![]() |
Цитата:
Но в Вашем случае это курортный город, и я думаю - это основное объяснение случившегося. Потому как у отдыхающих часто крышняк сносит - гормоны разыгрываются и т.д. И все-таки мое мнение - что случай даже для России вопиющий, не так все плохо у нас, лет10-15 назад было хуже. Симпатичных девчонок забирали прямо с автобусных остановок, групповые изнасилования были тут и там и жаловаться было бесполезно, так как менты все были прикормлены. Сейчас ситуация на порядок лучше, хотя до Европы нам как до луны всё же. Цитата:
|
да ну какие клубы по интересам. Всегда были драки в баре. Вы что, фильмы про кавбойцаф не смотрели? :)
|
Цитата:
Тоже в злачные места сейчас не хожу.С девушкой стараюсь вылазить в более культурные места.А раньше ходил и по кабакам,и повидал не мало обидных ситуаций.Давно уяснил,идёшь в массовое место отдыха быдла,готовься ко всему. Вылажу частенько в билъярдный клуб,место спокойное,размеренное,но,даже там случаются эксцессы.Быдло вездесуще. |
Цитата:
|
я наоборот стараюсь в клуб ходить один, сесть за барную стойку потереть с красивой барменшой заказать вискаря со льдом и присматривать себе жертву на ночь:) а когда идешь с толпой ребят то всегда заканчивается банальной пьянкой, в большой компании обязательно кто-нибудь напьется и будет вести себя как быдло, которых мы так хотим избежать:yes3 ,да и девушки боятся больших шумных компании.....
|
Анапа мне показался ну очень спокойным городом (детский курорт), почему бы не сходить в своем родном городе потанцевать, даже я там ходил костями тряс, а я, ребята вам скажу, осторожный как волк и суслик одновременно. Группы ребят там конечно имеются, значит подвыпимши (пиво шашлыки водка) и обязательно какие-то проблемы возникнут, ну "самцы на променаде" что поделаешь, искры летят, воздух горячий, кровь играет. Нет чтоб получать наслаждение от этих прекрасных мест и просто кайфовать, нет кто-то обязательно насрать старается. Пинать девушку ногами, это что там за дырка то в голове.
|
У меня приятель в ментуре работал, сразу после армии сложно куда-то было ему устроиться. Тем более что он фанат всякой охраны, щас даже фирму открыл по установке сигнализаций и прочего. Мне на дачу поставил кстати задешево.
Так вот он говорил примерно следующее: - главное скрыть умысел нанесения травм - это делается примерно так, даже если вы целенаправленно били(стреляли, кидали и т.д.) в голову, сердце, шею и т.д. об этом НИКОГДА НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, а говорить что-то вроде "я не смотрел куда бил, не помню", "ударил в сторону наподдавшего" и т.д. - надо говорить что было оружие, даже если вам это и показалось т.е. надо говорить "в руке у нападавшего был ножик или что-то наподобие"; - если есть возможность убить - убивай, мертвые не дают показаний, то то эта мразь потом скажет что залезло в квартиру "водички попить"; - если было что-то с собой - нож, отвертка, молоток и т.д. то нельзя говорить что носил для самообороны; - первые показания самые весомые, поэтому что бы не говорили менты, надо ссылаться на шоковое состояние и не давать показаний необдуманно. |
Yurex, очень грамотно.
особенно про первые показания,которые даются на андреналине и менты этим вовсю пользуются. |
Он кстати интересные примеры приводил, когда от показаний зависело сядет или нет человек.
Девушка шла вечером, в подворотне пристали двое. Стали тащить в темное и тихое место. Она не растерялась и вытащила скальпель. Я не знаю занималась(в смысле спортом) она чем или нет, то ли стояли они удачно, короче полоснула обоих по горлу, один умер сразу, второй - потом. Сама вызвала скорую и милицию. На её благо они успели порвать одежду и поцарапать т.е. были следы борьбы. Первые показания были такими "Шла. Пристали. Угрожая ножом потащили в темное место. Вспомнила что у меня в сумочке есть скальпель, я им карандаши точу на работе, вытащила и не глядя махнула в сторону нападавших. Дальше когда открыла глаза увидела что они оба лежат." Все. Девушка на свободе. Скажи она что-то другое - "Я ударила в шею"(умысел), "носила для самообороны"(умысел) и т.д. села бы. Ножа бандитов не нашли, нашли какую-то палку левую. Другой случай. Шумная компания тусовалась во дворе каждый день. Всех достала. Шел парень молодой и они к нему докопались в очередной раз. Стали что-то там просить, отказал и завязалась драка. Били его пятером. У одного из бивших случайно выпал "травматик". Парень схватил(уже избитый) и начал стрелять. Кому куда попал - в ногу, руку и т.д. а вот одному в голову с последствиями. Короче явная самооборона, даже менты это признали когда приехали. Стали снимать показания и этот дурень наговорил себе срок! Он по глупости начал строить из себя героя, стал говорить "я их наказал, это следовало сделать давно", "да я стрелял в голову что бы этот м...к больше к нормальным людям не приставал" и т.д. в этом роде. В суде тоже самое говорил, от адвоката отказался, типа "я народный герой меня не посадят". Дали ему вроде года 3 за превышение самообороны и умышленное нанесение тяжелых травм(или как это правильно). В первом случае было очевидно для всех, человек явно точно бил в шею с целью убить, но сказал что получилось случайно. Во втором случае попал случайно, а сказал умышленно. В первом случае - ничего, во втором - срок. Мораль такая - наказывают на УМЫСЕЛ и его надо скрывать, списывать на аффект, случайность и т.д. |
Уважаемые форумчане, рискую навлечь на себя гнев высокочтимой публики, но признаюсь - я и сам после службы в армии работал около года в органах. Нормальную работу найти сразу не получилось, вот и пошел в кинологи, благо собак люблю! С лирикой завязываю - теперь к сути!
Нужно раз и навсегда зарубить на носу, что современная милиция на 90 % состоит из недоумков и моральных уродов - у меня друг в приемной комиссии психологом работал 5 лет насмотрелся! Уволился так как надоело отвечать за этих уродов - постоянно творят х...ю, а психолог виноват, что вовремя не заметил признаки псих.расстройств. Но! Зарплаты в ментовке небольшие и нормальные туда не идут, недобор по персоналу до 40%, и начальство требует принимать всех подряд! Замкнутый круг! Менты старой, доперестроечной закалки перестали существовать как класс! Я и сам уволился из органов по причине расхождения во взглядах с подавляющим большинством сослуживцев! Пример: кинолог должен на месте преступления отрабатывать первым, т.е. место оцеплено, посторонние люди и сотрудники милиции ждут, когда закончит работать кинолог. На деле выходит следующее - приезжаешь на квартирную кражу, ППСный "бобик" стоит пустой у крыльца, а доблесные сотрудники правопорядка шарятся по квартире в поисках цего нибудь ценного, чем побрезговали воры! Тянут, суки, все подряд пульты ду, вазочки, игрушки, сувениры, доходило до того, что из холодильников выгребали сало, колбасу, сыр, водку! Как можно работать с такими тварями! То как обращаются с людьми в отделениях - вообще тема отдельная! Конечно, многое зависит от дежурного и помдежа, попадутся нормальные - считай повезло! Если же подобралась "команда единомышленников" - готовься к проблемам, унижениям и разводу на бабло! Ведь кто попадается в сети ментов - обычные работяги и молодняк, т.е. практически беззащитная и безропотная публика, предпочитающая не обострять ситуацию и не раздувать конфлит. Вот и получается, что с одной стороны сталкиваются интерессы простых граждан, еще верящих в закон и интерессы тварей, давно на закон положивщих! Самое плачевное, что выхода из сложивщейся ситуации нет: все ментовские начальники будут до последнего защищать своих оборзевших подчиненных, несмотря на очевидные факты, боясь потерять насиженные места, а подчиненные будут пользоваться страхами начальников и продолжать беспредел! Порочный круг! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |