Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Спортивное питание (http://mixforum.su/showthread.php?t=4057)

ziOn 31.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 717265)
Сейчас я вообще в заблуждении. Пару постов назад ты писал о вреде аминокислот, а сейчас в рекомендуемые добавки их пихаешь? Я не любитель спорить и тем более ругаться, но просто не понятен ход твоих мыслей.

НЕ вводите в заблуждение остальных если не понимаете о чем речь... Я писал о том что КОМПЛЕКСНЫЕ аминокислоты относятся к особо опасным, здесь я написал о 3 аминокислотах с разветвленной цепочкой!!! Пожалуйста удосужьтесь правильно читать, это не так сложно!

Approx 31.01.2013 17:18

ziOn, Ну так бцаа - это тоже аминокислоты, они есть и в комплексных, правда в меньшей дозировке. Так почему бцаа не вредны, а комплексные вредны?

ziOn 31.01.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 717272)
ziOn, Ну так бцаа - это тоже аминокислоты, они есть и в комплексных, правда в меньшей дозировке. Так почему бцаа не вредны, а комплексные вредны?

Есть заменимые аминокислоты есть не заменимые, те которые синтезируются самим организмом и не нуждаются в доп. приеме и те которые должны поступать из вне... Из bcaa состоит 35% мышечной ткани и к ним относятся ВСЕГО 3 активных аминокислоты, а в комплексе 20 аминокислот включая и те которые организм способен САМ синтезировать! А как мы знаем если кормить себя чем то что и так выделяет наш организм эта железА перестает выделать этот элемент...

Approx 31.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от ziOn (Сообщение 717284)
Есть заменимые аминокислоты есть не заменимые, те которые синтезируются самим организмом и не нуждаются в доп. приеме и те которые должны поступать из вне...

Незаменимых 8
валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н, а в бцаа 3 главные
Если говоришь что комплексные аминки вредные, то получается и протеин вреден. Ведь комплексные аминокислоты - это и есть протеин, только в расщепленном виде.

ziOn 31.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 717288)
Незаменимых 8
валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н, а в бцаа 3 главные
Если говоришь что комплексные аминки вредные, то получается и протеин вреден. Ведь комплексные аминокислоты - это и есть протеин, только в расщепленном виде.

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: По вашему ходу мыслей и мясо животного происхождения вредно.. Ведь оно при расщеплении распадается на аминокислоты... Вобщем я не настаиваю на том что бы перестали их принемать мое дело бравое.

Approx 31.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от ziOn (Сообщение 717293)
Ведь оно при расщеплении распадается на аминокислоты.

Так в этом и отличие. Для чего придумали эти аминки? По моему для быстрого усвоения. Пока организм будет расщеплять мясо нужно время, а амино уже в расщепленном виде попадают сразу в кровь.

ПИТБУЛЬ 01.02.2013 12:19

Approx,
а ты какие аминки хаваешь после трени - комплексные или бцаа ?

Approx 01.02.2013 13:18

ПИТБУЛЬ, бцаа, я считаю комплексные амины переплатой бабок, ведь состав там маленький, а вопросы я задавал, так как не понимаю в чем их вред

ПИТБУЛЬ 01.02.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 717877)
вопросы я задавал, так как не понимаю в чем их вред

Это теммный лес, куда я лично предпочитаю не углубляться . Мнений различных и часто противоречивых много.
Читал, что вред может быть в том, что:
1. принимая аминокислоты дополнительно ты можешь тем самым уменьшить их собственную выработку организмом.
2. если их принимать не правильно, то организм может начать брать энергию сжигая не углеводы, а излишки аминокислот. но в них есть азот, который организмом не перерабатывается, и в результате азот остается в теле и отравляет печень и почки.

Вот такое также есть мнение (научное :old7)

Несмотря на недостаток доказательств эффективности добавок ВСАА, атлеты продолжают их использовать. Тем не менее, есть полноценная замена добавкам ВСАА в виде натуральных продуктов, к тому же дешевле. К примеру, типичная добавка ВСАА в таблетках содержит 100 мг. валина, 50 мг. изолейцина и 100 мг. лейцина. Куриная грудка (100г.) содержит примерно 470 мг. валина, 375 мг. изолейцина и 656 мг. лейцина, что является эквивалентом 7 таблеток ВСАА. Четверть чашки арахиса (60 г.) содержит больше ВСАА и эквивалентно 11 таблеткам.

• Исследование 1978 года (Goldberg and Chang) предположило, что ВСАА участвуют в качестве топлива во время нагрузок. Тем ни менее более поздние исследования (Wagenmakers at al.1989,1991) показали, что в организме недостаточно ферментов, вовлечённых в преобразование значимого количества ВСАА в энергию. Детальные исследования выявили, что окисление ВСАА увеличивается только в 2-3 раза по время тренировок, в то время как окисление углеводов и жиров увеличивается в 10-20 раз.

Кроме того, углеводная подпитка во время тренировки может предотвратить окисление ВСАА. Поэтому ВСАА не играют значительной роли в энергообеспечении тренировок и, следовательно, дополнительный приём таких добавок не является обязательным.

• Нет веских научных доказательств коммерческим лозунгам, утверждающим, что оральный приём ВСАА обладают антикатаболическим эффектом во время или после упражнений или тому, что добавки ВСАА ускоряют регенерацию повреждённых мышц (Wagenmakers,1999b).

ziOn 02.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 718096)
Это теммный лес, куда я лично предпочитаю не углубляться . Мнений различных и часто противоречивых много.
Читал, что вред может быть в том, что:
1. принимая аминокислоты дополнительно ты можешь тем самым уменьшить их собственную выработку организмом.
2. если их принимать не правильно, то организм может начать брать энергию сжигая не углеводы, а излишки аминокислот. но в них есть азот, который организмом не перерабатывается, и в результате азот остается в теле и отравляет печень и почки.

Вот такое также есть мнение (научное :old7)

Несмотря на недостаток доказательств эффективности добавок ВСАА, атлеты продолжают их использовать. Тем не менее, есть полноценная замена добавкам ВСАА в виде натуральных продуктов, к тому же дешевле. К примеру, типичная добавка ВСАА в таблетках содержит 100 мг. валина, 50 мг. изолейцина и 100 мг. лейцина. Куриная грудка (100г.) содержит примерно 470 мг. валина, 375 мг. изолейцина и 656 мг. лейцина, что является эквивалентом 7 таблеток ВСАА. Четверть чашки арахиса (60 г.) содержит больше ВСАА и эквивалентно 11 таблеткам.

• Исследование 1978 года (Goldberg and Chang) предположило, что ВСАА участвуют в качестве топлива во время нагрузок. Тем ни менее более поздние исследования (Wagenmakers at al.1989,1991) показали, что в организме недостаточно ферментов, вовлечённых в преобразование значимого количества ВСАА в энергию. Детальные исследования выявили, что окисление ВСАА увеличивается только в 2-3 раза по время тренировок, в то время как окисление углеводов и жиров увеличивается в 10-20 раз.

Кроме того, углеводная подпитка во время тренировки может предотвратить окисление ВСАА. Поэтому ВСАА не играют значительной роли в энергообеспечении тренировок и, следовательно, дополнительный приём таких добавок не является обязательным.

• Нет веских научных доказательств коммерческим лозунгам, утверждающим, что оральный приём ВСАА обладают антикатаболическим эффектом во время или после упражнений или тому, что добавки ВСАА ускоряют регенерацию повреждённых мышц (Wagenmakers,1999b).

:appl7:appl7

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.