АЕ, имхо, никаких серьёзных перспектив в ММА уже не имеет (и рейтинг его в СНГ-рейтинге, имхо, безбожно завышен)..
Основным доводом для меня перспектив бойца является его прогрессирование, способность развиваться... Как развивался Фёдор, например, я видел - сначала будучи чистым борцом активно осваивал боксёрские техники, потом показывал, что может ногами эффективно работать - в первый раз в бое с Мирко, последний раз в бое с Монсоном.. Последние три боя он показал, что может действовать по плану, а не "включать режим терминатора".. Я видел, что он работает над собой...А что я вижу в случае с АЕ? Ни хрена не меняется десятилетиями - как он был в партере на спине как перевёрнутая черепаха, так он таким же и остался - лежал задрав лапки верх... У него были возможности закрыть гард, у него была позиция, когда обе ноги практически лежали на плечах у Монсона и он мог скрестив их захватить Монсона за шею или голову... но, нет, блин, он лежал как тюлень и даже не пытался сцепить ноги :agr Пипец какой-то - как годы назад - так и сейчас, никакого прогресса, такое ощущение, что над партером вообще не работает :agr
То что АЕ скорее всего проиграет Монсону я и до боя говорил... но проиграть можно по-разному - можно как Олейник хотя бы до решения довести, а можно как АЕ - озорно, даже не успев ничего толком показать в стойке (только то показал, что выполняй бы план на бой строго и не давай себя в партер затягивать любой ценой и как минимум бы проблемы ерьёзные доставил)
Пора, блин, статью писать "Монсон как лакмусовая бумажка российского ММА" - Харитонов, Олейник, АЕ.... - Монсон продемонстрировал, что большая часть "ветеранских сил ММА" ничего не может поделать со старым, медленным, безударным Монсоном.... А ведь один считался хорошим ударником, второй лучшим специалистом по джиу-джитсу из имеющихся в СНГ, а третий и вовсе неоднократный чемпион мира и России по БС (т.е. и ударку должен иметь и партер)...
|