![]() |
Украинский супертяжеловес Владимир Кличко примет решение о будущем своей карьеры не позднее середины июня. Об этом сообщил менеджер спортсмена Берндт Бёнте.
29 апреля в Лондоне Кличко потерпел досрочное поражение от Энтони Джошуа в бою за титулы IBF, IBO и WBA Super. Есть вероятность, что он пожелает провести матч-реванш с британским боксёром, который может состояться осенью этого года. «Сейчас Владимир чувствует себя лучше, он в отпуске во Флориде с женой и дочерью. Он примет решение очень быстро после своего возвращения, в начале июня или, быть может, в середине. Следующим шагом может быть матч-реванш или уход в отставку. Но всё зависит от него самого», — цитирует Бёнте BoxingScene. Источник: BoxingScene |
Уайлдер: Наш бой с Джошуа более значимый, чем Головкин-Альварес
Уайлдер: Наш бой с Джошуа более значимый, чем Головкин-Альварес
Чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер считает, что его потенциальный поединок против чемпиона WBA Super и IBF Энтони Джошуа будет более интересным и значимым, чем намеченный на 16 сентября бой лучшего средневеса мира казахстанца Геннадия Головкина против мексиканца Сауля Альвареса. «Да, это так, — заявил Уайлдер. — Ведь вы говорите о маленьких парнях. Мы говорим о боксерах, которые могут пройти все 12 раундов. Но когда вы говорите о больших ребятах, то вы не знаете, продлится ли это более одного раунда. И вы не знаете, кто будет нокаутирован. Речь о супертяжелом дивизионе. Люди приходят посмотреть нокауты, когда приходят на бокс». Источник: |
Де Ла Хойя: Бой Альварес-Головкин организован для болельщиков
Де Ла Хойя: Бой Альварес-Головкин организован для болельщиков
Глава Golden Boy Оскар Де Ла Хойя заявил, что поединок 16 сентября между мексиканцем Саулем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным организован главным образом для болельщиков, а не только ради коммерческой выгоды. «Я сделал бой Канело с Головкиным ради спорта, ради болельщиков, — сказал Де Ла Хойя ESPN.com. — Да, в этом бою много денег, но я мог бы устроить Канело четыре менее значимых поединка, которые не так опасны, как бой с Головкиным. Но я сам был бойцом. Я понимаю, чего хотят болельщики, поэтому поступил именно так». Источник: |
Фьюри о бое с Джошуа: Силовая станция против быстроногого танцора
Фьюри о бое с Джошуа: Силовая станция против быстроногого танцора
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 28-летний Тайсон Фьюри в очередной раз заявил, что поединок против чемпиона WBA (Super) и IBF в супертяжелом весе 27-летнего Энтони Джошуа станет одним из самых легких в его карьере. «Если бы я мог спроектировать соперника для себя, то это был бы Энтони Джошуа, — сказал Тайсон Фьюри. — Здоровый тяжелоатлет, который пытается попасть одним мощным ударом. Просто мечта для боксера. Вам ведь не нужно заставлять Джошуа выбрасывать миллионы ударов, чтобы у него закончился бензин, его мышца сами по себе потребляют столько энергии, что у него не остается сил после четырех или пяти раундов. Он настолько большой и мускулистый, что если он поработал несколько раундов, то такое же количество раундов он должен отдохнуть, чтобы вернуть возможность продолжать. Я без каких-либо сомнений могу гарантировать, что он — легкая работа». «Это самый легкий для меня, — уверен Фьюри. — Это как силовая станция против быстроногого танцора, боец против умелого боксера, хороший парень против парня с противоречивой репутацией, большая британская надежда Энтони Джошуа и великий ирландский супертяжеловес Тайсон Фьюри». Источник: |
Сегодня исполняется 15 лет с момента первого боя Гатти-Уорд
Сегодня исполняется 15 лет с момента первого боя Гатти-Уорд
В этот день (18 мая) ровно 15 лет назад состоялся поединок, который дал начало одной из величайших трилогий в истории профессионального бокса — Гатти-Уорд. В 2013 году телеканал HBO снял об этом противостоянии, возможно, лучший документальный фильм, посвященный профессиональному боксу. Источник: |
Сегодня стало известно о смерти «временного» экс-чемпиона мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе (до 52,163 кг) Давида Санчеса (31-4-2, 23 КО). Боксёр погиб в автомобильной аварии. Трагедия произошла в родном городе мексиканца — Соноре. В машине Санчеса находился и его брат, который также не выжил, об этом сообщает BoxingScene.
25-летний Санчес владел титулом чемпиона мира с января 2014-го по сентябрь 2015 года, пока не уступил его Луису Консепсьону (35-5, 24 КО). После этого он перешёл в легчайший вес (до 53,525 кг), где успел провести ещё 4 поединка, а в последний раз вышел на ринг в апреле 2017 года, когда победил Викториано Нуньеса. Источник: BoxingScene |
Президент Golden Boy: Не изменим дату боя «Головкин-Канело» из-за поединка «Макгрегор-Мейвезер»
Эрик Гомес — президент Golden Boy Promotions говорит, что они не намерены менять дату проведения поединка чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса из-за потенциального боя Флойда Мейвезера-младшего и Конора Макгрегора. Цитата:
|
Де Ла Хойя призывает игнорировать «цирк Мейвезер-Макгрегор»
Де Ла Хойя призывает игнорировать «цирк Мейвезер-Макгрегор»
Глава промоутерской компании Голден Бой Оскар Де Ла Хойя написал сделал открытое заявление по поводу возможного боксерского поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Конором Макгрегором. Источник: |
Майк Тайсон: «Я с поддержкой моей жены и друзей смог вылезти из адской дыры»
Майк Тайсон: «Я с поддержкой моей жены и друзей смог вылезти из адской дыры»
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон рассказал о том, как ему удалось пережить финансовый крах, который продолжался около 10 лет. Цитата:
Источник: Boxingscene.com Источник: |
Промоутер Джошуа: Скоро объявим матч-реванш с Кличко
Эдди Хирн — промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBA Энтони Джошуа говорит, что его подопечный скорее всего следующий свой бой проведет против украинца Владимира Кличко. Напомним, что в прошлом месяце Джошуа одержал победу над Кличко. По словам промоутера британца украинский боксер воспользуется своим правом на проведение матча-реванша. Есть несколько возможных соперников для Энтони: Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер и Джозеф Паркер. Также он обязан провести обязательную защиту титула против Кубрата Пулева. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |