Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Человек существо несовершенное... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2959)

RedSefo 09.01.2010 16:18

Shayba, приборы для слепых нынче цепляются к глазному нерву и каждый день повышают разрешающую способность. Ты видимо видел передачу о самых первых версиях, где слепой !!!ВИДЕЛ!!! 16 оттенков серого с таким убогим разрешением, что чашка с чаем виделась как белый квадрат на серых квадратах стола, но даже это позволяло ему весьма уверенно взять эту чашку в руки. Я полгода назад читал уже о 256 оттенках серого и попытках передать в нерв цвета...

Ksuhina 09.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113946)
слепой !!!ВИДЕЛ!!! 16 оттенков серого с таким убогим разрешением, что чашка с чаем виделась как белый квадрат на серых квадратах стола, но даже это позволяло ему весьма уверенно взять эту чашку в руки. Я полгода назад читал уже о 256 оттенках серого и попытках передать в нерв цвета...

Вот это для меня уже более убедительный пример усовершенствования человека.

Shayba 09.01.2010 16:33

RedSefo, Может быть и первые версии, но совершенной она станет тогда когда будет выглядеть как глаз и различать столько же цветов сколько и нормальный глаз и не надо будет батареек чтоб все это работало!

RedSefo 09.01.2010 16:33

Ксюхина, пропускная способность нерва человеческого глаза около 50 бит (мельчайшая единица информации, те самые нолики и единицы) в секунду, что крайне мало для современного уровня развития наших приборов - при этом по этому каналу глаза умудряются с (пока что) невероятной скоростью передавать и принимать информацию - вроде бы как наука в тупике?! Хрен там был - погодите буквально чуть чуть и приборы для слепых будут куда совершенней обычных глаз. Вариантов решения проблемы уже сейчас очень много, но чтобы не связываться с церковниками, моралистами и прочими несознательными элементами все работы ведутся в рамках "для инвалидов" и без вмешательства в головной мозг, попутно идет финансирование и от военных структур - солдатам пригодятся глаза видящие в темноте на любое расстояние.

RedSefo 09.01.2010 16:35

Shayba, современные видеокамеры в любом магазине различают миллионы цветов, куда точнее чем глаз человека - проблема не в окулярах, а в канале информации, по которой она поступает в мозг - ей занимаются и решение не за горами.

Ksuhina 09.01.2010 16:38

RedSefo, а ты себя хочешь изменить на столько чтоб остался лишь мозг, который будет управлять неким прибором под названием тело?.. Мне интересно где твоя грань такого "усовершенствования"?

RedSefo 09.01.2010 16:45

Ксюхина, у меня есть ответ, но до него мы пока что не дошли, хотя выше он уже почти прозвучал. Слишком фантастично для людей, которые не интересовались этой темой вообще - давай подготовим почву, определимся с тем какие факты считаем верными, поспорим о чем нибудь по теме вопроса, а потом уже обсудим мой взгляд на "грань, которую нельзя переступать".

Shayba 09.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113958)
Shayba, современные видеокамеры в любом магазине различают миллионы цветов, куда точнее чем глаз человека - проблема не в окулярах, а в канале информации, по которой она поступает в мозг - ей занимаются и решение не за горами.

Ну я как бы об этом и написал:yes3

RedSefo 09.01.2010 16:54

Не совсем об этом.
Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 113956)
совершенной она станет тогда когда будет выглядеть как глаз и различать столько же цветов сколько и нормальный глаз и не надо будет батареек чтоб все это работало!

Ты все еще мыслишь в рамках человеческого тела, а выше доказывалось, что человек это не тело, а его мозг. Зачем более совершенному прибору выглядеть как глаз?!

Shayba 09.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113957)
без вмешательства в головной мозг

Мне кажется без вмешательства не добиться такой пропускной способности, или методом проб и ошибок!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.