Сообщение от Денис Шибанков
(Сообщение 28018)
Конечно лучше начинать заниматься пораньше, но согласен и с теми, кто считает, что многое решает и отношение к делу. Мне довелось начать заниматься единоборствами почти в 30 лет, в 29 с половиной. До этого 15 лет занимался плаванием, уже замучался и хотел заканчивать, но увидел первые турниры UFC на видео и заболел. 4 года ходил по разным залам, пытался спарринговать с лучшими по их правилам и набирался как мог опыта. Тренеров по ММА в городе тогда не было, да и никто не стал бы всерьёз заниматься с таким великовозрастным. После этого, в 33 года был первый бой на открытом кубке России 1997 г. по профессиональному панкратиону. Тогда они назывались абсолютные поединки, проводились голыми кулаками, с ударами головой, 30 минут без перерыва и без весовых категорий. Соперник был заслуженный мастер спорта, 2-х кратный чемпион мира по ушу-саньда , МС по вольной борьбе. Ничего выжил, даже во время поединка судья-информатор дал кличку Кувалда, за удары, которые я наносил находясь на спине, снизу в партере, что особенно приятно. Бой правда проиграл на 10 минуте, но организаторы признали его одним из самых зрелищных и я попал в Израиль на 1 Кубок мира с таким Мастерами, как Игорь Вовчанчин, Михаил Аветисян, Валерий Плиев, Максим Тарасов. Там уже повезло, выиграл бой престижа. Потом было достаточно много поражений, но довелось успешно подраться и в Японии. То, что не удалось, как спортсмену - попытался реализовать, как организатор и тренер. Провёл в Ярославле несколько турниров, в том числе чемпионат мира по профессиональному панкратиону , подготовил к нему Ислама Дадалова, который он и выиграл в супертяжелом весе. Что ж, самому чемпионом мне наверное уже не стать, но главное, что я хотя бы попробывал и пробую реализовать свою мечту, и потому на душе у меня спокойно, а это кое-что да значит. Удачи всем!!
|