![]() |
|
Под лавиной на Чегете погибли двое туристов
Двое туристов погибли в результате схода снежной лавины на горе Чегет в Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс". Лавина сошла около 12:30 по московскому времени. Спасатели, прибывшие на место, извлекли тела погибших через час с небольшим. Их личности пока официально не установлены. Позже в том же районе сошла еще одна лавина, накрывшая троих туристов, но их удалось вызволить из-под снега живыми. В пресс-службе Южного регионального центра МЧС отметили, что обе туристические группы находились в районе, куда вход туристам запрещен из-за опасности схода лавин. Гора Чегет высотой 3769 метров, расположенная в Приэльбрусье, пользуется большой популярностью среди туристов и горнолыжников. Чегет входит в "туристический кластер", который с сентября 2010 года строится на Северном Кавказе. |
Названы имена двух подозреваемых в теракте в "Домодедово"Сюжеты Расследование теракта в "Домодедово" В ходе расследования теракта, совершенного 24 января в московском аэропорту "Домодедово", объявлены в розыск двое жителей Ингушетии. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах назвал имена подозреваемых - это уроженец Орловской области Адам Ганижев 1990 года рождения и уроженец Ростовской области Ислам Евлоев 1987 года рождения. Оба они проживали в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Ранее из неофициальных источников стало известно, что бомбу в "Домодедово" подорвал 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев, житель того же села. Двое подозреваемых, объявленных в розыск, исчезли из Али-Юрта примерно в одно время с ним. На сайте Life News опубликованы фотографии смертника и его предполагаемых сообщников. Директор ФСБ Александр Бортников ранее сообщил, что в подготовке теракта принимали участие родственники смертника. Однако имена подозреваемых официальные представители правоохранительных органов не называли. 29 января Следственный комитет РФ объявил о раскрытии теракта в "Домодедово". 3 февраля с аналогичным заявлением выступил премьер-министр Владимир Путин. Никаких подробностей о результатах расследования официально представлено не было. В прессе появлялись версии, согласно которым теракт организовали боевики так называемого "ногайского джамаата" (действует на границе Ставропольского края, Чечни и Дагестана) или "губденского джамаата" (действует в восточных районах Дагестана). Эту информацию официально не подтверждали, но и не опровергали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да кстати возможно будет интересно прочесть книгу «проект Россия» там немного об отношениях России и Франции есть. (если я не спутал книгу) Цитата:
Кстати война самое выгодное «дело» З.Ы. кстати Ваша точка зрения тоже конечно имеет право на существование :yes: |
Цитата:
|
То что случилось в Домодедово мне не понравилось, очень плохо.
|
Цитата:
и наконец,ежели менты так успешно ловят рядовых боевиков,почему до сих пор не поймали более крупную рыбу,которую "просто отпустить", уже нельзя? Цитата:
сначала идут прямые обвинения ФСБ,а потом вдруг надо начинать читать "между строк"? по поводу связи ФСБ с боевиками: любая контора просто обязана их иметь чтобы "держать руку на пульсе",это очевидно. Цитата:
"...интересная версия связанная с поддержкой (или вернее с невозможностью дальнейшей поддержки)позиции России Францией и Германией в ООН. " Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. думается мне что вся эта бочка на ФСБ ни что иное как роспись в собственном бессилии,тогда сразу появляются виноватые,в данном случае ФСБ...причём делается это крайне цинично-мол наши гибнут,а фсбэшники жируют...как будто последние не погибают,а сидят за столами и строят козни. |
В Огайо сошел с рельсов поезд со спиртом Грузовой поезд, состоявший из 60 цистерн с этиловым спиртом, сошел с рельсов примерно в 60 километрах от Толидо, штат Огайо, США, сообщает в воскресенье агентство Reuters. Авария произошла около 2:15 воскресенья по местному времени (10:15 по московскому). Всего с рельсов сошли не менее трети вагонов поезда, а шесть цистерн в результате крушения взорвались и загорелись. Пожарные не стали тушить сильный пожар, чтобы позволить спирту выгореть. Как сообщают очевидцы, зарево можно было видеть за несколько километров от места происшествия. Местный телеканал WTOL уточняет, что некоторые цистерны еще горят, а две из них могут взорваться. Пострадавших в результате крушения поезда не оказалось, однако жителей 20 домов в округе пришлось эвакуировать. Причины аварии устанавливаются. По некоторым данным, ущерб от пожара может составить несколько миллионов долларов |
все таки месть за манежку? |
Цитата:
Молюсь за всех воинов всех национальностей, которые бьются и убивают этих чертей! |
кащей,
На счёт Франции и Германии это говорилось в контексте возможного ввода голубых касок в Чечню в своё время. Как я понял эти страны препятствовали принятию этого решения. А когда уже Америка на них надавила пришлось наводить порядок в Чечне. На счёт выгодности войны Вы правы это выгодно тем кто в ней не участвует, но дёргает за ниточки (я имею ввиду получает деньги, а не тянет переплетение волокон, подходящее для производства текстиля, шитья, вязания, плетения, вышивки и т.п. ... :) ) но к сожалению наши правители не являются патриотами своей страны и ассоциировать проблемы страны (война например) как их проблемы думаю вряд ли возможно. На счёт ФСБшников гибнущих это конечно верно, поэтому я и написал, что если Вы рискуете жизнью тоже то возможно Вы из ФСБ. Конечно они гибнут и гибнут при выполнении долга. Думаю, что вряд ли о такого рода связях с бандитами знают уборщицы в ФСБ (я сейчас имел ввиду, что только верхушка ФСБ имеет отношение к этим делам :) ) Мой товарищ занимается тем, что делает ремонты. Как то он работал в доме окна которого выходят на СИЗО в г. Нальчике. Естественно разговор с хозяином квартиры зашёл о нападении боевиков на Нальчик (это как раз было в том году) Говорят, что огромное кол-во задержанных выпустили за взятки. Да и город не большой, все всё знают. Даже я на уровне слухов знаю, кто чем занимается, а потом действительно эти люди погибают в перестрелках с ментами. Но далеко не все. Как это объяснить? На сячёт круговорота террористов в природе - они исчезают. Как Раздобудько. Знаю несколько семей разыскивающих своих детей и получивших записки, что искать их не стоит. Пара таких пропавших через несколько лет появилась убитыми при нападении на ментов. Так что не круговорот, а едут в Москву, Волгодонск и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |
|