![]() |
|
Цитата:
|
Станислав Недков (12-0 MMA, 1-0 UFC) против Том Уотсон (15-5 MMA, 0-1 UFC) 16 февраля на UFC on FUEL TV 7: Barao vs. McDonald, этот бой будет дебютом Недкова в среднем весе. Кард на данный момент:
|
Мелвин Гиллард: «Я перестал уважать Джеми Ворнера»
Так ожидаемый многими бой Мелвина Гилларда против Джеми Ворнера так и не состоялся. Причиной тому стало плохое самочувствие Ворнера, в следствии которого их бой будет перенесен на турнир UFC 155, который пройдет 29 декабря. Мелвин считает, что его соперник специально отказался от боя, потому что боится его. "Я думаю, то, что он сделал сегодня, можно назвать трусостью. Когда он посмотрел мне в глаза на взвешивании, то я увидел там нежелания драться со мной. Я испытывал к нему уважения как к человеку. Теперь я перестал уважать его как бойца. Я просто надеюсь, что он снова не откажется драться со мной" |
Дана Уайт: Джордж Сент-Пьер просил нас сделать ему одолжение, дав поединок с Диасом
Ситуация с претендентами на пояс чемпиона в полусредней весовой категории становится более запутанной после новостей о том, что Ник Диас (26-8) официально стал претендентом на пояс. Президент UFC Дана Уайт объяснил, почему чемпион Джордж Сент-Пьер (23-2) будет драться с Диасом и рассказал о статусе Джонни Хендрикса (14-1), которого считали наиболее вероятным претендентом на пояс. Уайт так же выразил уверенность, что Андерсон Сильва (33-4) однажды подерется и с Сент-Пьером и с Джоном Джонсом (17-1) Об определении претендента на пояс в полусредней весовой категории: «Джордж Сент-Пьер хотел бой с Ником. Он сказал, что у него есть незаконченное дело с Ником Диасом и он хотел бы провести этот бой. Вы знаете, какой поединок мы хотели провести. Бой с Хендриксом мы все равно проведем. Не люблю преждевременно говорить, но сейчас у нас есть Карлос Кондит против Рори МакДональда и сейчас работаем над боем Хендрикса с Элленбергером. [Если Джордж перейдет в средний вес, то] он останется в среднем весе. Так он сказал. Джордж никогда нас ни о чем не просит, он потрясающий чемпион, делает все, о чем мы его попросим. Он просил нас сделать ему одолжение. Он хочет бой с Диасом и нельзя сказать, что люди не хотят увидеть этот поединок». О том, не допустит ли Ник новой ошибки, которая вынудит изменить планы: «С Ником никаких гарантий быть не может. У меня девять полусредневесов в карде этого турнира, и все находятся в пятерке сильнейших, так что если он выпадет из карда, то бой Джорджа все равно мы увидим». О недовольстве Джонни Хендрикса тем, что вместо него утвердили претендентом Диаса: «Я не знаю, огорчен он или нет, но дело в том, что чемпион — Джордж Сент-Пьер. И чемпион хочет боя с Диасом. А Джонни может сколько угодно огорчаться. Когда он завоюет пояс чемпиона и защитит его, установит новые рекорды, как сделал Джордж, тогда, возможно, я его выслушаю. Хендрикс несомненно является претендентом на пояс, и он будет следующим в очереди за титульным боем. Его бой с Джордем тоже был бы популярным». О статусе победителя в поединке Карлоса Кондита и Рори МакДональда: «Он будет в списке одним из претендентов». О поединке Джорджа с Андерсоном Сильвой: «Джордж не дрался почти два года и провел тяжелый бой с Карлосом Кондитом. Может быть он считает, что бой с Диасом для него более простое испытание. Я не знаю настоящий причин, и не могу говорить за него о том, почему он выбрал Диаса. Может быть, он был очень расстроен словами Ника и его поступками. Скорее всего, совокупность нескольких причин повлияла на выбор, но я не знаю точно. Только он может сказать. Очевидно, что Джорджу нужно сначала пройти испытание в бою с Ником, и возможно с Хендриксом. Никто не знает, как повернутся события. Честно говоря, я считаю, что Андерсон Сильва проведет бой и с Джорджем и с Джонсом прежде, чем завершит карьеру». О решении сделать бой Ронды Роузи главным боем UFC 157: «Она чемпион. Никогда не было так, чтобы боец, мужчина или женщина, владеющий поясом чемпиона не возглавлял турнир. Если у тебя есть пояс, что ты будешь на вершине карда. Я много слышу недовольных тем, что женщина возглавляет турнир. Послушайте, она невероятный боец, она чемпион. Кард в целом очень хорош и не важно, кто именно возглавит его, но она этого заслуживает. Было время, когда мы ставили во главу турнира бойцов легкой весовой категории и слышали от фанатов, что так делать нельзя. Би Джей Пенн и Дженс Пулвер во главу турнира — это безумие. Так нам говорили. Но Би Джей Пенн стал одной из ярчайших звезд UFC и одним из самых кассовых бойцов. Женщины могут участвовать в шоу TUF в качестве тренеров. Они такие же бойцы UFC и заслуживают одинаковые с мужчинами возможности. У нас на дворе не 1920 год. Я буду к ним относиться так же, как и к мужчинам». О поединке Дэна Хендерсона и Лиото Мачиды: «Дэн Хендерсон говорит, что его состояние колена становится лучше с каждым днем. И похоже, что он уверен, что будет драться на этом шоу». О возможности Майклу Биспингу завоевать себе титульный поединок в бою с Витором Белфортом на UFC on FX 7: «Да, если Биспинг победит, то он, вероятно, получит титульный бой следующим. Если нет, то посмотрим». allboxing.ru |
Агрессивная реклама
Присутствие Bellator на ивентах UFC Реклама - двигатель торговли. Это известно всем. Но иногда в ней случаются удивительные и смелые вещи. Это подтвердил промоушен Bellator, который взял и купил место для своих роликов на канале FX аккурат во время трансляции субботнего финала шоу TUF. Удивительно, но босс UFC Дана Уайт спокойно на это отреагировал, даже можно сказать профессионально. Он просто сказал, что они имеют на это полное право: "Я их не виню, они делают то, что должны делать. Я бы на их месте поступил также. Это правильная политика, когда ты хочешь сделать что-то похожее на UFC, тебе надо рекламироваться там, где UFC. Все ок. Они просто покупают место на рынке, другой вопрос поможет ли им все это". Bellator крутил ролик под названием "ММА возвращается домой", который посвящен перезду промоушена на канал Spike TV. Все это напоминает историю о том, как некоторая фирма по производству кетчупов запустила рекламу с намеком на Heinz и в этой рекламе они говорили о том, что когда ты занимаешь второе место, то делаешь все на высоком уровне, чтобы догнать того, кто на первом. totalmma.ru |
Король против Улыбчивого на MFC 36
Новоиспеченный чемпион Maximum Fighting Championship в среднем весе Элвис Мутапчич (12-2) проведет первую защиту пояса ветерана TUF 16 и Bellator Сэма Алви на MFC 36 |
Чик-чик ЖСП
От Хендрикса не спрячешься Вопреки слухам, Джонни Хендрикс не вскрыл себе вены, после того, как объявили о том, что ЖСП будет биться с Ником Диазом. Хендрикс даже использовал это в своих целях и в очередной раз подчеркнул, что канадец его боится. В беседе с известным ММА-журналистом Ариэлем Хельвани, боец заявил следующее: "Мне просто надо победить Элленбергера и тогда ЖСП от меня не скроется. Мужик, он просто испугался меня. Он хочет отсрочить бой со мной, чтобы отложить свою пенсию, ведь я могу проиграть и тогда ему не надо будет завязывать с боями, так как у него не будет поражения от меня". Такой вот хитрый поворот. если расшифровать, то Джонни уверен в том. что он победит ЖСП и последний завяжет со спортом после этого. totalmma.ru |
Мурило Буштаманте: Русимар Пальярес сломал ступню в начале боя с Ломбардом
Хектор Ломбард не упустил представившейся ранней возможности в главном бою UFC on FX 6, в результате чего Русимар Пальярес проиграл техническим нокаутом |
К 20-летию UFC. Кто есть кто в боевом бизнесе
Ни разу не сомневаясь в искушенности аудитории SuperKarate в делах ММА-шных, в преддверии 20-летнего юбилея UFC все-таки хочется напомнить, как развивалась эта всемирно известная организация. Надеюсь, «бывалым» будет, что освежить в памяти, а неофитам – что узнать из краткого экскурса в официальную историю успешного бренда. Самая динамично развивающаяся cпортивная организация в мире, Ultimate Fighting Championship заявила о своем существовании в качестве профессионального игрока в области смешанных единоборств в 1993 году. UFC удалось произвести революцию в бойцовском бизнесе, и на сегодняшний день организация является ведущей промоутерской ММА-компанией в мире, проводя спортивные мероприятия высочайшего уровня на крупнейших спортивных аренах по всему (не побоимся размаха!) земному шару. UFC является продолжательницей богатой истории и традиций смешанных единоборств. Примерно 80 лет назад бразильская разновидность MMA, известная как Vale Tudo («дозволено все») наконец-то «вышла в народ» и получила первых болельщиков и последователей. В наши дни, под крылом UFC собираются спортсмены, владеющие смешанной техникой ведения боя, им необходимо знать самые разные спортивные дисциплины для того, чтобы соревноваться на высочайшем уровне. При этом ММА от UFC обладают четко сформулированными правилами, а безопасность спортсменов имеет первостепенное значение Бойцы UFC – это профессионалы во многих видах спорта и боевых искусств, в числе которых каратэ, джиу-джитсу, бокс, кикбоксинг, классическая борьба,грэпплинг, сумо и другие виды единоборств. Бренд UFC принадлежит и управляется компанией Zuffa LLC со штаб-квартирой в Лас-Вегасе и представительствами в Лондоне, Торонто и Пекине. UFC проводит более 30 турниров в год и является крупнейшим организатором платных трансляций. Мероприятия UFC по системе «pay-per-view» можно увидеть более чем в 149 странах, более чем в 1 миллиарде домов по всему миру, трансляции идут на 30 различных языках. В США и Канаде контент от UFC доступен для посетителей некоторых баров и ресторанов – на коммерческой основе для хозяев заведений, естественно. Одним из значимых событий 2011-го года для UFC стал 7-летний контракт с FOX Sports Media Group. По условиям соглашения 4-е турнира UFC в год транслируются в сети FOX, а также предварительные поединки и тысячи часов эфирного времени на дочерних каналах FOX – FX и FUEL TV. Прибавьте сюда показы самого долгоиграющего и успешного спортивного реалити-шоу The Ultimate Fighter на канале FX, и вы оцените, насколько глубоко марка UFC проникла в умы и сердца фанатов ММА. А еще есть Всемирная Паутина – куда ж без нее. Тут UFC воздействует на свою целевую аудиторию (исчисляется десятками миллионов человек) c помощью качественного портала UFC.com; не забыты и социальные сети – аккаунты бренда в Facebook и Twitter вносят свой вклад в копилку популярности UFC. Кстати, президент UFC Дана Уайт считается одним из самых открытых к общению больших спортивных боссов, более 2 миллионов фолловеров в Twitter – наглядное тому подтверждение. Помимо основных направлений деятельности, есть и дополнительные, такие как продажа DVD-дисков, издание журнала, прямая трансляция турниров на UFC.TV, продажа франшизы бестселлера среди видео-игр UFC Undisputed, и новый проект – организация спортивных залов под маркой UFC GYM. Для истинных фанатов UFC существует проект UFC Fight Club, а зрелищные мероприятия под названием UFC Fan Expo пользуются стабильным успехом у любителей ММА – здесь можно не только пообщаться со своими кумирами, но и приобрести «родные», фирменные вещички с символикой UFC. В том, что бренд UFC – это удачный бизнес-проект, похоже, никого убеждать уже не нужно. Осталось лишь узнать поподробней, кто же стоит во главе этой машины по зарабатыванию денег в жестоком бойцовском мире. А управляют компанией эти трое жизнерадостных людей – слева направо Фрэнк Фертитта, Дана Уайт и Лоренцо Фертитта. Улыбчивая троица приобрела бренд Ultimate Fighting Championship в 2001-м году и поставила перед собой амбициозную задачу – сделать смешанные единоборства самым популярным видом спорта в мире. Что ж, они приложили немало усилий, чтобы достучаться до сердец любителей боевых единоборств, они привлекли под свои знамена лучших спортсменов и стали проводить самые зрелищные турниры среди аналогичных мероприятий. Им удалось не просто воскресить смешанные единоборства, но и открыть дорогу к международному успеху. Со времен покупки бренда братья Фертитта и Дана Уайт придали небывалое ускорение своему детищу, такими темпами развития не может похвастаться ни одна спортивная организация в мире. Про ежегодные турниры и успешный телепроект The Ultimate Fighter мы уже упоминали, а ведь есть еще священный восьмиугольник UFC (Octagon), который почтил своим присутствием города по всему миру – от Лос-Анджелеса до Лондона и от Торонто до Абу-Даби. Сегодня UFC продолжает набирать обороты и движется со скоростью, невиданной прежде в профессиональном спорте. Этот бренд задает высочайшую планку – как в профессиональном мастерстве бойцов, так и в профессиональном подходе ко всему, что окружает собственно спорт. Даже знаменитые Octagon Girls – неизменный атрибут турниров и промо-туров UFC – радуют фанатов модельными личиками и телами (и я сейчас не про подиумный формат, а про стандарты «Playboy» – а уж дедушка Хеф знает, что понравится целевой аудитории UFC). Но это уже – совсем другая история… superkarate.ru |
Смена караула в Xtreme Couture
В смешанных боевых единоборствах нет тренировочных центров, которые не претерпевали капитальные перемены, не стал исключением и Xtreme Couture в Лас-Вегасе. Основанный в 2006 году легендой UFC Рэнди Кутюром , Xtreme Couture - один из крупнейших спортивных залов по смешанным боевым единоборствам, с именитыми тренерами, взращивающими топовых бойцов. С Кутюром у руля, команда вырастила плеяду талантов, а также приняла массу новых бойцов, пришедших работать с легендарным тренером и его командой. Но, как и для всего в этом мире, иногда изменения происходят к лучшему, а иногда и наоборот. Закончив карьеру бойца ММА в 2011 году, бывший чемпион в тяжелом и в полутяжелом весах, Кутюр большую часть своего времени провел перед камерами, чтобы снискать себя в Голливуде, как актер. Он также время от времени комментирует ММА на канале Fox, но его роль и участие в жизни зала за это врем стали минимальными. Когда зал был основан, был большой список бойцов UFC, тренировавшихся там. Среди их были: Грэй Мэйнард, Тайсон Гриффин, Майк Пайл, Форрест Гриффин и Мартин Кампманн. В последнее время, однако, вы не найдете многих из них, тренирующимися в Xtreme Couture. После поражения Фрэнки Эдгару на UFC 136, бывший претендент на титул в легком весе, Грэй Мэйнард решил переехать из Лас-Вегаса в Калифорнию, чтобы тренироваться в Американской Академии Кикбоксинга (AKA). Мэйнард неоднократно заявлял, что уход из Xtreme Couture был дружествен, но ему нужно было сменить обстановку и он со своим первым ребенком переехал в Сан-Хосе, штат Калифорния, чтобы начать новую главу. Вскоре после этого, чемпион Bellator в легком весе, Майкл Чендлер, также покинул Лас-Вегас и переехал в Сан-Диего, где он начал работать с новыми тренерами и командой в Alliance Training Center. Как и Мэйнард, Чендлер никогда не говорил плохо о Xtreme Couture, но он чувствовал, что пришло время перейти в новый тренировочный лагерь. Находясь в Сан-Хосе, Мэйнард позвонил своему близкому другу Тайсону Гриффину, чтобы тот приехал и помог ему в подготовке к поединку против Клэя Гуиды. Гриффину так понравилось его пребывание в AKA, что он тоже решил, что настало время, чтобы начать новую жизнь в Калифорнии, и уйти из команды в Лас-Вегасе. "Я готовил много разных аспектов в тренировках, но далеко не всё мне пригодилось и пошло на пользу. Я собираюсь вернуться и вновь оказаться в числе лучших, посмотрим, что будет", расказал Гриффин MMAWeekly Radio о своем уходе из Xtreme Couture. "Речь идет об атмосфере в тренажерном зале. Мне нужна определенная атмосфера, чтобы мне было комфортно, раз уж я там собираюсь ежедневно тренироваться. В поединке нет места веселью, бой есть бой. Я чувствую, что в AKA есть то, что было у нас в Лас-Вегасе, пока все не развалилось. Я чувствую в АКА ту же атмосферу. Таким образом, я чувствую, что это отличный новый старт и отличное место, чтобы вернуться в победную колею". С уходом Мэйнарда, Чендлера и Гриффина строй легковесов Xtreme Couture опустел, но, возможно, что большой уход, в последтвии. Боец, тренировавшийся в Xtreme Couture с самого его основания, Майк Пайл, также недавно покинул зал, перейдя в свой собственный. Пайл был не только опорой в Xtreme Couture, вряд ли вы когда-нибудь слышали интервью или комментарии от бойцов в этом зале, что ветеран полусреднего веса кому-то отказал в помощи в подготовке к поединку. "Что есть, то есть, я также оставил Xtreme Couture. Мне просто необходимы перемены. Я предпочел просто пригласить тренеров и сосредоточить их вокруг меня, как команда Пайла, а не команда Кутюра. Мне нужно, чтобы все внимание лагеря было сосредоточено на мне, здесь я не чувствую, что остановился в развитии", сказал Пайл в разговоре с MMAWeekly Radio. "Со мной один из моих близких друзей, один из моих лучших друзей, он, как семья для меня, Джон Вуд, который перешел из Throwdown, тренажерного зала здесь, в Лас-Вегасе". Так же, как и Мэйнард, Чендлер, и Гриффин до него, Пайл не сказал ни единого дурного слова про Xtreme Couture, просто настало время двигаться дальше. "Я имею в виду, в этом нет никакой трагедии, вообще никакой. Мне нравятся перемены. Хорошо иметь незамыленный взгляд на себя, новых парней в тренажерном зале. Ничего страшного, вообще ничего", сказал Пайл. Через некоторое время зал покинули Mэк Данциг и Витор Белфорт, они также сменили тренировочные центры, переехав в другие штаты, чтобы готовиться к своим поединкам. Давний член зала Xtreme Couture, Фрэнк Тригг, говорит, что недавний отток многих старожилов тренажерного зала является большой потерей, и это определенно грустно видеть. "Это очень странное время. Тезка (Рэнди Кутюр) ушел, он перешел к следующему этапу своей жизни. Рэнди участвует в съемках фильмов, он в Лос-Анджелесе, в течение следующих шести недель заканчивает съемки. Сейчас зал находится в упадке, потому что такие ребята, как Грэй (Мэйнард), Майк Чендлер и Майк Пайл, только что его покинули, эти ребята были основным костяком", рассказал Тригг в интервью MMAWeekly.com Наряду с Кутюром, из зала ушли и такие тренеры, как Рон Фрейзер и Гил Мартинес, но это не означает, что на их места не пришли другие специалисты. Легенда К-1, Рэй Сефо, на данный момент является главным тренером по ударной подготовке, а ас грепплинга, Нил Мелансон, помогает бойцам с подготовкой работы в партере. То, что сейчас происходит в Xtreme Couture, ничем не отличается от того, что уже произошло во многих крупных спортивных залах по всему миру. Некоторые из оплотов American Top Team покинули ее, чтобы продолжить тренировки в новом центре во Флориде, сплотив там команду, которая в конечном итоге стала Blackzilians, но за это время в АТТ пришла масса новых талантов, включая полулегковеса UFC Дастина Пурье, Ник Ленца и Джорджа Сотиропулоса. Эта ситуация ничем не отличается от Xtreme Couture, в который так же идут новые ребята. "Это похоже на смену караула. БиДжей Пенн только что наполучал от Рори Макдональда, но четыре года назад Рори Макдональд и рядом не стоял с БиДжей Пенном, четыре года назад был бы избит Рори, но игра изменилась. Это как Питтсбург или Лос-Анджелес Лейкерс, даже если у вас есть те же ребята, это не означает, что вы будете все время выигрывать ", сказал Тригг о команде. "Был момент, когда у (Пэта) Милетича был лучший лагерь. У них были все чемпионы – Дженс Палвер, Мэтт Хьюз и Тим Сильвия, - но те ребята, все двинулись дальше. Игра изменилась". |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |
|