Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

Slava1 29.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 477808)
вообще трэшак какой-то,

вот посмотри , вот это бл...трэшак ( фильм конечно не на оскар - но перевод от kyberpunk это пиzдЕц 101 % !) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пир на первом месте Красный штат на втором !)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Slava1 29.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 477875)
По этому шаблону можно фильмы Линча объяснять.)))

и Зодиак Дэвида Финчера

Sandmann 29.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 477877)
и Зодиак Дэвида Финчера

да, вот странный фильм.
Главное ,все нормально так ведется по сюжету и хоп... конец.
Понятно ,что Зодиака не нашли ,но фильм по такому принципу нельзя заканчивать.
Неудобняк какой-то остался после просмотра у меня.

Sandmann 29.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 477876)
вот посмотри , вот это бл...трэшак ( фильм конечно не на оскар - но перевод от kyberpunk это пиzдЕц 101 % !) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пир на первом месте Красный штат на втором !)

Славик, да я ваще боюсь всякие трэшаки смотреть, потом ночью стремно в тубзик ходить )))) :pardon:

michaell 29.11.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 477868)
Резонёрство - когда понятно всё, что человек говорит, но непонятно, зачем он это говорит

Я думал, что резонёр это человек, который в повествовании несет основную идею автора. По памяти с уроков литературы. Еще "эпигон" знаю из модного :D

Slava1 29.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 477886)
потом ночью стремно в тубзик ходить ))))

очко играет ?!):old7

Sandmann 29.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 477907)
очко играет ?!):old7

да не совсем, всякое из фильмов вспоминается, а хочется найти тубзик не открывая глаз))

Slava1 29.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 477909)
да не совсем, всякое из фильмов вспоминается, а хочется найти тубзик не открывая глаз))

а ! у меня всё время такая же хуйня ( даже от комедий ) ...старость не радость хуле...:old7

BATMAN 29.11.2011 23:37

"Умереть не страшно.
Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков"

Валентин Гафт

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

суслик 30.11.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 478038)
Вчера, 23:37
"Умереть не страшно.
Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков"
Валентин Гафт

:appl7:appl7:appl7
:facepalm::facepalm::facepalm:
Ну.куда ж без Безрукова???
:icon_eek::icon_eek::icon_eek:

Sandmann 30.11.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 478065)

Высоцкого все же Беруков играет, телосложение его.

суслик 30.11.2011 00:56

тААААк.
На Сумерки последние с семейством своим сходил.(спасибо сердешное всем кто мне посочувствовал!)
чуть последнюю кровь там не оставил.
Теперь мое семейство улицезрев там рекламу новых супер-героев(Миссия невыполнима+про фонтома) желает посмотреть енТО:(
Я их прошу:давайте сходим на новый мультик!(хоть денег не жалко будет!ваш попкорн в баре стоит дороже билета))))))) ну и мультик - это весело!этот новый-"Двигай..!"ХЗ чем...УЖЕ ХОРОШО! я за драйв в любом случае)))

от чоорт!!они хотят героев((
есть ли добротная критика на этот эпизод МИССИИ???
ах!как бы она мне пригодилась!!!
в борьбе за право пойти на мультик:))))

Mirkotmb 30.11.2011 01:29

Для пользователей вконтакта жесткий российский короткий метр.

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=38442591&id=161422767&hash=1b60f f99684b779d&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

kothab 30.11.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 477905)
Я думал, что резонёр это человек, который в повествовании несет основную идею автора.

В литературе да. В психиатрии это другое.

Persona 30.11.2011 09:47

Конец фильмов
"Лента.Ру" предлагает декабрьский кинообзор

Подборка фильмов, которые выходят в прокат перед Новым годом, кажется вполне предсказуемой. На экраны выпускают сразу несколько мультиков, которыми можно будет развлечь детей во время предстоящих каникул, а также некоторое количество праздничных фильмов. Кроме того, в декабре можно будет посмотреть фильм о Владимире Высоцком и черную комедию Романа Поланского "Резня".

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
1 декабря
В самом начале зимы в прокат выйдет интригующая биографическая лента "Высоцкий. Спасибо, что живой". Речь в ней идет о том, как Владимир Высоцкий в 1979 году пережил клиническую смерть. Основная интрига состоит в том, что в кадре присутствует человек, действительно очень похожий на Высоцкого. По слухам, сходства добивались не только при помощи грима, но и используя компьютерную графику. Имя актера, сыгравшего в фильме главную роль, в титрах не указывается. Среди имен, которые в титрах все же перечислены, Оксана Акиньшина, Владимир Ильин, Сергей Безруков, Владимир Меньшов и Иван Ургант.

Одновременно с лентой о Высоцком на экраны выпустят мультфильм "Делай ноги 2". В первой серии, вышедшей пять лет назад, речь шла о молодом пингвине-танцоре по кличке Мамбл. (Оригинальная лента, кстати, была признана Американской киноакадемией лучшим анимационным фильмом года.) В сиквеле этот персонаж обзаводится семьей. В результате ключевым действующим лицом становится сын Мамбла, пингвиненок Эрик.

8 декабря

В этот день на экраны выйдет триллер Джоэла Шумахера "Что скрывает ложь". Главные роли в фильме исполнили Николь Кидман и Николас Кейдж. Сюжет у фильма весьма заезженный - речь идет о том, как члены благополучной с виду семьи становятся заложниками грабителей в собственном особняке.

Название "Резня" заставляет предположить, что новая работа Романа Поланского тоже является как минимум триллером. Но картина при этом позиционируется как комедия, хотя и черная. В фильме рассказывается о том, как драка двух школьников провоцирует конфликт между их родителями. На роль мам и папа Полански пригласил Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Кристофа Вальца и Джона Си Райли.

"Шпион, выйди вон!" - шпионская история с интересным актерским составом. Вместе с Гари Олдманом, Джоном Хертом и оскароносным Колином Фертом в фильме снялись Светлана Ходченкова и Константин Хабенский. События картины разворачиваются в Лондоне 70-х годов прошлого века. В центре сюжета - сотрудники британской разведки, пытающиеся вычислить "крота", затесавшегося в их ряды.

"Секретная служба Санта-Клауса" - мультфильм, релиз которого приурочен к приближающимся праздникам. Вопреки названию, главным действующим лицом в этой ленте является не сам Санта, а один из его сыновей, Артур (на английском мультик так и называется - "Arthur Chrismas"). В Великобритании картина вышла сильно заранее - еще 11 ноября - и уже успела собрать кучу положительных отзывов.

15 декабря

Создатели четвертого фильма серии "Миссия невыполнима" подчеркивают, что вполне осознанно убрали из заголовка цифру 4. Они утверждают, что их работа является самостоятельной картиной, удовольствие от просмотра которой получат даже зрители, не знакомые с предыдущими частями. Тем не менее, главный герой в фильме все тот же - агент Итан Хант в исполнении Тома Круза. Известно, что в ленте "Миссия Невыполнима: Протокол Фантом" злоумышленники взрывают московский Кремль, а герою Круза приходится бегать по стенам самого высокого здания в мире.

"Елки 2" - вторая серия прошлогодней новогодней комедии, в которой Вера Брежнева играла Веру Брежневу. В новом фильме певица/актриса также присутствует, как и ее коллеги по первой части - Иван Ургант и Сергей Светлаков. Лента "Елки 2", как и предыдущая картина, разбита на несколько новелл, постановкой которых занимались разные режиссеры.

"Пещера забытых снов" - полнометражная документальная лента немецкого режиссера Вернера Херцога. Возможно, кого-то эта картина заставит пересмотреть свое отношение к стереоскопическим фильмам. Дело в том, что Херцог использует формат 3D вовсе не для того, чтобы удивить зрителя чудовищами, гигантскими роботами или космическими перестрелками. С помощью новых технологий он в деталях показывает другое чудо - наскальные рисунки из расположенной на юге Франции пещеры Шове.

22 декабря
В отечественном мультфильме с немного издевательским названием "Смешарики. Начало" (что это, отсылка к серии "Сумерки. Сага" или "Началу" Нолана?) речь идет о том, как шарообразные анимационные герои выбираются за пределы своей уютной вселенной. Или, если цитировать трейлер, "сбегают из телевизора". Внешний мир оказывается куда более опасным, поэтому персонажам сериала "Смешарики" приходится переквалифицироваться в супергероев.

29 декабря

Понятно, что у подавляющего большинства российских зрителей есть сложившееся представление о том, какими должны быть киношные Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Жители других стран с творчеством актеров Ливанова и Соломина не знакомы. Поэтому вышедший в 2009 году фильм Гая Ричи, в котором детектива и его напарника играли Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, пришелся им по душе. Естественно, за первой удачной картиной последовал сиквел. В российский прокат лента "Шерлок Холмс: Игра теней" выйдет в самом конце декабря. Во второй части к Дауни-младшему, Лоу и Рэйчел Макадамс присоединяется Нуми Рапас - актриса, снявшаяся в шведской версии фильма "Девушка с татуировкой дракона".

"О чем еще говорят мужчины" - тоже сиквел, на этот раз - к отечественной комедии, вышедшей в 2010 году. (Оригинальная лента, в свою очередь, была основана на спектакле "Квартета И", представленном зрителям еще в 2008 году.) События новой картины разворачиваются 31 декабря 2011 года, так что выпуск фильма на экраны за несколько дней до конца года кажется вполне обоснованным.

Завершить год можно будет просмотром двух анимационных лент - российского фильма "Иван Царевич и Серый Волк" и французской картины "Монстр в Париже". "Иван Царевич" - новая работа студии "Мельница", снявшей серию мультфильмов о приключениях трех богатырей. "Монстр в Париже" - продюсерский проект Люка Бессона, компьютерная анимационная лента, одну из ключевых героинь которой озвучивала Ванесса Паради.

Slava1 30.11.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 478065)

Slava1 30.11.2011 10:59

Вот фильм Вечный на все времена, не без штампов , ну а что разве наша реальная жизнь без штампов и стереотипов ?! Сильнейший фильм !!! Для тех кому понравились : Магнолия , Фонтан, Малена, Пианист, Мальчик в полосатой пижаме, Столкновение, Возвращение ( Альмодовара ), Возвращение , Изгнание( Звягинцева) , для тех и этот фильм 100%
Жизнь прекрасна Режиссер: Роберто Бениньи

Slava1 30.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 477886)
боюсь всякие трэшаки смотреть

Красный штат - чОткий фильм !!! секта ( подобие сепаратистских бандформирований из соседних республик) , малолетние укурки тормоза ( подобие моих соседей ) , тех кто ни при делах в расход , пидарасам - жизнь ( подобие реал лайф ) , одиозный проповедник ( подобие Жирика+Путена+Укупника только более высокоинтеллектуальное ) , коп с притчей , коп сосущий хуй у гостарбайтера - это вобще копия наших российских мусоров !
Серьёзный ( хоть и дешево-бутафорски выглядит !) кинчик у которого кроме мелочей, нет фундаментально ничего общего с бесчисленной кучей всякой шляпы про то как какие то малолетние неудачники вляпались в крамсалово

Slava1 30.11.2011 11:33

Рекомендую

Искатели могил

«Искатели» — телевизионное шоу охотников за привидениями. Во главе с Лэнсом Прэстоном они соглашаются провести ночь в психиатрической больнице, легенды о странном феномене которой, ходят давно.

Жуткая психиатрическая лечебница, по слухам, полна странных явлений потустороннего характера. Охотник за привидениями Ленс Прэстон и его команда «Искателей», ради своего телевизионного шоу, соглашаются провести там ночь, не выключая камеры. Ради того, чтобы очередной выпуск передачи был рейтинговым, они добро- вольно закрываются внутри здания для проведения расследования.

Mirkotmb 30.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 478141)
Искатели могил

Есть уже? Ссыль в студию!))

Slava1 30.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 478143)
Ссыль в студию!)

kot143 30.11.2011 13:18

Стартует в прокат фильм о Ходорковском. Мне тут люди уже сообщили что в Петербурге в одном кинотиатре фильм сняли с показа через два дня после премьеры. Ожидаемо :julli-rofl

BATMAN 01.12.2011 11:44

Пересмотрел "Капитализм. История любви" Майкла Мура после прочтения Н.Старикова "Кризис. Как это делается" - смесь получилась совершенно адовая :) Интересующимся рекомендую.

Кто видел "Высоцкого"? Как впечатления?
Кто видел это:

В гл.роли Ди Каприо. Режиссером Иствуд, фильм о Гувере.

Neona 01.12.2011 21:02

Смотрела "Про уродов и людей»..
Неправильное название, надо было просто - «Про уродов».. к концу фильма, уродами были все..

Мальчишек жалко.., больше – никого..

TSGIGOR 02.12.2011 04:28

michaell 02.12.2011 14:13

Аватар и Звездные войны совместили :)

А я опять поймал себя на мысли, что жду, когда же снимут фильм по Starcraft.

Bad Santa 02.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 478918)

о, да это ж фуллбэк из Friday Night Lights. Неплохой кстати спортивный сериальчик, затягивающий.. пришлось целиком посмотреть :D

Sandmann 02.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 479048)
Аватар и Звездные войны совместили

меня эти киномиксы уже убивают.
В Голливуде не стесняюсь шпарят кинопопкорн, вроде как и ладно, но жаль что хорошие темы этим засирают.

RISK 02.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 479150)
но жаль что хорошие темы этим засирают.

Например какие?

limon 02.12.2011 18:10

на "спасибо что живой" ходил кто нибудь?

Sandmann 02.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 479210)
Например какие?

да хотя бы те же "Марсианские хроники". Меня эти мультяшные рисовалки в кино достают. Это уже не кино, а мультфильм.

lavelle_v.2 02.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от lavelle_v.2 (Сообщение 479343)

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 479415)
Ахахах!!! Любителей "Ходячих" отрезвила. Зарик с арбалетом,я с дробовиком,Бэтман врукопашную,Боб на танке. Именно так мы представляли себе зомбо-апокалипсис,но тут ты со своей картинкой,превращающей все наши фантазии в унылое говно.)))

довелось мне сегодня одному товарищу помогать в поиске этого чудесного сериала.. :dirol:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], м.б. ещё кому-нибудь пригодится :old7

свой 03.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от lavelle_v.2 (Сообщение 479438)
м.б. ещё кому-нибудь пригодится

мне))) 4 серию потерял)))

BATMAN 03.12.2011 12:28

Посмотрел "Спасибо, что живой".
На меня произвел сильное впечатление и если интересна моя точка зрения на предмет стоит ли его смотреть - однозначно да.

В кинотеатре, на пиратском сборнике, скачанный с торрента - неважно. Обязательно посмотрите, фильм того стоит.

Понятно, что когда снимают фильм о народном кумире, куча недовольных увиденным неизбежна. Просто потому что это может не совпадать с их собственным представлением о герое (как писали в школьных сочинениях "о Высоцком-человеке"). Здесь, чтобы обойти эти острые углы, акценты сильно смещены на массовку, которая окружает Высоцкого. Получилось здорово и фильм это не портит. Даже наоборот, усиливает впечатление, позволяет посмотреть на жизнь Высоцкого под новым углом - почему все закончилось так, как закончилось.

По Безрукову в роли Высоцкого. Совсем непонятно для чего сделали такой маркетинговый ход и напустили туману по поводу исполнителя главной роли, принимая в расчет то, что в начале работы над фильмом неоднократно сообщалось кто в главной роли. Да и Безруков слишком узнаваемый актер, так что не узнать его даже в таком гриме - вещь нереальная.

Кстати по гриму - ролики рекламные видели все, внешняя похожесть 100%. Видно что это далось нелегко и за это пришлось расплачиваться - как ни крути, но если на лице огромный слой силикона, мимикой особенно не порадуешь. Временами, при солнечном свете и общих планах это заметно. Но об этих огрехах быстро забываешь, фильм снят действительно захватывающе.

Я не буду сейчас касаться каких-то второстепенных вещей (типа какой актер из Урганта и Леонидова), сценарных огрехах (с наркотиками через полстраны) и прочем. Хотя в основе фильма реальная история из жизни, она сильно изменена и додумана (герои Урганта и Акиньшиной, к примеру, образы собирательные - они не существовали в действительности), с тем чтобы на примере одного года из жизни Высоцкого, можно было составить представление о его жизни вцелом.

И еще одно: в работе над фильмом основную роль играл сын Высоцкого, Никита. Он писал сценарий, он озвучивал своего отца и наверное, это дает определенную уверенность что все, скорее всего, именно так и было. Нравится ли нам, поклонникам творчества Высоцкого все это или нет.

И последнее: слова, которые говорит герой Высоцкого практически в конце фильма, самые главные и точнее всего передают суть картины:

- Ты понимаешь, что узнав правду от тебя многие отвернутся?
- отвернутся - значит не любили.

Брок жив 03.12.2011 20:36

Я не смотрел, но срачики сейчас по всему интернету кипят.

Лично мне такие вещи всегда были безынтересны, ничто кроме собственно творчества того или иного товарища моего внимания не возбуждает. Биография, личная жизнь, любимые сигареты и имя кошки певца... :D Но вот кого-то хлебом не корми, дай тока всё обсудить и совершенно точно выяснить ИСТИНУ. Был ли, скажем, Высоцкий упоротым нариком, или это жёлтая клевета и ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК. :D Или там прогнулись ли "Юра-музыкант" с Макаревичем под изменчивый мир? Имеет ли право уже девяностолетняя, наверное, София Ротару петь под фанеру? :D И становятся ли они все мудаками, а их творчество - говном?

P.S. Фредди Меркури вон в очко давал атлетичным, потным мужикам.

brmc 03.12.2011 20:49

Посмотрел наконец "Время". Средненько. Такое ощущение, что придумали интересную идею - люди, время, борьба за каждую секунду - а над реализацией биться особо не стали, типа "и так мы в этом Голливуде новую идею раскопали, чего вам еще от нас надо"? В результате сюжет не радует цельностью, кое-где нормальные такие дыры, которые очевидны даже для тех, кто не следит за каждым кадром.

Тимберлейк - это отдельная история. Вот не фанат я N'Sync, и вообще по всем признакам он меня должен бесить, но почему-то не бесит. Начиная с "Альфа дога" каждую его роль можно оценить "как минимум не портит фильм", что для переквалифицировавшегося певца практически как номинация на "Оскар". И тут вот он тоже вроде и не блистает, но крепенько так, как раз как и надо было.

Вот только женщина эта лупастая с ним страшновата - леди Гага какая-то, бля. Ему вообще в последнее время лупастых подсовывают, до этого Мила Кунис была, у нее тоже глаза на выкате. Может он на их фоне выгоднее смотрится, хер знает.

А сам фильм на раз попрет.

Zarik 03.12.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 479048)
Аватар и Звездные войны совместили

Цитата:

Эдгар Берроуз родился 1 сентября 1875 года в Чикаго.Первая серьёзная публикация — роман «Под лунами Марса» (англ. «Under the Moons of Mars») в журнале «All-Story» (1912), первый роман из цикла о приключениях Джона Картера на Марсе. Всего Берроуз написал 11 романов в цикле «Марсиане»
Я в школьные годы зачитывался приключениями Джона Картера. По ролику вроде похоже как в книге. Он попал на марс где высокие зелёные с клыками и 4-мя руками бились с типа людьми. Правда и те и другие размножались откладывая яйца :D. Воевал на стороне зелёных. Влюбился в пленную представительницу человеков :) Может они просто в одном фильме объединят несколько книг? Прыжки и его сверх сила обяснялись разницей в гравитации Земли и Марса. По сценарию ни на Аватар ни на Звёздные войны не должно быть похоже т.к. книга написана аж в 1912г. Разве что визуальные эффекты.
З.Ы. мелкий сейчас посмотрел ролик и говорит - Как Аватар :julli-rofl :agr

Zarik 03.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 479733)
Посмотрел наконец "Время". Средненько. Такое ощущение, что придумали интересную идею - люди, время, борьба за каждую секунду - а над реализацией биться особо не стали, типа "и так мы в этом Голливуде новую идею раскопали, чего вам еще от нас надо"? В результате сюжет не радует цельностью, кое-где нормальные такие дыры, которые очевидны даже для тех, кто не следит за каждым кадром.

+1000 Вот вчера его только посмотрел и мысли точь в точь такие же :yes: У нас сейчас банк хрен ограбишь, а там в будущем просто Бони и Клайд образца 2 тысячи какого то года блин. Так всё просто у них.

brmc 03.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 479738)
+1000 Вот вчера его только посмотрел и мысли точь в точь такие же У нас сейчас банк хрен ограбишь, а там в будущем просто Бони и Клайд образца 2 тысячи какого то года блин. Так всё просто у них.

Да, про банки вообще какая-то бодяга: все умирают на улицах из-за закончившегося времени, а на самом деле всего-то и надо, что тупо на машине через дверь въехать. Но там много таких вот нелогичных вещей по ходу действа. И вроде сама-то основная идея ничего, но если бы ее раскрыть по-человечески...

lavelle_v.2 03.12.2011 21:23

brmc, Zarik,
так интересно обсуждаете, скачаю и посмотрю.. заинтересовалась даже) :yes:

Zarik 03.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от lavelle_v.2 (Сообщение 479742)
brmc, Zarik,
так интересно обсуждаете, скачаю и посмотрю.. заинтересовалась даже)

Мы со Стасом практически любую фигню можем разрекламировать :yes: :julli-rofl

З.Ы. фильм на один раз.

lavelle_v.2 03.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 479744)
Мы со Стасом практически любую фигню можем разрекламировать :yes: :julli-rofl

З.Ы. фильм на один раз.

качаю уже))
Хорошо это у вас получается :yes3

Mirkotmb 03.12.2011 22:14

В феврале Ходячие мертвецы зажгут! Актер Норман Ридус, сыгравший в фильме Дэрила, в своем интервью говорит: "Да вы еще ничего не видели! Могу сказать что во второй части второго сезона будет много экшена, в начале второго сезона сценаристы взяли паузу, им нужно было познакомить вас поближе с каждым персонажем, они объяснили вам то, что должно быть объяснено, после всех этих разговоров и личных разборок вы многое поняли о каждом из нас. Есть такие вещи, о которых нужно рассказать, чтобы сюжетная линия шла дальше, и я думаю сценаристы с этой задачей справились. Я знаю что люди хотят больше зомби, больше смертей, но их нужно разбавлять разговорами, иначе получатся очередные "Трансформеры". Теперь с разговорами покончено, будет настоящий фейерверк!"

lavelle_v.2 03.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 479755)
Ходячие мертвецы

на форуме уже кружок любителей, смотрю, образовался))))):dirol:

BATMAN 04.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от lavelle_v.2 (Сообщение 479757)
на форуме уже кружок любителей, смотрю, образовался))))):dirol:

каких любителей?!
Профессионалов! :old7

свой 04.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 479779)
каких любителей?!
Профессионалов

а у меня еще в запасе 5,6 и 7 серии:yahoo:

На Высоцкого обязательно пойду!)

Mirkotmb 04.12.2011 00:27

Я чессказать еще второй сезон не смотрел. Не люблю ждать одну серию,которая очень быстро заканчивается.. Мне легче дождаться окончания всего сезона,а потом на пару дней нырнуть в атмосферу счастья,зомбоапокалипсиса,то бишь.)) Потому пока жду.

brmc 04.12.2011 00:27

А я не смотрел этих мертвецов ваших... есть смысл взять с собой в командировку посмотреть?

свой 04.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 479755)
Актер Норман Ридус,

Ридус самый крутюганский крутяк в крутяковских Мертвецах!!

свой 04.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 479786)
А я не смотрел этих мертвецов ваших... есть смысл взять с собой в командировку посмотреть?

с учетом того, что тебе не нравится то, что нравится мне....смысла нет.
)))

Mirkotmb 04.12.2011 00:31

Цитата:

Сам то как думаешь?;)

brmc 04.12.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 479791)
Сам то как думаешь?

Да я вот пока никак не думаю... просто ужастики я не особо люблю - но с другой стороны там женщина-доктор из "Побега из тюрьмы"... в-общем, я прямо и не знаю.

Хреново то, что нигде почему-то с субтитрами нет, а с озвучкой русской я не люблю смотреть...

Брок жив 04.12.2011 00:39

Цитата:

Нет, в сериале от 75 до 90 процентов соплей и тягомотины при минимуме действия. Если интересует сеттинг, лучше накачай хороших фильмов про зомби.

Mirkotmb 04.12.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 479796)
просто ужастики я не особо люблю

тогда не стоит. .
Цитата:

но с другой стороны там женщина-доктор из "Побега из тюрьмы"... в-общем, я прямо и не знаю.

не знаю такую,но не увидел там такой актрисы,ради которой можно смотреть не любимый жанр.

brmc 04.12.2011 00:40

Mirkotmb, ну вот видишь, уже и ответ не столь очевиден, как оказалось:)

Mirkotmb 04.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Брок жив (Сообщение 479800)
Нет, в сериале от 75 до 90 процентов соплей и тягомотины при минимуме действия.

Тя ща Зарик из арбалета завалит за такие слова.)

Mirkotmb 04.12.2011 00:43

brmc, интересно будет совет за кино спросить-всегда пожалуйста,интересны умствования-в единочестве пожалуйста.:)

tanyguen 04.12.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 479788)
Ридус самый крутюганский крутяк в крутяковских Мертвецах!!

И ещё он охренненый ирландец в "Святых из трущоб".

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

BATMAN 04.12.2011 00:46

Цитата:

А я бы взял )))

Брок жив 04.12.2011 00:53

Кстати, раз уж зашла об этом речь, я, тем кто не видел, настоятельно рекомендую посмотреть норвежский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это тот ещё трешак, но здорово сделанный и дико смешной. :D

Зомби-эсэсовцы, замёрзшие в горах во время Второй мировой, это что-то.

brmc 04.12.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 479804)
brmc, интересно будет совет за кино спросить-всегда пожалуйста,интересны умствования-в единочестве пожалуйста.

это к чему вообще?

brmc 04.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Брок жив (Сообщение 479811)
Кстати, раз уж зашла об этом речь, я, тем кто не видел, настоятельно рекомендую посмотреть норвежский Dead Snow (Операция „Мёртвый снег“). Это тот ещё трешак, но здорово сделанный и дико смешной.

Да, норги нормально поглумились, я давно еще смотрел:)

Zarik 04.12.2011 01:15

Цитата:

Хреново то, что нигде почему-то с субтитрами нет, а с озвучкой русской я не люблю смотреть...

ИМХО стоит аосмотреть, т.к. там не только мясо, а ещё и болтавни много. :)

Здесь с титрами найдёшь все серии думаю.

brmc 04.12.2011 01:20

Zarik, кстати, а ты "Мировую войну Z" прочитал?

Zarik 04.12.2011 01:21

brmc, нет (стыдно признать)

brmc 04.12.2011 01:27

Zarik, эх ты:) ну тогда просто еще раз посоветую ее к прочтению:)

tanyguen 04.12.2011 01:55

brmc, присоединяюсь.
Отличный набор штампов от пиндоса.

Persona 04.12.2011 01:59

Плин, вы уже даже меня почти уговорили посмотреть Ходячих) Вот только я зомби терпеть ненавижу)

brmc 04.12.2011 02:00

tanyguen, штампы штампами (особенно про русских, которые там вообще какие-то йети с берданками), а перелет я очень даже неплохо скоротал за этой книжкой. Несколько историй очень даже ничего - из Японии, например.

brmc 04.12.2011 03:17

Посмотрели с женой "Неадекватные люди". Видимо, реально хорошие фильмы могут снимать у нас лишь дебютанты, которые неизвестно где несчастные 100 штук баксов нашли, а не всякие там Никиты Цитаделевичи.

Один из лучших российских фильмов последнего времени, а Виталий - это, по-моему, вообще лучшая российская роль десятилетия, давно уже не видел, чтобы настолько натурально и естественно человек в роли смотрелся.

tanyguen 04.12.2011 03:41

Фильм в целом добрый.
Делает человеков лучше.

Однако роль девочки, наглого подростка, для меня не столь однозначна.
Это как Хаус для мизантропов служит моральным оправданием житейского скотства, эвентуальная возможность стать музой и воспарить может позволить тупым и юным засранцам нести жестокую и неоправданую ахинею.

Фильма зачётная.

Если понравился этот фильм, то рискну порекомендовать кину Фатих Акина "Солнце ацтеков".
Фильм сказка для детей среднего жизненного возраста.
Настроение чудное.

kot143 05.12.2011 12:52

В выходные на Высоцкого ходил. Очень хороший фильм, всем рекомендую.

Joyst 05.12.2011 13:02

Заценил вчера новый фильм "Время". В принципе, фильм отличный. Можно даже сказать немного философский, по окончанию есть о чем задуматься. Ну, а самая главная мораль, это банальная до тошноты истина — берегите время, цените каждый миг. Актёрский состав тоже отлично подобран. Тимбрлейк с каждой картиной играет всё лучше, есть у него талант, не удивлюсь, если он скоро и оскара получит. А Сайфред просто милая там ):old7

BATMAN 05.12.2011 15:07

abrikosov666 05.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 478137)
Красный штат - чОткий фильм !!!

согласен отличный трешачок

Bad Santa 05.12.2011 19:20

"Чайник" смотрел кто?
КВНщики снимали, местами довольно смешно.
Начинал смотреть с опаской, но до конца продержался :) На один раз потянет.

RBP 06.12.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 480477)
Заценил вчера новый фильм "Время". В принципе, фильм отличный. Можно даже сказать немного философский, по окончанию есть о чем задуматься. Ну, а самая главная мораль, это банальная до тошноты истина — берегите время, цените каждый миг. Актёрский состав тоже отлично подобран. Тимбрлейк с каждой картиной играет всё лучше, есть у него талант, не удивлюсь, если он скоро и оскара получит. А Сайфред просто милая там )

да, фильм отличный, по стилистике чем то Гаттаку напомнил хотя там совсем про другое, но тоже про будущее.

свой 06.12.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 479865)
Один из лучших российских фильмов последнего времени, а Виталий - это, по-моему, вообще лучшая российская роль десятилетия, давно уже не видел, чтобы настолько натурально и естественно человек в роли смотрелся.

фильм неплохой, но у нашего кино были и сильнее. Ты просто не любишь наш кинематограф))

Slava1 06.12.2011 10:40

Готовится римейк фильма ''Звездный десант''

Продюсер Нил Мориц, организовавший римейк фантастического фильма "Вспомнить все", намерен вдохнуть вторую жизнь и в другую популярную в прошлом картину - "Звездный десант".

...сильнейший фильм про любовь одних женщин и про то как другие женщины целеустремлены в своей карьере

Joyst 06.12.2011 13:20

Заценил вчера "Конана-варвара" нового. Ну что же сказать, снято отлично, много красивых сцен, декорации на высоте, но. Сам по себе фильм такой тупой, что просто жесть. Сидел и весь фильм про себя думал: "зачем он орет, зачем он сделал это, он че дебил и т.д". Нет, это просто жесть. Как же на протяжении всего фильма бесил их извечный ор. Просто в каждом кадре: "АГГГРРРХХХ!", "АГГГРРРХХХ!" :old7 Но зато там много крови и всякий неприятных моментов. Допустим мне было не кайфово смотреть, как Конан сует свои пальцы мужику в то, что осталось от его носа. :vava: В общем, я не знаю ,советовать или нет. Короче, если у вас есть лишние 2 часа, то можете и глянуть, но я вас предупреждал.

Mirkotmb 06.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 480870)
но у нашего кино были и сильнее.

например?

у меня билет на Высоцкого на 14.30. Иду по рецензии Бэтмана. Отпишусь.)

Sandmann 06.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 480896)
Готовится римейк фильма ''Звездный десант''

клевый фильмец! Идея в нем не особо то оригинальна, но как-то получился он. Недеюсь римейк не завалят, хотя врядли. Все нарисуют в компьютере.

tanyguen 06.12.2011 19:14

Цитата:

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшей на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам, и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности.

Однажды Роджер встречает голландца Класа Граафа: идеального кандидата для фирмы специализирующейся на навигационном оборудовании и — вот удача! — владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй Мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы.

Но, внезапно, «охотник за головами» сам превращается в добычу.
Неплохой норвежский кинец.
На четвёрку.
Опять же на Ланистера можно будет посмотреть.

Mirkotmb 06.12.2011 22:45

Сходил на Высоцкого...

Большую рецензию писать не буду,т.к. Бэтман до меня написал,а по факту просмотра я с ней солидарен. Очень крепкое получилось кино. Такой,я бы сказал,драматический триллер. Актерская игра на уровне. От гримированного Безрукова сложно было ждать феерии,можно лишь сказать,что он со своей задачей справился,но Панин великолепен, Леонидов неоднозначного героя,тоже,на мой взгляд образцово сыграл, Ургант,на удивление,не потерялся. КГБисты сильные,любовь героя тоже,хотя порой наряды героини не очень вписывались в эпоху,но таков наверное был художественный замысел.

Смотрится фильм живо. Я погрузился на все сто и для меня это показатель. Когда не хочется искать изъянов,а хочется просто смотреть и получать удовольствие,хотя этот момент очень сильно зависит от восприятия. Много мощных драматических сцен. Диалоги интересные. Хороший юмор. Как глубоко задумывался,так и улыбался не раз.

Шел после кинотеатра на тренировку,благо идти 20 минут и проживая фильм пришел к выводу,что я посмотрел хорошее кино. А на фоне того,что сейчас такое кино в России редкость,то советую посмотреть вдвойне.

brmc 07.12.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 480870)
фильм неплохой, но у нашего кино были и сильнее. Ты просто не любишь наш кинематограф))

Я не люблю наш херовый кинематограф, то есть 95% отечественной продукции, которая либо михалковский лубок, либо очередные "ментовские войны", а если фильм хороший, то мне в принципе без разницы, в какой стране он сделан.

Пока летел в Асашай, посмотрел штук пять каких-то мутных американских проходняков, а потом решил глянуть наш новый фильм "Дом". Его кто-то с "Бумером" сравнивал, и это напрягало, потому что я так и не смог увидеть шедевр в похождениях блатных удодов, которые напряжно ботают по фене, а потом трагично помирают. Зря напрягался, общего нет ни хрена.

До этого момента одним из самых мощных фильмов в российской истории я считал "Свои", где играют все те же Ступка и Гармаш. Теперь, пожалуй, именно "Дом" - российский фильм номер один для меня. Подбор актеров на 200% удался (в тех же "Неадекватных людях" многие писали кипятком от этой девочки, но временами она там очень явно переигрывала, а тут просто словно документалка - все на своем месте).

Ступка и Гармаш - просто невероятны. Мощнейшая игра обоих. И вообще редкое впечатление от фильма осталось - когда посмотрел, и даже не можешь сказать, что бы там можно было сделать по-другому, даже мелочь никакую не назвать. Разве что финальный эпизод с дедом был какой-то немного не вписывающийся в общую канву, но и он абсолютно точно ничего не портил.

В-общем, очень круто. Очень жизненно. Очень по-русски. И ничего общего с бумерами, бригадами и прочими бандитскими поебенями.

RISK 07.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 481116)
на Ланистера можно будет посмотреть

Это который Одноглазый из Валгаллы?

Фильм "Охотники за головами"- очень неплохой.

Bad Santa 07.12.2011 12:17

А из тех, кто посмотрел Высоцкого, что скажете про эту рецензию? только по существу, про точку зрения на фильм, а не про ведущего:D.

RISK 07.12.2011 12:44

Пучков - КРАССАВЕЦ! Хорошо! Про сценарий что он очень слабый - 100%

BATMAN 07.12.2011 12:58

Вопрос удивил: точка зрения НА ЛЮБОЙ ФИЛЬМ, идущий НЕ с авторским переводом от гениальнейшего водопроводчика, милиционера переводчика Дмитрия "Гоблина" Пучкова одна: "фильм гавно, выйти хотелось не менее трех раз (вариант: ушел после первых 10 минут) с неизбежными скатываниями в "тоталитарный совок" (распространяется в т.ч. на фильмы импортного производства БЕЗ перевода Гоблина) и использованием фраз "есть мнение", "упырь", "кровавая гэбня", в случайном порядке.

А, ну и в конце неизменная реклама охуенного (не в пример рассматриваемому) фильма с правильным переводом Гоблина.

Bad Santa 07.12.2011 13:11

я специально для этого и просил, не отвлекаться на личность ведущего, так как срач на эту тему уведет далеко в сторону:D

то есть, то что фильм не про Высоцкого, не про его талант, а про какуюто херню, никак не напрягает?

BATMAN 07.12.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 481312)
то есть, то что фильм не про Высоцкого, не про его талант, а про какуюто херню, никак не напрягает?

Понял.
Я писал свой отзыв о фильме 4-5 страницами ранее.
Тебе, судя по "херне" фильм не понравился, а понравилась рецензия Гоблина.

И теперь тебе хочется услышать рецензию на рецензию Гоблина? Зачем? )))

Ладно, отвечу так: в рецензии слишком много Гоблина, постоянно занимающегося самолюбованием, поэтому рассмотреть ее без отрыва от личности автора категорически невозможно.

Bad Santa 07.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 481326)
Понял.
Тебе, судя по "херне" фильм не понравился, а понравилась рецензия Гоблина.

И теперь тебе хочется услышать рецензию на рецензию Гоблина? Зачем? )))

Не совсем, мне понравилась суть рецензии в промежутке 9:52-10:37 и просто интересно знать, что об этом думают форумчане, кто посмотрел фильм и особенно те, кто восторженно о нем отзываются. Я имею ввиду, может кто посмотрел и не задумался, а сейчас задумается или наоборот ничего не изменилось.. както так в общем.

Mirkotmb 07.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 481293)
А из тех, кто посмотрел Высоцкого, что скажете про эту рецензию? только по существу, про точку зрения на фильм, а не про ведущего

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 481326)
Ладно, отвечу так: в рецензии слишком много Гоблина, постоянно занимающегося самолюбованием, поэтому рассмотреть ее без отрыва от личности автора категорически невозможно.

Именно. В данном случае,я бы даже не сказал,что это рецензия на фильм. Это скорее пропитанная субъективизмом и личной неприязнью автора критика на свободную тему. Такой поток вольной мысли,в которой непосредственно сам фильм фигурирует скорее,как точка отсчета,нежели,как нить по которой пытается идти критик. Сразу скажу,что я не против критики,тогда,когда она конструктивна,адекватна и имеет отношение к предмету обсуждения,а не является специфическим салатом из искажений восприятия автора.

Доставило начало,где Гоблен,видимо,глубоко уважая свою целевую аудиторию и считая ее за тупое быдло,начал просвещать хомячков,рассказывая,что фильмы,оказывается,снимаются для того,что бы зарабатывать деньги. Прозвучало это с таким ощущением буддовости(которым,кстати пропитана вся "рецензия),что сразу стало смешно.

Я хотел цитировать Пучкова,но после того,как я написал одну фразу и принялся дальше,оказалось,что в "рецензии" настолько много отсебятины и псевдоправдивого говна,что мне реально лень его разгребать,потому ограничусь вот этим:

"Вот здесь мы вопим про партию жуликов и воров,а вот здесь мы снимаем фильм о том,как прекрасно воровать деньги,а потом с недоумением спаршиваем:"А че такое,это всякому быдлу воровать нельзя,его за рога и в стойло,а если мы яркие и харазматичные личности..."

Это видимо из серии у кого,что болит или свинья везде грязь найдет. Фильм точно не про то,как прекрасно воровать деньги,гнилые поступки персонажей никак положительно не окрашиваются,да и никак не окрашиваются,оценка героев оставлена на суд зрителя. За каким хуем была упомянута ПЖиВ тоже совершенно не понятно,можно только пожать плечами. Акцент на "ярких и харизматичных",которым все можно,в течении первых пяти минут являющийся этаким центром повествования,тоже мягко говоря удивляет. Если вы спросите у меня,есть ли это в обсуждаемом фильме,то я отвечу нет,я этого там ни разу не увидел.

Да,сценарий слабоват в некоторых местах,соглашусь,но в остальном,что касается режиссуры,актерских работ,все очень здорово сделано. Можно сколько угодно обсуждать,что фильм сделан не так,как кто то этого хотел и так далее,но фильм задуман так,как задуман и снят так,как снят. И Высоцкий в рамках этой истории раскрыт,как персонаж и окружение.
Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 481338)
мне понравилась суть рецензии в промежутке 9:52-10:37

Это не суть. Это детский плач по тому,что Гоблен не удовлетворен тем,что он не услышал песен высоцкого,не увидел,как он сочинял стихи и вообще фильм должен быть другой. Это суть? Фильм такой какой есть. И показали в фильме то,что хотели. А то,что кто то изначально ждал чего то своего и посмотрел с зашоренными глазами не фильм,а разочарование в своих надеждах-это проблемы отдельно взятого индивидуума.

Я все сказалЪ.

brmc 07.12.2011 16:07

Буду дико неоригинален и повторюсь в десятый раз, но какого хрена вообще Пучков обсуждается людьми до сих пор как крутой кинокритик? Это та же история, что с Задорновым: сначала заставил людей обратить на себя внимание из-за одних действий, а когда обратили, то резко подался в отражатели народных дум и чаяний. Но Задорнов-то хоть опыт выступления перед публикой имеет, а это просто мент с неплохим знанием английского.

Его постоянно баттхертит на какие-то свои личные темы, и потому на роль объективного критика он даже близко не может претендовать - и все же до сих пор есть куча людей, которая с каждым его очередным творением восхищенно носится как с писаной торбой.:pardon:

Брок жив 07.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 481305)
с неизбежными скатываниями в "тоталитарный совок" (распространяется в т.ч. на фильмы импортного производства БЕЗ перевода Гоблина) и использованием фраз "есть мнение", "упырь", "кровавая гэбня", в случайном порядке.

У Пучкова есть много грамотных мыслей и интересных заметок, но вот это странное, по меньшей мере, видение во всём некой антисоветчины - раздражает. Такой маниакальный коммунистический СПГС. Не менее нелепо выглядит регулярное повторение пресловутых ироничных выражений про кровавое кгб, до чего же довёл Сталин, миллиарды расстрелянных им же и т.д. В первый раз это может быть забавно и остроумно, через каждые три поста - вызывает блевотные приступы.

P.S. Попробуйте-ка запостить совершенно нормальную, адекватную критику без оскорблений на его сайте - 99,99%, что пост не пройдёт премодерацию, а аккаунт тут же забанят. Допускаются только восторженное тявканье спец. контингента - тех самых "малолетних долбоёбов", с которыми он вроде как усиленно борется. :D

P.P.S. С конкретно этим фильмом там вообще такой дурдом, что реально смех сквозь слёзы, почитайте предыдущие новости и комменты. Гоблин ещё до премьеры сказал, что фильм говно, и точка, - в комментариях классическое "не читал, но осуждаю" и раболепное подпёздывание Главному. Родственников отговаривают ходить. :D Нет у людей своего мнения, и составить боятся, да и не смогут наверное, без заметки от Хозяина, шедевр ли они просмотрели, или говно.

Mirkotmb 07.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 481379)
Его постоянно баттхертит на какие-то свои личные темы

Так и есть.
Цитата:

Буду дико неоригинален и повторюсь в десятый раз, но какого хрена вообще Пучков обсуждается людьми до сих пор как крутой кинокритик? Это та же история, что с Задорновым

Задорнов тебе видимо под дверью насрал пару раз.))))
Цитата:

все же до сих пор есть куча людей, которая с каждым его очередным творением восхищенно носится как с писаной торбой.

Это его верные хомячки с буддового сайта автора,где он царь,бог,умнейшее мнение,величайший из живущих и просто хороший человек.

Но надо разделять Пучкова критега и переводчега. Критег из него не в пизду ни в красную армию,это понятно,но переводит он очень неплохо и фильмы с его сабами мне смотреть нравится. Получается он хорош исключительно в механической работе. Там,где появляется Мнение Гоблена,почему то тут же начинает попахивать говнецом.

brmc 07.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 481384)
Задорнов тебе видимо под дверью насрал пару раз.))))

Стас, я явственно вижу проецирование какой-то личной травмы, не пались:)

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 481384)
Но надо разделять Пучкова критега и переводчега. Критег из него не в пизду ни в красную армию,это понятно,но переводит он очень неплохо и фильмы с его сабами мне смотреть нравится. Получается он хорош исключительно в механической работе. Там,где появляется Мнение Гоблена,почему то тут же начинает попахивать говнецом.

Об этом я и говорил: сабы от Гоблина - это лучший продукт, который он может изготовить. А вот "смешные переводы" или там типа правильный дубляж, где он пытается на 20 голосов в одного гундосить - это херня. А уж про всю деятельность, которая с переводами не связана, вообще молчу.

свой 07.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 480978)
например?

Стас, написал, хотя я от него не ожидал: "Дом". Еще Кандагар, Домовой,Брестская крепость, Бабло, Каникулы и т.д. Все сильнее Неадекватных людей.Это вкратце)

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 481253)
Пока летел в Асашай, посмотрел штук пять каких-то мутных американских проходняков, а потом решил глянуть наш новый фильм "Дом". Его кто-то с "Бумером" сравнивал, и это напрягало, потому что я так и не смог увидеть шедевр в похождениях блатных удодов, которые напряжно ботают по фене, а потом трагично помирают. Зря напрягался, общего нет ни хрена.

я аж испугался, что ты про Дом)

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 481253)
До этого момента одним из самых мощных фильмов в российской истории я считал "Свои", где играют все те же Ступка и Гармаш. Теперь, пожалуй, именно "Дом" - российский фильм номер один для меня. Подбор актеров на 200% удался (в тех же "Неадекватных людях" многие писали кипятком от этой девочки, но временами она там очень явно переигрывала, а тут просто словно документалка - все на своем месте).

Ступка и Гармаш - просто невероятны. Мощнейшая игра обоих. И вообще редкое впечатление от фильма осталось - когда посмотрел, и даже не можешь сказать, что бы там можно было сделать по-другому, даже мелочь никакую не назвать. Разве что финальный эпизод с дедом был какой-то немного не вписывающийся в общую канву, но и он абсолютно точно ничего не портил.

В-общем, очень круто. Очень жизненно. Очень по-русски. И ничего общего с бумерами, бригадами и прочими бандитскими поебенями.

Очень рад, правда, что тебе понравилось. Дом-сильное кино. Жаль, что в кинотеатры на такие фильмы ходят два с половиной человека. Я был, кстати))

brmc 07.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 481387)
Стас, написал, хотя я от него не ожидал: "Дом". Еще Кандагар, Домовой,Брестская крепость, Бабло, Каникулы и т.д. Все сильнее Неадекватных людей.Это вкратце)

А почему не ожидал-то? Не знаю, почему некоторые люди во мне пытаются увидеть ненавистника всего российского, когда видел хорошее кино, то всегда его хвалил. Но по данному списку не очень согласен.

Кандагар - ну так, пойдет, но не зацепило. Домовой - вообще проходняк абсолютно серый. Брестская крепость - опять же, крепко сделано, но не оставляет после просмотра мыслей типа "вот это сделали фильм!". Бабло, Каникулы - это фильмы принципиально иного жанра. "Люди" - экзистенциальная драма типа, а тут комедии, одна - в лучших советских традициях, другая - про новое время, обе понравились, но это все равно, что сказать, что "Голый пистолет" лучше "Крестного отца".

Цитата:

Очень рад, правда, что тебе понравилось. Дом-сильное кино. Жаль, что в кинотеатры на такие фильмы ходят два с половиной человека. Я был, кстати))

"Дом" - сильнейшее кино. И я не знаю другого фильма, к которому бы настолько подходил эпитет "жизненный". Я убежден, что именно такие фильмы должны собирать все оскары... ну, если бы "Оскар" не был бы наградой "а кому там по правилам политкорректности нужно статуэток отписать в этом году?" После того, как сильнейший "Дом из песка и тумана" прокатили мимо всех "Оскаров", я в этих людей окончательно верить перестал.

Mirkotmb 07.12.2011 16:53

Цитата:

Ну не знаю,не знаю. Неадекваты,на мой взгляд не хуже. Жанр другой. Не эпичнее,но не хуже. Да и сравнивать режиссерский дебют за сто баксов и миллионные картины с мэтрами и и от мэтров не слишком корректно,имхо.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.