Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше. (http://mixforum.su/showthread.php?t=6482)

fresher 26.06.2011 12:47

самый простой пожалуй свип, но и один из самых эффективных, принцип понятный - заблокировать руку, чтобы он не успел её выставить в момент переката, далее вариации. Очень важно отработать на скорость. А вообще в твоем случае часто я хватаю за кисти рук и вытягиваю их назад, с уже захваченной за кисть рукой. .

ПИТБУЛЬ 26.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400736)
самый простой пожалуй свип,

Я бы не сказал..... Простой - да, но зайти на него ой как не просто :old7

helm 26.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400735)
но покатит - это пожалуй самый эффективный свип

если удается выйти в положение как на 0:39 так там до болевого пара миллисекунд :smile: нафига там уже свип..

TAP OUT 26.06.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 400735)
Judoka72,видео конечно не айс, но покатит - это пожалуй самый эффективный свип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Один из моих любимых :yes: В гарде один из наиболее эффективных наряду с бабочкой и еще одним , собственного изобретения (этот ,кстати , тоже разучил экспериментальным методом - раз получилось случайно , впоследствии отработал , а гораздо позже увидел как применяют другие ) ....Третий свип заключается в подвороте корпуса на 90 градусов с захватом руки на болевой , только вместо болевого ногой ,которая на корпусе соперника ,выталкиваешь и опрокидываешь его на спину ...Позже у самбистов научился делать то же самое с прихватом рукой ноги соперника -известная примочка ...

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 400842)
если удается выйти в положение как на 0:39 так там до болевого пара миллисекунд нафига там уже свип..

Ну соперник ведь может и разгадать и спрятать руку от кимуры под ногу ,живот , а в кимоно вообще схватиться за что угодно -даже за ваш ремень :) Кимуру провести будет уже сложно , а вот свип вполне себе :)

Judoka72 26.06.2011 20:42

fresher, Видимо ты меня не так понял или я не так объяснил.:pardon: Этот свип с выходом на кимуру я давно знаю. Он получается только тогда, когда соперник по ошибке ставит одну из рук на татами. У меня же другая ситуация. Соперник в моём закрытом гарде сидит вертикально и устойчиво, с прямой спиной, обе руки у него прижаты к телу(иногда одной упирается в мой пояс), и своими локтями расклинивает мои бёдра изнутри пытаясь разорвать гард. В этой ситуации руки у него прижаты к туловищу и данный свип не получается.

ПИТБУЛЬ 26.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 400878)
только когда соперник по ошибке

:yes:

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 400878)
Соперник в моём закрытом гарде сидит вертикально и устойчиво, с прямой спиной, обе руки у него прижаты к телу(иногда одной упирается в мой пояс), и своими локтями расклинивает мои бёдра изнутри пытаясь разорвать гард. В этой ситуации руки у него прижаты к туловищу и данный свип не получается.

Я стараюсь в такой ситуации подтягивать его к себе за отвороты. Можно угрожать удушением за отвороты...Бывает он теряет баланс и наклоняется вперед, и тут уже можно что-нить придумать.

TAP OUT 26.06.2011 21:11

Кастелло Бранко хорошо действовал с Вовчанчином в такой ситуации ...Хотел найти видео ,но не смог ,нашел только где Копылов ломает ногу самому Бранко :2887

Когда Игорь оказывался сверху в гарде,он выпрямл спину - Бранко резко подтягивался к нему ,брал андерхуки , плотно скрещивал кисти у него за спиной , прямо подмышками и выводя одну из ног у него из -за спины , отталкивался ей и опрокидывал Игоря на спину, оказываясь в полном маунте...Хороший метод ,был немедленно взят на вооружение :yes:

RISK 26.06.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 400671)
Алексей Олейник,
Алексей, Вы несколько боев выиграли именно таким удушением (и по моему кроме Вас мало кто может похвастать этим). Был бы очень благодарен за разъяснение нюансов техники. Видеоролик на эту тему, скорее всего, при Вашем графике малореален. Хотя бы на словах.

О чём идёт речь? О каком удушении? Алексей, разъясните, пожалуйста
Присоединяюсь к просьбе Ждамара

Judoka72 26.06.2011 21:20

TAP OUT, Этот метод довольно интересный, но наверное сложно будет взять андерхуки(тем более в ГИ) когда он прижимает свои локти к своему телу и расклинивает(упирается)локтями в мои бёдра изнутри.

TAP OUT 26.06.2011 21:30

Judoka72, так -да , будет сложно ))) Я на автомате привык думать про борьбу без кимоно...

А в кимоно я бы пробовал контрить удушкой за отвороты ,по крайней мере "клинья" придется вынимать ...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.