Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Драка на улице (http://mixforum.su/showthread.php?t=2395)

Макс Иванов 13.01.2010 01:53

Слава Дацик как то противнику оба кулака грамотно подставленной головой переломал.

alabaychic 13.01.2010 02:01

Подставка лба под кулаки техника пришедшая из старого бокса..... Именно благодаря её действенности встал вопрос о введении в бокс перчаток для снижения травматизма...:yes3

RISK 13.01.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 115778)
Слава Дацик как то противнику оба кулака грамотно подставленной головой переломал

Не показатель. Вон, у него до сих пор с головой проблемы:bang

Psix 13.01.2010 11:16

Когда сам бьешь головой приятно, когда самому нос припечатали то подло и обидно :cray :julli-rofl

MadHulk 13.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 115823)
Вон, у него до сих пор с головой проблемы

Не путайте причины со следствием. У Дацика проблемы с головой не от того, что он ею кулаки ломал. Наоборот, он ломал головой кулаки потому что у него проблемы с головой

RedSefo 13.01.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 115845)
Наоборот, он ломал головой кулаки потому что у него проблемы с головой

И тем не менее в боксе перчатки для сохранности рук, а не головы - то бишь протекающий крышняк не отменяет эффективности удара лбом.

MadHulk 13.01.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 115847)
И тем не менее в боксе перчатки для сохранности рук

Тем не менее перчатки в боксе для сохранности головы, ибо поначалу профи обходились без них даже на тренировка, а пользовались перчатками аристократы-любители и даже в объявлениях учителя бокса указывали, что перчатки уберегут лица желающих научиться боксу от синяков и царапин. То, что перчи не ослабляют, а усиливают удар выдумали те, кто ими не пользуется. Иначе профи на тренировках не цепляли бы по полукилограмовой "подушке" на каждую руку. И ещё, из личного опыта. Каждый мой несильный, но точный удар голым кулаком всеода оставлял сечку, в том числе и на лбу.

RedSefo 13.01.2010 12:10

Цитата:

История происхождения боксерских перчаток насчитывает более 3000 лет.

Чтобы защищать руки и запястья, борцы тонкими мягкими полосками кожи оплетали свои кулаки, а иногда и две трети предплечий. К 4-ому столетию до нашей эры полоски делались из более твердой кожи, которые не только служили защитой для рук, но и превращали их в наступательное оружие. Позднее в Римской Империи на полоски кожи одевались специальные медные или железные накладки, чтобы вести гладиаторские бои, обычно заканчивающиеся смертью одного из борющихся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alabaychic 13.01.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 115851)
То, что перчи не ослабляют, а усиливают удар выдумали те, кто ими не пользуется. Иначе профи на тренировках не цепляли бы по полукилограмовой "подушке" на каждую руку.

Думаю есть те у кого усиливают, а есть у кого ослабляют-это от индивидуальных особенностей и от используемой техники. Но, думаю, перчатки по любому дают возможность меньше морочиться о том каким именно местом кулака удар наносится. Руку они защищают как ни крути. А по поводу больших тяжёлых перчаток на тренировке, думаю ими ещё и задача спецфизухи решается.
Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 115851)
Каждый мой несильный, но точный удар голым кулаком всеода оставлял сечку, в том числе и на лбу.

Завидую...
Разок ломал кулак об лоб-очень неприятно....У меня сустав на 5 частей-у него надбровная дуга провалилась. У меня 2 часа операции по сбору сустава-у него 20 минут и 2 скобки. У меня полтора месяца гипс и больше года разрабатывания-у него через 2 недели сняли скобки и как новенький...
С тех пор уяснил правило-мягким в твёрдое, твёрдым в мягкое. То есть по башке только ладошками:yes3

Psix 13.01.2010 12:43

Спор не очем, современные перчатки в боксе служат, как защитой для рук так и головы соперника...

А башкой удары ловить тоже не вариант. Парняга может укрепляет костяшки. Ходит на кулаках, бетонные стены ломает. Шейные позвонки сзади не выдержат при ударе и инвалид на всю жизнь. Либо удар ниже лба пойдет и кулак все лицо прочертит и нос заодно. Да и наши богатыри лобную кость сломать могут)))) Берегите голову.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.