![]() |
|
TAP OUT, ну вот видишь, могли бы все хладнокровно оценивать степень риска для соперника - и ММА был бы самым безопасным спортом в мире:) Просто не всегда оценка бойца совпадает с мнением судьи, и обычно как раз боец считает, что он уже победил, как это было, например, у Нельсона с Кимбо (более хардкорный и "киношный" пример - Орландо Вит на ЮФЦ 2), а оказывается, что судья не согласен. На фоне этого многие бойцы считают нужным перестраховаться, чтобы потом не возникло лишних вопросов по преждевременной остановке (а они возникают регулярно).
|
Сдаётся мне, рефери нужен, чтоб разнимать бойцов после окончания раунда!!))
|
Цитата:
Кстати, Хендо - это такой тип, он, если с ним борщить и над ним газетой шуршать, виду не подает, что зол, но когда до дела доходит, беспощадный индеец рвет на части... Во всех аналогичных ситуациях, которые я знаю, он так себя вел. You don't mess with Hendo... |
Да, Хендо точно отыгрывается в боях по полной..Слушал - слушал как Биспинг словесноизвращается и сделал с ним тоже самое на ринге.Мне кажется не будь разговоров, лишней трепотни от Биспинга, может и не добивал бы..
|
brmc,рефери нужен для того чтобы такие парни как Хендерсон в запарке не убили кого-нибудь,кто им не понравится на ринге.
Я считаю,что он видел состояние Биспинга и его полный аут,но решил отыграться за обиды. Также с Сильвой,где он помимо прочего грубо нарушил правила и добил с локтя уже нокаутированного соперника. Ему не надо было признавать очевидное,для меня ясно как день,что он трезво оценивал ситуацию в момент нанесения лишних ударов.Ни о какой перестраховке в его случае речи не шло. Поступок некрасивый с моральной точки зрения и опасный с медицинской. Такие поступки не уважаю,но это моя точка зрения,кто не согласен-ради Бога.Посмотрел бы на вашу реакцию окажись на месте добиваемых таким образом кто-нибудь из небезразличных вам людей. Пример Роя Нельсона и Кимбо не идёт ни в какое сравнение с Дэном,вообще другая тема. Пример Бабы Лу и Хита тоже не туда,ведь его за это дисквалифицировали-наказали.К тому же он передержал удушение,это куда меньший вред и потенциальная опасность,чем добивание с наскока бездыханного тела. Орландо Вит-древний ящер ,его пример относится совсем к другой эпохе и другому виду соревнований. Я вот думал привести тебе по твоей просьбе в качестве аналога Хэндерсон-Биспинг бой Танк Матуа,который тоже проходил чёрт знает когда и который судил МакКарти.При этом он просто не успел остановить последнее лишнее добивание Танком Матуа,несмотря на свой класс.Но это всё далеко от нашей сегодняшней темы. Один из главных принципов бойца-не бить слабого.Беспомощный человек-слаб,тот кто его бьёт деградирует в моих глазах.Так тренировался я,мои друзья и ученики.Поэтому ,не обессудь,своё мнение насчёт подобных действий я постарался изложить,дальнейший разговор на эту тему мне не интересен. |
Цитата:
|
А я лично,уважаю Ив Лавина.Мне он нравиться.Не бежит сразу останавливать бой,если почуствует неладное,а удостовериться что там и как..Его косяки?А с кем не было? Тот же Маккартни,как раньше лажался,в самом начале своей карьеры.Один удар и все,тут же лез разнимать.А Лавин мне нравиться.Хороший рефери,добивать дает)))
|
Цитата:
Цитата:
Не нужно ударяться в крайности, я же не говорю: "Мочи всех, кто без сознания! Бей лежачих, чтобы не залёживались!" Но я вполне допускаю ситуацию, когда человек по каким-то причинам не смог остановиться и нанёс один-два лишних удара, это я в общем, не конкретно по Хендо. Вот, скажем, когда Сокуджу недавно Нортье добивал, то было видно, что это он уже явно переборщил. А говорить: "Поставьте себя на место родных и близких", - ну я вообще не думаю, что родным и близким приятно смотреть, как их человек получает по голове, даже если это происxодит по всем правилам. |
Задача судьи всегда так сказать чувствовать ситуация, можно остановить слишком рано, осудят и вмешаться когда боец уже лежит без сознания а его молотят вовсю, то же будет критики выше крыше..Только критика в данных случаях будет исходить и разных сторон..
|
К перечисленным "хорошим" рефери добавил бы ещё Марио Ямазаки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |
|