Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ройс Грейси,мнение о бойце... (http://mixforum.su/showthread.php?t=6479)

RedSefo 19.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327139)
Сравнивать партер самбо и джиу-джитсу это достойно самых светлых умов ,которыми полнится интернет.

Никто ж кроме тебя на этом и не настаивает - йа лично о применимости бжж конкретно в ММА говорил...

TAP OUT 19.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 327143)
йа лично о применимости бжж конкретно в ММА говорил...

Я честно говоря вообще не понял ,о чем ты говорил и что пытался доказать ,если пояснишь -буду благодарен ...
Ты считаешь что самбо более применимо к ММА ,что ли ?

RedSefo 19.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327148)
Ты считаешь что самбо более применимо к ММА ,что ли?

Скорее, что бжж слишком узкий профиль, примерно как бокс, и в чистом виде для ММА не годится.

TAP OUT 19.01.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 327152)
бжж слишком узкий профиль, примерно как бокс, и в чистом виде для ММА не годится.

Так я и говорю об узком профиле ,если что
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327018)
Борьба в партере и необходимость ее изучения -это как раз то что принес в ММА Ройс Грейси ,как бы эта борьба ни называлась : грепплинг,джиу-джитсу ,БЖЖ ,сабмишн-реслинг и т д...

А самбо в чистом виде годится для ММА гораздо меньше ,т к в базе своей подразумевает куртку и слишком ограничено по части работы в партере,не говоря об ограниченности в болевых и удушающих приемах (нет удушек,хилхуков,треугольников и даже кимуры ).

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 326822)
Тапоут неправильно произносит!

Надо АляСтар АвиаХим ))))

RedSefo 19.01.2011 00:47

TAP OUT, в начале же не тебе отвечал... вот -
Цитата:

Сообщение от roy holland (Сообщение 326683)
по моему скромному мнению, бразильское джиу джитсу является синонимом победы

Узкий профиль таки плохо коррелируется с синонимом победы.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327156)
А самбо в чистом виде годится для ММА гораздо меньше ,т к в базе своей подразумевает куртку и слишком ограничено по части работы в партере,не говоря об ограниченности в болевых и удушающих приемах (нет удушек,хилхуков,треугольников и даже кимуры ).

Имхо любой вид совмещающий ударку с борьбой, не важно в куртках или без, как начальная база для дальнейшей подготовки к миксфайту годится больше, чем чистое бжж, но боюсь обсуждение такой темы ничем не кончится... поскольку нет более убедительного примера чем десятилетие Федора, а его апсет Вердумом не более чем апсет, но йа примерно знаю чем ты на это ответишь и развивать этот спор не хочу. Ясно одно - лучший боец в истории ММА ни сном, ни духом про бжж ведать не ведает, что не мешало ему побеждать, хотя никто и не утверждает, что "самбо - синоним победы".

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327156)
и даже кимуры

Не надо грязи!!!! :agr
Есть и кимуры, и американы, и даже омоплаты, только называются они в самбо узлами (локтя, плеча).А раньше и хилк хуки были, но их запретили ввиду высокой травматичности.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 327167)
Имхо любой вид совмещающий ударку с борьбой, не важно в куртках или без, как начальная база для дальнейшей подготовки к миксфайту годится больше, чем чистое бжж,

Чистое (спортивное) самбо менее пригодно, чем чистое (спортивное) бжж. А боевое самбо сравнимо с валетудо - боевым разделом бжж.

RedSefo 19.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327172)
Чисто самбо менее пригодно, чем чистое бжж.

Вот не хочу обсуждать, бо в самбах с жиужитцами не разбираюсь практически, но в чистой самбе есть броски и защита в партере, чего по современным правилам ММА более чем достаточно для победы над чистым бжжистом... пусть по очкам, пусть у бжжиста шансов на досрочное больше, но тейкдауны у нас оцениваются слишком сильно и активностью снизу их не перевесить.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327172)
А боевое самбо сравнимо с валетудо - боевым разделом бжж.

Насколько я в помню валетудо и лута ливре это не школы, а названия турниров...

TAP OUT 19.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 327167)
Имхо любой вид совмещающий ударку с борьбой, не важно в куртках или без, как начальная база для дальнейшей подготовки к миксфайту годится больше, чем чистое бжж

Откуда в чистом самбо ударка:bang

Синоним победы в поединках ММА -это владение ММА ...Поста ,на который ты отвечал я не видел , а сам изначально хотел подчеркнуть роль Ройса во внедрении ММАссового изучения БЖЖ (грепплинга ,тактической борьб или просто борьбы в партере ) в смешанные стили...:old7

TAP OUT 19.01.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327169)
Есть и кимуры, и американы, и даже омоплаты, только называются они в самбо узлами (локтя, плеча).А раньше и хилк хуки были, но их запретили ввиду высокой травматичности.

Американы без вопросов , про хилхуки в курсе , а вот когда провел в спарринге с самбистом в зале самбо кимуру как-то раз, то узнал о себе и о правилах самбо много нового :vava: Этот прием отнесли к разряду скручивания сустава ,поэтому о нем и вспомнил :pardon: А про омаплаты я тогда ни сном ни духом ,97 год был, а я впервые увидел её в исполнении Мэтта Сэрры против Шонни Картера парой годков позже...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.