (А.Олейник плюнул на весь бардак – и в США уехал, потом – в Москву поедет…вчера А.Носырёва НИ РАЗУ (!!!) за весь вечер не назвали «пересветовцем» (!!!)…-если дело так и дальше пойдет - выступать будет совсем нЕкому (=и ходить на бои никто не будет((( Самое смешное)))) Вчера вечером, после всех боёв, при анонсе 15 этапа КСН в Симфирополе… Было заявлено..: «Александр Емельяненко..будет в Симферополе защищать свой пояс!»)))) Они болельщиков,похоже, за круглых идиотов держат…или за деток малых, которых из раза в раз обманывать можно(((( Цитата:
В этот раз поляк тоже зачуханным совсем не выглядел, другое дело, что Мухтар был сильнее… А вот то,что общий уровень бойцов, выступающих в этой версии, сильно далёк от мировых «стандартов» (К-1)…с этим я согласна. Цитата:
Вот так всю дорогу и получается: если встречаются два лидера подгруппы (в любом сочетании, в любой подгруппе) – бои получаются более-менее интересными, некоторые даже – отличными; Но,если встречается кто-то из лидеров и аутсайдер…всё – скукота несусветная((( После вчерашнего боя М.Саадулаева (и М.Аушева)…хоть они и ничем не порадовали, я сильно разочаровалась в командных встречах: М.Саадулаев,который в прошлом году за пояс лиги в своем весе бился…вчера встречался с явно еще «зеленым» бойцом Сергеем Фалеем (как-то несправедливо ЭТО!!!) Наверное, куда лучше было бы,если бы лига проводила отдельно соревнования для молодых бойцов и отдельно для более опытных и без всякого командного «кучкования»(скажем, мероприятие одно, но присутствует деление на «классы»…чисто на молодых бойцов массовый зритель вряд ли пойдет смотреть) Только такие идеи вряд ли покажутся руководству лиги ProFC интересными после ссоры с М-1(два года назад, когда команда «Пересвет» была исключена из турнира М-1 Selection) ProFC всё старается делать по-своему.. |
Королева, я и не знал, что так все нехорошо и регулярно с задержками. Оно даже не так опасно, что зрители возмутятся - обычно народ умолкает, втягивается и забывает по ходу пьесы - а вот телевизионщиков не проведешь, и чем серьезнее канал, тем серьезнее понты. Они и из-за пяти минут могут истерику закатить, а когда полчаса... Но их понять можно, конечно - просто так эфирное время убивать, ожидая, пока там все наконец сгруппируются, никому не хочется.
Мне лично обидно, что была надежда на здоровую конкуренцию, с возможным сотрудничеством, а теперь все как-то через пень-колоду, хотя некоторые штатские типа Сергея Наумова делают красивую мину и говорят: "У нас тут все круто" В нынешних условиях хватило бы нескольких шагов, чтобы все стало куда интереснее: 1. Отказаться нахрен от этих командных боев, ничего они не приносят. Нормальные бойцы 3 из 4 раз попадают на не пойми кого, просто потому что выступают за команду, вместо того, чтобы тренироваться под интересные бои с тем, кто круче, а не с тем, с кем нужно. В М-1 в свое время Льоверас или Накамура отлично валили всех, но ничего не могли сделать, потому что зачастую остальные четыре боя их товарищи сливали, и они оставались ни с чем. 2. Сделать хорошие "восьмерки" или "четверки" для начинающих. Только чтобы хорошо организованные, а не тот ужас, который был не так давно. Талантов на всех хватит, из каждого такого турнира можно хотя бы 2-3 очень качественных парня выудить. Еще лучше - если ввести легкие категории, до 66 и 61 - в России и в Европе очень много талантливейших ребят в этих весах, и никакого конфликта интересов с М-1, можно просто все сливки по России забирать. 3. То, что отпускают лучших драться в других организациях - это правильно. Главное - договориться о том, чтобы они потом возвращались и выступали в главных боях вечера. А то я как-то сомневаюсь, что получившему $260,000 Абдурахимову сильно улыбается корячиться за штуку-две в Симферополе. Говорят, ему предлагали в Японии за 20, но он сказал, что "маловато будет". Как такого избежать - вопрос спорный, не будешь же нарочно только на дешевые турниры посылать людей только, но нужно какой-то баланс находить, как мне кажется. |
brmc, мне понравилось предложение по поводу ввести категории 61 и 66, хоть кто нибудь же должен заняться этими весами, тем более у нас есть интересные ребята и в Европе их много (верю Стасу) может быть даже ныне выступающие в 70 спустились бы в 66
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пре-пати 14-го этапа КСН (ФОТО) 7 апреля в уютном ростовском ресторане "Фрау Мюллер" прошла презентация 14-го этапа "Кубка Содружества Наций" PROFC. Во время пре-пати ведущий представил поклонникам смешанных единоборств участников главных поединков грядущего турнира. Всё остальное время собравшиеся провели в непринужденном общении, время от времени прерываясь на просмотр специально подготовленной шоу-программы. Представляем Вашему вниманию фотографии с прошедшей вечеринки: |
Цитата:
Цитата:
Другое дело,что "зазвездить" его легко и просто может(здесь я согласна с вами!!!) после этого успеха в Абу-Даби...Куда проще ему будет считать:"Я - российская звезда ММА", чем ехать в Америку, пахать+пахать+пахать = и,может быть(?) дорасти до мирового уровня... И уж, конечно, нечего ему делать (разве,что только в качестве почетного гостя))) на мероприятиях ProFC (вряд ли лига сможет ему устраивать регулярные бои с нормальной оплатой) Думаю,что средним(приемлемым, по части перспектив на будущее) вариантом для Ш.Абдурахимова могло бы стать сотрудничество с М-1 (там всё-таки уровень куда выше,чем в ProFC; и выше во всём от общего уровня бойцов до организации боев,+ международные контакты...) Только вот от таких разумных идей у А.Яценко&компания (лига ProFC) точно случится изжога:yes3:yes3:yes3 , они скорее "затрут и сгноят"(= погубят) у себя перспективного(для мирового ММА) бойца, чем отпустят его расти куда то на стОрону:bang:bang:bang Бизнесмены, блин:agr:agr:agr |
королева, Мухтар проиграл свой бой не поляку, а швейцарцу Белкасему. Сейчас расскажу одну историю...
Как-то приезжаю я в Ялту на проф - бои. В андеркарде дрались два перворазрядника, да так паршиво, что их бой потом не вставили в ТВ трансляцию, хотя были должны. Какого было мое удивление, когда один из этих "перворазрядников" - боксеров приезжает на бой за звание чемпиона мира против Мухтара Хизриева... Что это за титул, когд соперников выбирает менеджер чемпиона, и выбирает их исключительно из бойцов низкого уровня? |
Королева, я согласен по поводу Америки. Если есть достаточно амбиций, то нужно ехать в АТТ, в АКА, к Грегу Джексону, как это Хабилов сейчас сделал. И там пахать до упора, ожидая, чтобы заметили, заявили на какой-нибудь местный турнир для начала, а потом после пары побед уже можно на большее замахнуться.
Но для этого нужно забыть обо всем, что на данный момент добился (тем более, что пока еще не сказать, что прямо что-то невероятное он уже сделал) и начать все практически с нуля. А это очень сложно сделать, когда тебя в кармане греют $260,000. Куда вероятнее, что они пойдут на квартиру, машину, еще на какую-нибудь бытовуху, чем на какие-то переезды и тренировки за четыре моря. Хотя тренировки не хрен-то и дорого обходятся, если уж Антон Куйванен из Финляндии ежегодно ездит на месяц - и не сказать, что он какой-то миллионер нереальный. В АТТ, например, даже общага специальная есть за копейки, все для людей. |
brmc, разве в АТТ, в АКА, к Грегу Джексону, можно просто приехать и позаниматься месяцок? Интересно о каком порядке цифр идет речь при обсуждении стоимости тренировок в америке.
|
fresher, а почему нельзя-то? Это же не какой-то элитный закрытый клуб, у них там есть отдельные группы для детей, взрослых и профи обычно.
Как раз Куйванен рассказывал, что его поначалу ко взрослым определили. Там вели хорошие бойцы, но спарринг-партнеры были слабенькие. Он пару дней потренировался, потом попросился к профи - и его сразу взяли, а когда второй раз поехал, то уже вообще никто не спрашивал ничего. Для взрослых тренировки стоили $250 в месяц, для профи может побольше, но наверняка не более 600-700 в месяц. В принципе, отдать 20 штук рублей за возможность целый месяц с утра до вечера тренироваться с Ломбардом, Тибау, JZ, Алвешем и другими - это не так много, как мне кажется. Ну понятно, что еще общага плюс перелет плюс покушать - но в $260 000 можно очень легко уложиться, точно говорю:) |
Есть еще индивидуальные тренировки с профи, они тысячами долларов измеряются. Но это излишество для тех, кто вообще ни разу за границей не тренировался.
|
Руслан Магомедов: "Думал о том, как выйти и сделать свою работу так, чтобы не было стыдно"
Руслан Магомедов в рамках 14-го этапа КСН провел бой-вызов против абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу Анатолия Носырева, и выиграл его болевым приемом всего за 28 секунд. После боя мы поговорили с Русланом о поединке, подготовке и ближайших планах: Руслан, с каким настроем вернулся домой? Домой вернулся в хорошем настроении. Честно сказать, настроение мне немного подпортила моя грубая ошибка во время боя с Анатолием Носыревым. Я повел себя тактически неправильно, и поэтому оказался на полу. Как вообще тебя встретил Ростов? И соперник...вам приходилось еще до боя часто общаться, не надоели друг другу? Толик отличный парень. Мне нравится с ним общаться, мы замечательно ладим. Он, кстати, и моему окружению понравился — брату, другу и тренеру, которые были со мной в Ростове. Наблюдал ли за боями во время турнира, или был сосредоточен только на своем выходе? Я не мог пропустить бои. Несмотря на то, что мысли были только о бое, поединки я все-таки посмотрел. Был впечатлен тем, как Мухтар отправил соперника в нокаут. Мы с ним из одного города — Кизилюрта. И мне очень приятно, что в моем родном городе появился Чемпион Мира. А еще мне понравился самый первый бой, где встречались Магомед Алхасов из COMBAT-Dobro и Ахмед Алиев из AE Team. У этих ребят была отличная тактика. Они так друг друга колошматили. Красавцы оба! С какими мыслями вышел в ринг? Мама, прости меня, я больше не буду! (смеется). А если серьезно, думал о том, как выйти и сделать свою работу так, чтобы не было стыдно. Хотя, судя по выражению лица моего тренера и его словам уже за пределами ринга, я вряд ли выполнил все установки. Он просто постеснялся меня при всех ругать (смеется). Руслан, многие из зрителей даже не сразу поняли, что произошло и не успели разглядеть болевой, который ты провел.... Знаете, если бы Анатолий мог бороться, он легко бы смог уйти от этого болевого. Толик просто не знал, в какую сторону можно увернуться. Он и сам потом признался, что к партеру не был готов. Именно поэтому мне и удалось быстро и незаметно провести этот прием. Очень быстро завершился бой. Болельщики не успели насладиться противостоянием двух великанов. Не хотелось еще побыть на ринге? Думаю, за эти неполные 30 секунд нам удалось показать с соперником все, к чему готовились. Чем быстрее, тем лучше. Чем планируешь заниматься в ближайшее время? Я уже начал готовиться к Чемпионату России по универсальному бою. Соревнования пройдут в конце апреля в Челябинске. Это будет отбор на Чемпионат Мира, который я хочу выиграть и стать 2-кратным Чемпионом Мира по унифайту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Даг. новостях показывали Шамиля Абдурахимова, рассказывали про АDFC
|
Сегодня в Дагестанском государственном центре боевых искусств (ДГЦБИ) прошла пресс-конференция с победителем первого турнира Abu Dhabi Figting Championship(ADFC), также называемого «турниром миллионеров» Шамилем Абдурахимовым. Напомним, что 11 марта в г. Абу-Даби состоялся финальный поединок, в котором дагестанец одержал верх над своим соперником из Бразилии Маркосом Оливейрой. Вместе с поясом чемпиона организаторы турнира вручили Шамилю чек на 1000000 дирхамов(270 000 $). Со вступительным словом выступил Магомедэмин Гаджиев - президент дагестанской федерации боевых искусств (ДФБИ): «По отзывам специалистов и представителей СМИ, прошедший турнир в Абу-Даби оставил очень хорошее впечатление, как по организации, так и по составу участников соревнований. Шамиль Абдурахимов, пожалуй, первый победитель из Дагестана в соревнованиях с таким призовым фондом». Затем журналисты перешли с вопросами к Шамилю Абдурахимову. Победитель турнира ADFC Шамиль рассказал о своей спортивной карьере, о ходе поединков в Абу-Даби, о своих соперниках. «Долгое время я выступал в ушу-саньда у себя в Буйнакске. С 2006 года я занялся боями без правил. Затем в 2007г. в Махачкале был клуб «Боец» под руководством Али Алиева Камалутдиновича, за этот клуб я провел 4 поединка. После этого я перебрался в г. Ростов, где заключил контракт с клубом «Peresvet FT», - сказал спортсмен. Что касается турнира в Абу-Даби, то клуб «Peresvet FT» предложил мне поучаствовать в новом турнире. 14 мая 2010 года у меня был первый бой с Джеффом Монсоном. Второй бой я провел 22 октября 2010г с Рамой-Тьери Сокуджу из Камеруна. Первые два соперника - это бойцы из UFC. Ну и в финале, который состоялся в марте, я провел третий заключительный поединок между Маркосом Оливейрой. Поединки проходили по 3 раунда по 5 минут каждый. А финальная схватка состояла из 5 раундов по 5 минут. Но мне удалось победить бразильца в первом же раунде менее чем за 2 минуты, победу я оформил техническим нокаутом». По его словам, поединки по защите чемпионского титула пройдут летом этого года - или в июне, или в июле. Организаторы ADFC договариваются сейчас с бойцами, которые хотят выступить на турнире. Отсюда и задержка по определению точной даты. Есть вероятность, что участие в турнире примет Фабрицио Вердум - бразильский боец смешанных боевых искусств, двукратный чемпион мира в супертяжёлом весе в европейском джиу-джитсу. Именно Фабрицио одержал уверенную победу над Федором Емельяненко. Фабрицио Вердум присутствовал в качестве почетного гостя на турнире ADFC, и организаторы прикладывают огромные усилия, чтоб бразилец согласился на участие |
brmc,ясно, согласен тогда, можно и поехать, тем более что денег в этом случае и на "бытовуху" хватит.
когда речь пошла о зряплатах и о том куда ему теперь податься, первым делом подумал о ADFC и последующих боях и защитах. Арабы денег ему еще могут дать заработать. а вот и наконец и инфа о продолжении самого ADFC -> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
michaell, я не знал, думал, может там один шейх все сразу крышует. Если конфликт, то вряд ли они дождутся кого серьезного. Да и вообще, могли бы за 270 косарей сразу кого-то на турнир выцепить, если бы была возможность.
|
11 марта в Абу-Даби состоялся турнир ADFC Round 3, главным боем которого стал финал Гран-при ADFC в открытом весе Шамиль Абдурахимов vs. Маркос Оливейра. В напряженном поединке против бразильского финишера ростовчанин одержал убедительную победу техническим нокаутом (удары) в первом раунде поединка. Для победы Абдурахимову потребовалась всего 1 минута и 56 секунд!
Напомним, Шамиль победил в четвертьфинале Гран-при Джеффа Монсона, в полуфинале - Раму Тьерри Сокоджу, а теперь и Маркоса Оливейру, завоевав первый титул в истории ADFC и призовые в размере 1 000 000 дихрам ($270 000). Предлагаем Вашему вниманию фотосессию Шамиля Абдурахимова, сделанную после победы в Гран-при ADFC: |
Цитата:
|
Вий, Цитировать полностью необязательно ;)
|
На 15 этапе ксн состоится супер-бой за право выйти на бои за титул против Арни Исааксона между Магомед Саадулаевым и Давидом Хачатряном.
|
Интервью с Давидом Хачатряном
6 мая в Симферополе состоится 15-й этап "Кубка Содружества Наций", на котором в претендентском поединке встретятся Давид Хачатрян и Магомед Саадулаев. В преддверии этого боя мы поговорили с Давидом о его подготовке и планах. Давид Хачатрян (12-1-0) Возраст: 23 года Рост: 176 см Вес: 76 кг Достижения: Чемпион Армении по смешанным единоборствам, 3-кратный Чемпион ArmFC, 2-кратный Чемпион Армении по К-1 Давид, впервые ли Вам придется встречаться с Магомедом Саадулаевым? Что знаете об этом спортсмене, его тактике и технике ведения боя? Я впервые буду встречаться с Магомедом. Но я прекрасно знаю, что он хороший и очень популярный боец. Я уважаю его и его технику, знаю и смотрю все его бои. Я знаю, что основной вид спорта у Магомеда Саадулаева — вольная борьба, и к этому готовлюсь. Он делает один-два-три-четыре удары в стойке, а потом следует захват ног и встреча двух бойцов переходит в партер. Вот именно к этому сценарию боя я и готовлюсь. Как и когда получили предложение принять участие в бое-вызове? Долго ли раздумывали? Я всегда готов участвовать в турнирах PROFC. У меня на предложения о боях слова НЕТ не существует. Я тренируюсь для того, чтобы выходить в ринг. Если руководство Лиги PROFC посчитало, что я готов для боя, который тем или иным образом ведет к чемпионскому поясу, я приложу все усилия, чтобы их надежды оправдать. В моей бойцовской практике есть опыт поединков с такими известными спортсменами, как Магомед Хасбулаев и Кирилл Сухомлинов. Рад, что еще смогу похвастаться боем с Магомедом Саадулаевым. Каков Ваш основной вид спорта? Комфортнее себя чувствуете в смешанных единоборствах или в основном виде? Думаю, что в 21 веке невозможно представить какие-либо единоборства без смешения друг с другом. Поэтому я выбираю ММА. Я учусь быть разносторонним. Я тренируюсь дважды день. Но если описывать мой недельный график тренировок, то он такой: 3 раза в неделю я занимаюсь боксом, 3 раза — грепплингом, 3 раза — вольной борьбой, где моими спарринг-партнерами выступают борцы сборной Армении. И обязательно каждое воскресенье плаваю. Я тренируюсь без выходным. Но, думаю, по-другому и быть не может, если нужна только победа. Как расцениваете свои силы в поединке с Магомедом Саадулаевым? Я не могу ничего сказать кроме того, что этот бой будет моим. Понимаете, если я хоть одну мысль допущу о том, что я проиграю, то нет смысла выходить вообще на бой. Уверен, Господь мне поможет. Он знает, сколько времени я провожу в спортивном зале, знает, как хочу быть победителем. Но покажет все-таки бой. У меня очень хороший противник. Если победа в этой встрече за Вами, Ваш следующий сопернике — ирландский боец, обладатель пояса Чемпиона PROFC Арни Иссаксон. Готовы ли встретиться с этим бойцом? Да, готов. Моя цель — завоевать пояс Чемпиона PROFC. Я все сделаю, чтобы получить этот пояс. Меня многие спрашивают, почему я не работаю. А я считаю, что спорт для настоящего бойца — это и есть его основная работа. Зачем мне распыляться и растрачивать свои силы на что-то еще кроме спорта. Придерживаетесь ли какого-нибудь спортивного режима питания? Приходится ли гонять вес перед тем или иным турниром? Я стараюсь кушать только здоровую еду. Не могу жить без свежих овощей и фруктов. В целом, придерживаюсь правильного и полноценного питания. Если я плохо кушаю, у меня нет сил, и мои удары становятся не такими быстрыми и стремительными. Вчера вечером я весил 75 кг, и это мой нормальный вес, мне не приходится его «гонять». Что хотите сказать своему противнику Магомеду Саадулаеву перед боем-вызовом? Я хочу сказать, что очень уважаю его, его достижения, его бойцовскую силу. Надеюсь, для меня бой с Магомедом Саадулаевым станет решающим, и я буду выступать за PROFC. В данный момент мой менеджер Айк Гукасян ведет переговоры с этой организацией, надеюсь, будет подписан контракт, который расчитан на 3 года. Что мне еще хочется отметить, к бою с Магомедом Саадулаевым я готовлюсь не только в спортивном плане. Армянские певцы специально для меня написали новую музыку, под которую я буду выходить в ринг. А имиджмейкеры создали мне новый образ. В ринг я выйду в одежде гладиатора под прозвищем «Император». Вот такое интересное шоу мы готовим к турниру PROFC. Есть ли какие-нибудь увлечения помимо спорта? Я люблю охоту. И стараюсь как можно чаще бывать на ней. Люблю своего питбуля, с ним я каждый день бегаю помимо тренировок. Люблю плавание, музыку и автомобили. Есть ли у Вас жизненное кредо или правило? Надо жить так, чтобы в жизни было как можно больше красивых побед! Кем видите себя в будущем? Готовы ли посвятить себя тренерской деятельности, или в мыслях что-то другое? Тренером я быть, если честно, не хочу. Мне неоднократно предлагали в нашей федерации тренировать юношескую команду, но каждый раз я отказывался. Пока для меня главное самому выходить в ринг. А что будет в дальнейшем, жизнь покажет. Что бы пожелали начинающим спортсменам, желающим выступать в смешанных единоборствах? Дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет. Если хочешь быть хорошим бойцом, не жалей сил, тренируйся. Важно, чтобы не только ты сам считал себя успешным и сильным, важно, чтобы окружающие тебя люди видели в тебе отличного спортсмена и хорошего человека. В спорте не может не быть поражений, но надо всегда стремиться уменьшить их количество. |
6 мая в Симферополе состоится 15-й этап "Кубка Содружества Наций", на котором армянской команде Armfighting предстоит драться против украинских бойцов клуба COMBAT-Dobro, а Давиду Хачатряну из Армении предстоит нелегкое испытание в виде боя с "пересветовцем" Магомедом Саадулаевым. До турнира ещё две недели, но подготовка, как обычно, уже в разгаре. В ожиданнии очередного праздника ММА мы поговорили с руководителем команды Armfighting Айком Гукасяном. Айк, двойные переживания и двойная ответственность на Вас ляжет 6 мая, так как в 15 этапе «Кубка Содружества Наций» выступает и Ваша команда Armfighting, и Давид Хачатрян в главном бое вечера. Как морально готовитесь к этому старту? Если честно, очень сложно, когда в одном турнире участвует и команда и спортсмен в личном поединке. Но я, как руководитель, должен себя внутренне подготовить и организовать. По большому счету, я перед боем должен находиться рядом с Давидом, но и ребят из команды без внимания оставить не могу, так как выступаю их секундантом. Хорошо, что между выступлением команды и поединком Давида Хачатряна будет женский бой. Эти несколько минут смогу провести со своим подопечным. Команда на турнире PROFC не выступала с конца прошлого года. Достаточно большой перерыв. Чем были заняты бойцы Armfighting в этот период? В этот период наши бойцы далеко не бездельничали. Все они хотят заявить о себе и стать достойными спортсменами, поэтому без дела сидеть не любят. Ребят участвовали в турнирах по самбо, вольной борьбе, боксу на территории страны. В общем, каждый выступал по своим видам спорта. Состав команды претерпел изменения? Вообще я не планирую менять состав команды с предыдущего раза. Надеюсь, спортивные сборы, которые мы на днях организовываем в Ереване, пройдут без травм. Сборы мы проводим в территории школы под названием «Профессиональная федерация Armfighting Еревана». У нас очень хорошая спортивная база: отличный зал, современные тренажеры, хорошее питание, свободный доступ в интернет, где бойцы изучают поединки своих соперников. Хотелось бы еще раз отметить, что в Армении мы всеми силами стараемся продвигать тему единоборств, прививать жителям нашей страны любовь к смешанным единоборствам и всем боевым искусствам. Телевидение Армении работает над двумя интересными и познавательными программами. Первая называется «Бойцовский клуб» и посвящена только ММА, вторая - «Динамит», где рассказывается о К-1 и боксе. В двух этих программах делается основной акцент на уроженцах Армении. На что направлено тренерское внимание при подготовке спортсменов? Самое главное, над чем мы работаем, — это дыхание. Правильно поставленное дыхание дает возможность бойцу провести самый сложный прием, и к тому же быстро восстановиться после пропущенного удара. Ну это общее, а что касается отдельно взятых ребят, то тренеры готовят их индивидуально под заявленных соперников. В Вашей команде появился новый боец Грачо Дарпиньян, который живет в Голландии. Расскажите, пожалуйста, о нем. Какие планы на этого спортсмена, готовите ли его к турниру в Симферополе? Грачо сейчас находится в Армении, он тренируется вместе с командой, но, к сожалению, принять участие в ближайшем турнире не сможет. Он должен улетать в Голландию 3 мая, ему не открыли визу на более долгий срок. Но мы его обязательно имеем в виду на следующие турниры. Этого спортсмена я знаю более двух лет, но являюсь его менеджером лишь 2 месяца. Он хороший боец, сильный и выносливый. Признаюсь честно, я бы очень хотел, чтобы уроженцы Армении: Давид Хачатрян, Гор Арутюнян, Грачо Дарпиньян участвовали в личных боях, хочу видеть их с чемпионскими поясами. Приходилось ли уже встречаться с украинской командой COMBAT-Dobro? Что можете сказать об этой команде? С командой COMBAT-Dobro в командных турнирах нам встречаться не приходилось. Знаю разве что отдельных представителей этой команды, например, Александра Войтенко, с которым встречался Давид Хачатрян. Очень уважаю руководителя COMBAT-Dobro Эльхана и как партнера, и как друга. Еще хочу воспользоваться случаем и высказать свое мнение вот по какому вопросу... Я считаю неправильным, когда за команду из одной страны выступают бойцы из другой. Думаю, должны за команду Армении выступать армянские бойцы, за команду Украины — украинские и так далее. Ведь команда перестанет быть армянской, если за нее в ринг будут выходить, например, бойцы из Бразилии. Считаю, под флагом определенной страны должны выходить ее уроженцы. Кого из бойцов вашей команды в будущем вы видите на мировой арене? У нас подрастает очень хорошая молодежь. Вот, например, спортсмены возрастной категории «молодежь» и «юноши» по приглашению будут в августе выступать в Америке по грепплингу. Мы сотрудничаем со спортивной федерацией Ирана, которая в скором времени организует турнир по кик-джитсу. По большому счету, это то же самое, что и смешанные единоборства, просто политика этой страны запрещает ММА как вид спорта. Вот на этом турнире будут выступать наши молодые бойцы. Одним словом, ребята тянутся к вершинам спорта, а мы изо всех сил их поддерживаем и помогаем. Уверен, скоро достаточно много бойцов из Армении покорят мировую арену. К тому же, мы активно развивает женские бои. Организации PROFC уже сейчас могу предложить на дальнейшие турниры четырех замечательных девочек, которые готовы хоть сегодня выйти в ринг и выступить по правилам смешанных единоборств. Эти девочки — дзюдоистки, но тренеры уже привили им ударную технику и продолжают работать над ее совершенствованием. В завершении интервью хотелось бы услышать Ваши пожелания бойцам перед столь важным стартом. Желаю командам провести классные бои! Пусть победит сильнейший! И самое главное, чтобы турнир прошел без травм, потому что для спортсмена нет ничего страшнее, чем травмы. |
Магомед Саадулаев: "Появляется гордость за себя самого"
6 мая в Симферополе состоится 15-й этап "Кубка Содружества Наций", на котором в претендентском поединке встретятся Давид Хачатрян и Магомед Саадулаев. В преддверии этого боя мы поговорили с Магомедом о его подготовке и планах. Магомед, как настроение после блестящей победы на 14 этапе «Кубка Содружества Наций»? Где Вы сейчас находитесь? Я сейчас в Махачкале. Занимаюсь текущими делами и готовлюсь к турниру. 6 мая в Симферополе Вы будете драться в бое-вызове. Какое значение для Вас имеет эта встреча? Подготовка идет в обычном режиме. С моим наставником Мансуром Учакаевым мы проводим самые разноплановые тренировки. Знаете ли Вашего соперника? Его тактику и технику ведения боя? Тактику своего соперника я изучил, мне доводилось наблюдать его бои. Могу сказать, Давид Хачатрян хороший и очень выносливый боец. Магомед, можете ли вспомнить самый трудный свой бой и самого сильного своего соперника? Самый мой тяжелый бой, наверное, был с Арни Иссаксоном. Так получилось, что уже на первых минутах встречи я выдохся и не смог должным образом ему противостоять. И второй сложный для меня бой — это поединок на Чемпионате Мира по панкратиону с украинским спортсменом Виктором Богуславским. Почему любите смешанные единоборства? Мне кажется, этот вид спорта ближе мне, чем остальные единоборства. Я занимался борьбой, занимался боевым самбо, но смешанные оказались для меня самым интересным направлением. Магомед, любите ли Вы наблюдать за женским боем в ринге? Очень НЕ люблю. Считаю, это не женское дело. Как проводите свободное время? Люблю быть дома с семьей. Тем более, я скоро стану папой, так что семейных хлопот у нас с женой хватает. Что для Вас значит — победа? Победа — это достижение цели, которую перед собой поставил. Появляется некая гордость за себя самого. |
Алексей Яценко: "На отдых времени не остается"
Близится к завершению 2-й сезон "Кубка Содружества Наций" PROFC. Было много интересных боев, яростных противостояний и впечатляющих побед, но самый большой накал страстей ещё впереди. В преддверии финальных турниров Президент международной лиги смешанных единоборств PROFC Алексей Яценко поделился с нашим сайтом своими впечатлениями и планами. Не за горами финальные этапы 2 сезона «Кубка Содружества Наций». Ваше мнение, как организатора, заметна ли кардинальная разница между первым и вторым сезонами? Во втором сезоне приняли участие как команды, которые себя отлично зарекомендовали в прошлом сезоне, так и новые перспективные команды. В этом сезоне было более серьезное противостояние между всеми заявленными коллективая. Плюс, считаю, качество оформления и проведения турнира было на более серьезном уровне. После ростовского турнира все силы брошены на 6 мая и июнь. Заключительные этапы пройдут в Украине. Почему именно там? Какие работы следует провести в Симферополе и Днепропетровске, чтобы турнир прошел «на ура»? Два этапа турнира мы организуем в Украине потому, что, если брать 15 этап, то в нем у нас участвуют сразу две украинские команды. Одна встречается со сборной Польши, другая — со сборной Армении. Поэтому проведение очередного этапа на территории наших славянских братьев в Украине это вполне логично. А что касается финала, то изначально мы планировали провести его в городе Киев, но так как Дворец Спорта, где хотели провести турнир, не отремонтирован до конца, в связи с этим было решено провести финал во Дворце Спорта «Метеор» города Днепропетровска. Этот Дворец вмещает 5 тысяч зрителей. А сам Днепропетровск — город-миллионник. Нам интересны большие города для проведения своих турниров. Тем более, что после того, как представителем PROFC в Украине стал Велиев Эльхан Назимович, популярность смешанных единоборств по нашей версии увеличилась. Нам стало вдвойне интересно и выгодно там проводить турниры, чтобы развиваться в Украине. Мы хотим, чтобы и в этом государстве нас знали так же, как и в России. Какие команды Вас приятно удивили, или, наоборот, огорчили во 2 сезоне? Я слегка огорчен выступлением команды Александра Емельяненко. По сути, они проиграли 2 командные встречи, для меня это было неожиданностью, так как в первом сезоне бойцы команды AE Team заявили о себе очень и очень серьезно. Во втором сезоне тоже были заявлены хорошие бойцы, именно поэтому я и не ожидал, что они проиграют. Ну и выступление ростовской команды Peresvet FT тоже, я считаю, было не на высшем уровне. Хотя несмотря ни на что, если сейчас Pro Team Peresvit не сможет выиграть у сборной Польши 5:0, то ростовская команда снова станет финалистом «Кубка Содружества Наций», несмотря на скромное выступление спортсменов. Приятно удивила команда из Киева COMBAT-Dobro, у них отличный состав, интересные бойцы, которые серьезно и сильно выступают. И достаточно хорошо выступила команда из Нальчика «Эльбрус», хотя в первом турнире и потерпела поражение от COMBAT-Dobro. Команда из Азербайджана Nefchi тоже приятно удивила - очень сильные ребята. А если говорить конкретно о бойцах? Очень многие ребята отлично смотрелись в ринге. В основном, это те, кто регулярно выступает за свои команды. Боец COMBAT-Dobro — Павел Кущ. Открытие Peresvet FT - Александра Шаблия - хочу отметить.У него был дебют в «Кубке Содружества Наций». Этот спортсмен очень достойно провел бой, это радует, так как парню всего 18 лет. Жалко только, что в тяжелом весе нет серьезных бойцов, как мне кажется. В прошлом сезоне высокий уровень показал Шамиль Абдурахимов. В этом сезоне так и не удалось найти ему достойную замену.Неплохие ребята участвовали в Кубке России PROFC, но это к «Кубку Содружества Наций» это отношение не имеет. Какие надежды возлагаете на нового тренера команды Peresvet FT? Какие задачи поставлены перед ним? Задачи перед тренером должно ставить руководство спортивного клуба «Пересвет», а не я, но, думаю, задача будет стоять такая — хорошая подготовка команды, и чтобы бойцы были самыми лучшими. В Укране уже больше месяца под руководством Эльхана Велиева работает представительство PROFC. Поставлены ли какие-то определенные условия перед представительством PROFC в организации и проведении турниров? Перед представительством PROFC в Украине на данный момент каких-то конкретных задач еще не поставлено. Но...представительство в Украине самое первое начало проведение Кубка Украины. Это наш новый проект. Будут проведены четыре Кубка: Кубок Украины, Кубок России, Кубок Кавказа, Кубок Восточной Европы. Проведение Кубка Украины полностью взял на себя Эльхан Велиев, за исключением некоторых нюансов, в которых мы ему помогаем. Хочу сказать, что я очень доволен нашим сотрудничеством, доволен, что такой человек представляет PROFC в соседнем государстве. Какие планы на будущее? По завершении второго сезона КСН о чем думаете? Сразу после финалов хотелось бы провести на высоком уровне международный турнир «Битва на Дону» в красивейшем месте Ростова-на-Дону — туристическом комплексе «Петровский Причал». Все мысли после «Кубка Содружества Наций» будут прикованы туда. Турнир будет в августе, но работать над его организацией и проведением мы уже начали сейчас. Мы хотим собрать хороший файткард, поэтому расслабляться и отдыхать после завершения КСН у нас времени не будет. А если говорить, о мероприятиях до конца 2011 года, то мы проведем Кубки разных стран Ближнего Зарубежья. Победители 4-х Кубков затем встретятся между собой в Супер Кубке PROFC, то есть мы сделаем Гран-При, которое пройдет в два этапа. Также хочу сказать, что наши турниры можно будет посмотреть на каналах «Боец», «Россия 2» в нашей стране, на канале «Первый Национальный» в Украине и «Армения ТВ» в Армении. |
Маратбек Калабеков: "Когда выхожу в ринг, думаю только о победе"
6 мая Симферополе в рамках 15-го этапа "Кубка Содружества Наций" состоится супербой Маратбек Калабеков (Peresvet FT) vs. Рамиль Велиев (Nefchi). В ожидании поединка двух легковесов мы поговорили с Мататбеком о его подготовке, привычках и планах. Маратбек Калабеков (10-3-0) Клуб: Peresvet FT Рост: 176 см Вес: 70 кг Маратбек, какие приемы будете использовать в поединке с Велиевым? Думаю, работать буду как обычно — начну со стойки. Знаете ли своего соперника? Что ждете от него в ринге? Если, честно, видел всего один бой его. Надеюсь, получится до 6 мая более серьезно изучить тактику Велиева. В общем, пока не знаю, что ожидать от него. О бойцах команды Nefchi всегда очень хорошо отзываются профессионалы. Что бы вы отметили в их выступлениях? Очень способная команда. Они же с нами (ростовским коллективом) вровень идут. Ребята хорошо стартовали во втором сезоне КСН, хоть и впервые выступают в турнирах PROFC. Я участвовал в турнирах в Украине и Иране с Бахтияром Аббасовым. В общем, впечатление от азербайджанских бойцов у меня самое хорошее. Перед тем, как встретиться со спортсменом, вы смотрите его статистику? Для вас важно сколько было у него встреч, побед и поражений? Никогда не смотрю на статистику соперника. Думаю, что это не важно. Главное, как спортсмен подойдет к тому или иному бою. В 15 этапе КСН за кого будете болеть в противостоянии Комбат-Добро vs Team MMA Rocks, Pro Team Peresvit vs Armfighting? Я с ребятами из двух украинских команд тренируюсь, поэтому за них и буду болеть. Вообще, я болею только за свою команду — Peresvet FT, и за отдельных бойцов из других команд. А каком бое вы мечтаете...где и с кем? Мечтой это, конечно, нельзя назвать, но хочу встретиться в матче-реванше с Иваном Бучингером из Чехословакии. У вас бывают минуты, когда нет желания тренироваться и выходить в ринг? Честно сказать, бывают такие моменты. Иногда очень хочется отдохнуть, сменить род занятий. Но в качестве отдыха я выбрал бы не лежание на диване, а активный отдых. Есть ли для вас что-нибудь в жизни важнее, чем спорт? Самое главное для меня - это моя религия. Хотели бы видеть своего сына в смешанных единоборствах? Нет, только не в единоборствах. Пусть лучше шахматами занимается, они логику и мышление развивают. Какой вид спорта любите (кроме своего), следите за командой или спорстменом в этом виде? Мне любой вид спорта нравится. По ТВ смотрю чемпионаты по любому виду. Свободно ли чувствуете себя в ринге посредине зала, заполненного зрителями? Раньше очень волновался и переживал, а сейчас спокойно выхожу. Смущаюсь только, когда в зале родные и близкие сидят. У вас строгая спортивная диета или придерживаетесь ее только перед серьезным стартом? Вообще никакой спортивной диеты не придерживаюсь. Кушаю, что мне нравится. Стараюсь, чтобы еда была полезная и приносила удовольствие. Для вас участие в супербое или в обычном командном имеют какую-то разницу? Когда выхожу в ринг, думаю только о победе. Рад, когда побеждаю в супербоях, и так же радуюсь, когда могу помочь выиграть своей команде. О чем мечтаете? О самой заветной мечте не скажу. А вторая по счету мечта — это посадить дерево и вырастить его. (смеется). |
«Team MMA Rocs» (Польша) vs «Pro Team Peresvit» (Украина) Hubert Lech (2-0) vs. Vitalii Yalovenko (0-4) Marcin Elsner (3-3) vs. Igor Slyusarchuk (4-1) Artur Kadłubek (10-8) vs. Stanislav Molodcov (2-1) Mariusz Radziszewski (5-8-1) vs. Ivan Zagubinoga (5-3) Łukasz Bugara (7-3) vs. Said Khazmat Avkhadov (1-0) «Armfighting» (Армения) vs «Combat-DOBRO» (Украина) Pavel Saakyan (0-2) vs. Dmitry Poberezhets (5-2-1) Vezgen Garibyan (0-1) vs. Sergey Guzeva (6-2) Serob Melikyan (0-0) vs. Pavel Kusch (10-1) Ashot Shahinyan (0-2) vs. Khabib Nurmagomedov (8-0) Maritros Grigoryan (0-2) vs. Magomed Alhasov (5-0) БОЙ ВЫЗОВА Magomed Saadulaev (12-1) vs. David Hachatryan Maratbek Kalabekov (12-4) vs. Ramil Veliev (1-0) БОЙ ПРЕСТИЖА Gocha Smoyan (0-2) vs. Sergei Churilov (1-0) ЖЕНСКИЙ БОЙ Risalat Mingbatyrova (0-0) vs. Elena Rassokhina (1-0) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |
|