Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ...и прозрел! (http://mixforum.su/showthread.php?t=5055)

BATMAN 06.08.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 241673)
Два момента прозрения были у каждого, просто многие о них забыли.
1) В школе давали буквы, вы их знали, но не могли читать. И вот в какой-то день буквы сложились в слова. Количество перешло в качество.

Жизнь постоянно подкидывает подобные задачки (тренинг, работа, знакомства, управление, подчинение), нужно потратить много времени и сил, дабы их решить.
Но в тот момент, когда ты научаешься их решать, видишь их логику - та первая радость приходит вновь.
Ты прозреваешь, становишься немного другим.

2) Где-то между сопливым детством и рождением второго ребёнка человек вдруг понимает, что он смертен. Что он умрёт. Что его не будет.
Возникает сложное чувство, радости от жизни и сладкой, ноющей тоски по себе ушедшему и от неизбежной потери близких.

Каждый раз, когда в жизни происходит серьёзная встряска, это чувство возвращается.
Ты ценишь мир и близких.
Прозреваешь.
Но, увы, ненадолго.

У меня третий год не проходит.
В этом есть плюсы - есть минусы. Основные минусы - замечаю что ушла какая-то легкость, бесшабашность и, как ни странно, стали меньше радовать какие-то мелочи, которые приносили удовольствие всегда.
А еще тяжело засыпать. Очень.

А из плюсов...что из плюсов? Начинаешь понимать что вместо просмотра ТВ или компа лучше лишний раз позвонить родителям.
И не расстраивать других дорогих тебе людей по пустякам.
"Жизнь коротка - времени нет на ссоры и ругань" (с) Битлз

Мало, очень мало времени...
И так летит, сука. Так летит...

Боб 08.08.2010 18:02

Вспомнил вот студенческую историю, где во время игры в карты я "прозрел" :-) . В конце 90-х, в одном прииске на Крайнем Севере, где мы проходили студенческую практику, мы получили зарплату за 3 месяца и решили убить время перед отъездом домой, а именно поиграть в картишки на деньги, нам зарплату мешками 5 рубмонетами выдали, то ли в храп, то ли еще что. Играли играли, а один из нас постоянно проигрывал. А проигрывал потому, что он простой паренек из деревни, а когда на деньги играешь, то сами знаете, что происходит и кому "везет". Его друзья-земляки, да и я в том числе, не отпускали его, хотя он хотел выйти из игры, мол 4-ом веселее играть "Да ладно, Игорек, че не мужик, давай давай еще посидим поиграем, время ж быстро идет, да и весело-то как посмотри!". В какой-то момент нашей затяжной игры я понял, а до этого прилично в плюсе был и азарт дикий меня цепко держал, что так дело не пойдет, наш деревенский друг уже почти свою зарплату месячную просадил и еще немного и проиграет еще больше, ну и начал ему подыгрывать и сливать ему выигранные деньги. В этот момент я почувствовал, что такое "свобода действий" что ли. Это не от того, что "честь и благородство" в моей жопе заиграло и я от этого закайфовал, а именно факт того, что можно делать так, как именно Ты считаешь нужным, это я и назвал "прозрел".

RISK 08.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 243501)
что можно делать так, как именно Ты считаешь нужным, это я и назвал "прозрел".

Это называется ВЛАСТЬ.

Боб 11.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 243507)
Это называется ВЛАСТЬ.

тогда уж ВЛАСТЬ над собой.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
нафиг нафиг. "Коля" узнает, прочитает и обидится.

Раздолбай 22.05.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 238473)
- прочитал книгу - и что-то в твоей жизни изменилось;

пару раз меня накрывало просветление от прочтения описания йоговских правил ямы, причем нашего, советского автора, Васильева.
Изрядно поменяла меня книга Энтони Роббинса "Беспредельная власть"
Цитата:

- повстречал интересного человека - и все стало по другому;
Ага, если к этому человеку возникает БСЛ:yahoo:yahoo:yahoo

BATMAN 22.05.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 583923)
Ага, если к этому человеку возникает БСЛ

что такое БСЛ? )

Раздолбай 23.05.2012 00:32

Большая и Светлая Любовь))))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.