![]() |
Цитата:
"каратист-это бык-у него два рога, они поражают насмерть с одного удара, он идёт только вперёд и убивает. мастер кунг-фу-это тигр-у него нет смертельного оружия, но он гибок многообразен и может нападать со всех сторон, его когти и зубы наносят множество тяжёлых ран, которые убивают со временем..." (с) |
Цитата:
1.Про ФАКУЛЬТАТИВ "метко подметил" я:pardon:. 2. Волостных дает техники самозащиты, обезаруживания и пр. ( покрайней мере раньше давал) на тренировках по БС. На соревнованиях никто руки в стойке не ломает.:pardon: 3.Извеняюсь. Я имел ввиду соревновательные спаринги а не соревнования вообще:pardon:. Ну и хватит спорить уже. Все что говорится - по большей части правильно. |
Цитата:
2. Про факультатив - ошибся авторством, извини. 3 .Да, но это всего лишь дополнительная полезная информация. У нас тоже иногда такое бывает. Но и у нас и у Волостных это всего лишь ИНОГДА. Не надо смешивать вид спортивного единоборства Боевое Самбо с боевым разделом самбо, которое изучается в МВД, ФСБ...... и тд и тп. Многих схожие термины сбивают с толку и многие считаю, что не правильно было называть ЕДИНОБОРСТВО таким образом - Боевое Самбо. Фактически, это тот же самый старый добрый рукопашный бой, но только в одежде самбистов и с уклоном в правилах на спортивное самбо. |
Цитата:
|
КОСЭН - стиль или манера? (с сайта КОСЭН-ДЗЮДО)
В первой половине XX века то, что сегодня называется КОСЭН ДЗЮДО являлось пожалуй лишь манерой ведения поединка. Как известно Дзигоро Кано - основатель дзюдо, предпочитал технику работы в стойке с применением амплитудных эффектных бросков. Однако, после поражения бойцов Кодокана в турнире с представителями школы Фусен-рю дзюдзюцу в 1900 году, Кано, будучи мастером прогрессивных взгладов и просто практичным человеком, пересмотрел подход к данному вопросу и, не без участия инструкторов из Фусен-рю, значительно расширил раздел дзюдо newaza... Данная корректива не замедлила принести свои плоды: уже через несколько лет бойцы Кодокана могли продемонстрировать прекрасный навык применения удержаний, прохождений защит, удушающих и болевых контролей. Но было одно "НО": к немалому удивлению отца-основателя, многие бойцы не просто хорошо освоили данный вид техники, но и стали предпочитать ее работе в стойке. Это не очень нравилось Кано, он открыто критиковал данную манеру борьбы. Тем не менее, многие бойцы, особенно в школах дзюдо при высших учебных заведениях, продолжали активно использовать описанный подход чем заложили основы стиля КОСЭН ДЗЮДО. Некоторые поклонники КОСЭН ДЗЮДО не совсем верно воспринимают отношения Дзигоро Кано к данному вопросу: мол "он был маленького роста и веса, из-за этого ему не нравилось бороться в партере... любил зрелищность больше эффективности - вот и начал оказывать давление на предпочитающих newaza..." Это не совсем так. Кано, вероятно видел в предпочтении техники партера, в некотором роде, откат к старым традиционным стилям дзюдзюцу с упором исключительно на прикладную направленность техники, в то время как сам профессор стремился создать систему разностороннего развития личности, а не просто стиль борьбы. И с этой точки зрения его можно очень хорошо понять КОСЭН ДЗЮДОКА (т.е. косэн-дзюдоист) предпочитает изощренную технику борьбы в партере работе в стойке. |
Цитата:
Я мало знаю о футбольных правилах, но сдаётся мне это игра ногами в мяч и ТЕХНИКИ игры в футбол руками, равно как и метод обучения ей не существует и не существовало НИКОГДА с тех пор как изначальная игра раскололась на собственно футбол и регби, ущербным вариантом которого является американский футбол. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только при чём тут САМБО??? БЖЖ - это вариант развития одного из разделов Джиу-Джитсу. Не более чем взгляд бразильских тренеров на newaza . Может ли являться отрезанный от булки кусочек равноценным целой булке (даже если на него наклеить американский стикер "аПсолютный кусочек!!!") решай сам. Цитата:
Что мы уберём ещё??? |
еще блокировку игрока можно добавить к футболу. Борьба есть, но выраженна в меньшей степени.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |