Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

кащей 03.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 336177)
Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению зла.

:julli-rofl:appl7
нам тоже такую надо.только с приставкой "нано"

свой 03.02.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 336051)
Это что, "разводилово" началось? ))))

началось.
Вон уже и за Ходорковского впряглись. Медвед он такой, самостоятельный.:-)

кащей 04.02.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 336227)
то взрыв Бетельгейзе подарит землянам небывалое световое шоу:

излучение нейтронной звезды это не хухры-мухры,так что световое шоу может быть началом тяжёлого похмелья))...через 640 лет
:old7

Королева 04.02.2011 00:45

Цитата:

Законы крупнейшей арабской страны - Саудовской Аравии - основаны на исламском праве. Следить за их соблюдением призвана религиозная полиция, официально называемая Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению зла. Празднование дней рождения, Нового года и других немусульманских праздников в стране согласно нормам шариата запрещено.

Не так давно по ТВ видела программу о детях,принимающих участие в религиозных исламских обрядах(речь шла об Ат-Татбире)...я всё это не осуждаю(права такого не имею - в чужой монастырь со своим уставом лезть)...тем не менее- жутковатое впечатление осталось от таких обычаев...

Религиозный авторитет Ирака призвал шиитов отказаться от самоистязания
Ритуал массового кровавого самоистязания (Ат-Татбир) приурочен у шиитов к годовщине гибели (Ашура) имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда, и 40-му дню его смерти. В эти дни шииты устраивают скорбные шествия, участники которых бьют себя кулаками в грудь и наносят удары цепями и режущими предметами.

БАГДАД, 10 янв — РИА Новости, Али Хусейн. Один из четырех основных шиитских религиозных авторитетов Ирака аятолла Мухаммед аль-Якуби издал в понедельник фетву (религиозно-правовое предписание), запрещающую наносить раны себе или другим во время религиозных церемоний, сообщает радиостанция «Диджля».
Подобные действия, говорится в ней, «вредны для самих себя и оскорбляют ислам».
Ритуал массового кровавого самоистязания (Ат-Татбир) приурочен у шиитов к годовщине гибели (Ашура) имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда, и 40-му дню его смерти. В эти дни шииты устраивают скорбные шествия, участники которых бьют себя кулаками в грудь и наносят удары цепями и режущими предметами.
Самобичевание является олицетворением раскаяния верующих, своего рода искуплением вины за неспособность уберечь имама от смерти.
В 680 году жители Куфы отвернулись и предали имама Хусейна, который вместе с малочисленной группой сподвижников был жестоко убит в битве при Кербеле.
По данным иракских медицинских источников, в дни Ашуры больницы Кербелы ежедневно принимают сотни человек, страдающих от сильного кровотечения.
Иракские политики, деятели культуры неоднократно призывали отказаться от жестоких обычаев, оставляющих негативное впечатление. Однако предлагаемый ими рационалистический подход — заменить Ат-Татбир организованной сдачей крови в пользу больных и раненых — отклика среди верующих не находит.
«Ритуал самоистязания демонстрирует величину трагедии имама Хусейна. Его нельзя запретить. Каждый имеет право выражать преданность тому, во что он верит», — сказал РИА Новости преподаватель в одной из основных шиитских религиозных школ в Эн-Наджафе шейх Абд аль-Хасан аль-Фурати.
В период правления Саддама Хусейна массовые траурные обряды шиитов в Ираке были запрещены. Однако после 2003 года церемонии, связанные с Ашурой, проводятся открыто......
/источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] /
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dr. 04.02.2011 01:29

Цитата:

Саудовской Аравии 11 человек арестованы за празднование дня рождения

не думаю что только это послужило поводом для наказания, и все ограничивалось безобидным праздником( всякое может быть конечно). есть запрет на празднование (грех), но чтоб за это наказывали, не сталкивался с подобным в шариате. во время правления пророка, эфиопы спокойно праздновали свои далеко не мусульманские праздники в виде танцев и песнопений, и пророк спокойно на это смотрел. даже не возражал, не то чтоб наказывать

Dr. 04.02.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 336252)
Религиозный авторитет Ирака призвал шиитов отказаться от самоистязания

пророк предупреждал об этом. он сказал" моя община разделится на 73 течения, и 72 из них в огне. спасется только одна община" сподвижники спросили, что это за люди спасенные? он ответил "это те кто будут делать только то что сегодня делаю (в вопросах поклонения) я и мои сподвижники".....а вышеприведенное, такого никогда не делал пророк и даже намека на подобное не было. (есть жесткий запрет на нанесение вреда своему организму) так что не думаю что это имеет какое то отношения к исламу. так же и среди сунитов подбные есть- суфии, индийские и иракские итд. калечат тоже себя, танцуют..пихают себе в животы предметы какие то. сектанты вообщем.

Sandmann 04.02.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 336265)
есть запрет на празднование (грех)

вот как это понять???
это нормально?

Dr. 04.02.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 336270)
вот как это понять???
это нормально?

конкретного запрета на это тоже нет, просто расценивается как бессмысленное действие, чтоб возвеличивать как то этот день. ни один пророк не делал этого, и нам следует у них учиться нравам и нормам . а так чтоб это запрещали и за это наказывали, такого нет

RedSefo 04.02.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 336274)
такого нет

как выясняицо такое есть...

Sandmann 04.02.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 336274)
конкретного запрета на это тоже нет, просто расценивается как бессмысленное действие, чтоб возвеличивать как то этот день. ни один пророк не делал этого, и нам следует у них учиться нравам и нормам . а так чтоб это запрещали и за это наказывали, такого нет

мне кажется это неверным постулатом, потому как нельзя запрещать саму суть радости человека от своего или чьего либо рождения.
а если, к примеру, празднуется день рождения очень дорого тебе человека и ты искренне рад, что такой человек есть ,потому как он тебе нужен и наличие его рядом делает тебя счастливее.
я думаю, можно осуждать ФОРМУ веселья, типа пьянка и т.п., но это уже к человеческим порокам, а запрещать проявлять радость, это какая-то тупость, пардон, хуже тоталитаризма.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.