Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

alabaychic 28.05.2010 13:28

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200066)
давай приглашай сюда этого Сергея - Сибиряка, Тут у нас интелегентная публика - изводить не будем.

Он не этот, он Патриарх. Обстоятельный человек, его просто так не зазовёшь.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200105)
борцы делают серию технических действий, вынуждая соперника сделать именно тот ход, после которого он окажется в заранее спланированной ловушке. Именно этим БЖЖ отличается от других видов единоборств с сабмишенами (дзюдо, самбо).

Во как:huh2
(пытаюсь расшифровать слово сабмишен)
А что борцы делают в других бОрьбах???
Я не прикалываюсь, просто реально не могу взять в толк почему вывод на приём ты относишь к исключительным достоинтсвам БЖЖ???:icon_eek:
Разве это не азбука абсолютно любой борьбы???:huh2

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200108)
Я не прикалываюсь, просто реально не могу взять в толк почему вывод на приём ты относишь к исключительным достоинтсвам БЖЖ???
Разве это не азбука абсолютно любой борьбы???

Благодаря правилам ни в самбо ни в дзюдо ты не сможешь вести позиционную борьбу, результатом которой будет болевой. Тебя поднимут в стойку.
Сабмишен - это просто коротко, чтобы каждый раз не писать болевой и удушение :yes3

Psix 28.05.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200108)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Он не этот, он Патриарх. Обстоятельный человек, его просто так не зазовёшь.

Во как:huh2
(пытаюсь расшифровать слово сабмишен)
Я не прикалываюсь, просто реально не могу взять в толк почему вывод на приём ты относишь к исключительным достоинтсвам БЖЖ???:icon_eek:
Разве это не азбука абсолютно любой борьбы???:huh2

Так же подумал.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200125)
Так же подумал.

Также отвечу:
Благодаря правилам ни в самбо ни в дзюдо ты не сможешь вести позиционную борьбу, результатом которой будет болевой. Тебя поднимут в стойку.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:45

Люди почему вы понять не можете никак, что все виды борьбы различаются только целью, обозначенной правилами???????? А приемы они одни для всех, ведь они подвластны единым законам физики, механики, анатомии.

Veil123 28.05.2010 13:46

Цитата:

Борцы до широкого распротсранения БЖЖ были знакомы только с самой верхушечкой (10-15 приемов максимум), но углубленную технику не знали, оттого и попадались, когда их просто напросто выводили на это..... Мастерство заключается не в том, какое количество болевых знает человек, а в том как он умеет вывести соперника на этот болевой. БЖЖ это позиционная (тактическая) борьба и очень часто ее сравнивают с шахматами, так как борцы делают серию технических действий, вынуждая соперника сделать именно тот ход, после которого он окажется в заранее спланированной ловушке. Именно этим БЖЖ отличается от других видов единоборств с сабмишенами (дзюдо, самбо).

Кетчрестлинг знал "углубленную" технику задолго до появления БЖЖ.
Суханов А.А. "Алекс Аберг - загадка ковра":
Цитата:

У американских борцов, писал Куприн, считаются дозволенными все те жестокие и опасные трюки, которые, безусловно, запрещено употреблять на европейских аренах. Там борцы давят друг друга за горло, зажимают противнику рот и нос, охватывая его голову страшным приемом, называемым железным ошейником - collier de fer, лишают его сознания искусным нажатием на сонные артерии. Там передаются от учителей к ученикам, составляя непроницаемую профессиональную тайну, ужасные секретные приемы, действие которых не всегда бывает ясно даже для врачей. Обладая знанием таких приемов, можно, например, легким и как будто нечаянным ударом по triceps'y вызвать минутный паралич в руке у противника или не заметным ни для кого движением причинить ему такую нестерпимую боль, которая заставит его забыть о всякой осторожности...

Цитата:

ММА не причем. Это пример встречи БЖЖ с другими борцами гораздо больших размеров. Где еще найти такой всем известный пример?????

А зачем он нужен? Если ФЕ несколько раз побил Нога, то теперь самбо в несколько раз круче БЖЖ? А если бы ФЕ просто боролся с Ногом, и Ног его засабмител, то БЖЖ было бы круче самбо? Я считаю, что ММА - это не соревнования по грепплингу. И уж если говорить о превосходстве какого-либо стиля, то и оппозиция стилю должна быть серьезной. А то с такой логикой рассуждений чуть не дожили до ситуации, когда карате стали назвать королем стилей.

alabaychic 28.05.2010 13:50

Ясно, опять тусуем между правилами проведения турниров и техникой.
Думаю тогда надо уж говорить про правила формата "грэпплинг", они самые свободные вроде.

Veil123 28.05.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200132)
Люди почему вы понять не можете никак, что все виды борьбы различаются только целью, обозначенной правилами???????? А приемы они одни для всех, ведь они подвластны единым законам физики, механики, анатомии.

Также можно сказать, что автомобили одни для всех, ведь они подвластны законам физики. Только все равно в Японии делают одни авто, в ФРГ - другие, а в России третьи. Общее у них - идея четырех колес, двигателя и шасси.
Борьба отличается не только правилами, но и приемами.

Veil123 28.05.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200140)
Ясно, опять тусуем между правилами проведения турниров и техникой.
Думаю тогда надо уж говорить про правила формата "грэпплинг", они самые свободные вроде.

Вообще, это важно. Я считаю, что есть явные различия между техникой и правилами ММА.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200134)
Кетчрестлинг знал "углубленную" технику задолго до появления БЖЖ.

Кетч-рестлинг это то, что сейчас называется про-рестлинг, а раньше называлось кетч. Но ты опять не понял разницу. Дело не в количестве приемов, хотя в кетч -реслинге их в десятки раз меньше, чем даже в дзюдо.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200142)
Также можно сказать, что автомобили одни для всех, ведь они подвластны законам физики. Только все равно в Японии делают одни авто, в ФРГ - другие, а в России третьи. Общее у них - идея четырех колес, двигателя и шасси.

да принцип у всех одинаковый, а различаются целью. есть грузовые, легковые, спортивные...... одни делают (тренируются) в японии, другие в Америке, третии в Бразилии.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200142)
Борьба отличается не только правилами, но и приемами.

так наличии или отсутствие приемов диктуется ТОЛЬКО правилами. или ты думаешь что русские дураки не могли придумать удушки в самбо, а японцы не доперли до болевых на ноги????

Давай проложим в другой раз в теме БЖЖ. Я записан в автосервис 14:30. Так что надо ехать, извини.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200134)
И уж если говорить о превосходстве какого-либо стиля, то и оппозиция стилю должна быть серьезной.

ЧЕМПИОНАТ МИРА по грепплингу глянь. Кто там побеждает????????

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.