![]() |
Цитата:
|
Veil123,
Вот уж действительно "один про Фому, другой про Ерему!" ПИТБУЛЬ тебе уже на нескольких страницах пытается втолковать одну простую истину: техники дзю-до, на существовании которых ты так настаиваешь СУЩЕСТВУЮТ, но в 99% секций (клубов) дзю-до в настоящее время НЕ ИЗУЧАЮТСЯ!!! Я скажу даже больше: эти техники не изучаются даже в институтах физкультуры на специализированных кафедрах дзю-до. Причина этому - одна! Исключительно спортивная, соревновательная ориентированность современного дзю-до. А указанное в этих пунктах (за исключением болевых на локоть) Цитата:
Цитата:
Не изучается в принципе и неизвестно не только борцам, но даже большинству заслуженных перезаслуженных тренеров. Если тебе в своей жизни повезло и твой тренер -фанат дзю-до,- все это тебе давал, то это только частный случай, подтверждающий общее правило. Я лично занимался дзю-до более 7 лет, дошел до КМС и даже не подозревал о существовании таких приемов в Дзю-до. И тренер мой об этом не подозревал! А теперь резюме: Техники, которые только декларируются на бумаге, но не изучаются и не применяются на соревнования де факто - НЕ СУЩЕСТВУЮТ или, если хочешь, ОТМИРАЮТ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
давай тогда и удар в подбородок называть задней подножкой если противник упал от него назад. и броском через бедро если упал вперёд. результат то один и тот же:pardon: это что за безобразие ещё:huh2 : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Того что скажет комментатор, да, не меняется. А вот суть выхода на тот или иной бросок , методика наработки, подводящие упражнения меняются. |
Цитата:
ПОЧЕМУ "техника не разрешена правилами соревнований = техника не изучается" ???:bang :bang :bang То есть аргументы ПИТБУЛЯ я понял - если в шотокане бьют по ногам, то это неправильный шотокан; если в дзю-до борятся в партере, то это неправильное дзю-до; если в самбо душат, то это неправильное самбо; если бойцы джиу-джитсу умеют побеждать где-либо и их джиу-джитсу не бразильское, то оно тоже неправильное. Тут естественно без вариантов, все возражения обречены: "это неправильные пчёлы и мёд у них неправильный !" (с) Но если всё-таки отойти от такой аргументации и рассмотреть клубы: -выступающие на соревнованиях по правилам других стилей; -межстилевых турнирах; -не выступающие вообще нигде, изучающие технику, проводящие свои внутренние спарринги и понятия не имеющие о чудо-нововведениях в правилах. что тогда? |
Цитата:
Ну зачем же ты так все передергиваешь и перекручиваешь????? Все обсуждалось в совсем другом контексте. И опять БЖЖ впихнул (ну точно это у тебя больной вопрос) и ЖЖ рядышком - это для чего???? Хотя постой, я понял для чего, но только некрасиво это, ведь про то, что ты пишешь и речи не было. Я С ОГРОМНЫМ И НЕСКРЫВАЕМЫМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ В ДЖИУ-ДЖИТСУ КЛАНА МИНАМОТО И БОЙЦАМ ЭТОГО СТИЛЯ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ И ЗДЕСЬ НА ЭТОМ САЙТЕ (респект и уважуха Диме и Алексею :stor ). Вот цитата с моим мнением, которое я высказывал по поводу джиу-джитсу: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дзюдо - япония, бокс- европа. По этому не соревновательные техники дзюдо будут и дальше изучаться в японии (не в России и пр.) вместе с ката по дзюдо и декларироваться на официальных сайтах. Для них это культура. Эти техники так и будут существовать и изучаться в японии. (Есть же там школы искусства стрельбы из кремневых ружей. Вместо выстрела адепт произносит "пух". Но все остальное - ритуал, соблюдаетсястрожайше. Даже можно получить мастерскую степень:yes3) Если у нас есть желающие пропогандировать японскую культуру - велком, но прямого отношения к "мировому" (спортивному)дзюдо это иметь не будет. В боксе - вся история ( культура) забывается, т.к. -Европа (мать ее ...). По этому правы и ПИТБУЛЬ и Veil123. Цитата:
Правы все, только они не соглашаются друг с другом, а ищут противоречия.:tumpd |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, допустим, ножницы есть в традиционном дзюдо и нет в спортивном. Это тоже всем понятно. Стоп. Опять не вижу противоречий. БЛТЬ Как вы находите тему для спора????? Если тебы уводят в какую либо сторону, может ждут сопротивления для проведения броска?:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl Обожаю трамвайные пути в Твери. Всегда был уверен что том что то ездит.:yahoo |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |