Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 02.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 203845)
Достаточно того что даже в таком святилище как у вас грязные техники известны и о них говорят на тренировках.
Не важно как.
Один наставник скажет : "есть такая техника-"скрутка колена", защита от неё следующая....но в наших правилах эта техника запрещена"

Одно дело озвучить, а другое дело учить как ПРАВИЛЬНО (то есть НЕЗАМЕТНО ДЛЯ СУДЬИ) И ЭФФЕКТИВНО (чтобы оппонент не смог защититься и наверняка пострадал) ПРОВЕСТИ ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ. Если поставить акцент именно на таких вещах, можно добиться БОЛЬШИХ успехов. :yes3

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 203845)
От души желаю не хромать ибо сам хромой и знаю что это не гуд

Поздно пить баржоми.... мне связку кресто.....ю с внутренней стороны колена надорвали РЕЗКОЙ скруткой, локоть левый не разгибается до конца - дернули рычаг (ну чтобы наверняка сдался),в носу сломана перегородка - хрящ ушел, дышу одной ноздрей (головой боднули в спаринге)..... помимо еще десятка всевозможных последствий травм, эти носят именно преднамеренный характер.

alabaychic 02.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 203840)
Помнишь я с самого начала говорил, что ВСЕ ПРИЕМЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ

И что?
Я не был согласен с тобой тогда и сейчас не согласен.
Почитай вставленную тобой сюда статью о различиях САМБО и Дзю-До и найдёшь в ней описание различия даже ПРИНЦИПОВ построения подножки. Одни заставляют противника споткнуться об свою ногу, другие этой ногой подбивают.
И это не говоря о том что собственно подножка-это мелкий элемент, всего лишь завершающий систему движений, приводящих к выходу на него.
Вот и сравни вход на подножку кикбоксёра и дзюдоиста. Что общего ??

Psix 02.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 203853)
Вот и сравни вход на подножку кикбоксёра и дзюдоиста. Что общего ??

Принцип общий, действия разные. В дзюдо по моему, подножка в виде подставки своей ноги, под движущуюся ногу соперника либо, что то типа зацепа, а в кикбоксинге можно стоячему ногу выбивать и будет подножка))

ПИТБУЛЬ 02.06.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 203847)
Честный бой надо вести честно - для меня никаких сомнений.

Ну Слава Богу, а то я уже засомневался..... уж больно ты яро за всю эту "грязь" заступаешься :yes3

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 203847)
но от "болевого на глаз" тычок пальцем в горло нечестной защитой не считаю.

Да не бывает такого в спортивной схватке. Это же не драка один на один по "джентльменсикм правилам до первой крови" :yes3 Арбитр, плюс боковые, если уж даже проморгали как тебе тыкнули, но уж как ты в ответ - ЗАМЕТЯТ НЕПРИМЕННО. Все незамеченные нарушения дляться мгновения, если больше- то их замечают и наказывают порой жестоко даже ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ.

alabaychic 02.06.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 203852)
Одно дело озвучить, а другое дело учить как ПРАВИЛЬНО (то есть НЕЗАМЕТНО ДЛЯ СУДЬИ) И ЭФФЕКТИВНО (чтобы оппонент не смог защититься и наверняка пострадал) ПРОВЕСТИ ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ

НИКТО И НИКОГДА не научится защищаться от приёма, разрешённого ли, запрещённого ли, если будет отрабатывать защиту от него с партнёром не умеющим исполнять сам приём:tumpd

так что извини, "я не такая-я жду трамвая" не пролазит:pardon:
либо готовиться хромать и ждать отрастания крыльёв либо в говно мордой и изучать грязную технику

ещё раз уточню. грязная техника не обязательно результат преднамеренных действий. очень часто она плод неудачног, случайного стечения обстоятельств, неосторожности или недостаточной квалификации противника.

ПИТБУЛЬ 02.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 203860)
НИКТО И НИКОГДА не научится защищаться от приёма, разрешённого ли, запрещённого ли, если будет отрабатывать защиту от него с партнёром не умеющим исполнять сам приём

Как учиться защищаться от тычка в глаз ????? Как отрабатывать блко от укуса в ухо ( а завтра за яйца укусят).....таких действий миллион????

Цитата:

так что извини, "я не такая-я жду трамвая" не пролазит
либо готовиться хромать и ждать отрастания крыльёв либо в говно мордой и изучать грязную технику

по аналогии:
Наеби ближнего, ибо он наебет тебя.

Цитата:

ещё раз уточню. грязная техника не обязательно результат преднамеренных действий. очень часто она плод неудачног, случайного стечения обстоятельств, неосторожности или недостаточной квалификации противника.

ну это ты уже в другую степь пошел

ПИТБУЛЬ 02.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 203853)
Почитай вставленную тобой сюда статью о различиях САМБО и Дзю-До и найдёшь в ней описание различия даже ПРИНЦИПОВ построения подножки.

Она от этого перестала быть подножкой??????????????? Что изменилось?????????

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 203858)
Принцип общий, действия разные. В дзюдо по моему, подножка в виде подставки своей ноги, под движущуюся ногу соперника либо, что то типа зацепа, а в кикбоксинге можно стоячему ногу выбивать и будет подножка))

Парни, как вы не поймете, какая разница как ты сделаешь? Есть 10 способов задней подножки в зависимости от множества деталей, НО - конечный результат ОДИН???? - ЗАДНЯЯ ПОДНОЖКА. Она задняя и вдзюдо, и всамбо, и в вольной и в рукопашке и у детей в песочнице. Соперник падает на спину,не имея возможности отсупить назад. Неважно, толкнул ты его, а тем временем перекрыл ноги, или наоборот зафиксировал верх, а ноги подвыбил. С одним можно так, с другим подругому, с третьим по третьему. Статья как раз про это, что сейчас смазались различия изначальной техники самбо и дзюдо под влиянием друг друга.

alabaychic 02.06.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 203865)
Как учиться защищаться от тычка в глаз ????? Как отрабатывать блко от укуса в ухо ( а завтра за яйца укусят).....таких действий миллион????

Зачем тебе знать защиты от НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ приёмов ???

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 203868)
Есть 10 способов задней подножки в зависимости от множества деталей, НО - конечный результат ОДИН???? - ЗАДНЯЯ ПОДНОЖКА.

Результат падение назад, а получают его абсолютно разными способами отчего и подножки разные.
А способы разные, потому как техника школы единоборства это не набор приёмов, а набор приёмов и переходов между ними приведённый к единой системе движений.
Разное виденье оптимального метода достижения победы даёт разные системы передвижений.

alabaychic 02.06.2010 16:50

Цитата:

по аналогии:
Наеби ближнего, ибо он наебет тебя.

аналогии не вижу, речь шла об изучении защиты:
Цитата:

НИКТО И НИКОГДА не научится защищаться от приёма, разрешённого ли, запрещённого ли, если будет отрабатывать защиту от него с партнёром не умеющим исполнять сам приём

Цитата:

ну это ты уже в другую степь пошел

да, чуть в сторону потянуло:huh2
а всё из-за тебя!!!!!!:agr
:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

vrnkudo 02.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ
я утверждаю что грязная техника не изучается СПЕЦИАЛЬНО, потому что для ее применения никакого навыка не надо. Разве трудно тыкнуть пальцем в глаз?

Изучается. Будучи в 8 классе я увлекся классической борьбой. Так нам специально показывали удушающие корпусом. Техника удушающих приемов неявно запрещена в классике, ну нет такого понятия, как удушающие приемы. Цель данного удушения заставить противника лечь на лопатки. И никто не говорил, что это западло, и лица друг другу не били. Но если рефери заметил - труба...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.