8 страниц писанины, а по делу только один diver1904 написал.
Как и было уже сказано сила удара формируется 15% рука 40% ноги остальное корпус. Поэтому нужно общие развитие организма, у майка тайсона ноги накачены сильнее чем все остальные части тела.. его сила в ногах короче.)) поэтому нужно больше бегать качать ноги и прес..
Второе сила есть масса масса есть сила.. нужно качаться нормальный пацан должен весить от 90кг всё остальное дрищи и им не выжить в нашем суровом мире)).. как уже было написано тут что если будешь качаться то скорости не будет.. просто нужно правильно качаться!! 50% тренировок должно уделяться развитию взрывной силы берёте штангу с тем весом с которым вы можете делать максимальное число быстрых повторений и делаете их со всей дури как скорость упала останавливаетесь..
Объясняю зачем это нужно.. у борцов, легкоотлетов, ударников мышцы состоят из длинных мышечных волокон.. у качеров культуристов из коротких.. отличия в том что человек с длиннными мышечными волокнами может сделать большое количество повторений с большой скоростью... а короткие мышцы максимальный вес на минимум повторений с минимум скоростью.. качёк делает повторения медленно и мышца привыкает делать их медлено, а нужно быстро..
Так теперь об эффективности боксёрской техники... сам я самбист + грекоримка.. раз в неделю хожу бить боксёров.. сложностей ни каких скорость ударов из за борьбы большая сила и скорость передвижения по рингу тоже, если бы можно было бы бросать то положил бы там всех боксёров.. я на 5 балов и не такие удары выдерживал.. единственная фишка боксёра это удар в челюсть если мне попадают в челюсть это конец.. а в остатальном...))
|