![]() |
|
Цитата:
В ММА очень редко когда какой-то бой могут однозначно назвать контендерским до того, как он прошёл, и потом ещё и выполнить это обязательство. Скажем, на последнем WEC Круз сделал Боулза, Бенавидез - некогда суперчемпиона Торреса. Казалось бы, о чём тут думать, матч Круз - Бенавидез вырисовывается сам собой! Однако Рид Харрис очень осторожен был в прогнозах сразу после турнира (до него он вообще молчал на эту тему), и сказал, что нужно подумать, поговорить с бойцами, что вообще бой имеет смысл, но ничего пока он гарантировать не может. Это куда более показательный пример, и куда чаще бывает именно так. |
Цитата:
Давайте на основе всего прочитанного решим: Федор, Алварез, Хуэрта - позор или выбор лучшего вырианта? |
Цитата:
Цитата:
И еще,я разве говорил,что одобряю каждый матч ап в ЮФС ?Но смысл не меняется,у них идет селекция и отбор претендентов,как это было с Мачидой ,Сантосом ,Веласкезом,Флорианом ,Санчезом,например... А именно об этой тенденции я и говорил.Ни в одной другой организации она не присутствует. Цитата:
Я не хочу ворошить всю историю боёв ЮФС,но пары примеров для вывода о том,что тенденция следования боксерской практике организации титульных боёв (а мы об этом говорили) имеет место быть по-моему достаточно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спор же был изначально о том,где ФЕ было бы лучше как №1 тяжелого веса продолжать свою карьеру. У меня имеется свое мнение на этот счет,не вижу смысла пытаться меня переубедить.Если же есть желание на какие-то конкретные вопросы услышать ответы-я готов,но только если я их не раскрывал выше по теме,а то утомительно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что в основе и там, и там вроде как принцип "за титул дерутся самые достойные", но есть очень большая разница в выстраивании рейтингов в том или ином весе. Во-первых, в ММА рейтингов нет вообще. Официальных, которые бы говорили, кто на каком месте. Не то что в ММА, но даже в UFC их нет внутри организации. Поэтому выявление претендента - это обычно всё больше игры разума плюс пиар-манипуляции. А возможно это потому как раз, что рейтингов нет. Замкнутый круг, стало быть. В таких условиях возможно за счёт пиара подвести к чемпионскому титулу в самой априори престижной весовой категории человека с рекордом 2-1. Как раз не так давно sports.ru писал о самых "шустрых" чемпионах в боксе. Ну есть там Сахапром, который пришёл к крутым бэкграундом из тая и получил титульный бой при рекорде 3-0. Но это редчайшее исключение, в боксе обычно как-то без разницы все прежние достижения. В любом случае, невозможно представить, чтобы кому угодно с рекордом 2-1 дали место в мэйн эвенте и поставили титул чемпиона на кон. Всё потому, что в ММА нет столь же серьёзной и устойчивой рейтинговой системы, а бойцы с помощью одной победы могут легко прыгнуть строчек через 20 вверх, даже находясь уже в ТОР-30. И до больших свершений в случае побед дойти они могут быстрее. В боксе есть целая куча народу с рекордами типа 30-0, но всем понятно, что чемпионами они не будут. В ММА такими рекордами обладают единицы. В-общем, в системе отбора скорее больше различий, чем сходств. Правда, это мы нормально так от первоначальной темы отклонились:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, больше писать не буду тут кроме как по оригинальной теме))) Не провоцируйте меня:agr |
Цитата:
|
Цитата:
Не всегда получается справедливо,ни в боксе ,ни в ММА.Тем не менее ,я продолжаю настаивать на том что ММА идет по стопам бокса в плане организации боев.Разница только в правилах поединков и количестве бойцов и организаций... Цитата:
И вспоминая Прайдовскую систему ,где частенько грешили миссматчами-вижу большой шаг вперед. Еще одно-повторяю,уровня состязательности,подобного ЮФС нет ни у одной сегодняшней организации. Цитата:
Цитата:
А из стана ФЕ много слухов исходило,кстати.Говорили чуть ли не про пять боев в году(с трудом верится),кабалу и т д.. Не зная закулисья,стараюсь исходить из фактов.ФЕ не пошел в ЮФС-факт.ЮФС заинтересованы в ФЕ,но не заинтересованы в том,чтобы он получил пояс и срулил на вольные хлеба-факт. Поэтому ни о каком подписании на 1-2 боя речи быть не может.Кроме того,уже тот факт,что первым же боем в ЮФС ФЕ давали возможность драться с чемпионом уже говорит об отношении к нему в ЮФС,как и снятие запретов на БС и прочие поблажки.М1 ведь сами признали,что контракт был хорошим !!? Дана говорил,что он был окуэнным...Но ФЕ не в ЮФС-факт.Вот и весь спорт. Цитата:
Цитата:
|
Не согласен и не осуждаю были выгоднее варианты (в смысле спортивного интереса), но как говорится кушать всем хочется. Материальная сторона увы невыгодна. Ошибся в голосовалке :yu:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |
|