Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 11.04.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 168330)
Что делать если для меня бесконечно скучен футбол,

:pardon: нас единицы

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 167882)
Про вольную тоже тогда можно сказать, поталкались, попихались, после чего одного заставляют ногу отдать

ну там это не часто бывает..... да и борьба куда веселее чем у греков.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 167882)
Мне нравиться в греко-римской физика, мощь, сила.
И для меня это зрелещно)

Сходи на крупные соревнования. ГАРАНТИРУЮ, что не увидишь больше 1 броска подобного тому, как в представленных тобою роликах. Нет зрелищности и причин этому несколько.

magnit 11.04.2010 12:14

А я футбол реально не смотрю, из за описанного выше Ждамаром, мне много интересней смотреть на БИ.
А щас вообще о*рениваю когда у меня девчонки спрашивают: " А ты смотрел вчера трансляцию в час ночи, как там наши играли а этот симпатяжка как бегал", я вот стараюсь сразу не смеятся над ними но потом с другом так угораем...

Psix 11.04.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 168433)
ну там это не часто бывает..... да и борьба куда веселее чем у греков.

Сходи на крупные соревнования. ГАРАНТИРУЮ, что не увидишь больше 1 броска подобного тому, как в представленных тобою роликах. Нет зрелищности и причин этому несколько.

Как говориться, на вкус и цвет.. Мне вообще не интересно ездить и смотреть на какие либо крупные соревнования. Будь там дзюдоисты, греко римы и т.п. Да и на Федора я бы не поехал таращиться)) Футбол не особо люблю смотреть (ток по ТВ крупные матчи), это время я лучше сам мячик погоняю (= Зрелищность - это какое то субъективное понятие, кому то не нравиться вообще когда дяденьки взрослые обнимаются, кому то не нравиться, когда Федор в партере весь бой лежит и т.д.

Psix 11.04.2010 19:37

darkcrane, а нет видео у Вас с проходом в корпус, ошибками и т.п. ?? Там же такой же принцип, как и при проходе в ноги ? Одна нога стоит, другая на коленке ?

ПИТБУЛЬ 11.04.2010 19:58

Пришел с молодежного Кубка Европы по дзюдо..... Судейство порадовало!!!!!!!!!! Тон задали немцы и англичане. За всякую херню оценок не давали, из партера сразу не поднимали - давали реализовать умения (правда из наших НИКТО ничего не умеет). Вообщем впечатления положительные. Польская команда снялась из-за траура. Хорошо выступали немцы, англичане, хорватка первое место вязала, эстонцы. Видел как кто то из иностранцев пытался делать удержание с помощью полы кимоно , но не получилось. Одного парня задушили - заснул. По правилам, если не сдался и тебя задушили, то тебя снимают и с утешительными схватками ты пролетаешь. Таким образом типа стимулируют, чтобы не терпели а стучали. :julli-rofl

royce 11.04.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 168870)
Польская команда снялась из-за траура.

зря.

anand 11.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 168846)
darkcrane, а нет видео у Вас с проходом в корпус, ошибками и т.п. ?? Там же такой же принцип, как и при проходе в ноги ? Одна нога стоит, другая на коленке ?

Нет. нога на колено не ставится, т.к. руки до корпуса не достанут:pardon:.
Смотря что тебе нужно от прохода в корпус, и на каком уровне будешь делать захват. Проход в корпус "короче" чем проход в ноги. Делается с короткой дистанции (удобен в клинче), руки могут прихватываться ( как одна, так и две) и т.п.
Так что все зависит от приема, который хочешь выполнить после прохода

Извеняюсь, что сразу не заметил, что вопрос адресован darkcrane.
Свое сообщение не удаляю, пусть будет. Надеюсь никого не обидел.

anand 11.04.2010 21:02

Цитата:

Пришел с молодежного Кубка Европы по дзюдо..... Судейство порадовало!!!!!!!!!! Тон задали немцы и англичане. За всякую херню оценок не давали, из партера сразу не поднимали - давали реализовать умения (правда из наших НИКТО ничего не умеет). Вообщем впечатления положительные. Польская команда снялась из-за траура. Хорошо выступали немцы, англичане, хорватка первое место вязала, эстонцы. Видел как кто то из иностранцев пытался делать удержание с помощью полы кимоно , но не получилось. Одного парня задушили - заснул. По правилам, если не сдался и тебя задушили, то тебя снимают и с утешительными схватками ты пролетаешь. Таким образом типа стимулируют, чтобы не терпели а стучали. :julli-rofl

Мне тоже вчера знакомые сказали, что теперь дзюдо стало несколько зрелещней. Но фигурное катание еще зрелещнее ( я уже про стриптиз молчу:julli-rofl)

royce 11.04.2010 22:37

Цитата:

Таким образом типа стимулируют, чтобы не терпели а стучали.

думаю, это простая медицинская предосторожность. Нокаутированных вообще к боям по пол-года не допускают.

ПИТБУЛЬ 11.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 168984)
думаю, это простая медицинская предосторожность. Нокаутированных вообще к боям по пол-года не допускают.

нет это именно как наказание. не сдался - получи отстранение. раньше все терпели и пачками засыпали, теперь на большущем турнире единичный случай. но корнями это уходит конечно в борьбу за безопасность здоровья. с нокаутом по вредности не сравнишь. там типа смещение мозгов, а здесь просто передавили сонную артерию...

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 168931)
Мне тоже вчера знакомые сказали, что теперь дзюдо стало несколько зрелещней. Но фигурное катание еще зрелещнее ( я уже про стриптиз молчу)

нет они ошибаются - зрелищнее точно не стало :pardon: возможно немного подинамичне - это да. но скольких приемов лишилось????

Psix 12.04.2010 10:44

anand, вопрос я задавал darkcrane только потому что у него может видео есть.. А к обсуждению и советам я всегда готов :good Спасибо!

Мне нужно, в идеале, что бы оторвать противника от пола либо перевести в партер, а так, что получиться..))

Почему это не дотянутся ? ) На уровне талии точно дотянутся))

Хочется что то вроде того, как на 1.00 пытается красный вытворить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне кажется он пытается под руки нырнуть, да ? ) Как то он как в ноги проходит только в корпус..

anand 12.04.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 169159)
anand, вопрос я задавал darkcrane только потому что у него может видео есть.. А к обсуждению и советам я всегда готов :good Спасибо!

Мне нужно, в идеале, что бы оторвать противника от пола либо перевести в партер, а так, что получиться..))

Почему это не дотянутся ? ) На уровне талии точно дотянутся))

Хочется что то вроде того, как на 1.00 пытается красный вытворить
Мне кажется он пытается под руки нырнуть, да ? ) Как то он как в ноги проходит только в корпус..

Такой проход в корпус на мой взгляд тяжелее в исполнении чем проход в ноги и при одинаковых внешних условиях - менее рационален. Условно говоря - низкий фронтальный проход в корпус является вынужденной альнтернативой проходу в ноги для "классической (греко-римской)" борьбы.
На улице так низко "входить" обычно не требуется. просточуть подсаживаемся и обнимаем там где нужно.

Красный делает натягивание противника на себя за руку с нырком. Примерно как в начале мельницы. Далее можно делать мельницу с захватом талии либо простохорошо в корпус войти.

ПИТБУЛЬ 12.04.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 169159)
Хочется что то вроде того, как на 1.00 пытается красный вытворить

на 1:03 он на мельницу зашел. в греко-римской мельницу именно так делают без захвата ноги :yes3

RISK 03.05.2010 23:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 04.05.2010 00:16

Хороший приемчик. Что он там так долго говорит в комментариях? Хотя бы основную мысль....

TAP OUT 04.05.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 183049)
Что он там так долго говорит в комментариях? Хотя бы основную мысль....

ПИТБУЛЬ, да он в основном все демонстрирует по ходу комментов.
Во-первых,он начинает прием с положения,когда оппонент плотно закрыт и первые его движения направлены на то ,чтобы его раскрыть.
Сначала он грудью отворачивает голову соперника в сторону.
Дальше локтем сбивает его локоть на пол ,снимая блок.
Захватывает голову и моментально падает на бок,забегая к голове.
Распределяет вес таким образом,чтобы сила сжима и вся его масса давилм на шею соперника (отползает назад) ,а не на грудь...

RISK 04.05.2010 00:58

Ещё говорит, что есть опасность свипа, но показывает, что даже снизу можно сабмитеть, нужно мостить.
Лучше до свипа не доводить.
Это очень хороший чоук и очень хороший показ... Это мой любимый удушающий.

ПИТБУЛЬ 05.05.2010 13:10

Первые номера сборной России в финале 2010

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dr. 17.05.2010 12:51

anand 17.05.2010 13:29

KARFAGEN, Хороший бой. тебя там нет случайно?:icon_icon_wink7:
Не жестко парням на будоматах то бороться ?

Dr. 17.05.2010 13:36

это брат троюродный))) который в одежде) мне пока не до такой экзотики...руки ноги набиваю.

Psix 17.05.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 193745)
это брат троюродный))) который в одежде) мне пока не до такой экзотики...руки ноги набиваю.

Молодец, хотя я болел за с голым торсом)

Dr. 17.05.2010 13:54

Dr. 17.05.2010 13:55

тут уже с травмой ноги...схватка против тренера бойца от которого получил травму))отомстил...

Psix 17.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 193758)
тут уже с травмой ноги...схватка против тренера бойца от которого получил травму))отомстил...

А что он спросил в конце ? Можно его кончать уже ? Просто на работе звук отключен..

Dr. 17.05.2010 14:22

)))время может хотел узнать...или кто ведет. стоит суетиться или нет.... месяц лечения выписали из за травмы.жалко... много что пропустит щас...

Dr. 17.05.2010 14:27

Dr. 17.05.2010 14:27

вот еще он же...финал по моему чр по айкидзю цу...что за вид такой?

Dr. 17.05.2010 14:38

Олейник и Рудаков видать хорошо тренируют)) тоже к ним хочу

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 193745)
это брат троюродный))) который в одежде).

Хороший у тебя братан!! :yes3 Классно борется!!!! :appl7 :appl7 :appl7
И схватка одна из лучших, которые я видел на чемпионатах про грепплингу в Леоне. Братан твой наверное в прошлом неплохой вольник был???

Psix 18.05.2010 14:56

там где с травмой боролся, красавчик :appl7

Dr. 18.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 194397)
Братан твой наверное в прошлом неплохой вольник был???

да было вместе занимались когда то) его старший брат родной(Шамиль Нурмагомедов-чемпион мира по панкратиону(93кг) слышали может) потянул в москву к Олейнику и пошли успехи в новом направлении...

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 194455)
да было вместе занимались когда то) его старший брат родной(Шамиль Нурмагомедов-чемпион мира по панкратиону(93кг) слышали может) потянул в москву к Олейнику и пошли успехи в новом направлении...

Посмотрел его вторую победу. Я в начале думал, что он проиграет... Соперник снизу контролировал здорово, да еще предупреждение дали твоему брату дали, да еще нога.... А потом смотрю, собрался, поймал момент и на 100% реализовал его. Это очень хорошее качество чемпионов. У одного будет 10 моментов во время боя, но не один не реализуется, а у другого 1 момент - и тут же ПОБЕДА.
А сейчас, когда Олейник в Ростове, у кого брат в Москве занимается?

Dr. 18.05.2010 20:17

У Рудакова говорит..правда не знаю кто это такой

royce 18.05.2010 20:24

хрена се айкидзюцу :) самбо вроде

tanyguen 18.05.2010 20:25

О.
Следите за эфиром.
:)

Интервью с Рудаковым в стадии переговоров.
Чемпион по Панкратиону, по ММА.
Прелесть в том, что он дрался в абсолютке, а весил кило 80-85.
Сейчас, кажется, по БС тренирует в районе МЭИ.
Но тут наврать могу, может быть в Измайлово.

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 194579)
У Рудакова говорит..правда не знаю кто это такой

Рудаков вроде бы у Олейника сам бороться учился (может конечно ошибаюсь...) Ну а ты че в Астрахани сидишь икру черную ложками лопаешь?????? :julli-rofl Тоже бы в Москву подтягивался....

magnit 18.05.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 194593)
Ну а ты че в Астрахани сидишь икру черную ложками лопаешь?????

зря ты за больную тему... какую икру ложками:cray:cray:cray

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 194594)
зря ты за больную тему... какую икру ложкамиcray

во.... еще один икроед прибедняется :rofl:
да шучу я ебт :yes3
просто помню времена, когда мои дедушка и бабушка каждый год в начале осени плавали на теплоходе Фридрих Энгельс в круиз вниз по Волге Тверь-Астрахань. И оттуда привозили кучу арбузов и 3-х литровую банку черной икры :yes3

magnit 18.05.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 194598)
во.... еще один икроед прибедняется да шучу я ебт просто помню времена, когда мои дедушка и бабушка каждый год в начале осени плавали на теплоходе Фридрих Энгельс в круиз вниз по Волге Тверь-Астрахань. И оттуда привозили кучу арбузов и 3-х литровую банку черной икры

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
да мне отец тоже говорит вот я когда учился пришел взятку давать преподу в виде ведра Большого ведра икры, а тот носом повертел и сказал: " так это же зернистая, мне такая не нужна", ну отец пошел и с друзьями ее умял за милу душу... И н с таким радостным лицом это рассказывает даже незамечая моего выражения лица при этом...

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 21:05

magnit
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Да......... были времена. А теперь, друг мой, вместо черной зернистой приходится довольствоваться выдавленными селедочными глазами. :vava:

Dr. 18.05.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 194593)
Ну а ты че в Астрахани сидишь икру черную ложками лопаешь?????? Тоже бы в Москву подтягивался....

))) я чуть ботаник еще по школе был(медаль золотая:dirol: :dirol: :dirol: ) выбрал другой путь..спорт бросил на года 4...учусь тут в мед академии, щас на юриста еще поступаю заочно...щас обратно усиленно тренироваться начал недавно...хочу звания какого нибудь...мастера хотя бы по единоборствам.......а рыба тут намного дороже чем у меня на родине:lex :tumpd

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 194606)
я чуть ботаник еще по школе был(медаль золотая ) выбрал другой путь..спорт бросил на года 4...учусь тут в мед академии, щас на юриста еще поступаю

О-о-о-о, да ты тут не первый "ботаник из Махачкалы" :yes3 Есть у нас Арсенчик (El Barto) он тоже и юрист и два высших оброазования и тоже все собирается в спорт вернуться ... :yes3 Но, видимо наука, особенно юриспруденция, это такая вещь.... откуда не выберешься - затягивает как болото.

magnit 18.05.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 194626)
юриспруденция, это такая вещь.... откуда не выберешься - затягивает как болото.

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 194632)
юристы заключают сделку с д......м

С даной вайтом????? :huh2 или с демоном, что в принципе одно и тоже :yes3

Dr. 18.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 194626)
видимо наука, особенно юриспруденция, это такая вещь.... откуда не выберешься - затягивает как болото.

щас поступлю, видно будет)

ПИТБУЛЬ 18.05.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 194677)
щас поступлю, видно будет)

Тогда поздно уже будет пить боржоми :yes3

anand 26.05.2010 22:58

Переношу историю сюда, а то она там уже затерялась:yes3
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Я когда читаю форум, часто вспоминаю одну историю.:yes3
Дело было лет 8 назад. Захаживал я как то после работы на самбо в МГТУ. Отличный залл на 4 ковра. Вечером там сабирались "ветераны". И вот очередной вечер. Кто то работает на коврах. А те кому за 55, уже размялись и сидят на скамейках - общаются. На что имеют полное право, т.к. обладают не только знаниями, но и мудростью:old7.
Естественно, весь зал к ним с глубоким уважением относится - авторитеты непрерикаемые:hi:.
И вот двое молодых парней отрабатывают "бедро" и что то у них не клеится.
И тут один "даос" не выдерживает, встает со скамейки, подходит к парням и начинает им объяснять как делать бедро ( обычно "деды" на молодежь внимания не обращают): "Не надо танцевать перед ним. Как взял рукой за пояс, так и впрыгивай в него" и т.д. Объясняет -ребята пробуют делать. "Даос" поправляет ребят. Ребята сново пробуют. Все чинно и спокойно.
Через 3 минуты со скамейки крик навесь зал: "Да это х***я а не "бедро". Чему ты их на*** учишь? Какое это на*** "бедро"?
Встает "даос"№2 и идет к ребятам: "Выдергивать его надо на***, и вертись б***ь на одной ноге"
Два "даоса" начинают спорить хватая пацанов за кимоно.
И тут со скамейки : "Да за****и вы оба! "Бедро" вообще по другому делается!" - встает "даос"№3:julli-rofl
Ор на весь залл. Фразы состоят на 90% из мата. Парни понимают, что попали по полной:bang. Остальная молодеж ( те кто до 35 не зависимо от регалий) стыдливо прячут глаза, боясь попасть под раздачу. Но нормально тренироваться уже никто не может.:pardon:
Стоит ли говорить, что все отстаиваемые до усеру "броски через бедро" были правильными.:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
Ни до, ни после я такого не видел.

Вот и мы, иной раз, так же. Уж заклинит - так заклинит .:yes3

Psix 27.05.2010 11:10

Новый баттл ? Veil123 vs. Ждамар ))

ПИТБУЛЬ 27.05.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 199394)
Я когда читаю форум, часто вспоминаю одну историю.
Дело было лет 8 назад. Захаживал я как то после работы на самбо в МГТУ. Отличный залл на 4 ковра. Вечером там сабирались "ветераны". И вот очередной вечер. Кто то работает на коврах. А те кому за 55, уже размялись и сидят на скамейках - общаются. На что имеют полное право, т.к. обладают не только знаниями, но и мудростью.
Естественно, весь зал к ним с глубоким уважением относится - авторитеты непрерикаемые.
И вот двое молодых парней отрабатывают "бедро" и что то у них не клеится.
И тут один "даос" не выдерживает, встает со скамейки, подходит к парням и начинает им объяснять как делать бедро ( обычно "деды" на молодежь внимания не обращают): "Не надо танцевать перед ним. Как взял рукой за пояс, так и впрыгивай в него" и т.д. Объясняет -ребята пробуют делать. "Даос" поправляет ребят. Ребята сново пробуют. Все чинно и спокойно.
Через 3 минуты со скамейки крик навесь зал: "Да это х***я а не "бедро". Чему ты их на*** учишь? Какое это на*** "бедро"?
Встает "даос"№2 и идет к ребятам: "Выдергивать его надо на***, и вертись б***ь на одной ноге"
Два "даоса" начинают спорить хватая пацанов за кимоно.
И тут со скамейки : "Да за****и вы оба! "Бедро" вообще по другому делается!" - встает "даос"№3
Ор на весь залл. Фразы состоят на 90% из мата. Парни понимают, что попали по полной. Остальная молодеж ( те кто до 35 не зависимо от регалий) стыдливо прячут глаза, боясь попасть под раздачу. Но нормально тренироваться уже никто не может.
Стоит ли говорить, что все отстаиваемые до усеру "броски через бедро" были правильными.
Ни до, ни после я такого не видел.

Вот и мы, иной раз, так же. Уж заклинит - так заклинит .

:appl7 :appl7 :appl7

Очень поучительная история!!! Сталкиваюсь с этим очень часто. Дело в том, что каждый прием можно исполнить в нескольких если не в десятках вариантов и все они будут правильные ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. К сожалению есть спортсмены, и что самое обидное даже тренера, которые этого не понимают и вдалбливают то, что им кажется единственным верным, то, что получалось когда то у них. Хотя это не правильно и какой прием и в каком варианте пойдет зависит от многих факторов, начиная от физиологии спортсмена до его менталитета.

Veil123 27.05.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 199536)
:appl7 :appl7 :appl7

Очень поучительная история!!! Сталкиваюсь с этим очень часто. Дело в том, что каждый прием можно исполнить в нескольких если не в десятках вариантов и все они будут правильные ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. К сожалению есть спортсмены, и что самое обидное даже тренера, которые этого не понимают и вдалбливают то, что им кажется единственным верным, то, что получалось когда то у них. Хотя это не правильно и какой прием и в каком варианте пойдет зависит от многих факторов, начиная от физиологии спортсмена до его менталитета.

Ну, в любом случае есть важные детали приема, без которых он уже не будет работать.

ПИТБУЛЬ 27.05.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 199554)
Ну, в любом случае есть важные детали приема, без которых он уже не будет работать.

Детали конечно есть, так сказать ЭЛЕМЕНТЫ БАЗОВОЙ ТЕХНИКИ, без выполнения которых это уже не этот прием, а какой то другой. Но даже при выполнении всех этих элементов возможно очень большое разнообразие в исполнении ( я говорю о дзюдо и самбо). Количество вариантов проведения броска, на мой взгляд, зависит главным образом от:
- захвата, так как существует несколько способов захватов,
- направления вектора реакции соперника в одной из трех плоскостей, в которых осуществляется бросок.
В виду этого у многих бросков может быть от 3 до 10 и более вариантов и все они будут ПРАВИЛЬНЫМИ.

alabaychic 27.05.2010 23:50

Вот поэтому в современных японских школах дают "изюминку"-основной принцип исполнения того или иного действия как базу, а компонование конкретного действия оставляют на усмотрения ученика, давая для размышлений те или иные ситуационные задачи.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 199817)
Вот поэтому в современных японских школах дают "изюминку"-основной принцип исполнения того или иного действия как базу, а компонование конкретного действия оставляют на усмотрения ученика, давая для размышлений те или иные ситуационные задачи.

На счет дзюдо не соглашусь. В японии дают КЛАССИКУ и все япошки фигачут как под копирку, за редким исключением. Дети на первом году обучения весь год изучают переднюю заднюю подножку. На второй год прибавляется бедро и подхват. И тд и тп. А у нас сразу учат детей делать все и спину с колен, и бычка, и болевой на руку, а на соревнованиях ВСЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО для детей. Потому что так придумали японцы под свою систему обучения, которая не подразумевает этих приемов в этом возрасте, а наш европейский союз дзюдо принял.

alabaychic 28.05.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 199840)
На счет дзюдо не соглашусь.

Спорить не берусь, но мне новомодную методу озвучивал тренер именно по дзю-до, отучившийся в Кодакане.
Может это детей по старинке тренеруют?

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Вообще, думаю что деление подножек на задние передние и боковые условность, стирающаяся в поединке. Не уверен что изучать их как отдельные отдельные элементы рациональный путь. Возможно для чистого борца это и так, но для бойца ударно-бросковой школы думаю нет. Если всю технику дробить на мелкие элементы двух жизней на изучение не хватит.
Вижу во всех подножках всего один элемент выделяющуй их как вид техники-поставнока атакующей ноги на носок вплотную к ноге противника и опускание ноги с носка на пятку ( при одновременном создании усилия в сторону броска разворотом корпуса) для подбива его ног(ноги) и лишения его опоры.
Иными словами "изюминка" всех подножек одна и та же. Работа атакующей ноги с носка на пятку. Так чё их делить по направлениям? Как вошёл уж так и вошёл. Главное понимать как ногу вставлять и чё с ней дальше делать.

З.Ы. Естественно вариант исполнения "с колен" отдельная песня)))

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 199850)
Спорить не берусь, но мне новомодную методу озвучивал тренер именно по дзю-до, отучившийся в Кодакане.
Может это детей по старинке тренеруют?

Мне такая представляется ситуация. Япония маленькое островное государство, родоначальник и главный направляющий мирового дзюдо. Все движения в этом спорте идут оттуда. Причем в такой малюсенькой Японии процент занимающихся очень высокий, а главное все предельно централизовано со стороны Кодокана - института, занимающегося изучением, внедрением, совершенствованием методик тренировок, подготовкой тренерского состава в дзюдо. Благодаря жесткому отбору по результатам тренерский состав на три головы выше чем во всем остальном мире. То есть в Японии дзюдо - это закрытый от внешних воздействий спорт, который развивается под контролем Кодокана, в отличии от нашего дзюдо, которое уже давно перемешалось с самбо. Плюс на наше дзюдо оказывают влияния иностранцы - японцы, французы, итальянцы (главного тренера России по дзюдо взяли из Италии) и тд - вообщем все те, кто приезжает к нам с семинарами и куда возят на сборы наших сборников. А главное, размеры России и количество школ также создают большое разнообразие во внешних формах борьбы. Специалист практически безошибочно может отличить типичного представителя Питерской, Курской, Дальневосточной или Адыгейской школы дзюдо. Одни борются в высокой стойке, другие в низкой, одни работают с классическим захватом, другие нет, третьи предпочитают плотную борьбу, четвертые - наоборот дистанционную и тд и тп. Разнообразие школ диктует разнообразие техник и стилей в одном виде единоборств.
В Японии такого нет, поэтому все за редким исключением японцы работают в классическом стиле. Причем огромное значение оказывает на стиль сама методика тренировок - наработки приемов, учикоми, ката и тд и тп. У НАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!!! Заметно лишь подражание, НО СИСТЕМЫ нет!!!!

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 199817)

Подумал и решил, что так оно и есть. В первый раз, возразив, я немного не о том подумал. Японские тренера ставят классическую базовую технику, но вдалбливают ее на уровне подсознания, а ученики уже сами находят различные варианты, НЕ КОВЕРКАЯ ПРИ ЭТОМ БАЗУ, поэтому стилистика остается у всех одинаковая. У нас по другому, так как БАЗЫ НЕТ. Тренера дают все подряд, в произвольном порядке, частенько то, что у них лучше всего получалось (навязывают стиль) или то, что приходит им в головы после прошедших соревнований. Поэтому вместо базы у ребят в головах винегрет из различных приемов.
К примеру, низкого роста тренер, который в борьбе сам успешно использовал "спину с колен", требует от высокого мальчишки делать такой де прием. Или наоборот. Высокий худой тренер заставляет маленького толстенького колобка отрабатывать заднюю подножку (вместо спины с колен), потому что когда то это была его коронка.

Ждамар 28.05.2010 11:14

Наблюдая за ребятами на соревнованиях и тренировках у других тренеров, я заметил следующее: многие тренера смешанных стилей вообще не делают разделения приемов типа бедро, передняя подножка, бросок через спину. Для них это все -одно и то же (ввиду схожести подворота). Часто они все эти приемы объединяют одним названием и позволяют ученику выполнять то, что ему удобнее и легче. В результате чистых бросков последне время не увидишь. Это гибриды: не то грязное бедро, не то грязная передняя подножка.
Насколько это оправдано? Я считаю что нормальная, хорошо наработанная техническая база должна быть.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 200020)
Я считаю что нормальная, хорошо наработанная техническая база должна быть.

БЕЗУСЛОВНО!!!! Эти все гибриды они идут до поры до времени, пока не встретится сильный соперник и тогда полу передняя - полу бедро может и не пройти :yes3 К тому же оценка за такой то ли бросок, то ли заваливание, то ли он сам упал будет минимальная, а где то даже ее вообще не будет. Главное, что при технически правильном исполнении приема защиться сложнее, да и динамика броска намного сильнее.

Применимо к смешанным единоборствам типа той же рукопашки, мне кажется бросковая база из самбо или дзюдо должна быть, но возможно гораздо более сжатая, без экзотики типа бросок через спину со стойки, подсад голенью или бросок упором стопы в живот.

alabaychic 28.05.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 200020)
Это гибриды: не то грязное бедро, не то грязная передняя подножка.
Насколько это оправдано? Я считаю что нормальная, хорошо наработанная техническая база должна быть.

-Видишь суслика?
-Нет....
-А он есть !!!! (с):julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

База тяжёлоатлетичской борьбы уникальна, таинственна и загадочна.
У ней совсем иная идеология чем у всяких там.... Архаичных и устаревших.
Великая тяжёлоатлетическая борьба учит использовать своё превосходство в массе и физической силе над более мелким и слабым противником !!!
Задача, незаслуженно игнорировавшаяся многие века !!!
Чистота исполнения в ней броска есть чистота исполнения становой тяги, а не всякие там локоток сюда, ножку на носочек сюда.
Это всё художественная гимнастика для девочек:bad:
Настоящие пацаны должны уметь подойти, поднять и вдарить об землю без всяких там ненужных извращений.:agr

Во как.

:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200051)
Во как.

Не менее хороша в этом плане и база тяжолоатлетического боя. Сблизился и уепал, да так, что снес нахрен вместе со всеми блоками и подставочками, пробил через перчатки, пользуясь двукратным преимуществом в габаритах.

Psix 28.05.2010 12:23

Тут раз уж начали офтопить жеско. Нашел книгу "Греко-римская борьба. Учебник", [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мельком глянул, там и про дзюдо есть. Щас буду изучать. Кто ни будь читал ? Как прокоментируете ?? Сразу увидел, что на картинках бросок через бедро по другому делается, чем нас учат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],

нас учат заднюю ногу ставить за переднюю и разворачиваться, я в схватках теряю равновесие так. А тут смотрю, задняя нога потом впереди остается. Может она и влияет на устойчивость ??

Veil123 28.05.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 199677)
Детали конечно есть, так сказать ЭЛЕМЕНТЫ БАЗОВОЙ ТЕХНИКИ, без выполнения которых это уже не этот прием, а какой то другой. Но даже при выполнении всех этих элементов возможно очень большое разнообразие в исполнении ( я говорю о дзюдо и самбо).

Классика и вольная также предоставляют большой выбор вариантов исполнения.

alabaychic 28.05.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200053)
Не менее хороша в этом плане и база тяжолоатлетического боя. Сблизился и уепал, да так, что снес нахрен вместе со всеми блоками и подставочками, пробил через перчатки, пользуясь двукратным преимуществом в габаритах.

На дружественном форуме, адепты этого направления сейчас пытаются извести Сергея-Сибиряка, попытавшегося, по доброте душевной, рассказать про технику нокаутирующего удара :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200056)
Сразу увидел, что на картинках бросок через бедро по другому делается, чем нас учат

Не берусь судить за классику, но на рисунке не совсем бросок через бедро. Кажется больше похож на круговой через спину.

Veil123 28.05.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200056)
Тут раз уж начали офтопить жеско. Нашел книгу "Греко-римская борьба. Учебник", [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мельком глянул, там и про дзюдо есть. Щас буду изучать. Кто ни будь читал ? Как прокоментируете ?? Сразу увидел, что на картинках бросок через бедро по другому делается, чем нас учат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],

нас учат заднюю ногу ставить за переднюю и разворачиваться, я в схватках теряю равновесие так. А тут смотрю, задняя нога потом впереди остается. Может она и влияет на устойчивость ??

Во-первых, это бросок через спину. Во-вторых, не совсем понятно, какая у тебя нога "задняя", а какая "передняя". Лучше употреблять названия "правая", "левая". В любом случае, для этого броска выгоднее ставить правую ногу к правой ноге соперника, повернуться на её носке, подставить левую. Очень важно при этом правую руку соперника натянуть себе на грудь, а плечо подприжать - движение похоже на растягивание баяна.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200062)
На дружественном форуме, адепты этого направления сейчас пытаются извести Сергея-Сибиряка, попытавшегося, по доброте душевной, рассказать про технику нокаутирующего удара

давай приглашай сюда этого Сергея - Сибиряка, Тут у нас интелегентная публика - изводить не будем.

Psix 28.05.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200062)
На дружественном форуме, адепты этого направления сейчас пытаются извести Сергея-Сибиряка, попытавшегося, по доброте душевной, рассказать про технику нокаутирующего удара :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

И чистая техника не поможет без силы и грубая сила не по может без техники. Нужно развивать то и то. Гармония, мать её)

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200067)
И чистая техника не поможет без силы и грубая сила не по может без техники. Нужно развивать то и то.

А как же Хойс Грейси с его 33 см в бицепсе душил амбалов на первых ЮФС?????
Техника поважнее будет :yes3 , а вот при прочих равных техниках вступает в силу СИЛА

Veil123 28.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200069)

Задушил бы он щас Леснара. Ага! Первые UFC не показатель.

Psix 28.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200065)
Во-первых, это бросок через спину. Во-вторых, не совсем понятно, какая у тебя нога "задняя", а какая "передняя". Лучше употреблять названия "правая", "левая". В любом случае, для этого броска выгоднее ставить правую ногу к правой ноге соперника, повернуться на её носке, подставить левую. Очень важно при этом правую руку соперника натянуть себе на грудь, а плечо подприжать - движение похоже на растягивание баяна.

Да по моему одна фигня, через спину/бедро..) По картинке, получается левая задняя, правая передняя. Левую нас учат заводить за правую и потом разворачиваться, тоесть во время подворота, правая стоит за левой, а тут правая стоит перед левой.

Psix 28.05.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200069)
Техника поважнее будет :yes3 , а вот при прочих равных техниках вступает в силу СИЛА

брр, обратных примеров тоже полно. Спор не о чем :yes3

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200071)
Задушил бы он щас Леснара. Ага! Первые UFC не показатель.

Сейчас нет, - потому что широким массам стали известны техники противостояния сабмишенам. А появись Леснар тогда на ЮФС - был бы задушен или ушел бы с отломанной рукой. Это учитывая его двукратное превосходство в габаритах. 130 кг мышц против 80 кг костей.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200073)
рр, обратных примеров тоже полно. Спор не о чем

Обратные примеры когда амбалы рвут малышей не удивительны. Все это повседневно и с детства окружает нас. Большой побеждает маленького что тут такого???????? Удивительно именно когда мелкий скрутил и заставил сдаться здорового лося :yes3 победил умением против силы. Федя он же амбалов бьет не из-за преимущества в силе.

Veil123 28.05.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200072)
Левую нас учат заводить за правую и потом разворачиваться, тоесть во время подворота, правая стоит за левой, а тут правая стоит перед левой.

Правая должна стоять перед левой. Да, посмотри видео про броски подворотом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Veil123 28.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200075)
Сейчас нет, - потому что широким массам стали известны техники противостояния сабмишенам. А появись Леснар тогда на ЮФС - был бы задушен или ушел бы с отломанной рукой. Это учитывая его двукратное превосходство в габаритах. 130 кг мышц против 80 кг костей.

Техники сабмишенов были известны ещё во времена гастролей Поддубного. В первых UFC сыграло роль качество оппозиции.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200072)
Да по моему одна фигня, через спину/бедро..

Нет. При броске через бедро, ты оказываешься у него промеж ног и своим бедром ( верхняя боковая часть ноги) домкратишь соперника в живот или в переднюю часть его бедра..... А на твоем рисунке, подворот гораздо больше и домкратит он не бедром , а можно сказать задницей, с закручиванием. Чаще всего такой бросок как правило заканчивается падением обоих.

В классическом (базовом) бедре, две ноги рядом, как тебя и учат.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200085)
Техники сабмишенов были известны ещё во времена гастролей Поддубного. .

Я написал не сабмишенов, а противостояния сабмишенам.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200085)
В первых UFC сыграло роль качество оппозиции.

Шемрок, Парду, Кимо, Северен, Такада- высочайшего классаа грепплеры!!!!!!!!!!!!!!

Veil123 28.05.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200091)
Я написал не сабмишенов, а противостояния сабмишенам.

Ага, техники известны, а способы противостояния нет. Забавно получается.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200091)
Шемрок, Парду, Кимо, Северен, Такада- высочайшего классаа грепплеры!!!!!!!!!!!!!!

Так что, было соревнование джиу против грепплинга без весовых категорий? Тогда причем здесь ММА?

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200099)
Ага, техники известны, а способы противостояния нет. Забавно получается.

Борцы до широкого распротсранения БЖЖ были знакомы только с самой верхушечкой (10-15 приемов максимум), но углубленную технику не знали, оттого и попадались, когда их просто напросто выводили на это..... Мастерство заключается не в том, какое количество болевых знает человек, а в том как он умеет вывести соперника на этот болевой. БЖЖ это позиционная (тактическая) борьба и очень часто ее сравнивают с шахматами, так как борцы делают серию технических действий, вынуждая соперника сделать именно тот ход, после которого он окажется в заранее спланированной ловушке. Именно этим БЖЖ отличается от других видов единоборств с сабмишенами (дзюдо, самбо).

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200099)
Так что, было соревнование джиу против грепплинга без весовых категорий? Тогда причем здесь ММА?

ММА не причем. Это пример встречи БЖЖ с другими борцами гораздо больших размеров. Где еще найти такой всем известный пример?????

alabaychic 28.05.2010 13:28

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200066)
давай приглашай сюда этого Сергея - Сибиряка, Тут у нас интелегентная публика - изводить не будем.

Он не этот, он Патриарх. Обстоятельный человек, его просто так не зазовёшь.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200105)
борцы делают серию технических действий, вынуждая соперника сделать именно тот ход, после которого он окажется в заранее спланированной ловушке. Именно этим БЖЖ отличается от других видов единоборств с сабмишенами (дзюдо, самбо).

Во как:huh2
(пытаюсь расшифровать слово сабмишен)
А что борцы делают в других бОрьбах???
Я не прикалываюсь, просто реально не могу взять в толк почему вывод на приём ты относишь к исключительным достоинтсвам БЖЖ???:icon_eek:
Разве это не азбука абсолютно любой борьбы???:huh2

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200108)
Я не прикалываюсь, просто реально не могу взять в толк почему вывод на приём ты относишь к исключительным достоинтсвам БЖЖ???
Разве это не азбука абсолютно любой борьбы???

Благодаря правилам ни в самбо ни в дзюдо ты не сможешь вести позиционную борьбу, результатом которой будет болевой. Тебя поднимут в стойку.
Сабмишен - это просто коротко, чтобы каждый раз не писать болевой и удушение :yes3

Psix 28.05.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200108)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Он не этот, он Патриарх. Обстоятельный человек, его просто так не зазовёшь.

Во как:huh2
(пытаюсь расшифровать слово сабмишен)
Я не прикалываюсь, просто реально не могу взять в толк почему вывод на приём ты относишь к исключительным достоинтсвам БЖЖ???:icon_eek:
Разве это не азбука абсолютно любой борьбы???:huh2

Так же подумал.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 200125)
Так же подумал.

Также отвечу:
Благодаря правилам ни в самбо ни в дзюдо ты не сможешь вести позиционную борьбу, результатом которой будет болевой. Тебя поднимут в стойку.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:45

Люди почему вы понять не можете никак, что все виды борьбы различаются только целью, обозначенной правилами???????? А приемы они одни для всех, ведь они подвластны единым законам физики, механики, анатомии.

Veil123 28.05.2010 13:46

Цитата:

Борцы до широкого распротсранения БЖЖ были знакомы только с самой верхушечкой (10-15 приемов максимум), но углубленную технику не знали, оттого и попадались, когда их просто напросто выводили на это..... Мастерство заключается не в том, какое количество болевых знает человек, а в том как он умеет вывести соперника на этот болевой. БЖЖ это позиционная (тактическая) борьба и очень часто ее сравнивают с шахматами, так как борцы делают серию технических действий, вынуждая соперника сделать именно тот ход, после которого он окажется в заранее спланированной ловушке. Именно этим БЖЖ отличается от других видов единоборств с сабмишенами (дзюдо, самбо).

Кетчрестлинг знал "углубленную" технику задолго до появления БЖЖ.
Суханов А.А. "Алекс Аберг - загадка ковра":
Цитата:

У американских борцов, писал Куприн, считаются дозволенными все те жестокие и опасные трюки, которые, безусловно, запрещено употреблять на европейских аренах. Там борцы давят друг друга за горло, зажимают противнику рот и нос, охватывая его голову страшным приемом, называемым железным ошейником - collier de fer, лишают его сознания искусным нажатием на сонные артерии. Там передаются от учителей к ученикам, составляя непроницаемую профессиональную тайну, ужасные секретные приемы, действие которых не всегда бывает ясно даже для врачей. Обладая знанием таких приемов, можно, например, легким и как будто нечаянным ударом по triceps'y вызвать минутный паралич в руке у противника или не заметным ни для кого движением причинить ему такую нестерпимую боль, которая заставит его забыть о всякой осторожности...

Цитата:

ММА не причем. Это пример встречи БЖЖ с другими борцами гораздо больших размеров. Где еще найти такой всем известный пример?????

А зачем он нужен? Если ФЕ несколько раз побил Нога, то теперь самбо в несколько раз круче БЖЖ? А если бы ФЕ просто боролся с Ногом, и Ног его засабмител, то БЖЖ было бы круче самбо? Я считаю, что ММА - это не соревнования по грепплингу. И уж если говорить о превосходстве какого-либо стиля, то и оппозиция стилю должна быть серьезной. А то с такой логикой рассуждений чуть не дожили до ситуации, когда карате стали назвать королем стилей.

alabaychic 28.05.2010 13:50

Ясно, опять тусуем между правилами проведения турниров и техникой.
Думаю тогда надо уж говорить про правила формата "грэпплинг", они самые свободные вроде.

Veil123 28.05.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200132)
Люди почему вы понять не можете никак, что все виды борьбы различаются только целью, обозначенной правилами???????? А приемы они одни для всех, ведь они подвластны единым законам физики, механики, анатомии.

Также можно сказать, что автомобили одни для всех, ведь они подвластны законам физики. Только все равно в Японии делают одни авто, в ФРГ - другие, а в России третьи. Общее у них - идея четырех колес, двигателя и шасси.
Борьба отличается не только правилами, но и приемами.

Veil123 28.05.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200140)
Ясно, опять тусуем между правилами проведения турниров и техникой.
Думаю тогда надо уж говорить про правила формата "грэпплинг", они самые свободные вроде.

Вообще, это важно. Я считаю, что есть явные различия между техникой и правилами ММА.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200134)
Кетчрестлинг знал "углубленную" технику задолго до появления БЖЖ.

Кетч-рестлинг это то, что сейчас называется про-рестлинг, а раньше называлось кетч. Но ты опять не понял разницу. Дело не в количестве приемов, хотя в кетч -реслинге их в десятки раз меньше, чем даже в дзюдо.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200142)
Также можно сказать, что автомобили одни для всех, ведь они подвластны законам физики. Только все равно в Японии делают одни авто, в ФРГ - другие, а в России третьи. Общее у них - идея четырех колес, двигателя и шасси.

да принцип у всех одинаковый, а различаются целью. есть грузовые, легковые, спортивные...... одни делают (тренируются) в японии, другие в Америке, третии в Бразилии.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200142)
Борьба отличается не только правилами, но и приемами.

так наличии или отсутствие приемов диктуется ТОЛЬКО правилами. или ты думаешь что русские дураки не могли придумать удушки в самбо, а японцы не доперли до болевых на ноги????

Давай проложим в другой раз в теме БЖЖ. Я записан в автосервис 14:30. Так что надо ехать, извини.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200134)
И уж если говорить о превосходстве какого-либо стиля, то и оппозиция стилю должна быть серьезной.

ЧЕМПИОНАТ МИРА по грепплингу глянь. Кто там побеждает????????

alabaychic 28.05.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200132)

Потому что считаю несуразностью когда тысячи лет в Японии развивалось Джиу-Джитсу и вдруг вот вам нате появляется Бразильское Джиу-Джитсу. Абсолютный стиль, измысленный неким гениальным семейством за сотню лет всего и "доказавший" свою исключительность в НЕ борцовских турнирах, при этом декларируя себя как борьба.:huh2
Давайте срочно дружно все от него переться.
По части приёмов не согласен. Подход к исполнению часто очень разный и тут об этом много писали. Думаю стиль борьбы определяется как комплекс базовой техники, объеденённой общей идеологией исполнения и имеющей всвязи с этим очевидные особенности во-первых, уникальными методиками обучения во-вторых и, возможно (не уверен) правилами проведения турниров в-третьих. То есть в-последних.
Давайте, если говорим о ПРАВИЛАХ ТУРНИРОВ, то и говорить о них.
А если говорим о стиле борьбы, то говорить о нём.

Psix 28.05.2010 14:16

Раньше мы обсуждали кудо во всех темах, теперь бжж ?

Veil123 28.05.2010 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200149)
Давай проложим в другой раз в теме БЖЖ. Я записан в автосервис 14:30. Так что надо ехать, извини.

Тогда отпишусь здесь в последний раз.

Цитата:

Кетч-рестлинг это то, что сейчас называется про-рестлинг, а раньше называлось кетч. Но ты опять не понял разницу. Дело не в количестве приемов, хотя в кетч -реслинге их в десятки раз меньше, чем даже в дзюдо.

Прорестлинг появился гораздо позже появления кетчрестлинга и напрямую связан с упадком кетча. А насчет малого количества приемов, достаточно посмотреть любую обучалку Эрика Полсона, чтобы убедиться в обратном.

Цитата:

да принцип у всех одинаковый, а различаются целью. есть грузовые, легковые, спортивные...... одни делают (тренируются) в японии, другие в Америке, третии в Бразилии.

так наличии или отсутствие приемов диктуется ТОЛЬКО правилами. или ты думаешь что русские дураки не могли придумать удушки в самбо, а японцы не доперли до болевых на ноги????

Звучит также нелепо, как если бы ты утверждал, что правила каратэ запрещают бить лоукик, и поэтому его там нет. Одни и те же приемы разными стилями выполняются по-разному, а уж то, что многих нет вообще, и говорить не приходится. Прикладываю изображение с выполнением броска скрестным движением ног различными школами.

Цитата:

ЧЕМПИОНАТ МИРА по грепплингу глянь. Кто там побеждает????????

Если 26 июня "чемпиону мира" по грепплингу накостыляет чемпион мира по боевому самбо, ты будешь кричать, что грепплинг в реальной драке не может выстоять перед БС?

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200172)
Звучит также нелепо, как если бы ты утверждал, что правила каратэ запрещают бить лоукик, и поэтому его там нет.

Правила контактного каратэ Киокушин и Ашихара (про Кудо молчу) - единственных двух живых и прогрессирующих стилей НЕ ТОЛЬКО НЕ ЗАПРЕЩАЮТ А ВСЯЧЕЧКИ ПООЩРЯЮТ ЛОУ-КИК. Разочаровал ты меня немножко. Это серьезный пробел в знаниях. :yes3

Цитата:

Одни и те же приемы разными стилями выполняются по-разному, а уж то, что многих нет вообще, и говорить не приходится. .

Ты сам пишешь ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРИЕМЫ :julli-rofl Соверешнно верно! Но выполняться они могут по разному даже в рамках одного стиля. Про это уже был разговор выше. НО в большей степени отсутствие или вариации исполнения зависят ОТ ПРАВИЛ и от наличия или отсутствия одежды.

Цитата:

Прикладываю изображение с выполнением броска скрестным движением ног различными школами.

Что здесь разного????????????????ПРИНЦИПИАЛЬНО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ ТЕХНИКА! Разве что в китайском варианте ножницы идут сразу после удара ногой??????? Или ты имеешь ввиду такие мелочи, как опора рукой о землю ????? То есть, если оперся рукой о землю от потери равновесия - это другая школа???? Не смеши меня!!!!!!! :rofl: Он оперся потому что там дистанция длинная. Это же ударный вид БИ, а дзюдоист просто повис на своем сопернике.
Самое интересное, что в дзюдо ножницы запрещенный прием.

Цитата:

Если 26 июня "чемпиону мира" по грепплингу накостыляет чемпион мира по боевому самбо, ты будешь кричать, что грепплинг в реальной драке не может выстоять перед БС?
Миниатюры

Я тут во первых ничего не кричу. И ТЕБЯ ПРИЗЫВАЮ когда кончаются аргументы НЕ СРЫВАТЬСЯ НА ИСТЕРИКУ. Договорились? Во вторых, даже если бы это был не бой по ММА а борьба по правилам грепплинга, то это был бы всего лишь единичный случай.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 200158)
появляется Бразильское Джиу-Джитсу. Абсолютный стиль, измысленный неким гениальным семейством за сотню лет всего и "доказавший" свою исключитель

Японское джиу растворилось в дзюдо и каратэ, а БЖЖ нашла свою нишу именно как ПАРТЕРНАЯ БОРЬБА.

Цитата:

в НЕ борцовских турнирах, при этом декларируя себя как борьба

Уважаемый Дмитрий, а какими по вашему, как не борцовскими :yes3 являются турниры по грепплингу, бжж, ADCC и тд и тп??????????????????????? Кстати Хиксон Грейси выиграл Пан Американсий чемпионат по самбо.

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 16:27

Цитата:

Думаю стиль борьбы определяется как комплекс базовой техники, объеденённой общей идеологией исполнения и
.

Стиль борьбы не от каких идеологий не зависит. Это в ударных стилях (каратэ, ушу и тд) были идеологии исполнения, выражающиеся главным образом ТОЛЬКО В КАТА. А на контактных соревнованиях все каратэки скакали челноком, как и тэквандисты и саньдаисты, а не стояли в низких стойках, пальцуя и шипя. Стиль зависит от правил и от одежды борца. Когда самбист борется на соревнованиях по дзюдо или наоборот, дзюдоист борется по самбо, только в самом редком случае можно угадать, кто он на самом деле. У нас все борются и там и там, и нет какого то разного при этом стиля борьбы. Принципиальная разница между самбо и дзюдо в чем???? В ПРАВИЛАХ И В ФОРМЕ ОДЕЖДЫ. Приемы все те же, заимствованные из в джиу джитсу.
Теперь вольная и греко-римская. Отчего сейчас вольники и классики делают по разному мельницу???? От того что по правилам за ногу брать в классике нельзя. Разрешите классикам работать в ноги и черз год никто не найдет различий между ними и вольниками.

Цитата:

во-первых, уникальными методиками обучения во-вторых

Какой бы уникальной методика наработки приема не была - суть броска через бедро, подножки, подсечки и прочих приемов от этого не изменяется. Результат будет прежним - бросок через бедро, подножка, подсечка.

Veil123 28.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 200237)
С
Теперь вольная и греко-римская. Отчего сейчас вольники и классики делают по разному мельницу???? От того что по правилам за ногу брать в классике нельзя. Разрешите классикам работать в ноги и черз год никто не найдет различий между ними и вольниками.

Оденьте вольников в кимоно, и они станут дзюдоистам. Дальше больше!

anand 28.05.2010 18:46

Я что то вообще уже все нити повествований растерял. Какая то каша в голове. И все говорят правильные (вроде) вещи, но опять до усеру и суть теряется.
Veil123, ты споришь по любому поводу и даже ПИТБУЛЬ "повелся" :tumpd.
Спорить то зачем, если можно дополнять?

ПИТБУЛЬ 28.05.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 200293)
Veil123, ты споришь по любому поводу и даже ПИТБУЛЬ "повелся" .

Мне иногда очень хочется поспорить и я рад что есть Veil123, с которым можно поспорить на абсолютно любую тему :yes3 и для этого надо всего лишь дать маленький намек - БЖЖ рулит, Гречка-Румынка потихонечку уходит в забвение (к сожалению)................. Через несколько минут после озвучивания намека появится Veil123 :agr и понеслась писта по кочкам :rofl:

Ждамар 28.05.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200250)
правила каратэ не запрещают лоукик, но его там попросту нет. То, что мир узнал лоукики благодаря тайцам, факт оспаривать который попросту неприлично.

Отсутствие англоязычного названия не означает отсутствия самого приема. Маваши-гери гедан - базовая техника при обучении маваши абсолютно во всех стилях карате.
Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200250)
А то, что дзюдоист на одно бедро опирается ,а хапкидист на ягодицах сидит, китаец вообще с земли тело поворачивает, - не важно.

Не надо придумывать то чего нет. Это раскадровки кумите. На этих фото показан один и тот же технический элемент в приложении к конкретным ситуациям. Так например последнее фото - пример защиты от захвата ноги. Первые два - выходы на "ножницы" после разных вариантов защиты. Разница в мелочах объяснена ПИТБУЛЕМ. То же и с дзюдоистом.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.