Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Рукопашный бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=6664)

komatozz 06.02.2011 23:17

После первого спарринга (мне по доброте душевной ребята одолжили шлем) у меня по очереди немели руки и ноги =) Но все-таки выиграл. Сейчас без шлема тренируюсь т.к. поставок пока не было, да и денег лишних нет. Очень комично смотрится, когда сенсей командует "Одевайте всю защиту, что у вас есть и становитесь в пары". Ребята сразу одевают голени, протекторы (так вроде называется защита от растяжений), шлема, ракушки, капы,а ваш покорный слуга одевает капу, последние 2 пункта и встает в пару:pardon::facepalm:

komatozz 06.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 338634)
В лицо бить обязательно надо, но слегка (просто показывать) и только контролируемые удары. Никаких жестких спаррингов новичком не надо. Поломаешься или травмируешься пока не закаленный.

Если ты имеешь ввиду проблему психологического плана, когда человек не может другого ударить по лицу, то этой проблемы нету. Но раз сенсей говорит, что в лицо бить и обозначать не надо (т.к. по киокушину сразу несколько пар работает - сразу за всеми не уследишь- наверное поэтому ), то вариантов нет :drinks:

rickson 06.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338637)
Если ты имеешь ввиду проблему психологического плана, когда человек не может другого ударить по лицу

Нет наоборот. Проблема, когда ты не будешь готов получать по фэйсу, а не стеклу шлема.

anand 06.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338464)
Ну я имел ввиду именно ударную часть, снятие шлема на борьбу не сильно повлияет, разве что на удушающие

Повлияет, если сразу не оговорить нюансы. Любой "спиновой" бросок из стойки с захватом за шею... голову не спрятать, и сдвигается в любую сторону ( если с решеткой или кудошный пластик).
Что на стойку, что на партер повлияет.

komatozz 06.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 338640)
Нет наоборот. Проблема, когда ты не будешь готов получать по фэйсу, а не стеклу шлема.

с такой проблемой надеюсь не сталкиваться :beach:

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 338640)
Проблема, когда ты не будешь готов получать по фэйсу, а не стеклу шлема

:appl7

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338643)
с такой проблемой надеюсь не сталкиваться

А вдруг на улице?

komatozz 06.02.2011 23:34

я об улице и говорю =)

ПИТБУЛЬ 06.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338650)
я об улице и говорю =)

Нуууууу..... подход в корне не верный. Наоброт ты должен на тренировках подготовить себя так, чтобы в жизни все было уже пох.

rickson 06.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 338650)
я об улице и говорю =)

Не понял, шлем будешь с собой носить или драться не будешь?

komatozz 06.02.2011 23:45

Раз уж заговорили об улице, то мое мнение таково:
1. Не провоцировать. (Не ходить с мобильников руке в темное время суток, не светить дорогими вещами, обходить места удобные для гоп стопа. Короче говоря предубеждать.
2. Если уж напали и есть шанс тикать - тикать.
3. Если нету шанса тикать, стараться всячески решить словами. Уметь болтать - желательно
4. Если все вышеперечисленное не помогло, то тут уже да действительно, делать все чему учили на тренировках, уметь получать по лицу(держать удар) наверное тоже надо. НО если их больше 2х, то шансы на удачу в драке ну о-о-очень невысокие если под рукой нет весомых аргументов в лице палок, бутылок, кирпичей, ну и конечно личного оружия.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.