Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

Agrigat 26.07.2011 10:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lavelle_v.2 26.07.2011 11:43

Какой интересный клип.. почти как трейлер к фильму :good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zarik 26.07.2011 15:26

Вспомнил СТАРЫЙ фильм который смотрел в 80-х годах как два астронавта попали в какую то подводную лодку оснащённую искусственным интеллектом на какой то планете. Эта лодка осталась после ядерной войны между двумя расами существовавшими на планете. Она приняла людей за своих хозяев-создателей и подчиняясь программе решила их оберегать и не выпускала.
Цитата:

Производство: СССР, 1985
Театр: Редакция литературно-драматических программ ЦТ
Режиссер: Тамара Павлюченко
В ролях: Эдуард Марцевич, Роман Козак, Виталий Коняев, Леонид Каюров, Наталья Негода, Евгений Хорошевцев

Инсценированы фрагменты рассказов Р. Шекли "Бунт спасательной лодки" и Р. Брэдбери "Ржавчина". Главный герой - полковник ВВС Дарвин рассказывает о своем полете на планету, пережившую опустошительную ядерную войну. Однако то, что он пережил, не изменило его мировоззрения... Перед телеспектаклем - беседа летчика-космонавта СССР Г. М. Гречко и автора сценария Г. А. Капралова. После спектакля - заключительное слово Г. А. Капралова. Смотрите спектакль "Случай с полковником Дарвином"
Фантастика советского периода мне нравится до сих пор. Что то есть в ней ... "живое" что ли. Это научная фантастика :pardon:
Кто смотрел? Кто помнит? :D

lavelle_v.2 26.07.2011 15:34

Zarik, Этот фантастический мир, выпуск № 11 ))))))
Выпуск 11 «Случай с полковником Дарвином» – 1985 г.
Р. Шекли «Бунт спасательной лодки»
Р. Брэдбери «Ржавчина»
:dirol:

Zarik 26.07.2011 15:36

О, вспомнил ещё один замечательный короткометражный фантастический фильм тех времён - Зелёная куколка. Тогда он казался мне ужастиком. Все эти фильмы - экранизации зарубежных авторов, но тем не менее ... настальгия... :)
Цитата:

Зеленая куколка
picГод выпуска: 1979
Жанр: Фантастика
Продолжительность: 00:29:34
Режиссер: Автандил Квирикашвили
В ролях: Донатас Банионис, Юозас Киселюс, Александр Абдулов, Д. Мкртчян, Альгимантас Масюлис, Альберт Филозов
Описание: По мотивам рассказа Р.Бредбери «Куколка».
Доп. информация: Автор сценария: Витаутас Жалакявичюс. Оператор: Генри Абрамян. Художник-постановщик: Витаутас Калинаускас. Композитор: Вячеслав Артемов. Звукорежиссер: Семен Литвинов. Монтаж: Ольга Этенко.
Фильм про человека впавшего в кому и покрывшегося коркой не понятной. Его исследуют, обследуют, но как оказалось он обладает паранормальными способностями и не неподвижен...

lavelle_v.2 26.07.2011 15:38

Zarik, :2887

Илья К. 26.07.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 412668)
Фантастика советского периода мне нравится до сих пор. Что то есть в ней ... "живое" что ли.

Zarik, пять баллов тебе за воспоминания о таких хороших старых фильмах. А про старую фантастику - да, было меньше спец. эффектов, люди делали ТАКУЮ атмосферу. Причем не только у нас. Я вот недавно Чужого-1 пересмотрел - вещь! Там самого монстра почти не показывают, но нагнетают-то как мастерски, нагнетают-то как! :yes:

Zarik 26.07.2011 15:42

Ну мы и динозавры :julli-rofl

lavelle_v.2 26.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 412677)
Ну мы и динозавры :julli-rofl

:yes3
Да уж.. у меня дома даже есть ВСЕ выпуски сборника Фантастика, помнишь такие книги?

Каждый год выходило по одному выпуску.. с 1962-1991 гг.
Самая лучшая на свете фантастика!!!!!!
Очень долго собирала по букинистическим лавкам. Теперь горжусь!)))
:cool:

Илья К. 26.07.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от lavelle_v.2 (Сообщение 412682)
у меня дома даже есть ВСЕ выпуски сборника Фантастика

:appl7 :shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.