Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

Ingirami 19.03.2016 03:46

@Lucky Luke,

Да много что есть, уважение к чужому мнению и образу жизни в том числе. А не как у нас зачастую, увы: "почему без шапки?!" - и сразу в грызло.

Lucky Luke 19.03.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 1015735)
Да много что есть, уважение к чужому мнению и образу жизни в том числе.

А почему у них к нашему мнению уважения нет, почему они нам свою культуру навязывают?

Ingirami 19.03.2016 04:02

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1015736)
А почему у них к нашему мнению уважения нет, почему они нам свою культуру навязывают?

И каким же образом они это делают?

Lucky Luke 19.03.2016 04:12

@Ingirami, Ну, например, навязывают нам свои пидаристические идеи.
А вообще , давно ли у Европы колоний не стало. Мнение они своё не навязывают))))

Ingirami 19.03.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1015738)
Ну, например, навязывают нам свои пидаристические идеи.

И каким же образом они это делают, еще раз переспрошу?

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1015738)
А вообще , давно ли у Европы колоний не стало.

Ну, мне кажется, что, учитывая современные темпы исторического развития - уже довольно давно, ага. Но это в любом случае не имеет отношения к вопросу, по-моему.

ivanklok 19.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1015734)
Ну напиши что ещё у них хорошего, может что и есть, но в ролике я ничего хорошего не увидел. Срамота одна.
Зажрались они там. Вот что я скажу. Уровень жизни высокий, однако Европа вырождается.

Христос все-таки бил в самые болезненные и проблемные человеческие места. Почти абсолютная беспомощность перед бревном в своем глазу и умение вычислить микронную соринку в чужом - одна из самых больших человеческих слабостей. Увидеть в европейской культуре срамоту и не увидеть в ней больше ничего, ну это как депутат как-то наш пипиську увидел в скульптуре Давида и поднял хайп. Вот как можно в скульптуре Микельанджело увидеть одну пипиську?

RedSefo 19.03.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от ivanklok (Сообщение 1015792)
это как депутат как-то наш пипиську увидел в скульптуре Давида

Задолго до депутата такой же фуетой страданул главный последователь учения вышеупомянутого израильского раввина Папа Иннокентий Х, вплоть до членовредительства отбитием у статуй срамных выступов...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вообщем битие сына "божьега" в самые болезненные и проблемные человеческие места не принесло никакого эффекта - то ли бил слабо, то ли вопрос надо решать другими методами :dirol:

ivanklok 19.03.2016 12:49

@RedSefo, мудрецы и учителя не занимались исправлением общества. Это не их задача. Так же как, допустим, не задача философа решать как обустраивать человеческий социум. Если философ становится идеологом или практиком - будет срыв. Это как с переходом от Гегеля к Марксу, Гегель большая величина, а его ученик Маркс уже довольно посредственный философ (я имею в виду с точки зрения философии).

RedSefo 19.03.2016 13:00

@ivanklok, сформулируй ка задачи мудрецов с "учителями", а заодно критерии оценки их успешности на ниве мудрений с поучениями. А то конкретику вполне четко означенного провала ты как то стороной обошел переводя тобой же поднятый вопрос в совсем иную плоскость :acute: Хотя лучше не трать мое время на всю эту бессмысленную писанину :pardon:

ivanklok 19.03.2016 13:10

@RedSefo, задача мудреца - говорить о том, что видит его мудрый глаз. Критерий успешности мудреца простой, - его не забудут и о нем будут много говорить и спорить, будут обсуждать с разных сторон, - одни возносить, другие хаять, - много столетий после него. Это называется актуальность. В истории человечества было много успешных людей, императоры, фараоны, цари, банкиры, революционеры, художники, философы и проч. Кто останется в памяти человечества актуальным, тот и успешен. Вот Аристотель актуален, он живет и сейчас, а его ученик, завоевавший когда-то полмира Македонский - не актуален, он остался в прошлом. Как-то так, извини за всю эту бессмысленную писанину, дальше продолжать не буду :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.