Правительство Ростовской области [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] две заявки общей стоимостью 450 тысяч рублей на сайте госзакупок. Конкурс должен был определить победителя, который накормит патриарха Кирилла и еще 160 человек, прибывающих на Дон 14 октября для участия в конгрессе казаков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Две заявки — одна на 200 тысяч рублей, вторая — на 250 тысяч рублей, появились на сайте госзакупок 4 октября.
Бюджетные деньги чиновники были готовы отдать тому, кто в соответствующем интерьере (банкетный зал должен вмещать не менее 160 человек, парковка — на 100 мест, посуда из фарфора и фаянса, на столах — живые цветы) устроит банкетный обед для гостей из РПЦ. Меню церковного обеда оговаривалось в техзадании и было поделено на две категории: для всех (пирожки с капустой, чай-кофе, люля-кебаб из курицы, жареная телятина и т. д.) и для 16 VIP-гостей (то же, что и для остальных, плюс салаты из морепродуктов, сырные тарелки, рыбное и мясное ассорти, красная икра, морс из лесных ягод). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Скриншот Технического задания на отмененный конкурс
Информацию об этих двух заказах в тот же день опубликовали несколько местных СМИ, в сети развернулось активное обсуждение на тему целесообразности траты денег налогоплательщиков на кормление служителей церкви, по Конституции отделенной от государства. Вечером 5 октября заказчик — правительство Ростовской области — обе заявки отменил. Причин отказа чиновники не назвали.
Трактор
08.10.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 993278)
две заявки общей стоимостью 450 тысяч рублей на сайте госзакупок. Конкурс должен был определить победителя, который накормит патриарха Кирилла и еще 160 человек
450000 рублей / 160 человек = 2812,5 рублей с человека. Хороший обед. В пересчёте на человека получается вдвое дороже обычного ресторана.
Joyst
08.10.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Трактор
(Сообщение 993280)
450000 рублей / 160 человек = 2812,5 рублей с человека. Хороший обед. В пересчёте на человека получается вдвое дороже обычного ресторана.
Ну фиг знает, в МСК дешевле 1,5к (на ед. человека) нормально не посидеть. :pardon:
Я новость @yaldo понял так, что на футбольном матче в Турецком городе Конья была объявлена минута молчания по погибшим в недавнем теракте в Турции. Болельщики свистели во время минуты молчания потому как считают Путина Эрдогана виновным в теракте.
yaldo
14.10.2015 10:26
@Трактор, не могу новостей найти по теме. Я думаю освистали они не Эрдогана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 6 минута