Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Болевые на ноги (http://mixforum.su/showthread.php?t=507)

RISK 26.12.2011 15:24

Из хавгарда снизу это будет или ущемление икры той ноги , которая в хавгврде. Или выход на анаконда гард на другую ногу и с последующей атакой (ахил-пятка, колено, фут лок, ущемление икры) . Другого не дано.

Zarik 26.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 490922)
Из хавгарда снизу это будет или ущемление икры той ноги , которая в хавгврде

Наверно это... А есть наглядное пособие? :)

RISK 26.12.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 490949)
А есть наглядное пособие?

Есть, попроси у Фрешера :pardon:

Zarik, а ещё забыл рычаг колена снизу на ногу в хавгарде.

fresher 26.12.2011 19:54

может из этого что то?:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 26.12.2011 20:02

научись в халфгарде хватать ногу правильно. Т.е. разноименной ногой обхватываешь сверху ногу соперника, а одноименной ногой накрываешь свой треугольник и просовываешь ногу под захваченную ногу соперинка. получается что то типа ущемления легкого икроножной мышцы и сковывание верхлежащего.

Zarik 26.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 491033)
получается что то типа ущемления легкого икроножной мышцы и сковывание верхлежащего.

По описанию там делалось вообще без рук. Т.е. болячка делается ТОЛЬКО ногами на ногу противника. Я засомневался что можно так заставить сдаться, но как друг мне описал, он не смог терпеть и сдался.
Кстати сам он тренируется в Москве у Дмитрия Зарщикова.
В течение пары недель друг приезжает сюда на недельку. Покажет. Я попробую разобраться и более точно описать техническое действие. Тогда вам будет легче понять чего косноязычный Зарик хотел узнать. :julli-rofl

fresher 26.12.2011 21:52

Хз тогда о чем он :pardon:, наверное тогда он имел ввиду мой пост выше. А вообще, халфгард промежуточная позиция, и на ноги там может выйти лишь тот, чья коронка ноги из халфгарда :yes:... В халфгарде снизу другие задачи и не до болевых, мое мнение, может у кого и другое есть :yes:

RISK 26.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 491057)
В халфгарде снизу другие задачи и не до болевых, мое мнение, может у кого и другое есть

У меня другое. Хавгард снизу - очень неплохая позиция, для чела, кто её чувствует. Из-за того, что уменя короткие ноги и из-за не очень хорошей в прошлом работе бёдер я часто отпускал гард и хавгард была моей основной защитной позицией. Я очень пытался её развить. И при работе из дипхавгарда, + умения брать батерфляй это может быть очень опасной позицией для верхнего. Особенно в греплинге, где удары запрещены.
Вообще считаю, что хавгарду мало внимание во многих секциях уделяют - а зря. Это промежуточная позиция и чел на спине как правило больше всего времени в ней проводит.

А на болевой надо быть нацеленным всегда. В этом отношении Мир (которого я терпеть не могу) молодец и пример для подражания

fresher 26.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 491074)
Вообще считаю, что хавгарду мало внимание во многих секциях уделяют - а зря. Это промежуточная позиция и чел на спине как правило больше всего времени в ней проводит.

у меня это одна из основных, в секциях где халфгарду уделяется мало внимания - нет понимания грепплинга. Даже просто тупо посмотреть ADCC и посчитать сколько раз и сколько времени провели в этом положении борцы.
А по остальному возможно у нас одинаковая позиция, я к тому, что на болевые в ней не иду.

Zarik 26.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 491077)
я к тому, что на болевые в ней не иду.

ИМХО в том то и прикол, что человек из этой позиции вряд ли ожидает что ему сделают ваву, и тем более на ногу и тем более без рук. :) Даже если не заставишь сдаться, то отвлечешь врага для проведения чего нибудь действительно неприятного :) ИМХО чем менее ожидаемый для противника приём тем он эффективней. Надо будет научиться.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 491074)
В этом отношении Мир (которого я терпеть не могу) молодец и пример для подражания

А Мир, да, не приятный парень, но мастер. Всегда впечатляло его мастерство. Еще с его дебютного боя в UFC. :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.