Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

Kostyn 02.03.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 962368)
Либо ты трындишь про задержания, либо криминалистов привлекали к оным или же ты трындел, что криминалист.

Раньше привлекали с видео, но иногда и в форме как бойцов.
Цитата:

Обезьянник?! У криминалистов?!

:facepalm: В ОВД
Цитата:

Приезжает адвокат с неудобными вопросами, а с ним Немцов или нет без разницы.

Только Немцов, либо Навальный.
Цитата:

Угу, адвокат то приехал.

Нет, просто у него связи в МВД.

Трактор 02.03.2015 16:48

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 962420)
Как по мне, что миллион репрессированных, что 10 - это уже нюансы ужаса и разновидность гражданской войны.

Есть такое понятие "соизмеримые величины". Сугубо практическое понятие. Так вот. Соизмеримые величины это величины, отличающиеся менее, чем в 10 раз. Если для тебя нет разницы между одним и десятью миллионами репрессированных, то это говорит о непонимании значения масштаба. Количество иногда переходит в качество.
Согласись, что похлопывание по плечу с импульсом в 2 кг*м/с это дружеское похлопывание, а с похлопывание с силой в 20 кг*м/с может снести с ног. Разница однако.

kashey1983 02.03.2015 17:00

@Трактор, для меня факт репрессий уже за гранью добра и зла. Миллион репрессированных это уже не дружеское касание плеча, а гражданская война.
Определяя практическое значение репрессий нужен некий эталон, сколько процентов мучить можно, а сколько уже нельзя. Применительно к моему мировоззрению, репрессии не допустимы, начиная с первой жертвы.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Кстати с репрессиями сложно в плане дефиниции. Толковые словари дают определение отличное от юридической теории. К счастью у юристов есть понятие, прописанное в законе, а значит объективно верное по отношению к мнению филологов:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
- по определению Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 1991 г. "различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и.общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями".

Раздолбай 02.03.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 962462)
@Раздолбай,ежедневно больше 10 миллионов репрессируют?

ты про млн не писал, ок. ясно.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Но сидело при Елкине на душу населения. емнип, поболее чем при Сталине, раз уж зашел разговор. И сейчас поди не сильно меньшще. и эт при том, что полно людишек, которых бы посадить надо, но упс...

Цитата:

Или зря обвинил Трактора в не использовании общепринятыми значениями слов?
???
Цитата:

Кстати странный вывод, что юрист должен быть равнодушен к репрессиям, очень странный вывод.
ну как, преступников наказывают, это и называется репрессиями. Ты против наказания преступников?
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 962441)
Я вроде понял.

так поделись

Трактор 02.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 962467)
для меня факт репрессий уже за гранью добра и зла

А сто тысяч репрессированных? А один репрессированный?
А миллионы согнанных с земель?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Это я об истории последней четверти века.

Kostyn 02.03.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 962468)
Но сидело при Елкине на душу населения. емнип, поболее чем при Сталине, раз уж зашел разговор.

Правильно, при Сталине расстреливали в разы больше , чем сидело.

Трактор 02.03.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 962470)
Правильно, при Сталине расстреливали в разы больше , чем сидело.

Ложь! 1953 год. Сидит 2,5 миллиона человек. Пик численности сидельцев. Неужели расстреляно 5 миллионов? Да нифига!
С 1918 по 1953 приговоров к высшей мере вынесено 740 тысяч. Даже бандеровцев сажали, а не стреляли. Вон их сколько до сих пор живо!

kashey1983 02.03.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 962469)
А сто тысяч репрессированных? А один репрессированный?
А миллионы согнанных с земель?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Это я об истории последней четверти века.

мне кажется я достаточно буквально уже высказался по этому поводу. И я прекрасно понимаю, что борьбу с терроризмом можно легко демагогически подвести под политические репрессии.

konand 02.03.2015 19:08

Вот уж действительно, когда фамилия соответствует ... :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Euge25 02.03.2015 20:09

Жириновский уже не тот, а вот Кадыров отжигает всё интересней))):julli-rofl:yes:
- Предлагаю Соловьёву одеть бронежелет, и свести их в передаче:good:

Трагическая ситуация складывалась сегодня в Заводском районе Грозного. Сотрудники полиции блокировали в одном из квадратов т. н. "эмира равнинной территории Чечни" Зелимхана Магомадова, находящегося в федеральном розыске. Он был вооружён стрелковым оружием и имел на поясе взрывное устройство большой мощности. Взрыв мог привести к тяжелым последствиям. По моему поручению оперативники установили номер его телефона. Я позвонил Зелимхану и в результате продолжительного разговора убедил его отказаться от сопротивления и совершения взрыва. Я обещал Зелимхану справедливое судебное разбирательство. И только что я встретился и побеседовал с сложившим оружие Зелимханом. Он говорит, что осознал свою неправоту и намерен активно сотрудничать с правоохранительными органами. Главное, что всё завершилось без единой жертвы среди участников операции, а Зелимхан тоже открыто признаёт, что его путь противоречит нормам Корана, закона и интересам народа. После попытки совершения теракта в Черноречье, в результате чего погибли трое бандитов, задержаны несколько боевиков и их пособников. Сегодня сдался их "эмир". Таким образом равнинная группа полностью нейтрализована. Никакой опасности более не существует. Я еще раз предлагаю всем, кто еще скрывается с оружием в лесу, немедленно сложить его и явиться в правоохранительные органы. Это сохранит вам жизнь. Иначе вас уничтожат в ходе спецопераций. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] by kadyrov_95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
.... Жаль, что Жирик не тренируется, будет в партере царапаться как девочка. У Рамзана стрижка короткая, за волосы не потаскаешь)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.