![]() |
|
TAP OUT, теперь почти все встало на свои места. Единственное- к Шувало, Влодарчику и Федору нужно добавить Александра Емельяненко, тот бы вообще затмил славу Али и Тайсона вместе взятых, но решил сосредоточиться на боях с пенсионерами и борцовских спаррингах с Галустяном.
|
|
|
Али, Кальзаге, Пакьяо и Форман.
|
Цитата:
Цитата:
|
McNulty, Форман - в основном за комбэк в 90-е в возрасте за 40.
Пакьяо за пояса в 8 весовых категориях, великие битвы и спортивное долголетие, несмотря на его открытый и зрелищный стиль. Кальзаге - непобежденный белый чемпион, победивший двух сильных Р4Р негров Роя Джонса и Хопкинса. Рокки Марчиано в этом плане выглядит не хуже, но там бокс был слишком... другим... мне трудно воспринимать те бои. Али... я даже не знаю. Просто имя, которое первым приходит на ум при слове "бокс". |
Цитата:
|
Цитата:
До первого боя с Фрейзером он был ... ну примерно как сегодня Деонтей Уайлдер наверное , может немного повыше за счет пары толковых бокcеров в резюме типа Шувало ... После возвращения в конце 80-х снова мешковая диета . так называемый "путь Формана" , по которому предлагалось пойти и Тайсону после поражения от Дэнни Уильямса - до боя с Холи , где могучий ветеран показал себя с лучшей стороны , хоть и вчистую проиграл бой. А дальше была драма вперемешку с фарсом , т к наряду с великой , без преувеличения , победой над Муррером , были непонятные победы над Алексом Стюартом , Акселем Шульцом , Лу Саварезе , которые смело можно записывать в поражения ... Да и бой с Муррером был получен благодаря огромной популярности и народной любви к Джорджу , т к прямиком до этого боя Формен проиграл Томми Моррисону , продемонстрировав просто гранитную челюсть , как и в бою со Стюартом . Выйти на титульник сразу после поражения может только необычный боец ) Ну а с Бриггсом Формена обокрали , тот бой , последний в его замечательной карьере , он как по мне выиграл без сомнения . |
Цитата:
А так в компанию к Али и обоим Шугарам Рэям я бы добавил Мэнни. |
deadok, Али- да, без вопросов. Как минимум в пятерке.
Пакиао, при всех его восьми категориях, в этих категориях не был абсолютным чемпионом. Да и категорий с тех времен стало больше. Кальзаге действительно победил Хопкинса (как и некто Тейлор), Джонса на спаде и еще некоторое количество сильных бойцов. Но при всем моем хорошем отношении к Джо, увы- на десятку р4р аллтайм это даже близко не тянет. Большой Джордж крут, но....(продолжение следует)) TAP OUT, Форман, конечно, и это правда, рассматривался как фрик-физушник до боя с Фрэзером. Фрэзер котировался в этом бою как фаворит. Но Джордж как минимум не улетал досрочно в нокауты в любителях и был чемпионом ОИ. Поэтому сравнивать его с Уайлдером немного неправильно. Что не отменяет ни его рекорда, ни его заслуг, ни некоторую долю случайности в победе над Мурером, ни удобство Мурера как соперника, ни весьма неоднозначные бои на всем протяжении карьеры, особенно после возвращения в ринг. Borik, по Цзю ясно. Остальные в твоем списке тоже достойны, но если объективно- не вижу как Мэнни может затмить, например, вышеупомянутого Дюрана. Будучи природным легковесом ростом 170 сантиметров, он стал чемпионом в среднем весе, победил пикового Леонарда и выдал близкий бой с Хаглером. Что есть у Мэнни в противовес? Засушенный Оскар? Будучи безусловным доминатором-легковесом, будучи на вершине в течении почти 20 лет выступлений, Дюран, на мой взгляд, превосходит Пакиао практически во всех аспектах карьеры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |
|