Было дело - поднял руку на своего малого.. Раз пять пришлось повторять что-то вроди "не вылавливай из тарелки руками - возьми ложку!".. В итоге, раз на шестой я психанул - парень получил затрещину,и был отправлен в ванную умываться..
Прошло минуты две,я пошел проведать куда он запропастился.. Но тут я должен рассказать некую предысторию:в семье,кроме меня - две женщины,и у ребенка была привычка при малейшем поводе - бежать жаловаться вечно жалеющей бабушке на маму,маме на бабушку,или на меня им обеим.. Психологию женщин в такой ситуации понять не сложно - плачущий ребенок - стимул выплестнуть кучу негативных эмоций,пусть даже завтра этот же ребенок доведет до белого коления и самого "праведника".. Такая ситуация меня немного подза..бла,и я решил поговорить с сыном.. В кратце,без давления объяснил,что если считаешь себя мужчиной,то плакать,и жаловаться по любому поводу не пристало.
Пацан,оказывается это усвоил..
Вернемся к той ситуации: итак,он получив затрещину отправился в ванную. Я пошел отнести тарелку,а заодно проверить куда он запропастился. Наблюдаю картину - у раковины в ванной стоит "всегдажалеющая" бабушка и что-то там полоскает (уже минуты с две),а мой стоит за её спиной,своей спиной прижавшись к стенке,кисти рук в кулак,лицо злое,но из глаз обильно текут слёзы... Но б..я - ни звука - бабушка даже не ведала о его присутсвии всё это время - он просто стоял,и ждал,засунув обиду в своё детское нутро..
Стало не по себе,а точнее говоря - почувствовал себя конченным мудаком и скотиной,за то,что обидел (и мне было бы в сто крат легче,если бы он в тот момент жаловался на мою несправедливость),но жалость все-же перемешивалась с гордостью за малыша..