![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я футбол реально не смотрю, из за описанного выше Ждамаром, мне много интересней смотреть на БИ.
А щас вообще о*рениваю когда у меня девчонки спрашивают: " А ты смотрел вчера трансляцию в час ночи, как там наши играли а этот симпатяжка как бегал", я вот стараюсь сразу не смеятся над ними но потом с другом так угораем... |
Цитата:
|
darkcrane, а нет видео у Вас с проходом в корпус, ошибками и т.п. ?? Там же такой же принцип, как и при проходе в ноги ? Одна нога стоит, другая на коленке ?
|
Пришел с молодежного Кубка Европы по дзюдо..... Судейство порадовало!!!!!!!!!! Тон задали немцы и англичане. За всякую херню оценок не давали, из партера сразу не поднимали - давали реализовать умения (правда из наших НИКТО ничего не умеет). Вообщем впечатления положительные. Польская команда снялась из-за траура. Хорошо выступали немцы, англичане, хорватка первое место вязала, эстонцы. Видел как кто то из иностранцев пытался делать удержание с помощью полы кимоно , но не получилось. Одного парня задушили - заснул. По правилам, если не сдался и тебя задушили, то тебя снимают и с утешительными схватками ты пролетаешь. Таким образом типа стимулируют, чтобы не терпели а стучали. :julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотря что тебе нужно от прохода в корпус, и на каком уровне будешь делать захват. Проход в корпус "короче" чем проход в ноги. Делается с короткой дистанции (удобен в клинче), руки могут прихватываться ( как одна, так и две) и т.п. Так что все зависит от приема, который хочешь выполнить после прохода Извеняюсь, что сразу не заметил, что вопрос адресован darkcrane. Свое сообщение не удаляю, пусть будет. Надеюсь никого не обидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
anand, вопрос я задавал darkcrane только потому что у него может видео есть.. А к обсуждению и советам я всегда готов :good Спасибо!
Мне нужно, в идеале, что бы оторвать противника от пола либо перевести в партер, а так, что получиться..)) Почему это не дотянутся ? ) На уровне талии точно дотянутся)) Хочется что то вроде того, как на 1.00 пытается красный вытворить |
Цитата:
На улице так низко "входить" обычно не требуется. просточуть подсаживаемся и обнимаем там где нужно. Красный делает натягивание противника на себя за руку с нырком. Примерно как в начале мельницы. Далее можно делать мельницу с захватом талии либо простохорошо в корпус войти. |
Цитата:
|
|
Хороший приемчик. Что он там так долго говорит в комментариях? Хотя бы основную мысль....
|
Цитата:
Во-первых,он начинает прием с положения,когда оппонент плотно закрыт и первые его движения направлены на то ,чтобы его раскрыть. Сначала он грудью отворачивает голову соперника в сторону. Дальше локтем сбивает его локоть на пол ,снимая блок. Захватывает голову и моментально падает на бок,забегая к голове. Распределяет вес таким образом,чтобы сила сжима и вся его масса давилм на шею соперника (отползает назад) ,а не на грудь... |
Ещё говорит, что есть опасность свипа, но показывает, что даже снизу можно сабмитеть, нужно мостить.
Лучше до свипа не доводить. Это очень хороший чоук и очень хороший показ... Это мой любимый удушающий. |
Первые номера сборной России в финале 2010
|
|
KARFAGEN, Хороший бой. тебя там нет случайно?:icon_icon_wink7:
Не жестко парням на будоматах то бороться ? |
это брат троюродный))) который в одежде) мне пока не до такой экзотики...руки ноги набиваю.
|
Цитата:
|
|
тут уже с травмой ноги...схватка против тренера бойца от которого получил травму))отомстил...
|
Цитата:
|
)))время может хотел узнать...или кто ведет. стоит суетиться или нет.... месяц лечения выписали из за травмы.жалко... много что пропустит щас...
|
|
вот еще он же...финал по моему чр по айкидзю цу...что за вид такой?
|
Олейник и Рудаков видать хорошо тренируют)) тоже к ним хочу
|
Цитата:
И схватка одна из лучших, которые я видел на чемпионатах про грепплингу в Леоне. Братан твой наверное в прошлом неплохой вольник был??? |
там где с травмой боролся, красавчик :appl7
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас, когда Олейник в Ростове, у кого брат в Москве занимается? |
У Рудакова говорит..правда не знаю кто это такой
|
хрена се айкидзюцу :) самбо вроде
|
О.
Следите за эфиром. :) Интервью с Рудаковым в стадии переговоров. *** Чемпион по Панкратиону, по ММА. Прелесть в том, что он дрался в абсолютке, а весил кило 80-85. Сейчас, кажется, по БС тренирует в районе МЭИ. Но тут наврать могу, может быть в Измайлово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да шучу я ебт :yes3 просто помню времена, когда мои дедушка и бабушка каждый год в начале осени плавали на теплоходе Фридрих Энгельс в круиз вниз по Волге Тверь-Астрахань. И оттуда привозили кучу арбузов и 3-х литровую банку черной икры :yes3 |
Цитата:
|
magnit
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переношу историю сюда, а то она там уже затерялась:yes3
|
Новый баттл ? Veil123 vs. Ждамар ))
|
Цитата:
Очень поучительная история!!! Сталкиваюсь с этим очень часто. Дело в том, что каждый прием можно исполнить в нескольких если не в десятках вариантов и все они будут правильные ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. К сожалению есть спортсмены, и что самое обидное даже тренера, которые этого не понимают и вдалбливают то, что им кажется единственным верным, то, что получалось когда то у них. Хотя это не правильно и какой прием и в каком варианте пойдет зависит от многих факторов, начиная от физиологии спортсмена до его менталитета. |
Цитата:
|
Цитата:
- захвата, так как существует несколько способов захватов, - направления вектора реакции соперника в одной из трех плоскостей, в которых осуществляется бросок. В виду этого у многих бросков может быть от 3 до 10 и более вариантов и все они будут ПРАВИЛЬНЫМИ. |
Вот поэтому в современных японских школах дают "изюминку"-основной принцип исполнения того или иного действия как базу, а компонование конкретного действия оставляют на усмотрения ученика, давая для размышлений те или иные ситуационные задачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может это детей по старинке тренеруют? |
Цитата:
В Японии такого нет, поэтому все за редким исключением японцы работают в классическом стиле. Причем огромное значение оказывает на стиль сама методика тренировок - наработки приемов, учикоми, ката и тд и тп. У НАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!!! Заметно лишь подражание, НО СИСТЕМЫ нет!!!! |
Цитата:
К примеру, низкого роста тренер, который в борьбе сам успешно использовал "спину с колен", требует от высокого мальчишки делать такой де прием. Или наоборот. Высокий худой тренер заставляет маленького толстенького колобка отрабатывать заднюю подножку (вместо спины с колен), потому что когда то это была его коронка. |
Наблюдая за ребятами на соревнованиях и тренировках у других тренеров, я заметил следующее: многие тренера смешанных стилей вообще не делают разделения приемов типа бедро, передняя подножка, бросок через спину. Для них это все -одно и то же (ввиду схожести подворота). Часто они все эти приемы объединяют одним названием и позволяют ученику выполнять то, что ему удобнее и легче. В результате чистых бросков последне время не увидишь. Это гибриды: не то грязное бедро, не то грязная передняя подножка.
Насколько это оправдано? Я считаю что нормальная, хорошо наработанная техническая база должна быть. |
Цитата:
Применимо к смешанным единоборствам типа той же рукопашки, мне кажется бросковая база из самбо или дзюдо должна быть, но возможно гораздо более сжатая, без экзотики типа бросок через спину со стойки, подсад голенью или бросок упором стопы в живот. |
Цитата:
-Нет.... -А он есть !!!! (с):julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl База тяжёлоатлетичской борьбы уникальна, таинственна и загадочна. У ней совсем иная идеология чем у всяких там.... Архаичных и устаревших. Великая тяжёлоатлетическая борьба учит использовать своё превосходство в массе и физической силе над более мелким и слабым противником !!! Задача, незаслуженно игнорировавшаяся многие века !!! Чистота исполнения в ней броска есть чистота исполнения становой тяги, а не всякие там локоток сюда, ножку на носочек сюда. Это всё художественная гимнастика для девочек:bad: Настоящие пацаны должны уметь подойти, поднять и вдарить об землю без всяких там ненужных извращений.:agr Во как. :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl |
Цитата:
|
Тут раз уж начали офтопить жеско. Нашел книгу "Греко-римская борьба. Учебник",
нас учат заднюю ногу ставить за переднюю и разворачиваться, я в схватках теряю равновесие так. А тут смотрю, задняя нога потом впереди остается. Может она и влияет на устойчивость ?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Техника поважнее будет :yes3 , а вот при прочих равных техниках вступает в силу СИЛА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В классическом (базовом) бедре, две ноги рядом, как тебя и учат. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(пытаюсь расшифровать слово сабмишен) А что борцы делают в других бОрьбах??? Я не прикалываюсь, просто реально не могу взять в толк почему вывод на приём ты относишь к исключительным достоинтсвам БЖЖ???:icon_eek: Разве это не азбука абсолютно любой борьбы???:huh2 |
Цитата:
Сабмишен - это просто коротко, чтобы каждый раз не писать болевой и удушение :yes3 |
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря правилам ни в самбо ни в дзюдо ты не сможешь вести позиционную борьбу, результатом которой будет болевой. Тебя поднимут в стойку. |
Люди почему вы понять не можете никак, что все виды борьбы различаются только целью, обозначенной правилами???????? А приемы они одни для всех, ведь они подвластны единым законам физики, механики, анатомии.
|
Цитата:
Суханов А.А. "Алекс Аберг - загадка ковра": Цитата:
Цитата:
|
Ясно, опять тусуем между правилами проведения турниров и техникой.
Думаю тогда надо уж говорить про правила формата "грэпплинг", они самые свободные вроде. |
Цитата:
Борьба отличается не только правилами, но и приемами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай проложим в другой раз в теме БЖЖ. Я записан в автосервис 14:30. Так что надо ехать, извини. Цитата:
|
Цитата:
Давайте срочно дружно все от него переться. По части приёмов не согласен. Подход к исполнению часто очень разный и тут об этом много писали. Думаю стиль борьбы определяется как комплекс базовой техники, объеденённой общей идеологией исполнения и имеющей всвязи с этим очевидные особенности во-первых, уникальными методиками обучения во-вторых и, возможно (не уверен) правилами проведения турниров в-третьих. То есть в-последних. Давайте, если говорим о ПРАВИЛАХ ТУРНИРОВ, то и говорить о них. А если говорим о стиле борьбы, то говорить о нём. |
Раньше мы обсуждали кудо во всех темах, теперь бжж ?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое интересное, что в дзюдо ножницы запрещенный прием. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вольная и греко-римская. Отчего сейчас вольники и классики делают по разному мельницу???? От того что по правилам за ногу брать в классике нельзя. Разрешите классикам работать в ноги и черз год никто не найдет различий между ними и вольниками. Цитата:
|
Цитата:
|
Я что то вообще уже все нити повествований растерял. Какая то каша в голове. И все говорят правильные (вроде) вещи, но опять до усеру и суть теряется.
Veil123, ты споришь по любому поводу и даже ПИТБУЛЬ "повелся" :tumpd. Спорить то зачем, если можно дополнять? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
|